Почему маленькие собаки такие злые. Почему маленькие собаки агрессивные.

Чихуахуа гораздо более склонны проявлять свою свирепость, если их владельцы не имеют достаточного опыта в дрессировке и обращении с маленькой или нервной собакой.

Почему маленькие собаки такие злые

Kot-Pes

Многие любители собак замечают, что маленькие компаньоны более злобны, чем гиганты. Они склонны нападать на других людей и животных, шумны и даже могут проявлять агрессию по отношению к собственной семье. Почему так происходит? Давайте попробуем это выяснить.

Комплекс Наполеона

Одна из теорий заключается в том, что маленькие собаки ведут себя более агрессивно, чтобы защитить себя. Прямых научных доказательств этому нет, но это часто наблюдается в природе. Например, воробьи могут нападать на ворон, а пумы — на медведей. В природе хищники предпочитают избегать встреч, поскольку даже небольшая рана может привести к смерти. Кроме того, благодаря своей гибкости и подвижности маленькое животное иногда способно нанести серьезные травмы. По этой причине открытая агрессия может компенсировать маленький размер: Шум и рычание могут отпугнуть более крупных собак.

Многие владельцы по-разному относятся к маленьким собакам. Одни позволяют им больше и прощают их проступки, другие считают их беспомощными и нуждающимися в помощи. Они очень чувствительны к чувствам своих хозяев и точно знают, где их границы. Результатом их беспечности является то, что они становятся хулиганами в доме: Они считают себя боссом и контролируют домочадцев и окружающих их людей. Это может выражаться в рычании, укусах и агрессивном поведении в целом.

Собака кусается

Некоторые маленькие собаки кусаются, потому что их просто не научили в детстве

Еще одна распространенная проблема — чрезмерная опека. Некоторые владельцы даже не выпускают своих собак на прогулку, а носят их на коленях или сажают в переноску. Это приводит к тому, что собака не получает должной адаптации и надзора. Он не знает, как вести себя в окружении других животных и людей, и поэтому пуглив. Страх часто порождает агрессию: собака пытается избежать конфронтации.

Другой крайний случай — полное отсутствие образования. Многие владельцы считают, что маленькая собака вообще не нуждается в дрессировке. Она не может причинить серьезный вред окружающим и не слишком сильно тянет за поводок. Неуправляемое животное становится неуправляемым. Сам по себе он не опасен: даже если собака не знает команд, она может вести себя соответствующим образом. Однако если к этому добавляются другие проблемы, ситуация ухудшается. Базовые команды («Сидеть!», «Лежать!») помогут собаке успокоиться и ускорят процесс адаптации, поэтому ваша маленькая собака нуждается в таком же обучении и воспитании, как и большая.

  20 самых редких и дорогих материалов на земле. Самое дорогое ископаемое в мире.

Отсутствие взаимопонимания

Рычание — это не только явный признак агрессии. Это экстремально. Собака начинает лаять и рычать, когда первые сигналы не распознаются. Сначала животное поднимает хвост, рычит и навостряет уши. Шерсть встает дыбом, а глаза становятся больше, чем обычно. Прямой взгляд вперед может быть признаком агрессии. Следите за тем, чтобы он смотрел на вас без спроса.

Собака сердится

Обычно белки его глаз становятся видны, когда он сердится.

Когда мы видим лающую большую собаку, мы сразу же отступаем. Если речь идет о маленьких питомцах, то иногда хозяева даже не замечают, что их животные нервничают. Это приводит к тому, что животное становится склонным к экстремальным ситуациям. В результате животное становится более нервным и начинает чаще рычать, лаять и кусаться. В сочетании с привычным обращением это приводит к повышению агрессивности.

Как выяснилось, маленькие собаки не всегда более злобны, чем их гигантские сородичи. Многое зависит от хозяев и их воспитания. Если вы всегда хотели завести маленького компаньона, но боялись проблемного поведения, наберитесь терпения и обращайтесь с ним как с большой собакой.

Какая она бывает

Агрессия у собак обычно ассоциируется с рычанием, лаем и укусами монстра, пугающего проходящих мимо людей. Или норка, лающая на слона и кусающая за ноги прохожих. Но это только верхушка айсберга и, вероятно, крайняя форма злости на все и всех. И все начинается довольно безобидно….

Как мило играют щенки! Они ворчат, лают, а иногда даже лают. И мало кто понимает, что это рычание и лай — начало агрессивной игры. То же самое относится к легким покусываниям ног и пальцев хозяина. Конечно, вы не должны наказывать ребенка за это, но вы должны дать ему понять, что такое поведение нежелательно. Уместен любой резкий шум (хлопки, удары и т.д.).

Территориальная агрессия и пищевая агрессия у собак могут считаться нормальными. Ведь охрана своей территории (двора, дома и т.д.) всегда была их особенностью. Даже рыбы предупреждали своих хозяев о посетителях криком и лаем. Ну, а отгонять все и вся от своих мисок во время еды — это просто святое дело. Да, это все хорошо, но только до тех пор, пока это контролируется. Это означает, что собака должна перестать лаять и рычать на незнакомца, когда хозяин просит ее об этом, и игнорировать его, когда кто-то прикасается к ее миске, которая уже пуста.

  Планета X, Девятая планета. Как называется 9 планета.

