Снят мировой рекорд по жиму лежа без экипировки. Рекорд мира в жиме лежа.

Мировой рекорд в жиме лежа без экипировки до 2007 года принадлежал американцу Скотту Мендельсону с 324,5 кг. Он даже установил рекорд в жиме лежа с оборудованием, подняв 457,6 кг, но чемпион мира Райан вскоре побил его.

Рекордсмены «жима лежа» — сила, поражающая воображение

«Скамья» — одно из самых популярных упражнений для тяжелоатлетов. Он предназначен для установления мировых рекордов. Вопрос «Сколько вы жмете?» можно услышать в любом тренажерном зале по всему миру.

Лишь со временем этот вид упражнений перешел в жим лежа. Прародителем» современного жима лежа является жим лежа. В 1900 году «русский лев» Георг Гаккеншмидт установил мировой рекорд, подняв 164 фунта из положения лежа. Рекорд продержался 18 лет.

Первым мировым рекордсменом считается «Подъемный кран» Пол Андерсон, который поднял 280 кг в 1957 году.

Абсолютные рекордсмены

Рекорды устанавливаются не только по весовой категории, но и по экипировке штангиста (специальные напульсники, бандажи, майки, комбинезоны и трусы):

  • многослойная – способна увеличить поднимаемый вес на 70-100 кг;
  • однослойная — способна увеличить поднимаемый вес на 20-50 кг;
  • без экипировки.

Многослойная экипировка

Райан Кеннели

Предыдущий мировой рекордсмен Райан Кеннелли преодолел барьер в 487,6 кг в 2008 году. По собственному признанию Райана, в детстве он был далек от спорта. Его даже исключили из школьных команд по баскетболу, регби и бейсболу. Фильм с участием культуриста Ли Хейни изменил отношение 15-летнего Райана к спорту, и он решил поднимать тяжести. К всеобщему удивлению, с первого раза ему удалось поднять 96 фунтов, в то время как его юношеский рекорд составлял 145 фунтов.

Спортсмен злоупотреблял алкоголем и был арестован в 2010 году за продажу анаболических стероидов. Но после преодоления алкогольной зависимости он смог значительно улучшить свои силовые показатели.

Однослойная экипировка

Майк Вомак

Рекорд принадлежит Майку Вомаку, который поднял 427,5 фунтов в 2009 году. У этого калифорнийского атлета очень маленький диапазон движения за счет сильного живота, что дает ему явное преимущество перед другими атлетами в команде.

Без экипировки

Кирилл Сарычев

Российский тяжелоатлет Кирилл Сарычев находится на вершине с 2015 года, «выжимая» штангу в 335 фунтов. Ему принадлежат российский, европейский и мировой рекорды в тяжелом весе. До Кирилла высший вес — 327,5 кг — удерживал американец Эрик Спотто.

Интересно, что Райан Кеннелли, аутфиттер, побивший рекорд, смог выжать только 297 кг без этого оборудования.

Женские рекорды

Женщины стараются не отставать от мужчин во всем, что они делают. Это относится и к силовым тренировкам.

  Виды отжиманий и их особенности. Отжимания с закрытием книги.

Тамара Рейнуотер-Гримвуд является бесспорным лидером на женской скамье запасных с 1994 года. При весе 83 фунта она была единственной женщиной в мире, выжавшей 182,5 фунта.

Тамара Райнвотер-Гримвуд

В жиме лежа рекорд 2011 года принадлежит Ларисе Соловьевой из Украины — 165 кг.

Лариса Соловьева

Кстати, о сильных женщинах: Мы не должны забывать Марьяну Наумову. В возрасте 15 лет, весом 55 кг, она подняла 150 кг! А в 2010 году 11-летний спортсмен удивил всех, подняв 60 кг. Марьяна вошла в «Книгу рекордов России», у нее, несомненно, большое будущее в силовых дисциплинах.

