Пояс верности для женщин — как он выглядел и для чего он применялся. Пояс верности для женщины.

Дама могла сесть в седло только с помощью мужчины, а падение из седла означало смерть или серьезную травму: Как правило, нога несчастной женщины оставалась в стремени, и лошадь уносила женщину. Конечно, женщины предпочитали передвигаться пешком: Чтобы скакать галопом или даже рысью, нужно было обладать ловкостью, подобной цирковой.

Пояс верности для женщин — как он выглядел и для чего он применялся

Опытный филолог, опытный редактор. Самое интересное — это делать то, чего вы никогда раньше не делали.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Пояс верности для женщин

Многие мужчины сегодня предпочитают надевать на своих партнерш пояса верности для женщин — специальное приспособление для ограничения свободы действий партнерши. Оно почти никогда не используется в повседневной жизни (за исключением извращенных, патологически ревнивых мужей).

  • 1 Первые «верные» пояса
  • 2 Продолжение в Средневековье
  • 3 Эпоха крестоносцев
  • 4 Выход есть всегда
  • 5 Месть ревнивцев
  • 6 Современные модификации поясов верности для женщин
  • 7 Интересные нововведения

Современные любители экстремального секса чаще всего используют его в BDSM-играх, поэтому этот аксессуар обеспечивает максимальное удовольствие. Но так было не всегда. В прошлом их использовали гораздо более жестоко.

Первые «верные» пояса

Заключение женщин в тюрьму за незаконные злоупотребления впервые появилось во времена древних греков. Он был изобретен специально для женщин-рабынь. В принципе, это неудивительно — кому нужна беременная рабыня на плантации?

Пояс целомудрия для женщин, работавших на греческих плантациях, представлял собой узкий пояс с двумя полосками. Один обхватывал талию, а другой — между ног. Нововведение быстро распространилось по стране, и плантаторы получили толпу работниц, которые не могли забеременеть.

Продолжение в Средневековье

Это нововведение из Древней Греции, которое стало настоящей находкой для фанатиков Средневековья. Пояс верности для женщин, как говорят, был введен в традицию одним из германских императоров. Однако его имя навсегда исчезло в дебрях истории. Тем не менее, ему понравилась идея поместить жену «под замок» на время своего отсутствия. Выходя из дома, он звал кузнеца, который тщательно «запечатывал» его жену. «Устройство» было удалено, когда появился ревнивый муж.

Стоит отметить, что пояс был настоящим мучением для молодой жены императора. Конструкция была громоздкой и закрывала всю нижнюю часть тела бедной женщины. Конечно, было отверстие для мытья, но оно было настолько маленьким, что личная гигиена была невозможна. Женщина смогла помыться только тогда, когда пришел ее муж и отпер дверь ключом.

  Отрицательные черты характера мужчины, которые женщины ненавидят. Отрицательные черты характера мужчины.

Пояс верности

Сегодня это может показаться странным, но в то время инновационное устройство, обеспечивающее супружескую верность, было полезно подавляющему большинству мужчин в Средние века. Пояс верности для женщин стал чрезвычайно популярен не только в Европе, но и во всем мире. Его особенно ценили итальянцы, чей горячий и взрывной темперамент и по сей день является предметом многочисленных шуток.

Если изделие имело форму древнегреческого «деда», то средневековые модели были выполнены с большей фантазией. Из чего были сделаны ленты для верности:

  • Бычьей кожи;
  • Железа;
  • Серебра;
  • Золота.

Особо «любящие» жены, заказавшие пояс верности для своего возлюбленного, украшали его инкрустациями и уникальными штрихами. Родиной лучших мастеров по изготовлению поясов верности по праву были Венеция и Бергамо. Поэтому вскоре ленты стали называть «Бергамским замком» или «Венецианской решеткой». В эпоху расцвета Ренессанса фраза «запереть жену по-бергамаски» была широко распространена в обществе.

Пояс верности для девушки

Кстати, некоторые из поясов верности до сих пор выставлены в музеях, первый из которых датируется 16 веком, когда в одной из гробниц был обнаружен скелет молодой девушки, носящей пояс верности. Хотя устройство было полностью проржавевшим, мы смогли получить точное представление о его назначении.

Таким образом, шестнадцатый век стал началом массового производства поясов верности для женщин. Пояс целомудрия стоил дорого, и только жены высшего класса могли позволить себе этот аксессуар:

  • Купечество;
  • Князья;
  • Буржуазия.

Использование пояса целомудрия было вполне официальным, и такое средство защиты женщин от приставаний посторонних поддерживалось властями. Однако не стоит думать, что пояс целомудрия для женщин был наказанием только для взрослых женщин. Вовсе нет, он был предназначен для совсем юных девушек.

Не подразумевали, что люди воплотят метафору в жизнь

Первое упоминание о Зоне подчинения появилось в качестве метафоры в молитве богослова при дворе Карла Великого Алкуина. Однако подробного описания этого странного объекта там нет.

Избавь меня от прошлых грехов, защити меня от настоящих грехов, укрепи меня от будущих грехов». Дай мне воздержание от еды и питья, пояс чистоты, чистоту сердца и уст», — просит Бога человек.

Эту же тему продолжает Джованни Боккаччо. В его сборнике бытовых рассказов пояс целомудрия — не более чем символ невинности в языческой культуре, сведенный на нет после брака с Афродитой, богиней любви. О конструкции с острыми краями и ключом не может быть и речи.

