Самые красивые кореянки: Природная красота vs пластика. Почему кореянки такие красивые.

Пластическая хирургия очень распространена среди школьников и подростков, поскольку родители считают, что чем быстрее ребенок «улучшит» свою внешность, тем счастливее и уважаемее он будет. Более того, корейцы твердо убеждены, что успех женщины напрямую связан с ее внешностью.

13 причин, почему корейцы и кореянки так молодо выглядят

Почему корейцы выглядят так молодо — этот вопрос, наверное, задавал себе каждый, кто хоть раз побывал в стране утренней свежести. На это есть много причин, о самых важных из которых мы рассказали в этой статье. Вы узнаете, почему южнокорейцы выглядят моложе своих лет.

Стандарты красоты в Корее практически одинаковы для мужчин и женщин. Неопрятность — признак неуважения. Ведь свежее лицо без морщин, макияж, красивая, стройная фигура и стильная одежда являются доказательством счастливой семейной жизни и успешной карьеры. Корейская женщина — это нежный цветок, невинная, но сексуальная, современная и независимая девушка или женщина.

Отсутствие морщин, видимых возрастных изменений и заболеваний — это результат здорового образа жизни и питания, тщательного ухода за внешностью, поддержания внутренней гармонии и отказа от вредных привычек. Диетологи всего мира признают, что корейская культура питания заслуживает уважения и является образцом для многих.

Толстокожие кореянки?

Существует особая (чисто физиологическая) особенность нации: кожа кореянок толще, чем у европеек. Поэтому создается впечатление большей эластичности и упругости, мягкости и блеска. Меланин также присутствует в большем количестве у корейцев и способствует более медленному процессу старения.

Корейская косметика популярна во всем мире. Однако из-за особенностей кожи они могут не подойти европейцам или американцам. Производители средств по уходу за кожей часто выпускают два вида одного и того же продукта. Первый предназначен для азиатских рынков, второй — для Европы и Америки.

Нередки случаи, когда косметика, импортированная из Южной Кореи, причиняет вред. Иногда это сопровождается шелушением и раздражением кожи. Однако есть прецеденты, когда длительное употребление привело к необратимым последствиям. Многие были вынуждены прибегнуть к пластической хирургии.

Особенности корейской кухни

Те, кто выглядит как минимум на 20 лет моложе своего возраста, придерживаются здорового образа жизни и сбалансированного питания. Корейская кухня представлена следующими продуктами:

  • Морепродукты, часто заменяющие мясо и молоко;
  • Рыба — источник омега-3, фосфора и йода;
  • Овощи, обеспечивающие организм клетчаткой;
  • Ограничение в употреблении мучных изделий;
  • Большое количество специй, благотворно влияющих на работу ЖКТ;
  • Фрукты;
  • Ферментированные продукты питания: квашеные овощи с острыми специями — Кимчхи, паста из сои Твенджан, морская капуста, ламинария;
  • Бобовые (богаты клетчаткой, витаминами группы В, растительным белком);
  • Из мяса употребляется редко в пищу говядина, считающаяся менее тяжелой, чем свинина;
  • Популярны натуральные добавки на основе водорослей, способствующие похудению.

Не случайно корейцев называют самой стройной нацией в мире (процент людей, страдающих ожирением, составляет всего 5,3%). Обилие еды на больших тарелках — это огромное разнообразие овощей, зелени и грибов. Блюда питательны, богаты клетчаткой, минералами, витаминами и микроэлементами. Но они также довольно низкокалорийны.

Природные данные кореянок, сравнение с другими азиатками

кореяночка

Как и все азиатские девушки, корейские девушки от природы имеют круглую форму лица, выраженные скулы и раскосые глаза. В целом, физически они ничем не отличаются от среднестатистического вьетнамца или японца. Кроме того, они очень заботятся о своей внешности и привыкли к ней чуть ли не с детства, а профилактические методы ухода за кожей считают лучшим способом избежать морщин в старости.

