Самые сильные породы кошек. Как выглядят мускулистые кошки.

Помимо угрозы их жизни, есть еще один нюанс: невозможность полностью восстановить естественную среду обитания. Непривычные условия влияют на качество жизни животного физически и психологически и приводят к серьезным проблемам со здоровьем.

Ла-перм

Ла-перм

Милость и доброта

Порода была официально зарегистрирована в 1995 году. Все началось в начале 1980-х годов в Америке. Обычная кошка родила котят, и один из малышей был полностью лысым. Через две недели лысый малыш кошки был покрыт кудрявой шерстью.

Хозяин Кудряшки, как назвали котенка, был обеспокоен этим странным видом шерсти. Когда кошка стала старше и начала размножаться, она унаследовала свою кудрявую шерсть. Владелица, Линда Кель, решила, что пришло время вывести новую породу, наняла пару знакомых заводчиков, и процесс начался.

Ла Перма — порода необычной формы с вьющейся шерстью. Представители породы имеют яркую внешность, крупные и мускулистые. Вес кошки может достигать 11 килограммов, в то время как кошки меньших размеров могут весить до 7 килограммов. В то же время тело животного состоит из мышц, а не из жира.

Кошки с кудрявой шерстью отличаются спокойным, ласковым характером. Они нуждаются во внимании своих хозяев как ветер. В Америке, Великобритании и Франции порода широко распространена, и ее разведение налажено уже давно. В России купить котенка можно только в племенном хозяйстве. Цена начинается от 1500 евро.

Селкирк-рекс

Селкирк-рекс

Цвета Selkirk могут быть разными.

Первая кошка породы селкирк была привезена в Россию в 2004 году, позже появился ее «друг». Эти животные стали предками селкирк-рекса в Российской Федерации.

Корни породы лежат в Америке, в приюте для бездомных животных. Кошка родила котят, один из которых имел необычную шерсть. Сотрудник приюта решил оставить малыша себе и позже показал его знакомому заводчику персидских кошек. Она была в восторге, и когда котенок подрос, она взяла кошку к себе.

Позже женщина спарила кота со своей персидской кошкой. Из помета из пяти котят трое отличались необычной структурой шерсти. Так началось выведение новой породы, названной в честь отца заводчика — Селкирк.

  Употребление протеина: вред или польза для здоровья. Можно ли есть протеин в сухом виде.

Свою кличку She-Cats получили из-за вьющейся шерсти. Селкирк очень крепкий и имеет хорошие кости. Некоторые кошки достигают веса 10-12 кг, в то время как средний вес составляет 8 кг. Кошки-ши не намного меньше — их вес составляет от 5 до 7 килограммов.

Среди селкирков есть представители с кудрявыми и прямыми волосами. Последние называются Селкирк Стрейт.

Эта порода очень чувствительна к настроению своего хозяина. Если хозяин не в настроении, животные просто не хотят, чтобы их беспокоили. В противном случае селкирк не позволит лишить себя удовольствия полежать на коленях и спеть простую песенку.

Кстати, «овечки» могут научиться различным трюкам, которые они с удовольствием демонстрируют всем гостям.

Нибелунг

Нибелунг

Грозный взгляд нибелунга

Представителей породы ошибочно называют длинношерстными русскими голубыми. Последние являются предками Нибелунгов, но этот род считается независимым.

Первые нибелунговские котята родились в Америке. Кора Кобб нашла в помете двух длинношерстных котят. Котят следовало бы убить, но их шерсть так удивила Кору, что она решила вывести новую породу. Позже, когда котята выросли, Кора связала их вместе и получила их длинную шерсть. В 1987 году порода нибелунгов была признана самостоятельной породой.

Нибелунги — крупная и сильная порода. Из-за длинных волос нибелунги выглядят гораздо крупнее, чем они есть на самом деле. Эти кошки выносливы, отличные охотники и внимательны. Частный дом, где они могут охотиться и выпускать свою энергию, играя в саду, был бы идеальным. Нибелунги — активные, «энергичные» кошки, которые любят бегать и прыгать.

В России разведением этой породы занимается племенное хозяйство «Северная звезда» (Санкт-Петербург).

Происхождение

Оригинальная фотография была размещена пользователем Imgur в мае 2016 года. На фотографии изображена белая кошка, лежащая на пороге так, что ее задние лапы не видны. Одновременно передние лапы животного вытягиваются вниз и ставятся на пол. Эффект необычный, как будто у кошки только две ноги.

кот качок оригинал

Создатель фотографии предложил пользователям устроить конкурс Photoshop, и пользователи форума не стали медлить. Большинство пытались дать кошке ноги или представляли ее как нечто мокрое и расплывчатое. Поэтому первая версия мема называлась «Жидкий кот».

жидкий кот

жидкий кот

жидкий кот

жидкий кот

жидкий кот

В Рунете мем был популяризирован под названием «кот-кот». Некоторые предлагали, чтобы у кошки была дополнительная передняя лапа, а задние лапы считались ногами. В результате получилась кошка, которая выглядела так, будто стояла на ногах в позе культуриста. Отсюда и шутки про кота-шутника и самого сильного кота, который хочет «трахнуть что-нибудь».

