Как сделать лицо красивым: правильный макияж, цвет, овал женского лица. Как сделать лицо красивым.

Самый простой способ усовершенствовать лицо в домашних условиях — это макияж. Но мы предпочитаем «косметический ремонт» «обновлению» и выбираем эффективные средства для питания кожи. Летом это могут быть легкие жидкости с прохладной текстурой, зимой — более густые и маслянистые кремы, которые защищают кожу от холода.

Как сделать кожу лица чистой, гладкой и красивой?

Идеальная кожа лица — мечта многих людей. Гидратированная, гладкая, плотная, упругая, с хорошей кожей — вот признаки идеальной кожи по мнению Чизу Саеки, эстетиста и автора нашумевшей книги «Японская революция в уходе за кожей». Упругость и плотность кожи меняется с возрастом, а борьба с возрастными изменениями — это тема для отдельной статьи. Но шероховатость, воспаление, шелушение и прыщи могут мучить как подростков, так и взрослых, превращая их жизнь в ад. Давайте поговорим о том, как вы можете получить чистую, гладкую кожу с помощью последних новинок в области красоты.

Косметические средства для чистой кожи действуют на причины возникновения прыщей:

  • усиленная продукция кожного сала;
  • скопление роговых чешуек на поверхности кожи;
  • бактерии Propionibacterium acnes (провокаторы угревой сыпи).

Уход за проблемной кожей включает в себя регулярное очищение и увлажнение. Во избежание чрезмерного высушивания используются мягкие очищающие средства с нейтральным или кислым pH. Скрабирование может повредить кожу и способствовать развитию инфекций. Для увлажнения подходят лосьон, сыворотка, жидкость, легкий крем или их комбинация. Активные ингредиенты в средствах по уходу за кожей можно разделить на несколько групп:

  • Кератолитические вещества мягко удаляют лишние роговые чешуйки, предотвращают закупоривание пор. Чаще всего это органические кислоты — салициловая, фруктовые, гликолевая и другие.
  • Противовоспалительные средства помогают уменьшить уже возникшее воспаление. Традиционно используются препараты цинка (оксид, гиалуронат, ацетат).
  • Адсорбенты, которые впитывают избыток себума.
  • Антибактериальные средства (триклозан, масло чайного дерева и т.д.).

Новая тенденция в косметике для проблемной кожи — использование пробиотиков (полезных бактерий).

Новая тенденция полезных бактерий — это новая тенденция в уходе за кожей. Наша кожа покрыта очень тонким слоем безболезненных микроорганизмов (в здоровой коже) и препятствует росту вредных бактерий. Этот слой называется микробиомом кожи. При лечении акне антибактериальными средствами он постепенно разрушается и теряет свои защитные функции.

  Феромоны: секрет притяжения. Феромоны для привлечения женщин.

Добавление пробиотиков или пребиотиков (веществ, способствующих росту полезных бактерий) в косметическое средство может помочь восстановить защитные свойства кожи. Косметические линии, в которых используются пробиотики, включают Tula, Mother Dirt и Gallinée.

  • Tula — косметика, созданная гастроэнтерологом (!) из нью-йоркского университета. В ее основе лежат натуральные растительные ингредиенты и йогуртовые культуры.
  • Mother Dirt содержит другой тип микроорганизмов — аммиак-окисляющие, или нитрозные, бактерии, которые содержатся в воде, земле и на нашей коже. Эти бактерии могут использовать для своего питания компоненты пота, расщепляя их на безвредные.
  • Компания Gallinée выпустила целую серию косметики под названием Happy Bacteria, которая включает в себя комбинацию пробиотиков, пре- и постбиотиков. В состав входят полезные для организма лактобациллы, специальные волокна для их питания и молочная кислота, выделяемая лактобактериями. Таким способом создается целая экосистема для жизни полезных бактерий и восстановления микробиома. Молочная кислота не только является постбиотиком в этой системе, но и смягчает кожу.

Как сделать кожу лица чистой и гладкой с помощью косметологических процедур: современный подход

Выбор салонных процедур зависит от характера дефектов кожи. Показаниями к применению могут быть неровный тон кожи, пигментные пятна, бледность кожи и склонность к появлению высыпаний. Каковы новые косметические процедуры для чистого и красивого цвета лица?

Косметологические процедуры для кожи лица

  1. Биодермабразия — сочетание химического пилинга и физического воздействия, позволяющее добиться очищения и омоложения кожи. На первом этапе лицо очищают и обрабатывают легким раствором кислот (молочной, гликолевой или фруктовых). На очищенную кожу можно нанести легкие увлажняющие или витаминные препараты. Затем лицо обрабатывают специальной вибрирующей насадкой с алмазным покрытием, после чего наносят маску, подобранную индивидуально. В завершение — нанесение успокаивающего защитного крема. Все вместе занимает около часа, но эффект от биодермабразии виден сразу. Чаще всего проводят курс из 6–10 процедур.
  2. PQ Age пилинг — инновация компании Promoitalia, сочетающая в себе стимулирующее действие трихлоруксусной кислоты и дополнительный эффект пероксида мочевины, коевой кислоты и коэнзима Q10. В результате пилинг оказывает выраженный омолаживающий, выравнивающий и отбеливающий эффект, при этом вызывая минимальное шелушение. Процедура хорошо переносится, выполняется 1 раз в неделю курсом 4–8 процедур 1–2 раза в год. Может быть рекомендована для избавления от постакне.
  3. Электропорация — способ введения в кожу активных веществ без использования игл. Под действием электрического тока определенной силы и частоты в мембранах клеток кожи образуются временные ионные каналы, благодаря чему туда могут попасть молекулы активного вещества. После прекращения воздействия тока ионные каналы закрываются, а препараты остаются «работать» в коже. Для электропорации используются водорастворимые вещества, например препараты гиалуроновой или гликолевой кислот, витамины, аминокислоты и их комбинации. Сама процедура длится около 20 минут, для достижения эффекта рекомендуется проводить до 10 сеансов, по 1 в неделю.
  Беременна от любовника – реальные истории людей. Жена забеременела от любовника.

