Какой секс делает нас счастливыми (и почему после него иногда грустно). Секс и все такое.

Содержание

Во время полового акта в организме человека происходят различные химические процессы. Одним из них является повышенная выработка гормона дофамина и нейротрансмиттеров, отвечающих за полноценное функционирование мозга. Однако существуют условия, при которых секс может стать причиной инвалидности или даже смерти.

Какой секс делает нас счастливыми (и почему после него иногда грустно)

Секс может разочаровать и причинить боль, но он также может сделать нас счастливее. Наука знает, от чего она зависит. Журналист Валентина Петрова изучила последние исследования, чтобы выяснить, как любовь влияет на удовлетворенность нашей жизнью, от чего зависит оргазм и действительно ли животным бывает грустно после секса.

Трудно точно определить, что такое секс и чем он не является. У всех по-разному: просто для любви, для любого взаимодействия с другим человеком, для всего, что приводит к оргазму. Любой секс можно назвать «плоть с плотью»: Пальцы в заднице, стискивание на кухне, пока все курят сигарету; вы можете просто назвать это эротическим опытом, который вы хорошо помните (и до сих пор охотно принимаете).

Половой акт, занятие любовью, совокупление, коитус, копуляция, карнальные объятия — у нас много слов, обозначающих секс, а для счастья — только одно.

Но его легче определить. Согласно Аристотелю, это удовольствие ( hedonia ) или ощущение совершенного существования ( eudaimonia ), то есть оргазм или удовлетворение от жизни, сумма исполненных желаний.

  Как занимаются сексом разные знаки зодиака. Какие знаки зодиака в постели.

Измерить продолжительное удовольствие сложно. В психологических исследованиях участники смотрят на себя как бы со стороны, с высокого холма, и измеряют собственный уровень счастья; в этом им помогают Оксфордский опросник счастья и «лестница Кандрилла». Это счастье, к которому человек стремится, ради него терпит здоровье, богатство или секс, но оно приходит и уходит, заглядывая за забор и не попадая туда.

Почему нам нравится секс

Если рассматривать секс как путь к счастью, то он, конечно, несколько короток: возбуждение — плато — оргазм — восстановление. Несправедливо, что ожидание занимает больше времени.

Секс приносит счастье. В мозгу загорается одна лампочка за другой:

  • лимбическая система (я тебя люблю, я тебя не забуду);
  • гипоталамус (я тебе отвечаю, я тебя трогаю).
  • миндалина (я больше не боюсь);
  • орбитофронтальная кора (я не передумаю, не остановлюсь).
  • дофамин;
  • серотонин;
  • пролактин;
  • окситоцин (особенно важен, он часто ведет к привязанности и любви, которая закончится).

Как прячется женский оргазм

Специфика этого маленького ощущения счастья у каждого человека своя. Возьмем оргазм: у мужчин он происходит почти всегда. Что касается женщин, мы знаем, что он существует. Возможно, женский оргазм — это эволюционное наследие, возникшее для запуска овуляции, как у кроликов, или для создания прочной окситоциновой связи с партнером. Однако до сих пор не было установлено убедительной эволюционной причинно-следственной связи.

Для изучения гендерных характеристик граждан Финляндия регулярно проводит национальный гендерный опрос, а затем анализирует полученные результаты. В отличие от гендерного равенства и полового воспитания, женский оргазм с 1971 года не увеличился, а уменьшился. Время крадет финские оргазмы!

Теперь давайте посмотрим, могут ли внешние факторы обеспечить стабильный оргазм.

Женский оргазм не зависит от образования. От уровня дохода. От способности влюбляться и заводить отношения. От того, сколько мужчин у нее уже было (об этом она вам не скажет). От навыков мастурбации тоже не зависит.

Это также имеет отношение к генам: Женщины, которые испытывают первый оргазм рано и не имеют особой анизматической предрасположенности, испытывают оргазм легче и чаще. Это связано с тем, кто рядом: по статистике, это происходит чаще, когда у женщины есть постоянный сексуальный партнер. Если партнер не является торсом. Когда она может говорить о сексе.

Если женщина верит, что ее удовольствие важно и что она хороша в постели, она будет испытывать больше оргазмов.

И еще одно: те, кто верит в Бога, приходят чаще, чем агностики. Не знаю, что из этого следует, но на всякий случай — слава Богу!

  Девушка для секса. Секреты свободных отношений. Создал себе девушку для секса.

Частота половых актов в отношениях обычно связана с чувством удовлетворенности жизнью, но это не означает, что вы обязательно должны чаще вступать в пару. Каждая пара находит свой собственный ритм сексуальной активности (и жалуется на него в пьяном виде), и нарушение этого ритма может негативно сказаться на психическом состоянии обоих партнеров.

Участников одного из исследований попросили ради науки разгорячиться и на три месяца удвоить количество коитусов по сравнению с обычным. Пары из контрольной группы совокуплялись сколько хотели. Оказалось, что у экспериментальной группы, которая чаще занималась сексом, настроение было стабильно ниже, чем у контрольной!

