Список фильмов про Майкла Майерса из серии Хэллоуин. В каком порядке смотреть хэллоуин.

По сюжету Хэддонфилд празднует Хэллоуин впервые за полвека, только Майкл появляется, а доктор Лумис, как обычно, наблюдает за ним.

Список фильмов про Майкла Майерса из серии Хэллоуин

Список фильмов про Майкла Майерса из серии Хэллоуин

Майкл Майерс — ледяной серийный убийца в маске из популярной серии фильмов 1980-х годов «Хэллоуин». Создателями франшизы являются американский режиссер Джон Карпентер (он снял первую часть фильма) и продюсер Мустафа Аккад. Здесь представлен список фильмов с участием Майка Майерса из серии «Хэллоуин», все по порядку.

  • 1 Оригинальная франшиза Хэллоуин
    • 1.1 Хэллоуин (1978)
    • 1.2 Хэллоуин 2 (1981)
    • 1.3 Хэллоуин 3: Время ведьм (1982)
    • 1.4 Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса (1988)
    • 1.5 Хэллоуин 5 (1989)
    • 1.6 Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса (1995)
    • 1.7 Хэллоуин: 20 лет спустя (1998)
    • 1.8 Хэллоуин: Воскрешение (2002)
    • 1.9 Хэллоуин (2018)
    • 1.10 Хэллоуин убивает (2021)
    • 2.1 Хэллоуин 2007 (2007)
    • 2.2 Хэллоуин 2 (2009)

    Оригинальная франшиза Хэллоуин

    Хэллоуин (1978)

    Режиссер: Джон Карпентер

    В главных ролях: Дональд Плезенс, Джейми Ли Кертис, Нэнси Кейс, П.Дж. Солес

    Психопат-убийца Майкл Майерс в детстве совершил убийство собственной сестры в День всех святых. Пятнадцать лет спустя серийный убийца возвращается, чтобы терроризировать маленький городок. Он сбежал из приюта для душевнобольных, чтобы снова нанести смертельные удары на Хэллоуин.

    Хэллоуин 2 (1981)

    Оригинальное название: Halloween II

    Тэглайн: Смертельная маскировка в полном разгаре

    Режиссер : Рик Розенталь

    В ролях: Джейми Ли Кертис, Дональд Плезенс, Чарльз Сайферс, Джеффри Крамер, Лэнс Гест, Памела Сьюзен Шуп, Хантер Фон Лир, Дик Уорлок, Тео Росси, Глория Гиффорд, Тони Сойер, Ана Алисия, Форд Рейни, Клифф «Крутой парень» Эммих, Нэнси Стивенс

    31 октября 1975 г. По городу прокатывается волна кровавых убийств. Жители шепчут имя Майкла Майерса, кровожадного маньяка, который вернулся как раз к Хэллоуину.

    Его предыдущая жертва, Лори Строуд, выжила и вернулась, чтобы закончить начатое. На этот раз преследование Лори приводит его в больницу, и в ее темных коридорах холодный, безобидный психопат находит своих жертв.

    Хэллоуин 3: Время ведьм (1982)

    Оригинальное название: Halloween III: Season of the Witch

    Ключевое слово : …и теперь земля снова залита кровью!

    Режиссер : Томми Ли Уоллес

    Безумный дизайнер игрушек решает принести в жертву миллионы детей одновременно на Хэллоуин и создает серию масок в виде тыквенных голов, которые таинственным образом активируются в День всех святых.

    Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса (1988)

    Режиссер: Дуайт Х. Литтл

    В главных ролях: Дональд Плезенс, Элли Корнелл, Даниэль Харрис, Джордж П. Уилбур

    Черная мантия, белая маска смерти, нечеловеческая сила — это Майкл Майерс! Самый несокрушимый монстр всех времен и народов возвращается после того, как сбежал, будучи перевезенным из одной психиатрической лечебницы в другую.

