Как защитить квартиру от воров. Как защитить квартиру от воров.

Как уже говорилось, грабители не будут проникать в дом, где есть собака. Но что, если это так? Не все собаки готовы наброситься на незнакомца.

Как защитить квартиру от воров

Как защитить квартиру от воров

По данным Министерства внутренних дел, каждая пятая кража в России — это кража со взломом. Кража является тайной, что означает, что квартира была обворована, владелец узнает об этом только потом. Но есть также грабежи и кражи со взломом — открытые кражи с угрозами. Вот почему важно защитить не только свое с трудом заработанное имущество, но и своих близких. «Комсомольская правда» вместе с экспертом рассказывает, как защитить свой дом от воров.

Пошаговая инструкция по защите квартиры

Замок

Неоднократно сообщалось, что любой замок не представляет проблемы для профессиональных воров. И если воры увидят сложный механизм, велика вероятность того, что они не будут пытаться его открыть. Воры смотрят на замок с точки зрения времени, которое им потребуется, чтобы открыть его. В конце концов, это лишний шум, который может привлечь соседей.

Наиболее надежными являются замки с поршневым и цилиндровым механизмами. У них разные принципы открытия, и лучшим решением, конечно, является комбинация обоих. Цилиндровые замки также должны быть оснащены медным фитингом. Это недорогой аксессуар, продающийся в магазинах входных дверей и выполняющий как декоративную функцию, так и защиту замка.

При покупке цилиндрового замка обратите внимание на класс устойчивости замка. Это официальный государственный стандарт. Существует всего четыре категории: Первый означает, что для открытия двери требуется всего две минуты, а самый высокий — 30 минут.

Сегодня цифровые замки очень популярны. Он открывается после набора комбинации цифр на панели управления. Более дорогие версии могут считывать отпечаток пальца. Но мнения диаметрально противоположны. С одной стороны, такой замок, естественно, привлекает внимание воров. С другой стороны, если модель дорогая (40-50 тысяч), она вполне надежна. Если взломщик пытается проникнуть внутрь, такие замки постоянно блокируются и включают сирену.

Дверь

— Лучшим решением является дверь, открывающаяся наружу — ее сложнее физически удалить. Лучше забетонировать раму — это делается при установке двери. Этот метод удерживает дверные штыри в бетоне и значительно повышает прочность конструкции. Взломщикам будет сложнее взломать дверь», — объясняет Алексей Макаров, генеральный директор компании «Гвардия-СН».

  Названия и техника ударов в боксе: видеообзор и подробное описание с картинками. Как правильно бить кулаком.

Выбирая дверь для защиты дома от взломщиков, обратите внимание на документацию и здесь. Это должно указывать на стандарт сопротивления. Наиболее серьезным является M1. Существуют также M2 и M3. Дешевые производители не классифицируют по ГОСТу, поэтому доверять им не стоит.

Дверь должна иметь толщину 8 см и быть покрыта стальной пластиной толщиной не менее 1 мм.

Отопление ванных комнат в квартирах и частных домах

Окна

При выборе новых пластиковых окон следует поинтересоваться у производителей, какой класс защиты они обеспечивают. Существует международный стандарт DIN V ENV 1627, который чем-то похож на наш ГОСТ. Существует три класса защиты, WK1 — наименьший и WK3 — наибольший. Но может быть и так, что класса защиты вообще не существует.

Окна не обязательно должны быть сделаны из пластика. В настоящее время производители также изготавливают деревянные окна, отвечающие требованиям класса защиты.

— Жильцы первых этажей могут иметь решетки, но они не всегда безопасны для жильцов. Некоторые модели запираются на замок, и их нельзя открыть в случае пожара — только путем разрыва. Лучше установить жалюзи, но в России это делается редко. Я рекомендую вам установить бронированную ленту, которая бывает разных классов защиты и может выдержать несколько ударов молотком. Они могут выдержать даже брошенный кирпич. Внешний вид окна совершенно не меняется, а также повышается звукоизоляция», — рассказал «КП» Алексей Макаров.

Стоимость бронированной пленки составляет 1500-3000 рублей за окно, в зависимости от класса толщины.

Дополнительная защита

Самым важным средством защиты квартир от грабителей остается система сигнализации. Максимальная защита — это установка датчиков на окнах, а также датчиков движения в самой квартире. Однако последние часто активируются домашними животными, поэтому необходимо отрегулировать их чувствительность.

Существуют различные сигналы тревоги. Некоторые из них просто издают громкий визг, другие связаны с диспетчером охранной компании, и в случае взлома на место выезжает группа быстрого реагирования. Имеются также тревожные кнопки, также через приложение для смартфона.

  История кулачного боя. Что такое кулачный бой.