Опошлили воплощение чистоты и целомудрия

Иллюстрация пояса верности появилась между 14 и 15 веками в трактате немецкого военного инженера Конрада Кайзера. Он сконструировал железную конструкцию с отверстиями для ног и гениталий, которая надевалась на женские пояса и запиралась на висячий замок. Мужчина написал, что целью этого пояса было исключить возможность прелюбодеяния, если муж должен был отправиться на войну.

  Что значит, если девушка не смотрит в глаза. Девушка не смотрит в глаза.

Спустя некоторое время Пьер де Брантом рассказал историю некоего ремесленника в своей пьесе «Галантные дамы». Во время правления короля Генриха последний привел на ярмарку десять банд. Это было железное приспособление «для запирания женских ворот».

Эта история была поддержана сатириками, и в Средние века стали появляться карикатуры. На них изображены молодые женщины, которые платят ремесленникам деньги за фальшивые ключи, чтобы войти в сердце своего возлюбленного.

Поставили под сомнение происхождение артефактов

Современные ученые, однако, пришли к выводу, что никаких поясов не было. Эксперты поставили под сомнение происхождение артефакта сразу по нескольким причинам. Во-первых, помимо пояса подчинения, текст Конрада Кайзера также содержит плащ-невидимку. И это только один пример воображаемых объектов его творчества. Это означает, что человек также мог изобрести ремень.

Во-вторых, ученых озадачил внешний вид объектов. Металлические детали с замками и острыми отверстиями непременно будут тереться о кожу и травмировать дам. В ссадины попадала инфекция, и были зарегистрированы случаи массовой смерти женщин от септицемии.

В-третьих, началась демонстрация поясов целомудрия, особенно в 19 веке, наряду с инструментами пыток, которые выглядели жестоко. В то время люди были более открытыми и любознательными. Поэтому многие хотели придать остроты рассказам о диких временах Средневековья. В том числе тема интимности.

Очевидно, что принцип «спрос рождает предложение» работает уже давно. Чтобы развлечь публику и вызвать у нее эмоции и интерес, некоторые люди сначала придумывали легенды о рыцарских женах с поясами целомудрия, а затем приковывали мифическое устройство цепью, чтобы продемонстрировать его зрителям.

Пояс верности – опасен для женщины?

Металлические трусики иногда имели тканевую прокладку, но обычно нет. И эти:

  • Натирание кожи и возможное заражение крови
  • Зажим половых органов и нарушение кровообращения
  • Размножение бактерий из-за скапливания грязи и отходов жизнедеятельности
  • Отравление окисями металлов
  • Неудобство и боли в мышцах и костях
  • Проблемы с маткой и выкидыши
  • Нарушение работы кишечника
  • Моральное унижение

Если муж бросил жену, надел на нее пояс целомудрия и она забеременела, ребенок умрет 9/10, а несчастная мать вскоре умрет. Ситуация стала настолько плохой, что даже церковь установила правила, которые позволяли снимать пояс, если жизни женщины угрожала опасность. И поскольку церковь считала эту женщину бесчеловечной, напрашивается вывод, что ситуация была действительно плохой.

  Грустные мелодрамы: 36 фильмов о любви, чтобы поплакать. Мелодрама на поплакать после расставания.

А некоторые женщины, если их мужья не возвращались, быстро умирали, не сняв пояс целомудрия. Конечно, была одна хитрость: она должна была снять его так, чтобы пояс сам упал с бедер. Но правила соблюдались внимательными родственниками.

Сначала в Италии, а затем и по всей Европе, пояс целомудрия, также называемый «замком Бергамо», был сделан с простой застежкой. Его можно открыть любой иглой. Тогда учителя придумали дать несчастной женщине дубликат ключа, прототипом которого, конечно же, послужил ее муж. Это не только помогало обмануть мужа, но и спасало его жизнь в случае, если пояс верности мог поранить его. Итальянские пояса верности, кстати, были одними из самых элегантных, богато украшенных и, как уже упоминалось, обшитых тканью.

Средневековый пояс верности – правда или ложь?

Некоторые ученые говорят, что пояс верности был редкостью и долгое время не носился. И что все они были придуманы еще в 19 веке — легенды об ужасе «пояса чистоты». Но есть серьезные испанские исторические источники. А еще говорят, что девушек из знати приковывали к средневековому поясу целомудрия их собственные родители. Неважно, что из-за этого она деформировалась, заболела и быстро умерла. В обмен на ее девственность от потенциального жениха могли потребовать большую сумму денег, землю и другие вещи.

Нам с вами трудно поверить, что женщины подвергались такому насилию из лучших побуждений. А археологи раскопали более тысячи скелетов женщин, которые носили это орудие пытки. А потомки знатных семей в Европе передали в дар музеям «семейные реликвии» — пояса верности от своих пра-пра-пра-бабушек. А потомки знатных семей в Европе передают в дар музеям «семейные реликвии» — пояса верности от своих прапрабабушек.

Так что это не миф. Одно можно сказать точно — это дорогой объект. И носить его могли только богатые и знатные дамы, которые ничего не делали. Пояс целомудрия ограничивал свободу передвижения, крестьянки не могли работать с ним.

Современные пояса верности

Их превратили в секс-игрушку. Очень пряный, дорогой и необычный. Вы можете носить их только в шутку для верности, потому что пояс верности можно легко снять. Это просто красивый аксессуар.

Современные модели удобны и выполнены из кожи, только пряжка и замок сделаны из металла. И купить их может каждый — в специализированном магазине или в Интернете. Но имейте это в виду, когда захотите его купить. Первоначально он подразумевал порабощение женщин. Поэтому он подходит либо женщине, которая хочет поиграть со своей слабостью, либо женщине, склонной к мазохизму.

Оцените статью
Блог Бабника