Сериалы, похожие на «Друзья». Сериалы похожие на сериал друзья.

К сожалению, это не относится к главной паре, Россу и Рейчел. Эти двое держат зрителей в напряжении: будут ли они вместе или нет? На протяжении десяти сезонов сериала Росс и Рейчел встречались и расставались, женились и разводились (а потом завели ребенка и снова сошлись).

10 причин, почему сериал «Друзья» не такой уж и замечательный (и даже наоборот)

Давайте разберемся: Мы НЕ предлагаем вам раз и навсегда выкинуть из сердца любимый сериал.

Мы просто хотим помочь вам увидеть привычное с другой точки зрения, попытаться проанализировать моменты, которые раньше казались естественными, а теперь не очень. Другими словами, подойти к пониманию культового сериала 90-х годов немного более осознанно.

В конце концов, только сейчас вы понимаете, что создатели сериала показали нам жизнь молодых людей в Нью-Йорке через призму белых, гетеросексуальных и экономически привилегированных людей. Только сейчас вы осознаете гомофобные шутки Чендлера и враждебность, направленную на Монику, сексистское поведение Джоуи и нездоровые отношения Росса и Рейчел.

Вот 10 самых умных аргументов в пользу того, почему «Друзья» на самом деле научили нас чему-то плохому.

1 Жить в огромном мегаполисе в большой, просторной и чистой квартире? Запросто!

friends-jennifer-aniston-matthew-perry

Это шоу воспитало целое поколение молодых людей с завышенными и совершенно нереалистичными ожиданиями от жизни, в том числе и городской.

Если задуматься, ни один из героев «Друзей», за исключением, может быть, Росса и Чендлера, никогда не мог бы иметь собственную квартиру в реальной жизни. Скорее всего, они будут жить в тесных двухкомнатных квартирах и стараться вовремя платить за квартиру.

Согласно опросам, большинство миллениалов мечтают жить в крупных мегаполисах в стиле героев «Друзей» — с барными стойками на кухне, высокими потолками и каминами. К сожалению, в реальности это практически невозможно.

2 Финансовые проблемы представляются менее значимыми, чем в реальной жизни

Friends-1

Герои «Друзей» говорят о деньгах. Дважды подряд (нет, мы не шутим, можете посчитать сами). Вкратце, это история о шести двадцатилетних парнях, которые пытаются «следовать за своей мечтой» в Нью-Йорке.

  5 вещей, которые делают мужчин слабее женщин (часть 1). Почему женщины слабее мужчин.

Рейчел, например, работает официанткой в кофейне на полставки, но ее не мучают мысли о растущих долгах (как это часто бывает у миллениалов, выросших на сериале).

У шести друзей, живущих вместе, было бы гораздо больше разговоров о деньгах, особенно если учесть, что их доходы очень разные. Как мы уже упоминали, Рейчел работает официанткой, а Росс имеет докторскую степень по палеонтологии, благодаря которой он получил важную работу в музеях и университетах.

В реальной жизни дружба между людьми, которые зарабатывают гораздо больше или меньше друг друга, прошла бы через множество испытаний, но только не в «Друзьях» — здесь все легко и просто, как в сказке. В сериале есть только одна пауза, в эпизоде «Five Steaks and an Eggplant» второго сезона, о разном потенциале заработка персонажей.

Многосерийные фильмы, похожие на «Друзья»

Легендарный ситком, большинство сезонов которого вышло в 1990-х годах, актуален и сегодня. Он искрометный и уморительный — то, что нужно, чтобы расслабиться и посмеяться от души. В следующей подборке представлены похожие легкие и смешные телешоу, которые во многом похожи на «Друзья»: Содержание, остроумие и общий стиль.

Телеспектакль рассказывает о жизни молодых врачей. Главный герой — Джон Дориан. В начале первого сезона он только что закончил учебу и устраивается на работу в одну из клиник. Там он находит новых друзей и сталкивается с различными трудностями. В фильме показана не только профессиональная жизнь врачей, но и их личная жизнь.

«Клиника».

Сериал очень увлекательный, а персонажи настолько хорошо прописаны на экране, что в них невозможно не влюбиться.

Кинопоиск: 8,7

«Теория большого взрыва»

Герои этого многосерийного фильма — два классических «ботаника» из Калифорнийского университета и их друзья. Однажды их жизнь круто изменилась, и причиной тому стал приезд девушки из американской глубинки, которая поселилась рядом с ними. На протяжении двенадцати сезонов герои переживают любовные истории, ссорятся, мирятся и создают семьи. Чем старше они становятся, тем сложнее и интереснее. Это захватывающая история, которая вызывает приятные чувства во время просмотра.

«Теория большого взрыва».

Кинопоиск: 8,6

«Как я встретил вашу маму»

Сильными сторонами этого многосерийного фильма являются захватывающий сюжет, полный неожиданных поворотов и драматических ситуаций, и удивительная атмосфера Нью-Йорка. Отец решает рассказать своим детям, как он познакомился с их матерью. В результате получилась захватывающая история о днях их бурной молодости.

  Небритые подмышки: символ женской свободы и право на равенство. Девушки которые не бреются.

«Как я встретил вашу маму».

Телевизионная драма получила множество наград, в том числе 6 премий «Эмми». Его называют лучшим сериалом со времен «Друзей» и единственным сериалом, который будет идти вечно.

