Симпатия к парню: признаки и правила признания. Жесты девушек при симпатии к мужчине.

Всегда легче говорить о вещах и понимать их, чем фантазировать. Чаще всего фантазии не соответствуют реальности. Однако невербальные знаки могут помочь вам понять чувства другого человека, если он стесняется или боится говорить о них открыто.

Симпатия к парню: признаки и правила признания

Симпатия к парню: признаки и правила признания

Симпатия между мужчиной и женщиной — это вопрос страсти и разговора, который никогда не проходит бесследно. Мальчики не всегда способны правильно интерпретировать сигналы девочек. Красивой девушке, кажется, можно льстить, улыбаться в ответ и изучать ее внешность, но это не является гарантией успешных отношений с ней. Как отличить скучающую амазонку от влюбленного преследователя? Какие критерии определяют привлекательность представительниц прекрасного пола? Стоит хорошо разобраться в них.

Что это такое?

Люди не могут взаимодействовать друг с другом только посредством передачи слов. Слова передают только 10% информации, 90% — это язык тела, жесты, мимика, интонация и тон голоса. Чтобы избежать недоразумений, не обязательно знать психологию мужчин и женщин. Достаточно научиться распознавать, что говорит «тело». Этот необычный язык поможет вам распознать признаки настроения девушки по отношению к мужчине.

Мужчины часто неправильно воспринимают поведение женщин. Бывает, что симпатия к человеку проявляется в сильном отвращении к объекту внимания. Это своего рода неконтролируемое женское коварство, к которому следует относиться с иронией.

Положительная реакция показывает заинтересованность в собеседнике. Но если какие-то действия человека носят негативный характер, это означает, что он не вызывает симпатии.

Основные признаки

Все знаки, которые подает симпатизирующая женщина, не могут определить даже ученые, психологи и эксперты по соблазнению. Но мы можем составить усредненный список, который поможет расшифровать поведение женщин на начальных этапах.

  С чего начать читать Стивена Кинга. Стивен кинг с чего начать.

Есть несколько признаков, которые определяют интерес девушки.

Немедленно:

  • зовет в кафе, на киносеанс, предлагает остаться наедине;
  • намеки о желании познакомиться поближе.

Косвенные

  • старается держаться поблизости на работе или в компании;
  • не выпускает из поля зрения;
  • пытается коснуться, будто невзначай (бедром, рукой, волосами).

Если симпатичный парень — коллега, девушка постоянно привлекает внимание к своему лицу, например, бросая стопку бумаг или прося починить компьютер. Если объект желания вдруг остается в стенах работы, девушка не спешит возвращаться домой.

Ее осанка непроизвольно принимает позу, направленную на цель.

Если девушка чувствует влечение, она подает сигналы — знаки симпатии. Стоит внимательнее присмотреться к поведению девушки.

  • Сближение. Девушка как бы ненароком приближается, хочет оказаться рядом, медленно проникает в личное пространство, оказываясь в сорока сантиметрах от лица парня. Она ждет ответную реакцию – вероятно, чтобы он улыбнулся, заглянул в глаза или отреагировал касанием…
  • Игра с волосами. Поигрывая прядями, женские пальцы перебирают их, при этом девушка пристально смотрит на объект симпатии. Ей явно хочется, чтобы мужская рука коснулась локона. Когда это случится – ОН пойман в сети девичьей страсти!
  • Легкий эксгибиционизм. Платье (кофта) ненавязчиво сползает с плеча, обнажая гладкую кожу. Девушка будто не замечает происходящего. Причем происходит это тогда, когда взгляд мужчины обращен именно на нее. Обнажать можно и другие части тела, например, шею или бедро. Все зависит от границ дозволенного, воспитания, цели, ситуации.
  • Застенчивость. Она отводит взгляд в сторону и смотрит вниз – сама благопристойность и скромность. Это самый верный признак увлеченности собеседником. Если попробовать надолго отвести от нее взгляд, она будет пытаться перехватить его снова, прибегнув к игре глазами.
  • Взгляды искоса. Девушка украдкой косится в сторону парня. Он ей точно интересен, но пока что она пытается казаться невозмутимой. Так и выглядит со стороны, но знающего тайны женского флирта не проведешь! Для мужчины важно удостовериться, что за его спиной нет конкурента, и взгляды искоса приняты по адресу. Тогда можно смело подходить к красотке и искать предлог для начала диалога.
  • Игра в глупышку. Когда при парне девушка часто хихикает, говорит или делает глупости, реагирует на ситуации как маленькая девочка, не стоит превращаться с ней в мальчика. Это просто еще одни скрытые женские сигналы влюбленности. Девушке важно не заиграться, чтобы ее не сочли неадекватной. Помните, ваши знаки адресованы не мальчику, а взрослому человеку!
  • Поглаживание. Мужчине нужно знать, что при поглаживании своего плеча, бедра или ненавязчиво поднимаемой упавшей бретельки девушка проявляет знаки внимания к смотрящему на нее в этот момент. Представителям сильного пола нравится, когда женщина ласкает себя, поэтому подсознательно это притягивает их внимание. Мужчине стоит иметь в виду, что его приглашают к общению.
  • Привлечение украшениями. Если девушка смотрит на парня пристальным взглядом, при этом поигрывая кулоном или браслетом, – это тоже привлекающая уловка. Ей наверняка хочется, чтобы ОН приблизился.
  Какие массажные масла для тела лучше использовать. Какое масло использовать для массажа.

