Охота для начинающих: что необходимо знать, полезные советы. Охота с чего начать.

С одной охотничьей лицензией вы можете охотиться во всех охотничьих угодьях штата. Однако в этом случае вам могут понадобиться индивидуальные разрешения на охоту от отдельных охотничьих ассоциаций. Ниже приводится обзор того, что это значит и почему это необходимо. В то же время важно получить лицензию на огнестрельное оружие.

Охота для начинающих: что необходимо знать, полезные советы

Что самое важное в охоте? Чтобы уметь метко стрелять? У вас хорошее оборудование или дорогой квадроцикл? Как насчет того, чтобы зарядить пистолет фирменными боеприпасами? Можете ли вы модернизировать свою винтовку с помощью различных приспособлений? Конечно, все эти вещи важны, но больше всего вы должны любить то, что вы делаете. А обо всех остальных аспектах мы с удовольствием проинформируем наших читателей в нашей статье. Так что же такое охота для начинающих?

Двухстволка и шляпа

Когда идти на охоту

Прежде чем отправиться на охоту, необходимо знать, когда она начинается. Эту информацию можно получить в местном юридическом центре, где вы приобрели охотничью лицензию, или на сайте правительства. Следует также отметить, что начальники некоторых районов могут изменить время начала охоты по своему усмотрению. В большинстве случаев это связано с низкой популяцией данного животного в данной местности. Вы должны соблюдать все требования законодательства, чтобы не считаться браконьером.

Охотник с луком

Какое оружие выбрать?

Следует сразу отказаться от известных зарубежных брендов, так как эта роскошь больше подходит для профессионалов, чем для новичков. Хороший выбор — классическое двуствольное ружье, которое можно сравнить со скрипкой Страдивари. Цена, конечно, не дешевая, но качество непревзойденное. Обязательно, чтобы оружие было «пистолетным», т.е. когда оружие направлено на объект, прицельная палочка должна находиться прямо в глазу. Ненужные корректировки могут стать непозволительной роскошью в экстремальной ситуации.

При охоте на птиц у вас есть примерно одна-две секунды, чтобы прицелиться в добычу с учетом всех возможных поправок. Если вы замешкаетесь, гусь или утка вскоре окажутся на расстоянии, не подходящем для стрельбы. Поэтому не поленитесь сходить в магазин и выбрать ружье, идеально подходящее вам по размеру. Хорошие версии производились на заводах в Ижевске и Туле до 1970 года, когда с появлением новых технологий началось конвейерное производство. Со временем качество ружей заметно ухудшилось.

Итак, как же стать охотником? С чего начать?

Прежде всего, вы должны знать, что одного желания охотиться и владеть оружием недостаточно. Во-вторых, нельзя просто выйти в поле или лес и начать стрелять. Когда вы отправляетесь на охоту в первый раз, вы должны сначала получить документы. Другими словами, вы должны получить охотничью лицензию, сдав специальный экзамен. И вы должны знать, что в нашей стране охотиться можно только в специально отведенных охотничьих угодьях.

  Отдых на природе - опасности которые нас подстерегают.

После этого вы должны получить лицензию на огнестрельное оружие. Кроме того, существуют различные виды таких лицензий: только на хранение и на владение, транспортировку и использование для охоты. Как вы понимаете, первый вариант подходит только для коллекционеров. После того как у вас есть все соответствующие документы, вам остается только выбрать подходящее оружие.

охотник с ружьем

Ружья для охоты

Дробовики могут быть болтовыми или гладкоствольными. Однако, если вы новичок в охоте, вам следует охотиться с гладкоствольным ружьем не менее 5 лет, прежде чем использовать ружье со стволом. Поэтому мы будем говорить только о гладкоствольных ружьях.

В целом, по своей конструкции дробовики делятся на две основные группы:

— Перевернутый ствол («флип-флоп»).

— «Флип-флоп» — это невращающийся ствол с невращающимся стволом.

Наибольшей популярностью у охотников пользуется первый тип, так называемый «кабриолет». Да, это те самые пистолеты, которые герои боевиков практически «разламывают» пополам, чтобы перезарядить патроны. К ним относятся двуствольные и одноствольные ружья. И здесь нужно знать, что вы хотите от ружья. Причина в том, что дробовики стоят недорого, но после каждого выстрела приходится перезаряжать. Так что если вы хотите «просто снимать», вы можете выбрать этот вариант. Но если вы серьезно занимаетесь охотой и хотите научиться «попадать белке в глаз», лучше выбрать двуствольное ружье. Если первая попытка окажется неудачной, по крайней мере, у вас будет шанс исправить ошибку до того, как игра исчезнет со сцены.

Двуствольное ружье является классическим охотничьим ружьем. Но оружие для охотника — это еще не все. Не менее важно и оборудование. А затем вы узнаете, что необходимо иметь в своем арсенале начинающему охотнику. Прежде всего, вы должны знать, что вам придется пересекать кусты, болота, поля и многие другие места. Поэтому одежда должна быть удобной, функциональной, водонепроницаемой и устойчивой к непогоде. Кроме того, одежда должна надежно защищать вас от насекомых и змей (если они водятся в вашей местности), не шуршать и не скрипеть, а обувь должна быть на высоком каблуке, не жать и не натирать.

два охотника идут за дичью

О рюкзаках и принадлежностях

Отдельно следует упомянуть о рюкзаке. Во время охоты на дичь приходится много двигаться. В этом случае необходимо иметь при себе картриджи, оборудование, расходные материалы и многое другое. Поэтому рюкзак должен быть удобным, не давить на плечи, поддерживать спину и равномерно распределять нагрузку. Для переноски больших и громоздких грузов в течение длительного времени без ущерба для здоровья и усталости наши предки использовали ПОНЯГУ.