  Как правильно прыгать со скакалкой: круговая тренировка, которая проверит вас на прочность. Как правильно прыгать на скакалке боксерам.

Значение

Мем «качок» высмеивает определенные аспекты и стереотипы так называемых спортсменов. Но в большинстве случаев фото этой кошки размещается просто для смеха. Он также используется для того, чтобы угрожать кому-либо в Интернете.

кот качок мем

кот качок мем

кот качок мем

кот качок мем

Если вы обнаружили ошибку, выделите участок текста и нажмите Ctrl+Enter .

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

У него есть собственный канал в Twitter и большое количество подписчиков, но у него до сих пор нет имени. Трудно принять решение, когда в голову приходят только грандиозные прилагательные или пародии на них. Одно можно сказать наверняка — этот котенок уникален и чрезвычайно популярен.

Ну, давай, шуткани про «кость широкую» или что «от бабушки вернулся»

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Нет, на самом деле эта огромная кошка относительно безобидна. Вернее, все видели, как его гладят, но никто еще не запечатлел сцену его гнева. Может быть, это и хорошо, потому что у кошки настоящие мускулы.

Это чудо природы живет в Квебеке, Канада — одна девушка написала в Твиттере, что видела кошку почти каждый день в течение года. Но она понятия не имеет, откуда он взялся. Вопрос сохраняется и через несколько дней после публикации, на ней нет ошейника, и пока никто не хочет отловить кошку.

Зато уже заполнили канал шутками

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Когда слава кошки достигла своего пика, феноменом заинтересовались и серьезные эксперты. И они были очень довольны — как оказалось, это первый в истории случай, когда «эффект двойной мышцы» возник у кошек. Это явление хорошо изучено и зависит от миостатина — белка, регулирующего рост мышечной массы. Если ее заблокировать, мышца «лопнет», как это хорошо видно на примере «бельгийских голубых» коров — всем знакомые картинки.

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Никаких стероидных препаратов коровам не давали, наоборот, некоторое время назад произошла мутация, которая блокировала миостатин, и умные селекционеры тут же бросились усиливать эффект, чтобы получить породу с высоким содержанием мяса.

А вот пример, когда тоже самое создано искусственно, в лабораторных условиях.

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Или одна из самых известных собак в этом отношении, Большая Венди — технически охотничья собака, но на самом деле невероятный «шутник», и родилась такой.

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Ученые раскрыли секрет «кота-качка», нового кумира Интернета

Интересно то, что мышцы не «надутые», а настоящие, и при правильной тренировке такое существо не окрепнет.

  Как накачать шею: упражнения и принципы тренировок. Накачанная шея в боксе.

Опасны ли кошки-силачи для человека?

Степень опасности зависит от двух факторов: Порода и поколение в случае гибридов. Мейн-куны — довольно миролюбивые кошки, если не утомлять их излишним вниманием и не бросать им слишком много вызовов.

Опасны ли кошки-силачи для человека?

На самом деле, эти кошки часто причиняют боль своим хозяевам, но не из-за агрессии. Это связано с их большим весом. Любой прыжок пушистой кошки со шкафа на спину человека может привести к травме спины.

Прежде всего, остерегайтесь гибридных кошек первого поколения. Этих животных трудно отличить от диких. Ими управляют инстинкты, поэтому хищническая, территориальная и другие виды агрессии для них совершенно нормальны.

Если вы выбрали гриф, соблюдайте основные меры предосторожности:

  1. Не позволяйте коту играть со своими руками и ногами.
  2. Запрещайте прыжки с разбега и высоты. Под влиянием инерции и собственного веса кот с легкостью может сбить с ног ребенка.
  3. Подавляйте любые проявления агрессии к человеку с раннего детства.

Помните, что первые поколения гибридов следует содержать в вольерах и только в целях разведения. В качестве домашнего питомца лучше всего приобретать молодь поколения F3 или выше.

Балинезийская

Спортивные породы кошек

Балинезийская кошка является разновидностью сиамской, но имеет длинную шерсть. Хотя черты их предков выражены не так ярко, эти кошки также хорошо разбираются в спортивных состязаниях. Балинезы любят прогулки, поэтому в доме приветствуется любой активный компаньон, включая собаку.

Корниш-рекс

Спортивные породы кошек

Эту породу называют собакой-кошкой не только из-за выгнутой спины, но и потому, что она предпочитает активные физические нагрузки. С их волнистой шерстью без хохолков, корниш вряд ли будет чувствовать себя как дома на улице, но дома эти кошачьи спортсмены будут требовать от хозяина развлечений, а также с готовностью выучат несколько трюков.

Тем, кто не увлекается цирковыми упражнениями, стоит приобрести большой набор для упражнений.

Девон-рекс

Спортивные породы кошек

Самая спокойная из всех «спортивных» пород кошек, поскольку, несмотря на определенное сходство с корниш-рексом, девонширские кошки не отличаются необузданным характером. Правда, сравнивать их с ленивцами, как и персов, тоже нельзя.

В целом можно сказать, что Девон любит бегать и играть со своим хозяином, но если хозяин сидит в кресле перед телевизором, он с удовольствием свернется калачиком на его коленях и будет дремать.

Оцените статью
Блог Бабника