В сочетании с «умным домом» современные системы позволяют контролировать дом со смартфона, включая IP-камеры. Или просто отслеживая состояние датчиков, которые показывают, например, что окно открыто, что вы забыли запереть дверь или что кто-то другой взломал замок.

Некоторые люди экономят деньги и просто устанавливают красный фонарь, чтобы отпугнуть вора. В действительности это может сыграть на руку преступникам: Если свет горит постоянно, это означает, что в квартире долгое время никого не было.

Хорошие камеры наблюдения. Не только у входной двери, но и на каждом этаже. Неплохо было бы наклеить на входе наклейки, указывающие на то, что за вами ведется наблюдение. Правда, не все соседи согласны с видеоустановкой: Для некоторых конфиденциальность важнее. Вы можете обратиться в ТСЖ или управляющую компанию с просьбой установить камеру.

Лучшая защита, говорит Алексей Макаров, — это рабочая сила.

— Для современного высотного здания необходимо два охранника. Они должны осуществлять круглосуточное патрулирование и дистанционное наблюдение за камерами на этажах. Это также предотвратит порчу имущества вандалами — шумными группами, которые время от времени собираются и распивают спиртные напитки. Также можно договориться с охранным предприятием или Росгвардией, чтобы у охранников была кнопка вызова группы быстрого реагирования», — сказал собеседник ЦП.

Транспортная система и огороженная территория дома также отпугивают воров.

Как грабители выбирают своих жертв?

Как защитить квартиру от воров своими руками?

Когда вы идете на такую вечеринку, вы, естественно, хотите рассказать о новостях всему миру. Но вы не должны!

Разговоры — ваш враг. Не делитесь информацией о своем отъезде и прибытии в социальных сетях, на работе или даже с друзьями.

Также не стоит говорить об этом по телефону или писать об этом в личном сообщении. Грабители могут подслушивать или взламывать вас.

Дорогостоящие покупки в магазинах

Они могут попытаться украсть ваши драгоценности или дорогостоящее оборудование.

Грабители могут поджидать своих жертв в магазинах. Они изучают клиентов, а затем выбирают себе жертву.

Грабитель смотрит через окно

Взломщиков могут привлечь яркие, дорогие интерьеры, которые они могут увидеть, например, через окно.

Грабителю также может просто понравиться внешняя сторона вашего дома. Это может выглядеть дорого и привлечь грабителя к вашему дому.

  Почему с возрастом активность в течение дня важнее тренировок. Что такое активность в повседневной жизни.

Ниже вы узнаете, как защитить свой дом от грабителей.

Окна

Конечно, самый простой способ проникнуть в чужой дом — через окно. Взломщики могут разбить окно или сломать раму.

Решетки на окнах

Больше всего страдают люди, живущие на первом или втором этаже. Именно они нуждаются в этой защите. Не полагайтесь на то, что пластиковые окна полностью защитят вас от грабителей. Вы должны знать, что грабители уже давно научились открывать такие окна. Однако не стоит слишком полагаться на бары.

Одними из самых бесполезных конструкций являются те, которые вкручиваются в шпильки, вбитые в стену. Вы спросите, почему? Да, потому что воры просто откручивают их. Лучше всего подходят квадратные прутья с сечением 12-16 мм. Никогда не используйте квадратные прутки диаметром 10 мм, так как они легко ломаются кусачками.

Плёночное бронированное стекло

Будьте уверены, что это стекло не пропустит грабителей. Он также устойчив к огню и вибрации! Представьте себе, такое окно буквально становится преградой для злоумышленников! Можно также нанести на стекло зеркальную пленку.

Ручки на окнах с замками

Этот вариант также хорош для защиты вашего дома от грабителей.

Изнутри дом оборудован ручками с замками, которые можно закрыть ключом.

Это делает практически невозможным открыть окно снаружи. Но что мешает вам открутить раму? Но этот процесс очень трудоемкий и, по общему признанию, требует большого внимания.

Двери

Ни один дверной замок не защищен от взломщиков. Поэтому люди принимают другие меры предосторожности против грабителей.

Видеоглазок

Если вы хотите защитить себя от нежданных гостей, это именно то, что вам нужно! Это устройство устанавливается на внутренней стороне двери и имеет экран. Это позволит вам видеть, кто чем занимается. Видеодомофон записывает видео и сохраняет его во внутренней памяти. Существуют также дверные видеозвонки, которые позволяют следить за происходящим в доме из любой точки мира. Конечно, цена такого устройства немаленькая.

Креативный звонок

Как правило, грабители не заходят в дома, где есть собака. Если у вас нет собаки, это не повод заводить ее. Все, что вам нужно, — это телефонный звонок с автоответчиком. Когда грабители захотят убедиться, что дома никого нет, они услышат лай дикой собаки! Разве это не замечательное изобретение?

Оцените статью
Блог Бабника