  Накрутка комментариев в Тик Ток. Накрутка комментов в тик ток.

Распространено мнение, что все корейцы невысокие и худые. В обоих предположениях есть доля правды, но в этой стране также наступило ускорение. В корейских городах теперь очень часто можно увидеть на улице довольно высокого представителя этой нации, даже по европейским меркам.

Что касается худобы, то в Южной Корее очень мало людей с избыточным весом. Это происходит благодаря их менталитету, который не имеет привычки есть слишком много, предпочитая вместо этого блюда из морепродуктов и овощей. В результате большинство светлокожих женщин стройны, с маленькой грудью, плоскими ягодицами и тонкими ногами.

Кстати, приветствуется демонстрация ног, но не оголение декольте. Даже самая уродливая кореянка вряд ли сможет показать свою грудь — такова особенность культуры.

Что касается еды в целом, то очень интересен собачий суп, который считается национальным блюдом. Однако, приехав в Сеул с домашним животным, турист может не беспокоиться о том, что голодный кореец схватит его собаку и побежит готовить po-shinthang (буквально: суп здоровья).

Для этого в особых условиях выводится специальная порода собак. В 20 веке европейцы осудили это бесчеловечное обращение с животными, и даже в самой Корее, жители которой в некоторой степени зависят от мнения других народов, особенно европейцев, суп из собачьего мяса потерял свой престиж.

«Естественная» красота, культ красоты в Корее

кореянка

Почти все корейцы, независимо от их возраста, образования или достатка, любят совершенствовать то, что дала им природа. Корейцы считают, что привлекательная внешность открывает дорогу к полетам фантазии, успешной карьере или семейному счастью. С точки зрения корейцев, внешность можно изменить так же легко, как одежду или имидж. Именно поэтому представители обоих полов без малейших сомнений ложатся под нож хирурга.

Даже самые красивые кореянки не стесняются говорить о своей внешности с друзьями и незнакомыми людьми. Что им пришлось сделать, что они хотели бы добавить или изменить и что они считают особенностью своей внешности или чем они особенно гордятся. Люди также могут спросить, у какого хирурга они оперировались, и это считается приемлемым, даже если они знакомы лишь поверхностно.

В Южной Корее задают вопросы, подобные этому: «Пожалуйста, назовите ваш рост и вес». Потенциальные работодатели могут легко спросить соискателя о его планах сделать операцию или похудеть в будущем. Столкнувшись с такими вопросами, корейцы, естественно, стараются изменить свою внешность перед подачей заявления на работу, чтобы увеличить свои шансы на успех.

Ошибочно думать, что после операции корейцы могут откинуться на диване и почивать на лаврах. После операции вся их жизнь будет направлена на поддержание красоты идеального тела и лица.

Многие страны не разделяют корейской одержимости самосовершенствованием молодежи, но корейцы считают это хорошей инвестицией в будущее. Дело в том, что в Южной Корее вообще нет социальных пособий, таких как пенсии, декретные или больничные.

Поэтому они работают всю жизнь до самой старости, и ни один работодатель не хочет нанимать пожилого человека, который не имеет презентабельного вида. По этой причине представители среднего класса хотят как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.

Корея — очень городская страна с большим количеством горожан. По этой причине информация о новом продукте, особенно если он хорош, распространяется со скоростью звука. То же самое в принципе относится к прическам, гардеробу и внешнему виду. Как только вы появитесь на улице с новой прической, почти половина города будет носить ее или, по крайней мере, мечтать о ней.

Косметика и гигиена

макияж

Вряд ли в какой-либо другой стране мира на один квадратный метр площади приходится столько салонов красоты, как в Южной Корее. Кажется, что дети впитывают стремление к красоте и различным кремам с молоком матери.

  Конкурс красоты «Мисс мира»: история развития и критерии выбора победительниц. Как стать мисс мира.