В большинстве случаев косметические процедуры не рекомендуются при острых состояниях кожи, воспалениях, травмах кожи, беременности и кормлении грудью.

Препараты для красоты кожи: хорошо забытое старое

Большинство новых средств по уходу за кожей, представленных на рынке, представляют собой комбинации проверенных питательных веществ, лекарств и других ингредиентов, которые давно используются в фармакологии.

Препараты по уходу за кожей лица

Витамины для чистой кожи лица

Давайте рассмотрим пять витаминов, которые наиболее полезны для кожи.

  • Витамин А — ретинол. Ускоряет заживление кожных покровов, стимулирует синтез коллагена, поддерживает иммунную систему, а также имеет много других функций. Наибольшее количество содержится в рыбьем жире и печени, затем в сливочном масле, яичном желтке, молочных продуктах. Каротин, содержащийся в цветных овощах и фруктах, в организме превращается в ретинол, однако витаминная ценность растительных продуктов по витамину А ниже.
  • Витамин Е — токоферол. Защищает от повреждения клеточные мембраны, сильный антиоксидант, предотвращает окисление витамина А. Содержится в орехах и проростках.
  • Витамин D — холекальциферол. Повышает защитные свойства кожи, улучшает регенерацию. Вырабатывается в коже под действием солнечного света.
  • Витамин C — аскорбиновая кислота. Стабилизирует стенки капилляров, улучшает заживление ран, замедляет старение. Содержится в свежих овощах и фруктах. Разрушается при тепловой обработке.
  • Витамин К относится к антикоагулянтам, помогает при сосудистых дефектах на лице, обладает осветляющим действием.

Витамины делятся на водорастворимые (витамин С) и жирорастворимые (витамины А, Е, D и К). Мультивитаминные препараты, а также отдельные витамины можно приобрести в аптеках. При выборе важна форма препарата — жирорастворимые витамины лучше всего принимать в виде масляного раствора или капсул. Обращайте внимание на дозировку, так как переизбыток этих витаминов так же вреден, как и недостаток.

Лекарственные препараты

Средства по уходу за проблемной кожей могут применяться местно (в виде геля, крема или мази) и системно (в виде таблеток и инъекций). Давайте подробнее рассмотрим отдельные группы активных ингредиентов.

  1. Ретиноиды — вещества, родственные витамину А. К местным синтетическим ретиноидам относятся такие препараты, как адапален («Дифферин») и третиноин («Весаноид»). Показанием к применению является легкая и средняя форма угревой болезни. Адапален уменьшает воспаление, регулирует выработку себума, борется с комедонами. Благодаря этому через 3–4 месяца применения достигается стойкий эффект. К побочным эффектам относится сухость, жжение, возможное шелушение. Препарат не рекомендован при беременности. При тяжелых формах угревой болезни применяют изотретиноин («Роаккутан») в таблетках. Однако он обладает большим количеством побочных эффектов, а его прием должен постоянно контролироваться врачом.
  2. Азелаиновая кислота («Скинорен») также обладает противовоспалительным и кератолитическим действием, а еще эффективна против вызывающих угри бактерий. Предотвращает появление гиперпигментации после воспаления. Не вызывает фотосенсибилизацию (в отличие от ретиноидов), поэтому может применяться в любое время года.
  3. Бензоил пероксид («Базирон») активно подавляет рост Propionibacterium acnes, уменьшает синтез свободных жирных кислот, обладает кератолитической активностью. Может вызывать шелушение, покраснения, повышенную фоточувствительность. Противопоказан детям до 12 лет, беременным и кормящим матерям.
  4. Антибиотики. При среднетяжелых формах угревой болезни применяют местные препараты, а при тяжелых формах их сочетают с ретиноидами и системными антибиотиками. Для наружного применения используют тетрациклин, эритромицин, клиндамицин или фузидиевую кислоту. Внутрь назначают тетрациклин, доксициклин, миноциклин, эритромицин, триметоприм. Применение антибактериальных препаратов обязательно нужно согласовывать с врачом. Кроме побочных эффектов бесконтрольное применение антибиотиков может привести к нарушению микрофлоры, а также к развитию резистентности патогенных микроорганизмов, что затрудняет дальнейшее лечение.
  5. Гормональные препараты. Причиной проблем с кожей может быть повышение уровня андрогенов. В этом случае врач может назначить гормоны для чистой кожи либо антиандрогенные препараты. В настоящее время существуют комбинированные оральные контрацептивы, которые помогают сделать кожу ровной и чистой. Определить точную причину и назначить лечение поможет обследование и анализ крови.
  Как вести себя после близости с мужчиной. Как вести себя с мужчиной после близости.
Оцените статью
Блог Бабника