Вербальные и невербальные признаки женской симпатии

Ученые, психологи и эксперты по соблазнению не могут описать все знаки, которые подает женщина, проявляющая симпатию. Существует лишь усредненный список, который может помочь вам расшифровать поведение противоположного пола на ранних стадиях.

Невербальные признаки

Обращаясь к языку тела, можно разгадать симпатию либо антипатию собеседника

По языку тела можно прочитать симпатию или антипатию собеседника в момент общения.

Наличие 5 сигналов из списка достаточно, чтобы сделать правильные выводы и выбрать стратегию дальнейших действий:

  1. Асимметрия в позе (девушка опирается на одну ногу, выставляя вперед линию бедра).
  2. Полуоткрытый рот (просматриваются верхние зубы).
  3. Игры с губами (покусывание, облизывание, улыбка).
  4. Постоянный контакт с собственными волосами (поправление, скручивание прядей, отбрасывание назад).
  5. Расширенные зрачки.
  6. Выражение заинтересованности в лице (приподнятые брови, частое моргание).
  7. Копирование движений тела собеседника.
  8. Повышенная жестикуляция.
  9. Беспричинный смех, неуместные слова.
  10. Оголенные плечо, шея, запястье.

Читать далее ► Мужчина после 50 глазами женщины, психология отношений во взрослой жизни.

Вербальные признаки

Универсальным способом выражения эмоций является вербальный, то есть информация передается через речь и письмо.

Однако даже такое, казалось бы, понятное выражение симпатии не всегда правильно воспринимается противоположным полом.

Как узнать, нравитесь ли вы собеседнику?

  1. Не скупится на комплименты.
  2. Интересуется вашей жизнью, времяпрепровождением.
  3. Охотно отвечает на вопросы.
  4. При встрече в кругу друзей или коллег больше всего общается с вами.

Ни одно из этих двух качеств не может существовать без другого. Если вербальное общение не дополняется невербальным, то, скорее всего, женщина не заинтересована, а симпатия, которую она выражает, — это иллюзия, выдаваемая за желаемое.

Прямые и косвенные признаки того, что девушка заинтересована в парне

Существуют и другие признаки, по которым можно определить, что девушка заинтересована.

  Шатенки или блондинки — какой цвет волос нравится мужчинам. Блондинка брюнетка и шатенка.

Немедленно:

  1. Предлагает сходить в кафе, кино, остаться вдвоем.
  2. Говорит о желании узнать друг друга поближе.

Косвенно:

  1. Старается быть рядом с вами на работе, в компании.
  2. Боится потерять из поля зрения.
  3. Невзначай касается вас плечом, ладонью, волосами.

Проявление женской симпатии в разговоре и поведении на работе

Подпирая голову рукой, женщина демонстративно обнажает шею

Если объектом симпатии является коллега, девушка постоянно пытается привлечь к себе внимание, роняя тяжелую стопку бумаг, звоня, чтобы починить компьютер, и симулируя ложную грусть.

Когда мужчина опаздывает на работу, женщина также опаздывает домой. И поза непреднамеренно попадает в цель. Женщина поддерживает голову рукой и демонстративно обнажает шею.

Оцените статью
Блог Бабника