В Южной Корее загорелое лицо или, что еще хуже, кожа с пигментными пятнами считается некрасивым и неуважительным по отношению к собеседнику. С раннего возраста, если не с младенчества, дети энергично втирают в себя солнцезащитные и увлажняющие средства.

Увлажняющие спреи также можно найти в сумке каждой корейской женщины и мужчины. А в офисах установлены увлажнители воздуха, которые выглядят как произведения искусства и позволяют добиться наиболее комфортной влажности в помещении.

Корейская косметическая промышленность очень хорошо развита благодаря спросу и требованиям местных жителей, но корейцы не тратят много денег на кремы и лосьоны, хотя у них дома есть целый ассортимент косметики. Поэтому косметические компании должны постоянно двигаться вперед и разрабатывать новые продукты по разумным ценам.

В отличие от разрекламированных мировых брендов, продукция которых стоит дорого из-за затрат на рекламу знаменитостей или стоимость маркетинговой кампании, корейская косметика отличается высококачественными, новыми активными ингредиентами в своих рецептурах по разумной цене.

Корейские маркетологи не забывают и об упаковке косметики, которая обязательно должна вызывать положительные эмоции у покупателей. Это правило особенно верно для продуктов, которыми люди пользуются каждый день, например, кремов для рук или гелей для лица.

Как уже говорилось, корейцы уделяют особое внимание своей коже, но есть некоторые отличия от европейских или американских стандартов. Корейские женщины хотят иметь сияющую кожу, в то время как американские или европейские женщины предпочитают матовый эффект. Корейские женщины предпочитают «умывание утренней росой», когда после процедуры кожа начинает светиться.

Этот процесс спа называется чок-чок, так называют все свежее и влажное. Благодаря ему корейская кожа выглядит свежей, молодой и хорошо увлажненной. Более того, корейские женщины знают и понимают, что нужно применять, чтобы получить максимальный положительный эффект. Различные продукты наносятся разными способами — похлопыванием, втиранием, но точно не скрабом или растиранием. Все в соответствии с инструкциями!

Что касается макияжа, то в Корее им пользуются не только женщины, но и мужчины. Они не считают зазорным пользоваться BB-кремом или услугами визажиста, особенно когда речь идет о собеседовании, деловой встрече или приеме. Даже мега-варварские корейцы могут легко найти увлажняющий крем для рук в своих офисах.

Конечно, девушки, которые так заботятся о своей коже, не стараются наносить много декоративной косметики, а используют ее только для того, чтобы подчеркнуть и акцентировать свою красоту. Вместо тонального крема корейские девушки используют подушечку, подводку для глаз, тени и помаду:

  • Кушон представляет собой подобие компактной пудры, которой всегда можно воспользоваться, чтобы выровнять цвет лица. Только его консистенция легче, чем у пудры. А матовый порошок для матирования кожи корейцы считают «каменным веком».
  • Подводкой для глаз кореянки пользуются исключительно для их увеличения и для придания им выразительности.
  • Корейские девушки не используют помады с потной текстурой, также считая их пережитком прошлого, но с удовольствием делают акценты на губах с помощью тинтов и стейнов, за счет нанесения которых контуры остаются несколько размытыми. Такой акцент делает идеальную кожу еще более безупречной.

Форма лица

Большинство азиатов рождаются с круглым лицом и широкими скулами. Следовательно, овальные лица с узким подбородком считаются привлекательными. Корейские женщины часто позируют для фотографий, поддерживая лицо руками. Таким образом, они хотят подчеркнуть свой (обычно искусственный) подбородок.

Недавно стала доступна процедура, известная как V-line хирургия. Это процедура, при которой подбородку придают V-образную форму. Он очень популярен среди корейских женщин-идолов. Это придает лицу хрупкость и детскую беззащитность. Этот вид операции очень болезненный. Кроме того, челюсти должны оставаться в закрытом положении в течение шести недель после операции. И может потребоваться 5-6 месяцев, чтобы отек сошел. Но риск и физическая боль воспринимаются корейскими женщинами как небольшая цена за то, чтобы быть довольными собой.