    В канун праздника Всех Святых он вновь появляется в родном городе и уничтожает всех на пути к своей главной жертве — маленькой племяннице Джейми…

    Хэллоуин 5 (1989)

    Режиссер: Доминик Отьенн-Жирар

    В главных ролях: Дональд Плезенс, Даниэль Харрис, Элли Корнелл, Бо Старр

    Прошел год. А это значит, что Хэллоуин снова наступил, и людям снова придется надевать страшные маски. Джейми, как мы помним, поместили в психушку в Хэддонфилде, где она имела викарную связь с сумасшедшим и могла видеть все его действия и предвидеть опасность для окружающих.

    Сейчас Хэллоуин, и Джейми время от времени проявляет признаки беспокойства и дрожи. Девушка была права — Майкл вернулся. Вернулся для очередной кровавой бойни.

    Ремейки

    Хэллоуин 2007 (2007)

    Оригинальное название: Halloween

    Тэглайн: У зла есть цель

    Режиссер : Роб Зомби

    В ролях : Малкольм МакДауэлл, Брэд Дуриф, Тайлер Мэйн, Даг Ферц, Шерри Мун Зомби, Уильям Форсайт, Ричард Линч, Удо Кир, Клинт Ховард, Дэнни Трехо, Лью Темпл, Том Таулс, Билл Мозли, Лесли Истербрук, Стив Бойлз

    Ремейк оригинального фильма Джона Карпентера. На этот раз в центре внимания не положительные героини, а расправа над Майклом Майерсом и доктором Лумисом, который идет по его следу.

    Хэллоуин 2 (2009)

    Режиссер : Роб Зомби

    В ролях : Скаут Тейлор-Комптон, Тайлер Мэйн, Малкольм МакДауэлл, Брэд Дуриф

    Действие происходит сразу после окончания первого фильма. Лори Строуд и доктор Сэм Лумис выживают после резни, устроенной маньяком по имени Майкл Майерс. Мнимо мертвого Майкла отвозят в морг, но по дороге туда безумец приходит в себя и сбегает. Проходит два года.

    У Лори появляются видения, которые становятся все более ужасными. Хэллоуин не за горами. Майкл Майерс возвращается в свой родной город Хэддонфилд, чтобы завершить свое кровавое дело. Шансы на спасение Лори и других невинных людей становятся еще меньше, чем раньше…

    Как смотреть Хэллоуин, если…

    Решение посмотреть фильм в режиме марафона может быть уместным, но оно не идет от сердца. «Хэллоуин» — это франшиза с одной головой (скажем, двумя: Майклом Майерсом и Лори Строуд) и множеством рук и ног. Непропорциональные конечности несут серию в разных направлениях и разрывают тело на части, создавая зияющие дыры в теле повествования. После 13 фильмов у «Хэллоуина» так и не появилось единой канонической мифологии: культуры аннулирования, которая отличала франшизу задолго до эпохи #MeToo. С каждым новым возвращением предпринимается попытка как можно более болезненно уничтожить предыдущие части. Непоколебимым столпом кошмара остается та ночь в Хэддонфилде 31 октября 1978 года, показанная в оригинальном фильме: няня Лори Строуд спасает детей и спасается сама от безликого и страшного убийцы в маске капитана Кирка из «Звездного пути», а доктор Лумис пытается вернуть сбежавшего пациента в больницу. С первой серии сериал ломается, меняет темп и разворачивается, подхватывая любимых родственников своих предшественников и отрекаясь от остальных.

    Франшиза «Хэллоуин»

    Кадр из фильма «Хэллоуин»

    Режиссер Джон Карпентер, 1978 г.