марьяна наумова

Пола Судзуки

Еще одной интересной представительницей «слабого» пола является Пола Сузуки из США, которая была награждена как самая сильная спортсменка. В 1995 году ей удалось поднять почти три собственных веса! 68 кг веса ее тела против 160 кг веса штанги.

Как это происходило

Новый мировой рекорд в 335,5 кг установил американец Джулиус Мэддокс. Это произошло в последний день 31 августа 2019 года, именно в этот день был побит СТАРЫЙ ВРЕМЕННЫЙ рекорд российского спортсмена. Разница невелика — всего 0,5 кг — но это, несомненно, новый рекорд, друзья мои!

В первой попытке Юлиусу удалось выжать 305 кг. Этот вес был взят очень легко, как вы можете видеть на видео.

Следующая попытка с весом 335,5 кг была не такой, как предыдущая, но судьи подтвердили подъем гантели и вес был подтвержден.

Конечно, были и спорные моменты, но Кирилл Сарычев изложил суть дела, и не соглашаться с ним не было причин.

Было также много вопросов к тем, кто был страховщиком. Они начали праздновать заранее и чуть не попали в аварию на глазах у сотен зрителей. Когда он опустил планку на полку, Мэддокс не смог сам отрегулировать ее, и она упала.

Вес, как вы понимаете, был слишком тяжелым, поэтому он не смог поднять его сам, а мужчины справа начали злорадствовать по поводу нового рекорда и упустили возможность. К счастью, ничего серьезного не произошло, и спортсмен не пострадал.

Напомню, что Джулиус Мэддокс уже пытался установить новый рекорд на скамье в конце июня 2019 года, но тогда в первой попытке ему удалось выжать только 305 кг, во второй — 328, и это был американский рекорд, а повторно выжать 336 он не смог.

Спортсмен не оставил это без внимания, и вот он — новый рекорд после двух месяцев интенсивных тренировок.

Кто такой Джулиус Мэддокс

О нем пока мало что известно. Ему 31 год, он родился и вырос в Америке. Он начал тренироваться в возрасте 25 лет и за столь короткое время достиг выдающихся результатов по стандартам пауэрлифтинга.

  Александр Мясников. Мясников александр леонидович рост.

Спортсмен весит чуть больше 200 килограммов. На видео можно даже увидеть его большой живот.

Он тренируется 4-5 раз в неделю. Время обучения составляет около 2-2,5 часов.

Реакция Сарычева на новый рекорд

Кирилл одним из первых поздравил коллегу на своем профиле в Instagram:

«Ты лучший, брат. Я поздравляю вас и благодарю за мотивацию. Увидимся на платформе».

Что это может означать? Вернется ли Сирил и еще раз покажет миру, кто действительно самый сильный? Или это просто слова….. Время покажет.

Насколько я знаю, он занят другими рутинными делами, а обучение требует много времени, сил и, самое главное, денег. Вы понимаете, что без финансовой поддержки такие вещи не происходят, и чемпионы не становятся чемпионами.

Кстати, Эдди Холл недавно заявил, что хочет драться за титул, и, возможно, через 2-3 года или раньше мы увидим настоящую битву гигантов. В настоящее время ему принадлежит мировой рекорд по тяжелой атлетике в весе 500 кг.

Вот видеозапись тренировки Эдди. Это очень интересно, я рекомендую вам посмотреть его.

Мировой рекорд в безэкипировочном жиме среди мужчин

Рекорд скамьи без оборудования был установлен Скоттом Мендельсоном. Вес штанги, которую он поднял, составил 324,5 фунта. Чемпион мира стал профессиональным спортсменом в 23 года, когда впервые поднял 300 фунтов на международных соревнованиях в Лас-Вегасе.

Рекордсменом среди паралимпийских рекордсменов является иранец Сиаманд Рахман. При собственном весе 170 кг 23-летний чемпион выжал штангу весом 290 кг.

Рекорд в детском спорте

Рекордсменкой в жиме лежа среди женщин в возрастной группе до 14 лет во всех весовых категориях стала россиянка Марианна Наумова. Молодому спортсмену удалось поднять 60 килограммов в мертвой тяге. Беспрецедентный результат был занесен в книгу рекордов России.

