Минусы большой груди: проблемы с осанкой, растяжки. Большая грудь у девушки.

Массивное увеличение груди может быть связано с истончением кожи, некрозом тканей, инфекцией и кровотечением. В результате возникают эмоциональные, социальные и психологические проблемы, такие как депрессия и низкая самооценка.

Минусы большой груди: проблемы с осанкой, растяжки

Женщины с маленькой грудью часто завидуют женщинам с большой грудью, и небезосновательно. Большая грудь может выглядеть привлекательно, но она создает много проблем для ее обладательницы. К ним относятся растяжки на груди и проблемы с кожей под железой, а также боли в спине и проблемы с осанкой. Кроме того, на форму и упругость груди сильно влияют колебания веса, и потеря веса может значительно изменить внешний вид груди. Ученые обнаружили и другие негативные последствия большой груди для здоровья. Давайте обсудим их подробнее.

Стойкая и безопасная: как выбрать краску для волос?

Домашнее окрашивание: выбираем стойкую краску, которая не вредит волосам.

Масса тела и размер груди: исследования ученых

Масса тела и размер груди: исследования ученых

По данным исследователей, тенденция такова, что размер женской груди постепенно увеличивается. По мнению ученых, этот факт существенно влияет на женское здоровье и вызывает различные проблемы. В настоящее время грудь у девочек начинает расти раньше, чем 20-30 лет назад, в основном из-за чрезмерного увеличения веса. Наибольшая корреляция в росте груди была обнаружена с увеличением окружности талии.

У нового поколения девочек-подростков размер бюстгальтера увеличился на один размер, и причиной этого является избыточный вес, который наблюдается у некоторых девочек. Ученые предупреждают, что раннее развитие молочных желез, связанное с избыточной массой тела, повышает риск развития рака груди в период менопаузы. Кроме того, половое созревание у современных девочек происходит раньше, чем 50 лет назад, что также повышает риск развития рака груди и рака женских репродуктивных органов.

Избыточная масса тела также влияет на грудь: Они становятся более объемными, а в жировых клетках могут накапливаться различные внешние загрязнители. Соединения ртути и бифенолы, попадающие в грудное молоко во время кормления грудью, могут откладываться в жировой ткани молочной железы.

  Всё о Квартале Красных Фонарей Амстердама: сколько стоит, когда идти, что иметь с собой. Красные фонари амстердам девушки.

Обладательницы шикарных фигур не всегда довольны своей грудью, так как помимо красоты и привлекательности, она доставляет множество проблем, неудобств и неприятных ощущений своей владелице. Почти все знают о преимуществах большой груди, но не все женщины и мужчины знают о ее недостатках.

Сложности ухода и растяжки на груди

С возрастом кожа груди теряет тонус, меняется и нуждается в правильном уходе, чтобы сохранить привлекательность декольте. Кроме того, при колебаниях веса, с возрастом или во время беременности на груди могут появиться растяжки, которые также необходимо лечить. Растяжки на груди возникают из-за быстрого увеличения груди и недостаточной эластичности и тонуса кожи. Грудь активнее растет в период полового созревания, у крупных и пухлых девушек, во время беременности, начиная с первого триместра и до родов, а также при приливе молока во время кормления грудью и нерегулярном грудном вскармливании. Растяжки на груди — это микроразрывы кожи, которые по мере заживления замещаются соединительной тканью. Вначале они выглядят как фиолетовые или красные полосы; по мере заживления растяжки тускнеют и становятся телесного цвета или синими полосами. Существующие растяжки значительно ухудшают эстетический вид груди, и чтобы избежать их появления, важно поддерживать кожу груди хорошо увлажненной и напитанной.

Проблемы кожи груди и подбор белья

Чрезмерная упругость может привести к проблемам с кожей, особенно при повышенном потоотделении и летом. Область вокруг складок под грудью сильно потеет, и на ней могут появиться раздражение, потница, молочница и даже дерматит. Неправильно подобранное нижнее белье может вызвать трение и скованность в области плеч и кожи под грудью, так как бретелька бюстгальтера может натирать и раздражать кожу. И, конечно, трудно найти белье, которое было бы удобным и красивым одновременно. Особенно страдают женщины с маленькой грудью, у которых полнота груди достаточно велика. Тогда либо железы буквально «вырываются» из чашечек, вызывая смущение, либо основание бюстгальтера сдавливает грудь и мешает свободному дыханию, либо он провисает и не обеспечивает необходимой поддержки и комфорта.

  Хардин, я твой отец: рецензия на подростковый хит «После. Долго и счастливо». После хардин и тесса.

