Слабый, но довольно жаркий огонь. По сути, тот же отдельный «купол» из предыдущего пункта. За исключением того, что он быстрее закипает и его легче спрятать. Если вам нужно быстро вскипятить воду, это идеальный вариант. Однако он не подходит для отопления. Однако его можно модернизировать до «звездной плиты».
Как развести костер разведчика (бездымный костер)
Секретность огня обеспечивается не только техникой, но и правильным выбором времени и места. Костер лучше разжигать ранним утром, когда туманно, или поздним вечером, используя особенности местности. Выбирайте укрытые места, склоны, низкие участки, овраги и т.д.
Что необходимо приготовить
Чтобы развести костер, вам понадобится большой нож или лопата, спички или зажигалка. Если дрова нужно перевезти на большое расстояние, вам понадобится веревка.
Очистите землю размером примерно 40×70 см от опавших листьев и торфа. Выкопайте первую яму для топочной камеры. Его диаметр составляет около 30 см, если у вас есть парашютный нож — отлично, длина от кончика до конца стеклореза составляет ровно 30 см.
Размеры ямы являются приблизительными, допускаются отклонения в несколько сантиметров. Обозначьте периметр палками и начинайте копать. Чтобы облегчить работу, лучше сначала разбить твердую землю острием ножа, а затем выкопать яму ладонями.
Если вы наткнулись на корни деревьев, их необходимо отрезать и очистить место посадки. Глубина ямы составляет около 50 см, а окончательные параметры зависят от количества дров, но практика показывает, что не стоит бросать слишком много сразу — увеличивается развитие дыма.
Начиная с глубины около 10 см, вы увеличиваете диаметр отверстия и придаете ему грушевидную форму, более узкую вверху и более широкую внизу. Когда сделаете лунку, отступите не менее 35-40 см и начинайте копать вторую лунку.
Это служит вентиляционным отверстием, очень важным элементом для пожара без дыма. Эта задача немного сложнее. Дело в том, что золоотстойник должен быть соединен с камерой сгорания подземным туннелем. Диаметр ямы для золы должен быть около 15 см, а начало туннеля должно находиться примерно на 20 см ниже уровня земли. Выберите конкретные значения в соответствии с физическими свойствами почвы.
Тяжелые глинистые почвы очень устойчивы к деформации, и вам не нужно опасаться обвала. В песчаных или зернистых почвах высока вероятность того, что тоннель просядет.
Туннель ящика для золы должен быть наклонным, а угол должен быть таким, чтобы он соединялся с дном колбы на выходе. Если не соблюдать это правило, огонь будет не только сильно гореть, но и дыма будет гораздо больше.
Советы по выбору топлива
Для костра рекомендуется выбирать березу и ольху. Березы производят много искр, которые достигают большой высоты и легко заметны ночью. Хвойные деревья от природы смолистые и при горении выделяют много дыма. Лучшие дрова — береста, поэтому заготавливайте их сами. Его может не быть в наличии на месте, и вам придется искать его источник. Чем меньше влаги, тем меньше будет дыма. Не собирайте веточки с земли, просто отломите свисающие ветки.
Зачем использовать огонь без дыма?
Существует множество преимуществ создания пожара без дыма. Вот некоторые преимущества бездымного огня:
Скрытность — Разведение костра не является противозаконным, но если делать это тихо, то можно устроить уединенный и роскошный костер так, чтобы весь район не узнал о вашей маленькой миссии по жарке экзотических перепелов. Незаметность также гарантирует, что вы избежите любопытных и надоедливых соседей, которые ищут поводы для жалоб.
Отсутствие загрязнения дымом — Еще одним важным экологическим аспектом бездымного огня является отсутствие дыма, что снижает загрязнение воздуха во время горения. Основной проблемой загрязнения воздуха является дым, выбрасываемый постоянно работающими автомобилями и заводами в этом районе. Для снижения токсичных выбросов дыма, образующихся при сжигании мусора, у нас есть контейнеры для бытовых отходов, куда можно выбрасывать отходы вместо их сжигания. Поскольку отходы не избавляют от дыма, вы должны продолжать выбрасывать их в компостный контейнер или контейнер для бытовых отходов.
Не беспокойте своих соседей. Другим важным аспектом крупного лесного пожара в регионе является разрушение местности, которое он вызывает. Если у вас есть ближайший сосед, страдающий старческим маразмом и астмой, вы можете не только волноваться, но и беспокоиться о том, не начнется ли пожар с вас. Огонь без дыма защищает ваши легкие и легкие ваших соседей.
Эффективное приготовление пищи Еще одно важное преимущество бездымного огня — это эффективный способ приготовления пищи. Исторически сложилось так, что камины в помещениях использовались для отопления без дыма, поэтому в одной трубе можно было даже повесить чайник или испечь хлеб. Это также справедливо для приготовления мяса и других тяжелых грилей, таких как плиты, использующие постоянный огонь и бездымное приготовление. Эта пища готовится без жира и масла, что является здоровой и полезной.
Быстрее и дольше — Самый лучший аспект приготовления пищи на бездымном огне — это короткое время приготовления. Поскольку в качестве топлива используется древесный уголь или натуральное дерево, а не бензин или парафин, вы можете готовить мясо в больших количествах, так как огонь долгое время остается без дыма.