Райан Кенелли рассказывает историю своего восхождения на спортивный Олимп. По словам чемпиона, мотивация и энтузиазм являются основой успеха и прогресса в тренировках. Упорство — это путь к покорению спортивных горизонтов.

Существует три основные ошибки, которых следует остерегаться и избегать при тренировках: перетренированность, недотренированность и неравномерное увеличение нагрузки. Поэтому Кенелли считает, что жим лежа не следует тренировать чаще двух раз в неделю. Три раза в год следует достигать предельного веса, чтобы наблюдать за собственным динамическим ростом, а в остальное время тренироваться с субмаксимальными весами (вес гантелей, превышающий 90% от максимальной мощности спортсмена для данного упражнения).

Жим ногами

Жим ногами также является интересным упражнением для спортсменов. В этом упражнении вы можете поднимать более тяжелые веса, чем в жиме от груди, и цифры действительно впечатляют:

  1. Американец Пэт Робертсон поднимал ногами до 1225 кг, это является мировым рекордом жима ногами.
  2. На видеозаписях видно, как Ронни Колеман выжимает 1225 кг.
  3. Некоторые данные гласят, что спортсмены поднимают ногами до 1363кг.
  Тренируем спину и бицепс – упражнения для одного и для разных дней. Спина и бицепс в один день программа.

У каждого из чемпионов есть план тренировок, которым они не любят делиться, потому что хотят оставаться на вершине как можно дольше. Райан Кеннели считает, что самое важное в тренировках — это выносливость. Только с его помощью можно добиться головокружительных результатов. Он также рассказал нам, что его секрет в том, что он тренируется максимум два раза в неделю и набирает как можно больше веса три раза в год, чтобы контролировать свой прогресс.

Это доказывает, что спорт по-прежнему популярен, и с каждым годом все больше людей становятся известными бодибилдерами и пауэрлифтерами. И если вы приложите необходимые усилия, то сможете достичь высоких целей в спорте и других видах деятельности.

Женские рекорды

Женщины стараются не отставать от мужчин во всем, что они делают. Это относится и к силовым тренировкам.

Тамара Рейнуотер-Гримвуд является рекордсменкой в жиме лежа среди женщин с 1994 года. При весе 83 кг она была единственной женщиной в мире, поднявшей 182,5 кг.

В жиме лежа рекорд 2011 года принадлежит Ларисе Соловьевой из Украины — 165 кг.

Кстати, о сильных женщинах: Мы должны помнить Марьяну Наумову. В возрасте 15 лет, весом 55 кг, она подняла 150 кг! А в 2010 году 11-летний спортсмен удивил всех, подняв 60 кг. Марьяна вошла в «Книгу рекордов России» и, несомненно, имеет большое будущее в силовых дисциплинах.

Еще одной интересной представительницей «слабого» пола является Пола Сузуки из США, которая была награждена как самая сильная спортсменка. В 1995 году ей удалось поднять почти три собственных веса! 68 кг ее собственного веса по сравнению с весом штанги — 160 кг.

Как это происходило

Джулиус Мэддокс из США установил новый мировой рекорд в жиме лежа — 335,5 кг. Это произошло в последний день августа, 31 числа 2020 года, когда был побит старый рекорд российского спортсмена. Разница невелика — всего 0,5 кг — но это определенно новый рекорд, друзья мои!

В первой попытке Юлиусу удалось выжать 305 кг. Этот вес был взят очень легко, как вы можете видеть на видео.

О нем пока мало что известно. Ему 31 год, он родился и вырос в Америке. Он начал тренироваться в возрасте 25 лет и за столь короткое время достиг выдающихся результатов по стандартам пауэрлифтинга.

Спортсмен весит чуть больше 200 килограммов. На видео можно даже увидеть его большой живот.

Он тренируется 4-5 раз в неделю. Время обучения составляет около 2-2,5 часов.

Оцените статью
Блог Бабника