Нормальный образ жизни также труден и сопряжен с определенными ограничениями. Многие женщины с избыточными формами жалуются на проблемы при занятиях спортом, на трудности при посещении сауны или бани, на невозможность спать на животе, потому что грудь мешает. И когда женщина хочет похудеть, в первую очередь она теряет вес в области груди, что может привести к потере привычной формы и привлекательности.

Определение болезни. Причины заболевания

Гигантомастия (макромастия, гиперплазия) — редкое состояние, связанное с чрезмерной гипертрофией соединительной ткани молочной железы у женщин 1 .

Гигантомастия при беременности — это вариант заболевания и наиболее распространенная форма. Он развивается во время беременности под влиянием гормонального повышения прогестерона, пролактина и эстрадиола. Другие формы (ювенильная, вызванная лекарствами и идиопатическая) встречаются реже. Часто в статьях авторы описывают гигантомастию как пример гестационного типа.

Гигантомастия

Впервые гестационная гигантомания была описана в 1648 году. Это состояние встречается в одном случае на 28 000-100 000 беременностей. Это состояние обычно развивается в первом триместре беременности под влиянием плацентарных гормонов. Последствия заболевания чаще встречаются у женщин с многоплодной беременностью 3

Гигантомастия — это доброкачественное, прогрессирующее увеличение груди до такой степени, что требуется операция по ее уменьшению. В тяжелых случаях грудь может весить более 9 кг каждая 8. Гигантская мастия часто бывает двусторонней, но иногда односторонней 1. Наибольший зарегистрированный вес удаленной ткани молочной железы составил 27,5 кг на одну грудь 4 .

Хотя гигантомастия является доброкачественной, она может вызвать опасное состояние и даже смерть из-за тяжелой инфекции и кардиореспираторной недостаточности 1 .

Причины гигантоматоза:

  1. Нарушение гормонального фона.
  2. Ожирение.
  3. Половое созревание.
  4. Чрезмерная чувствительность рецепторов к гормонам — эстрогену, прогестерону и пролактину 9 .
  5. Повышение при беременности пролактина, прогестерона, эстрогена, тироксина, гормона роста, кортизола, инсулина и человеческого плацентарного лактогена.
  6. Наследственная предрасположенность.
  7. Побочный эффект лечения у пациентов с ревматоидным артритом препаратами — D-пеницилламином, циклоспорином и буцилламином. Эти медикаменты изменяют уровень циркулирующего пролактина в крови, что приводит к увеличению молочных желёз 10 .
  8. Инфекционное поражение груди.
  9. Аутоиммунные заболевания, такие как миастения, хронический артрит и тиреоидит Хашимото3 .
  Гетеро ориентация — это нормально. Что значит гетеро ориентация.

Обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили похожие симптомы. Не занимайтесь самолечением — это опасно для вашего здоровья!

Симптомы гигантомастии

Симптомы гигантоматоза:

  1. Быстрый рост груди в период полового созревания (12-18 лет), при беременности или спонтанно. Гипертрофия при беременности обычно начинается в первом триместре или в начале второго и прогрессирует до родов. Чёткое определение, какой объём груди считается гигантомастией, отсутствует. Из обзора медицинской литературы следует, что это увеличение груди, требующее уменьшения более чем 0,8 – 2 кг 11 .
  2. Ткань молочной железы может разрастаться в одной (односторонняя) или обеих грудях (двухсторонняя).
  3. Масталгия — боль и дискомфорт в молочных железах.
  4. Покраснение, зуд, локальное повышение температуры.
  5. Бесцветные или белесые выделения из молочных желёз.
  6. Выраженные подкожные вены в области груди.
  7. Нарушение осанки.
  8. Боль в шее, плечах, спине 5 .
  9. Увеличение и смещение сосково-ареолярного комплекса, приводящее к потере ощущения соска из-за хронического вытяжения четвёртого, пятого или шестого межреберных нервов 1 .
  10. Затруднение движения.
  11. Подавленная лактация ​​из-за защемления протоков. Это приводит к маститу и нарушению грудного вскармливания 1 .

Патогенез гигантомастии

Факторы, контролирующие рост груди, сложны и не до конца понятны, хотя роль действия гормонов была изучена, и патогенез, по-видимому, связан с перепроизводством эстрогена и пролактина. Дисбаланс гормонов приводит к развитию большой и болезненной молочной железы. Это состояние называется гигантомастия при беременности — гиперплазия молочных желез во время беременности. Другая форма этого состояния, гиперплазия девственниц, возникает в период полового созревания в связи с повышением уровня эстрадиола.

Сообщалось о нескольких случаях гигантомы с нормальным уровнем гормонов. Поэтому еще одна гипотеза заключается в том, что повышенная чувствительность рецепторов к гормонам 1 приводит к гигантомастии.

Известно также, что гормоны роста и стероиды играют определенную роль в развитии заболевания. Однако эта причина все еще расследуется.

Оцените статью
Блог Бабника