Национальное бюро экономических исследований США изучило сексуальную активность 16 000 взрослых американцев и обнаружило, что:

1. 1. люди, которые счастливы в своей жизни, счастливее тех, кто не счастлив. 2. люди, у которых за последний год был партнер, более счастливы. 3. высокий доход не обещает больше секса или сексуальных партнеров. Ха! 4. значительно менее счастливы те, кто когда-либо платил за секс или изменял в браке.

Более позднее исследование с участием китайских респондентов дало новый результат:

5. нежелательный секс не делает счастливее ни мужчин, ни женщин.

«Статистические данные следует интерпретировать с осторожностью», — предупреждает Национальное бюро экономических исследований, и мы интерпретируем их с осторожностью. Большая выборка данных не откроет тайну и не скажет вам, что делает каждого человека счастливым. Вы не увидите в статистике привычных вещей, которые делают секс удовольствием: Перегибы и смешные моменты, поцелуи в шею, звук падающего на пол джинсового ремня, этикет оргий, страсть дальнобойщика к воздушному шарику, любовь и воспоминания о любви.

12 мифов о первом сексе и обо всём, что с ним связано

Подготовка к первому сексу может быть очень волнительной, особенно если вы прочитали об этом в интернете. Поисковые системы говорят вам, что это, конечно, будет больно и об оргазме не может быть и речи. Мы развеяли распространенные мифы о первом сексуальном опыте и рассказали вам, чего на самом деле следует ожидать.

Чтобы секс приносил не только удовольствие, но и был безопасным, рекомендуется использовать средства контрацепции. Это поможет вам избежать нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем. Мы рассмотрели современные методы, чтобы выяснить, насколько они эффективны и от чего они могут вас защитить.

Мне не нравится секс с партнёром. Как об этом поговорить?

Бытует мнение, что секс — это естественный процесс, которому не нужно учиться, и что рано или поздно он произойдет сам собой. Но то, что нравится одному партнеру, может не нравиться другому. И вы должны уметь говорить об этом. Сексолог и автор Telegram-канала «Секс, феминизм и рок-н-ролл! Татьяна Мулявко объясняет, как обсудить ситуацию, когда вы согласны с партнером, но не занимаетесь с ним сексом.

  Почему мужчины любят ноги – немного о футфетише. Фут фетиш для парней.

Анальный секс может быть приятным для обоих партнеров, но он требует подготовки. Согласно исследованию, проведенному Загребским университетом, только 58% женщин, уже занимавшихся анальным сексом, сказали, что им это приятно. Мы объясним, как подготовиться к первому разу и сделать его приятным для вас обоих.

Как получить максимум удовольствия от секс-игрушки

Иногда ожидания от секс-игрушки не совпадают с реальными ощущениями. Устройство не выполняет обещанного и оказывается в шкафу. Мы поговорили с секс-блогерами Лизой Мороз и Машей Константиниди о том, что такое игрушки и как их лучше использовать, чтобы получить максимальную отдачу.

Желание разнообразить секс не означает, что он испортился. Иногда хочется сблизиться с партнером и иметь долгосрочные отношения с большей страстью. Это можно сделать с помощью фетишей и новых сексуальных практик. Сооснователь Kinky Russia и психолог объясняют, как говорить о своих желаниях и с каких техник начинать.

Популярное в блоге о сексе

Читать далее

унизительный медосмотр

Правила введения члена

Струйный оргазм – что это такое и как испытать

Эротический рассказ - Случай на массаже

Как научиться кончать

ТОП 50 лучших поз Камасутры с подробным описанием и фото

Эротический рассказ - Шаловливая школьница (ч.2)

Полезный сайт про секс для мужчин и женщин

Полезный сайт про секс для мужчин и женщин

Познайте свое тело — улучшите свою сексуальную жизнь

Главная цель этого сайта о сексе — помочь вам понять себя и своего партнера, повысить свою чувственность и изменить свою личную жизнь к лучшему. В конце концов, вы не можете знать все наперед, а отношения, как и любая другая сфера, требуют постоянного обучения и работы.

  • разрушаются табу – поскольку не стоит думать о сексуальности как о чем-то постыдном и непристойном;
  • познаются собственные желания – благодаря чему интимная близость начинает приносить подлинное удовольствие;
  • повышается грамотность – из-за чего вносится разнообразие в сексуальную жизнь и укрепляются существующие отношения.

Не забывайте заходить сюда время от времени, наша страница секса обновляется почти ежедневно — мы публикуем новые статьи и любовные истории 3-4 раза в неделю.

P.S. Если вы хотите попробовать свои силы в творчестве, присылайте свои работы — мы публикуем секс истории для начинающих писателей.

Узнайте все о сексе — и бесплатно Просмотр статей

Оцените статью
Блог Бабника