Кинопоиск: 8,6

Лучшие сериалы, похожие на «Друзья»

«Друзья» — это культовый комедийный сериал, который на протяжении 10 сезонов рассказывает о жизни шести друзей: красавицы Рейчел, обаятельного ученого Росса, идеалистки Моники, сумасшедшей певицы Фиби, душевного Джоуи и забавного Чендлера. Этот сериал завоевал миллионы поклонников не только в США, но и в России. А для поклонников этого комедийного сериала мы составили список лучших сериалов, похожих на «Друзей». Садитесь поудобнее, будет весело!

«Друзья» — культовый комедийный сериал, который длится 10 сезонов (236 серий) и рассказывает о жизни шести друзей: Красавица Рейчел (Дженнифер Энистон), обаятельный ученый Росс (Дэвид Швиммер), идеалистка Моника (Кортни Кокс), сумасшедшая певица Фиби (Лиза Кудроу), душа группы Джоуи (Мэтт Лаблан) и весельчак Чендлер (Мэттью Перри). Каждый из героев совершенно разный — во всем, будь то профессия, характер, уровень дохода или этническая принадлежность. Возможно, в этом и заключается один из секретов невероятной популярности шоу — очень интересно наблюдать за этим разнообразием. А если добавить к этому искрометный юмор, то получается именно это — неослабевающий интерес со стороны зрителей всех возрастов и со всех уголков мира. В «Друзьях» снимаются многочисленные приглашенные звезды, среди которых Джулия Робертс, Брюс Уиллис, Брук Шилдс, Жан-Клод Ван Дамм и многие другие.

Награды: Сериал получил множество наград за выдающиеся актерские и режиссерские работы, включая шесть премий «Эмми», один «Золотой глобус», семь премий «Выбор народа» и две премии Гильдии киноактеров.

Читайте интересные, малоизвестные факты о сериале, перейдя по этой ссылке.

А о жизни актеров ситкомов тогда и сейчас вы можете узнать из этой статьи.

Список лучших сериалов, похожих на «Друзья»

«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

Сюжет: сериал обращается к тем, кто любит качественный «интеллектуальный» юмор. Друзья и коллеги по совместительству, социопат-теоретик Шелдон (Джим Парсонс) и физик-экспериментатор Леонард (Джонни Галэки), а также их очаровательная соседка Пенни (Калей Куоко) проводят свои дни, исследуя мир науки, играя в компьютерные игры, посещая кино и общаясь с другими людьми.

Звезды: Интересно, что некоторые «интеллектуальные» шутки о математике и физике объясняются в конце серии. В сериале также есть много известных деятелей науки, которые выдавали себя за других: астрофизик Джордж Смут, физик-теоретик Брайан Грин, астронавт НАСА Базз Олдрин и другие.

Награды: Сериал получил две премии Satellite Awards (2009) и People’s Choice (2010). Актер Джим Парсонс получил премию Ассоциации телевизионных критиков (2009), две премии «Эмми» (2010, 2011) и «Золотой глобус» (2011).

  Что такое любовь? Объясняем с научной точки зрения. Что такое любовь с научной точки.

Лучшие сериалы, похожие на

«Дживс и Вустер» (Jeeves and Wooster)

Помещение: Сериал основан на романе Вудхауса «Дживс, ты гений» и состоит из четырех сезонов или 23 эпизодов по 50 минут каждый. Его, несомненно, можно назвать эталоном экранизации, поскольку он передает не только характеры главных героев, но и дух Великобритании начала XX в. Ценителей тонкого английского юмора гораздо больше, чем можно предположить. В противном случае Бертрам Вустер (Хью Лори), молодой английский аристократ, выступающий за жизнь, и его верный слуга Дживс (Стивен Фрай), няня и спаситель в одном лице, не были бы так популярны. Старый добрый британский юмор без тени пошлости, почти осязаемое удовольствие от просмотра — этот сериал определенно относится к категории must-see.

По сравнению с Лори, Вустера изображали более известные актеры, в том числе обладатель премии «Оскар» Дэвид Нивен и Иэн, офицер Ордена Британской империи.

Награды: Сериал получил две телевизионные премии BAFTA: за лучший дизайн и лучшую графику.

Лучшие сериалы, похожие на

«Замедленное развитие» (Arrested Development)

Сюжет: Все вращается вокруг жизни большой американской семьи, которая привыкла к тому, что не может позволить себе ничего. Однажды (и это большая беда!) отец семейства попадает в тюрьму. Теперь главному герою Майклу Блуту (Джейсон Бейтман) приходится пытаться удержать на плаву стремительно разрушающийся семейный бизнес и одновременно ссорящуюся семью.

Сериал имеет некоторые особенности, которые не типичны для комедийного жанра и которые выделяют его из толпы других комедийных сериалов. Фильм снят ручной камерой, в нем есть несколько флэшбэков, часто используются каламбуры, нет закадрового голоса (но он есть!), а юмор гораздо качественнее, чем в большинстве комедий. В некоторых моментах это даже не юмор, а скорее тонкая сатира, высмеивающая политику, стереотипы и стереотипные американские жизненные ценности.

Звезды: В список приглашенных гостей шоу входят Шарлиз Терон, Лайза Минелли, Скотт Байо, Клинт Ховард и другие.

Оцените статью
Блог Бабника