Меньше топлива — Еще одним положительным аспектом бездымного огня является меньший расход топлива. В отличие от обычного горения, бездымное топливо долго сохраняется в присутствии угля, что делает его экономичным вариантом.
Многоцелевое топливо Бездымное топливо можно использовать для приготовления пищи на кухне, в многоцелевых плитах, в автономных котлах, в дровяных плитах и в обогревателях помещений.
Как сделать костер без дыма.
Самое лучшее в бездымных кострах — это то, что вы можете разводить костры в своем саду с абсолютной осторожностью, максимальной защитой и меньшими хлопотами для ваших соседей.
Вот несколько способов разжечь бездымный огонь:
- Вещи, которые вам понадобятся, — это газета, пожарный, киндер, уголь, кирпичи и вода.
- Теперь настройте свой камин, используя кирпичи. Используйте 2-3 кирпича, чтобы сделать печь любым способом. Убедитесь, что вы оставляете достаточно места для топлива в середине.
- Теперь возьмите кусок газеты (не всю газету, только одна сделает это) и держите его в центре кирпичей.
- Теперь возьмите три куска дерева по вашему выбору и держите их в треугольнике вокруг гнезда бумаги, которое вы только что положили. Теперь создайте еще один треугольный детский сад и сохраните его в верхней части предыдущего треугольника в первоначальной форме. Убедитесь, что ваша договоренность достаточно эффективна, чтобы не рухнуть сразу.
- Поместите 2-3 кусочка прикуривателя в сердечник вашего бумажного гнезда
- Зажги зажигалку и брось достаточно угля, чтобы начать эффективный бездымный огонь!
- Продолжайте кормить огонь, когда вы чувствуете необходимость.
- Наслаждайся своим супер-скрытным огнем!
Как развести огонь в Дакоте.
Огонь дакота — лучший механизм выживания для самого эффективного костра, который вы можете развести. В этом случае, кроме первоначального рытья ямы, не требуется никакой рабочей силы и используется меньше топлива. Причиной пожара является выкапывание двух ям в земле, в отличие от импровизированных кухонных плит на уровне земли. Одно отверстие используется для сжигания топлива и приготовления пищи, а через другое в колодец справа поступает воздух. Два отверстия обеспечивают впуск воздуха в нижней части колодца, через который воздух проходит через камин, а с другого конца воздух проходит через колодец для подачи воздуха.
При таком способе огонь горит дольше, поскольку кислород для горения подается непрерывно. Огонь нагревается еще больше, когда в колодце больше воздуха. Этот костер используется туристами для освещения ночью на природе.
Чтобы разжечь огонь в Дакотах:
- Найдите подходящее место для костра. Избегайте мест скальных пород, корней, влаги и рыхлой почвы.
- Используйте свою лопату, чтобы вырыть достаточно большую яму, чтобы ваши контейнеры не пострадали, пока яма станет идеальной печью. Чтобы сделать это, нарисуйте круг по вашему выбору измерений и просверлите один фут глубиной. Самым сложным этапом создания дыры в Дакоте является прохождение дыхательных путей. Этот портал в виде баночки с камерой печи должен быть, крепко построен. Проверьте направление ветра и начинайте копать воздуховодный канал в футе от камеры сгорания. Убедитесь, что ваш угол раскопок правильный, чтобы облегчить попадание воздуха в топку.
- Теперь заполните свою топку топливом и зажгите спичку
- Медленно добавляйте топливо к этому
- Ваши дыхательные пути будут продолжать вентилировать вашу топку, так что не будет производиться или незначительный дым.
- Это также сменяется более горячим огнем, который объясняет, как, меньше топлива
- Когда вы покидаете территорию, заполните свою дыру грязью и закажите свои отходы и вещи.
Dakota Fire Pit — это отличительный механизм, обеспечивающий эффективный огонь без дыма. На огонь не влияют сильные ветры у земли, и он является самым экономичным топливом. Так как огонь жарче, чем у других, то и тепло лучше!
В настоящее время существует множество технологически усовершенствованных способов разведения бездымного огня в печи Bush Buddy Stove и других, которые обеспечивают мгновенный бездымный огонь для приготовления пищи и кемпинга. Однако, если вы настоящий выживальщик, вы поймете, что ничто не может превзойти беспрецедентный успех бездымных костров, таких как Dakota Hole, на протяжении веков!
Несколько советов по разведению бездымных костров:
- Идеальными вариантами топлива для бездымного огня являются высушенный животный помет, дрова без коры, хриплая древесина, сухая трава, ветки и палки.
- Все использованное топливо должно иметь максимум 2 фута и соответствовать как минимум размеру вашего большого пальца.
- Убедитесь, что все ваше топливо сухое
- Убедитесь, что все ваше топливо беззольное
- Лучшее бездымное топливо производится древесным углем, который сделан из кусков твердой древесины.
- Убедитесь, что вы никогда не используете кору растений или деревьев, чтобы разжечь бездымный огонь
- Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, чтобы разжечь огонь, когда вы начали разжигать огонь.
- Всегда проверяйте местоположение вашего камина с точки зрения безопасности, безопасности и морали, прежде чем начинать огонь.
- Всегда имейте воду или другой тип огнетушителя поблизости
- Держите свой камин и окружающую среду в чистоте.
- Держите легковоспламеняющиеся предметы вдали от камина.
- Держите противопожарную защиту, если вы собираетесь игнорировать огонь.