Сколько сжигается калорий при поцелуе? Узнаем. При поцелуе сжигаются калории.

Каковы преимущества поцелуев, помимо вышеупомянутых удовольствий? Почему поцелуи три раза в день должны улучшать ваше самочувствие? А какая связь между поцелуями и уровнем дохода мужчин?

Поцелуи вместо диеты: сколько калорий сжигает поцелуй

Вы когда-нибудь испытывали африканскую страсть? Вы когда-нибудь влюблялись так сильно, что теряли сон и душевный покой? Чтобы окружающие смотрели на вас и с улыбкой замечали: «На вашем лице остались только глаза, и они сияют как звезды — вы влюблены». «

Существует даже вполне научное объяснение феномена потери веса во время сильных эротических переживаний: усиленная умственная работа требует «топлива», поэтому организм действительно сжигает больше калорий, чем во время обычных фаз.

Но даже если вы уже давно состоите в серьезных отношениях и отношения между вами охладели, это не значит, что вы не можете сжигать калории приятным способом — просто поцелуи являются отличным дополнением к тренировкам, говорят ученые.

поцелуи вместо диеты

Знаете ли вы, что существует целая научная дисциплина под названием киссология?

«Киссология — дисциплина, изучающая основные физиологические и психологические свойства человеческого поцелуя» (википедия)

Таким образом, влияние поцелуев на процессы в организме достаточно хорошо изучено. Разные поцелуи имеют разный эффект, и это исследование отвечает на вопрос «сколько и как целоваться, чтобы похудеть».

дружеский поцелуй: 2-3 калории в минуту

Дружеский поцелуй без особого энтузиазма сжигает 2-3 калории, что немного больше, чем то, что ваш организм сжигает, просто сидя на диване (1,5 калории). Но это зависит от нескольких факторов: целуетесь ли вы стоя или сидя, температуры воздуха и даже от того, выпили ли вы накануне чашку крепкого кофе.

Страстный поцелуй, возбуждающий до глубины души и вызывающий бурю эмоций, — это нечто совершенно иное! Такой поцелуй сжигает до 26 калорий в минуту. Это означает, что 10 минут страстных поцелуев могут заменить тренировку на беговой дорожке.

Однако ученые скептически относятся к тому, что это дело индивидуальное: Чем больше мышц задействовано в процессе, чем интенсивнее эмоциональный опыт, тем больше калорий сжигается. Исследователи также утверждают, что в начале отношений эмоциональные переживания сильнее, чем в устоявшейся паре, поэтому интенсивность сжигания калорий со временем снижается.

  ТОП-10 самых красивых девушек из разных стран. Самые красивые девушки страны.

Худеть с помощью поцелуя

Следует отметить, что во время этого процесса происходит гораздо больше событий. От случайных движений лицевых мышц до повышения давления. Важно знать, что губы — самая чувствительная часть тела. Это было доказано. Чувствительность губ в 200 раз выше, чем у пальцев рук. Даже небольшой, нежный поцелуй активизирует 29 лицевых мышц. Кстати, благодаря этому приятному процессу он также считается отличным средством против морщин.

Короткий и нежный поцелуй сжигает около трех калорий. Вывод прост. Чем дольше длится поцелуй, тем больше калорий сжигается. Например, за одну минуту вы теряете около 26 ккал.

Еще один интересный факт. Если вы обнимаетесь в течение часа, вы можете сжечь 70 ккал. Кажется ли он очень большим? Вовсе нет. Если вы смотрите фильм в обнимку, вам потребуется еще больше времени. А вместе с ним и больше калорий. А если совместить объятия с поцелуями, эффект будет еще лучше.

Сколько сжигается калорий при поцелуе? Узнаем!

А если сравнить?

Когда мы говорим о том, сколько калорий сжигается при поцелуе, невозможно не сравнить этот процесс с другими по его эффективности. Например, ходьба. Одна минута поцелуя эквивалентна ~30 калорий. А 60 секунд бодрой ходьбы расходуют всего 4-5 ккал.

Час умеренной ходьбы с небольшими паузами между шагами расходует около 240-260 ккал. Сколько калорий сжигается при поцелуе — об этом уже было сказано выше. И теперь вы можете добавить их. Если обниматься в течение 1,5 часов (за одним и тем же фильмом) и четыре раза прерываться на минутный поцелуй, то можно потерять около 225 ккал! Если верить выводам врачей и их экспериментам, то это реально. 30 минут непрерывного бега со скоростью около 8-10 км в час сжигают всего 150-200 ккал. Оказывается, романтические отношения приносят гораздо больше удовольствия и удовлетворения, чем физическая активность.

Сколько сжигается калорий при поцелуе? Узнаем!

Другие интересные факты

Сколько калорий сжигается во время поцелуя — это очевидно. Теперь мы можем рассказать вам еще несколько забавных фактов.

Например, люди, которые целуются, гораздо реже страдают от пародонтита и кариеса. Это происходит потому, что данный процесс стимулирует выработку слюны. Кроме того, он является отличным нейтрализатором кислотного налета. Поцелуи также являются отличным упражнением для легких. Потому что вместо того, чтобы делать 20 вдохов в минуту, они теперь делают 60! Такая «терапия» помогает предотвратить заболевания легких.

Полезно также знать, что при поцелуях не только расходуется много калорий, но и увеличивается частота сердечных сокращений во время этого процесса. Это улучшает кровообращение и обмен веществ. Это означает, что риск сердечных заболеваний снижается. И, конечно же, выделяются адреналин и эндорфины. Человек начинает чувствовать себя намного лучше, и его настроение повышается. Кстати. Во время поцелуя вырабатываются так называемые нейропептиды. Благодаря им болезнетворные бактерии и вирусы просто уничтожаются.