Ему также не нужно беспокоиться о том, что сука проявит агрессию при охране щенков. Однако эта агрессия не должна распространяться на владельца. Она должна безоговорочно доверять ему.

Часто собака кусает того, кто ее обижает. Например, ветеринар или просто человек, который плохо к нему относится. Важно, чтобы эта агрессия не стала патологической. Например, со всеми ветеринарами или всякий раз, когда он прикасается к месту, где болит.

Наконец, не следует забывать, что все собаки — хищники. Как вы думаете, почему карлик с энтузиазмом гоняется за голубями, а йорк — за велосипедистами или бегунами? Это все хищническая агрессия. Это поведение собаки наследуют от своих матерей и отцов.

Почему он кусается?

Наиболее распространенная форма агрессии, с которой сталкиваются владельцы миниатюрных собак, — это агрессия страха. Обычно они лают на крупных собак и пугают незнакомцев или детей. Собака лает, но отступает. Он может кусаться и тут же отскакивать. Он как будто пытается сдержать агрессию против себя. Даже тот, которого нет.

Такое поведение всегда следует корректировать. Как можно раньше. Команда «нет-нет», рывок поводка, громкий звук. Но важно сразу же подкрепить поведение. Если собака бросается на кого-то, лает, бросает на пол банку с камнями, она отвлекается и перестает лаять, поэтому мы гладим и хвалим ее. Попытки успокоить его, погладить или взять на руки только успокоят его и усугубят проблему.

Агрессия у собак всех размеров может быть видоспецифичной. К ним относятся споры между самцами или самками и неприятие новичков в стае. К сожалению, многие владельцы считают это нормальным и полагают, что кобели всегда дерутся между собой и что их лучше не социализировать с другими собаками. Отчасти это правда, но все связано с уровнем этой агрессии.

Если кобель немного рычит на своего «соперника» или каким-то образом демонстрирует свое превосходство, это не является проблемой. Однако постоянное желание немедленно вступить в драку, будь то с другой или с новой собакой, требует корректировки поведения. Желательно с помощью опытного хендлера.

Почему он так не любит детей?

Еще одна распространенная проблема многих маленьких собак — агрессия по отношению к детям. Это может быть вызвано несколькими причинами

1. это порода. Пекинесы, например, совершенно непредсказуемые собаки. Они просто не выносят, когда вы играете с ними и пытаетесь их рассмешить. Поэтому они ставят на место тех, кто «не чтит императора».

2. Я боюсь. Мини часто настороженно относятся к очень активным и шумным детям. Интуитивно они чувствуют, что этот ребенок может непреднамеренно причинить им боль. Они сразу же защищаются изо всех сил. С другой стороны, дружелюбный и организованный ребенок может стать их лучшим другом.

  1. Был инцидент. Возможно, песик уже имел печальный опыт жестокого или неумелого обращения со стороны ребенка. В этом случае агрессия у собак как бы по аналогии распространяется на всех детей.
  Почему медведь впадает в спячку? Причины, фото и видео. Как медведь ходит в туалет во время спячки.

4. ребенок как добыча. Нередко дети ведут себя так, что собака видит в них потенциальную добычу. Например, они могут убежать или просто потеряться. А поскольку они меньше, то собаке легче (по мнению собаки) за ними гоняться.

Какова бы ни была причина такого поведения, ясно одно. Агрессию собак по отношению к детям необходимо предотвращать и корректировать. Немедленно, очень настойчиво и без исключений.

Почему маленькие собаки такие злые

Ротвейлеры и питбуль терьеры — самые сильные и опасные представители своего вида. Они созданы для того, чтобы защищать своих владельцев и уничтожать всех, кто им угрожает. Однако маленькие собаки не менее агрессивны. Потому что маленькие породы такие злобные.

Мелкие животные более реактивны. Крошечным породам есть чего бояться, поэтому они защищаются. Нередко джек-рассел-терьеры, чихуахуа и таксы пытаются укусить. Маленькие собаки с короткими ногами также проявляют злость. Они боятся незнакомых животных и проявляют агрессию, чтобы защитить себя и своих хозяев.

Эволюция

Исследование ученых подтверждает связь между поведением собак в гневе и геном фактора роста, который влияет на их размер. Маленькие породы не просто злые. Разлука с хозяевами вызывает у них чувство тревоги, и они чаще лают.

Агрессия, возможно, была неотъемлемой частью эволюции животных. Возможно, за тысячи лет люди не смогли обучить маленьких собак их поведению. Ведь если на них нападут, последствия будут не такими тяжелыми, как в случае с немецкой овчаркой или ротвейлером.

Поведение хозяина

Активность маленьких собак может быть следствием поведения их хозяев. Владельцы мелких животных считают их беспомощными. Они не считают, что щенков нужно учить правильно реагировать на опасные ситуации, которые подвергают их стрессу.

В природе существует маленькое животное, которое добродушно и не проявляет агрессии. Это Котон де Тулеар, королевская собака Мадагаскара. Ученые пока не знают, связано ли это с генетическими факторами или свидетельствует о проблемах со здоровьем у животного.

Агрессивное поведение маленьких собак может быть устранено. Если владелец щенка хочет этого, над ним должен работать профессиональный дрессировщик.

Вы нашли неисправность? Укажите на ошибку, нажмите Ctrl + Enter, и мы ее исправим!

Оцените статью
Блог Бабника