  5 личностных характеристик, которые помогут вам выжить в самые трудные времена. Какие качества помогают выжить людям попавшим в беду.

Не забудьте обязательные аксессуары для каждого любителя активного отдыха — водонепроницаемые спички, которые не кончатся даже в воде, и нож. Что касается ножа, вы можете дать волю своему вкусу и воображению. В магазинах представлены тысячи охотничьих ножей.

охотничий нож

Не забывайте и о приманках. Это звуковые трубки, которые привлекают дичь. Охотники используют их уже сотни и даже тысячи лет, и их можно купить во многих современных магазинах. Кстати, если пойдет дождь, вы можете взять палатку или тент, чтобы укрыться под ним. Что касается стоимости охотничьего снаряжения, то здесь все очень индивидуально. Выбор оружия и снаряжения в наше время настолько велик, что вы уложитесь, как в 70-100 тысяч рублей, так и в 300-500 тысяч рублей.

Самым дорогим предметом, конечно же, будет оружие. Но и здесь есть отличные варианты по соотношению цена-качество. В одной из наших статей мы подробно расскажем о том, как выбрать ружье для охоты, исходя из цены, характеристик и ваших целей. Охота — прекрасный вид спорта и времяпрепровождения, а для некоторых это еще и профессия. Охота — для настоящих мужчин. Главное — следовать нашим советам, чтобы вы могли получить удовольствие от охоты!

Тренировка в стрельбе

Существует множество пособий, схем и формул о стрельбе из гладкоствольного ружья: сколько стоять на упреждении, сколько корпусов летящей птицы отсчитывать вперед, как определить расстояние в зависимости от размера объекта и другие теории. Но не успеешь прицелиться — вся наука летит в мусорный ящик. Никто не в состоянии рассчитать искажение с учетом расстояния до объекта, его размера, ветра и влажности/плотности воздуха. Только благодаря практике вы сможете стрелять интуитивно.

Это хорошо, очень хорошо, если вы можете позволить себе тренироваться в тире для стрельбы по глиняным голубям, но удовольствие это дорогое, у вас нет ста рублей, у вас есть сотня друзей с сильными руками, бросающих пластиковые бутылки, наполненные водой на треть. Но будьте осторожны, помощник всегда должен находиться позади стрелка, будет не очень приятно, если вы случайно выстрелите не в бутылку, а в своего друга.

Глазомер также нужно развивать

Безопасный выстрел из хорошего, мощного, стабильно стреляющего ружья на расстоянии 30-40 ярдов, 50 ярдов — это максимум, попадание на расстоянии более пятидесяти ярдов — это случайность или промах, постарайтесь поймать птицу после этого, чтобы вернуть ее, придется попотеть. И вы должны это делать, иначе вы не охотник.

  Действия населения при урагане, смерче, буре: основной порядок. Безопасное естественное укрытие на улице во время урагана.

Установите вехи на 15, 20, 25, 30 и так далее до ста метров, смотрите и запоминайте. Затем, когда вы будете гулять по городу, заметите какой-нибудь предмет, измерьте расстояние и проверьте его шагами. Регулярно тренируйте свой глаз, и со временем вы достигнете хорошей остроты зрения.

Патроны

Тренируйте себя. Это утомительно и требует много времени, но усилия того стоят. Конечно, есть отличные фирменные патроны, но я сейчас обращаюсь к среднему охотнику, а не к «пиноккио».

Хорошая стрельба и равномерность заряжания достигается за счет правильного заряжания патрона. Вес порошка измеряется только по весу, а не мерными чашками. Аптекарские весы — друг охотника, а не фармацевта. Не переусердствуйте с повышенными нагрузками, они не приносят пользы, наоборот, вредят. Зимой можно увеличить вес пороха на 0,1-0,2 грамма от номинала, не более.

При использовании тяжелой дроби свинцовая дробь все еще раздавлена в гильзе и теряет свои баллистические свойства, деревянные части ружья трескаются, металлические части расшатываются, даже гильза может разбухнуть, но эффекта нет. Совсем другое дело, если вы склонны к мазохизму и любите сжимать плечо.

Хороший результат получается с «перенасыщенными» пулями (вес пули должен быть уменьшен ровно на вес пороха), если пулю присыпать сыпучим порохом, таким как тальк, мука или крахмал. Такие патроны не следует хранить длительное время, так как порох может затвердеть. Согласованная съемка лучше всего получается, когда кадры наслаиваются один на другой, но это очень утомительная работа — приходится снимать по одному кадру, ряд за рядом. Но тогда вы не можете винить картридж, только себя за то, что смазали его маслом.

Лучше всего использовать звездчатые пули, так как они замедляются после выстрела в воздухе, создавая турбулентность, которая сильно нарушает плавность выстрела.

Маскировка

Лучший камуфляж — это терпение. Хорошо, если у вас есть маскировочный плащ или нарядная накидка под цвет окружения, но любая дичь реагирует в первую очередь на движение. Поэтому до момента съемки следует оставаться неподвижным в неприметной одежде, чтобы замаскировать себя.

Вы должны двигаться медленно и уверенно, переходя с пятки на носок. Сначала зафиксируйте пятку между хрустящей сухой древесиной, а затем осторожно перенесите вес тела на пальцы ног. Только кошки могут передвигаться совершенно бесшумно. Истории об индейцах и спецназе — это истории. Однако старайтесь производить как можно меньше шума при движении.

Оцените статью
Блог Бабника