  Как полюбить свое тело. Я люблю свое тело.

Маска L.SANIC V-Line Smart Lifting Mask помогает держать контуры лица под контролем и предотвратить появление двойного подбородка.

Палитра Saem Eco Soul Contour Palette придает контуру лица объем и подчеркивает ваши любимые зоны.

Палитра A’Pieu Multi Correcting Concealer Palette помогает скрыть недостатки.

Основа под макияж Missha Strobeam Starter Pink Light также может использоваться в качестве хайлайтера.

Румяна Saem Saemmul Smile Bebe Blusher придают щекам красивое, здоровое сияние и освежают кожу.

Нос

Классический азиатский нос довольно широкий и имеет низкую спинку. Классический азиатский нос довольно широкий и низко посаженный. Но сейчас в моде более европейский нос, тонкий и изящный, с высокой переносицей.

Женские стандарты красоты в южной Корее

Многие выбирают хирургическое вмешательство, а некоторые девушки пытаются улучшить ситуацию, «моделируя» свое лицо и используя специальные сужающие и закрывающие нос приспособления.

Женские стандарты красоты в южной Корее

И никто здесь не стыдится пластической хирургии. Спросить у случайной знакомой, где она сделала изящный носик, все равно что спросить у подруги, где она купила новую сумочку.

Женские стандарты красоты в южной Корее

Интересная история: На конкурсе «Мисс Корея 2012» произошел громкий скандал: победившую модель Ю Ми обвинили в нескольких косметических операциях, и многие издания назвали ее победу незаконной. Затем модель дала интервью, в котором она не отрицала свою косметическую операцию, но объяснила, что она никогда не утверждала, что родилась такой и что косметическая хирургия не запрещена правилами. В результате она сохранила свою корону.

Женские стандарты красоты в южной Корее

Кстати, конкурс «Мисс Корея» вызывает бурную реакцию каждый год, когда все кандидатки представляются публике. Часто их трудно отличить друг от друга, и кажется, что многие конкурсанты посетили одного и того же пластического хирурга.

Женские стандарты красоты в южной Корее

Кожа

Кожа кореянки должна быть белой, гладкой, чистой и сияющей. Этот пункт даже более важен, чем три предыдущих. Плохая кожа является признаком плохих манер, низкого социального статуса и часто воспринимается как неуважение. Корни этого ожидания уходят в древние времена, когда богатые люди не работали в поле и поэтому не загорали и не страдали от прыщей, а бедные работали в поле — солнце делало их кожу коричневой, а грязь вызывала черные точки. Именно поэтому корейская косметика стала так популярна в последнее время — она действительно помогает сохранить кожу чистой. Существует также множество отбеливающих кремов; европейцы используют их для избавления от пятен.

Женские стандарты красоты в южной Корее

Кожа должна быть чистой, татуировки принимаются не только женщинами, но и мужчинами. Долгое время татуировки были символом принадлежности к определенной преступной группировке. Это наследие продолжает жить в памяти южнокорейцев. Когда молодое поколение делает татуировки, они скрывают их при встрече со старшими. И даже на телевидении можно увидеть ретушь, если у кого-то из кумиров есть татуировка. Чтобы не обидеть этим пожилых зрителей.

EUNYUL Yellow Seed Therapy Vital Ampoule Serum обеспечивает ровный тон кожи и здоровое сияние.

EUNYUL 30 Days Miracle Brightening Sleeping Mask делает кожу свежей, сияющей и отдохнувшей и помогает бороться с пигментными пятнами.

CELRANICO Return To Nature Bright Tone Up Plus Cream разглаживает, осветляет и оживляет кожу.

Skin House Bright Blur Cream слегка осветляет, равномерно тонизирует и визуально разглаживает кожу.

Оцените статью
Блог Бабника