    Рассмотрение всех фильмов серии не дает полной картины: За более чем 40 лет франшиза превратилась в гигантское мозаичное полотно. Но если вы пройдете через все испытания и невзгоды Лори и Майкла, вы, во-первых, станете экспертом по «Хэллоуину» (если у вас есть такая цель). Во-вторых, вы можете сосчитать все отсылки к трилогии Дэвида Гордона Грина. Новое воплощение — это пастиш о пастише: мутант, собранный из предыстории Майкла Майерса. Но должны ли мы возражать против постмодернистского подхода в 2022 году? Вряд ли.

    …вам достаточно базового курса истории Хэддонфилда:

    Все фильмы «Хэллоуин» по порядку

    Кадр из фильма «Хэллоуин 2».

    Режиссер Рик Розенталь, 1981 год.

    Хвалить «Хэллоуин» эмоционально, театрально или даже академически — довольно неблагодарное занятие. Любой, кто хочет испытать франшизу (или вернуться к ее истокам), так или иначе войдет в дверь (и не пожалеет об этом). Оставим комплименты для сиквела Рика Розенталя: Карпентер и Хилл снова написали сценарий и выступили в качестве продюсеров. И снова предполагаемый покой нарушен: исчезновение тела Майерса оставило эффектную и удобную брешь для сиквела, но кто бы мог подумать, что страшная ночь еще не закончилась? Географическая и социальная структура Хэддонфилда расширяется: после кошмара выживают не только няня Лори и некоторые ее друзья, но и весь город. Сегодня «Хэллоуин» 1981 года кажется законным, более жестоким и динамичным продолжением «Резни Майерса» с бескомпромиссным финалом.

    Но сиквел запомнился по другой причине: второй «Хэллоуин» имел роковой поворот: оказалось, что Лори — младшая сестра Майкла Майерса, удочеренная Стродами после трагедии. Эти отношения определили мифологию сериала — надолго, но не навсегда.

    …если вы скучаете по хоррорам 80-х и «Санта-Барбаре»:

    Все части «Хэллоуина»

    Фото из фильма «Хэллоуин 4: Возвращение Майкла Майерса».

    Режиссер Дуайт Х. Литтл, 1988 год.

    Первый аккорд «Майкл Майерс возвращается» — типичный слэшер 80-х: молодая актриса Даниэль Харрис выжигает свое сердце напалмом страха, Майкл становится решительнее и быстрее, а убийства — изобретательнее и кровожаднее (и, что еще важнее, разнообразнее).

    В фильме «Хэллоуин» под номером пять мистика приглашена на праздник: Племянница поддерживает духовную и психическую связь с убийцей-психопатом (почти как Гарри Поттер и Волдеморт), а подростки веселятся больше обычного. Эффектный местами, скучный местами слэшер знаменует собой начало конца.

    Фильм «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса»

    Кадр из фильма «Хэллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса».

    Режиссер Джо Чаппелл, 1995 г.

    Трилогия завершается фильмом «Проклятие Майкла Майерса», структуру которого невозможно понять без либретто. Сатанинский культ, люди в черном и тыквы в оранжевом: Джейми погибает, но ее дочь (а значит, и внучку Лори Строуд) находит Томми Дойл. Кто такой Томми Дойл? Тот самый мальчик, который был спасен Лори 31 октября 1978 года. Франшиза вредит сама себе, не желая объяснять зло: пока Джейсон Вурхиз продолжает убивать прямо в Хрустальном озере, создатели фильма пытаются найти все более сложный мотив для Майкла Майерса. Почему вы должны посмотреть этот фильм. Во-первых, трилогия стала заключительной работой Дональда Плезенса — настоящего доктора Лумиса, который исчез со сцены в 1995 году. Во-вторых, взрослого Томми сыграл Пол Радд (помните: самый сексуальный мужчина на свете). В-третьих, «Проклятие Майкла Майерса» — лучший пример того, как слэшеры сошли с ума: Даже в маленьком городке Хэддонфилд все было возможно (если это не были инопланетяне).

      История участия российских спортсменов в летних Олимпийских играх. Первая золотая медаль россии на олимпиаде в каком году.
Оцените статью
Блог Бабника