  Список 10 лучших сериалов, похожих на «Трудные подростки» (2019). Трудные подростки похожие сериалы.

Врачи также говорят, что поцелуй сильнее морфия. В 200 раз. Так что поцелуй — отличное болеутоляющее средство. Получается, что лучше не лечить головную боль таблетками.

Сколько сжигается калорий при поцелуе? Узнаем!

Потеря калорий при поцелуях

Поцелуи — это энергоемкая физическая активность. Удивительно, что нежный поцелуй, длящийся несколько минут, по своему эффекту сравним с десятью приседаниями или пробежкой на 500 метров в среднем темпе.

Короткий поцелуй в губы потребляет около 3 ккал. По мнению ученых-сексологов, пары, которые взяли за привычку целоваться и прощаться, имеют более крепкие браки и лучше понимают друг друга.

Энергозатраты могут увеличиваться в зависимости от вида деятельности, веса и типа поцелуя. В среднем человек потребляет на 2-3 ккал больше на каждые лишние 10 кг. Когда вы предаетесь страсти и полностью отдаетесь удовольствию, вам также приходится тратить больше энергии.

Больше всего калорий потребляется с человеком, который действительно любим и желанен. К объекту внимания должны быть чувства, влечение и страсть. Максимально активный человек может сжечь до 100 ккал за час.

Сколько калорий сжигается за 1 минуту поцелуя

Обычный 1-минутный поцелуй расходует 20 ккал. Это может зависеть от типа поцелуя. Чувственный, романтический поцелуй сжигает 2-5 ккал/мин, в то время как страстный французский поцелуй сжигает до 30 ккал. Он воздействует на мышцы лица, эффективно предотвращая появление мимических морщин.

Сколько калорий сжигается за 2 минуты поцелуя

Поцелуй, который длится 2 минуты, не только продлевает удовольствие, но и сжигает больше калорий. В среднем этот расход составляет 40 ккал. Неплохое число, если учесть, что вы можете потратить столько же, выполняя 20 отжиманий от пола. Конечно, физические упражнения помогают вам проработать больше целевых мышц, но поцелуи также дают преимущества, которых вы не можете достичь с помощью обычных упражнений.

Сколько калорий сжигается за 3 минуты поцелуя

Трехминутный нежный поцелуй без языка сжигает до 60 ккал. Потребление энергии зависит от вида деятельности и веса человека. Пример: если вы весите 80 кг, то увлеченный друг может потерять до 80 ккал.

Конечно, одних поцелуев недостаточно для борьбы с лишними калориями. Комплексный подход должен включать правильное питание, здоровую диету, умеренные и разнообразные физические упражнения и регулярные прогулки на свежем воздухе. Выполняя эти упражнения вместе с любимым человеком, вы сможете продолжать сжигать калории во время перерывов и укреплять ваши отношения.

  10 сериалов похожих на Дневники вампира. Похожие на дневники вампира.

Разновидности поцелуев

Специалисты по поцелуям утверждают, что полезны абсолютно все виды поцелуев. Секрет в том, что они вызывают приятные ощущения, способствующие хорошему самочувствию и настроению. Главное, чтобы чувства были искренними, а человек вызывал симпатию.

К поцелуям, не имеющим эротического подтекста, относятся следующие:

  • воздушный — излюбленный жест прекрасной половины;
  • галантный поцелуй руки — используется мужчинами для выражения почтения и восхищения женщиной;
  • поцелуй в лоб — отеческий жест, означающий покровительство и заботу;
  • в щечку — распространенный способ, который часто используется для поздравлений и дружеского общения;
  • эскимосский — прикосновение кончиками носов, традиционное приветствие жителей крайнего севера.

С помощью этих жестов они культивируют социальный и дружеский способ общения, приветствия, прощания и выражения своего отношения к человеку. Каждый из этих жестов уместен только в определенных ситуациях. Вам следует помнить об этом, чтобы не показаться смешным.

Поцелуи влюбленных также имеют свою классификацию:

  • французский — знаменитый страстный поцелуй с использованием языка;
  • итальянский — красивый и сдержанный;
  • английский — с легкими покусываниями губ и языка;
  • вакуумный — слегка засасываются губы партнера;
  • облизывающий — участвует только язык.

Все виды поцелуев сжигают разное количество калорий. В каждом типе поцелуев используются различные виды поцелуев. Каждый тип поцелуя отличается от другого. Возможно, неожиданный итальянский поцелуй подарит вашей второй половинке порцию удовольствия и укрепит ее на целый день.

Интересные факты о поцелуях

Многолетние исследования в области поцелуев привели к множеству интересных фактов о поцелуях. Среди самых невероятных можно назвать следующие:

  • во время поцелуев пульс учащается до 100 ударов в минуту;
  • страстный поцелуй задействует 112 тонических мышц и 34 лицевые;
  • родиной поцелуев принято считать Великобританию, несмотря на всеобщее убеждение во французских корнях;
  • средняя продолжительность жизни часто целующихся людей увеличивается на 5 лет;
  • эскимосы выражают любовь касаниями носов;
  • каждый человек за всю жизнь целуется около 14 дней подряд;
  • более 65 % людей при поцелуях наклоняют голову вправо;
  • средняя продолжительность поцелуя в 80-х гг. составляла 5 секунд, сейчас показатель вырос до 12 секунд;
  • половина целующихся людей закрывают глаза.

Поскольку при поцелуе происходит обмен бактериями полости рта, его можно считать своего рода вакцинацией. В слюне человека содержится до 20% отдельных бактерий, которые вызывают выработку иммунитета.

Самый долгий в мире поцелуй был зафиксирован в Таиланде в 2013 году. Лаксана и Эккача Тиранарат целовались 58 часов, 35 минут и 58 секунд.

Оцените статью
Блог Бабника