Как получить желаемое: 12 хитрых психологических приемов. Как получить то что хочешь.

Так что дело не только в правильном настрое и впечатляющем плане — вы также должны убедить себя придерживаться его. Позвольте мне процитировать название песни Бритни Спирс: «Work Bitch».

Как получить желаемое: 12 хитрых психологических приемов

Техники, которые вы, возможно, неосознанно пробовали на людях не один раз или которые манипулируют вами.

Психологами доказано, что эти техники действительно работают. Многие хотят понимать людей и манипулировать ими, но это не каждому дано от природы. В этом случае главное — почувствовать человека. Немногие знают, как влиять на людей, и еще меньше людей используют это сознательно.

Как получить желаемое: 12 хитрых психологических приемов

Сегодня мы поговорим с вами о приемах, которые вы, возможно, неосознанно неоднократно пробовали на людях или с помощью которых вами манипулировали.

Психологические приемы, которые работают

Говорят, что Бенджамин Франклин однажды пытался привлечь на свою сторону человека, которому он не нравился. Этот человек искал редкую книгу, которая случайно оказалась у Франклина. Бенджамин услышал об этом и одолжил ему эту редкую книгу, а когда вернул ее владельцу, тот просто поблагодарил его. В результате они стали лучшими друзьями. Как сказал Франклин: «Тот, кому вы однажды сделали добро, готов ответить добром, намного превосходящим ваше». «

Просите больше, чем хотите получить.

Эта техника очень проста и похожа на торг на рынке. Это почти всегда срабатывает. Вы обязаны повысить свои требования, если человек нуждается в вас. Вначале вы, вероятно, будете испытывать отторжение. Не сопротивляйтесь, но дайте ему время. В 95% случаев человек, заинтересованный в вас, перезвонит вам и сделает предложение, которое будет ниже того, что вы просили, но гарантированно выше того, что вы изначально установили.

Техника очень похожа на предыдущую, но с немного другим результатом. Чтобы пробудить в человеке самостоятельное желание помочь вам, попросите его один раз о том, на что он точно не согласится. Отказавшись, вы создали человека, который чувствует себя обязанным вам. Скорее всего, он не будет обращаться к вам с желанием помочь себе, потому что внутри он чувствует вину.

  Как достичь исполнения мечты? Десять заповедей. Как добиться своей мечты.

Имя человека как волшебный звук.

Дейл Карнеги, автор книги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей», считает, что упоминание имени собеседника — это невероятно сильный аргумент. Имя человека — самый прекрасный звук для него. Упоминая их имя в положительном контексте, вы значительно поднимаете их брови.

Заведите новую пластинку

Безоговорочные суждения о себе считаются объективными только в том случае, если они негативны. Если они положительные, то считаются субъективными. Объективность приравнивается к реальности, а субъективность — к пустой иллюзии.

У каждого из нас есть запись наших плохих качеств, которая проигрывается в голове снова и снова и не останавливается, пока мы не запомним все свои недостатки. Очень мало людей, которые могут похвастаться таким количеством хороших качеств. Но чтобы создать объективный портрет себя, нужно непредвзято взглянуть на все, что у вас есть. Только такой портрет поможет вам спланировать жизнь своей мечты. И вы отчаянно нуждаетесь в позитивных нотах, которые могут заглушить негативные, когда они начинают повторяться в вашем сознании.

Проверка цели на прочность

Представьте, что вы достигли своей цели. Вы счастливы? «ОП! Я — президент Соединенных Штатов. Я сижу в своем кабинете в Овальном кабинете. Слева от меня лежит полуметровая стопка документов, которые срочно требуют моего решения. А справа от меня — зловеще молчащий красный телефон. Ааа! Выпустите меня отсюда!» Это тест для всех целей. Попробуйте прожить его в своем воображении. На что это похоже? Нравится ли вам это? Это хорошо. Нет? Смените цель.

«Но что, если я найду что-то, что, как мне кажется, мне нравится, но я представляю, что уже достиг этого, и понимаю, не хочу ли я этого на самом деле?». Все в порядке, вам не обязательно подписывать свою цель кровью. Возьмите лист бумаги, на котором написана эта цель, разорвите его и выбросьте. Затем возьмите другую цель и запишите ее.

Иногда трудно понять, подходит ли вам та или иная цель, не попытавшись ее достичь. Даже если вы не добьетесь успеха, вы приобретете нечто ценное: опыт достижения цели и практические навыки, которые применимы к любой цели. Если вы построили книжный шкаф, вы можете легко построить кухонный шкаф.

«Жизнь коротка, но широка»

Если вы должны выбрать только одну цель — даже если она вам больше всего нравится, — вы упустите другие цели. Нас били по голове: «Решайся!». И это печально. В мире есть люди, которые родились только с одной целью, но они являются редким исключением. У большинства гениев много лиц. Даже Эйнштейн любил музыку не меньше, чем физику. Если бы вы попросили его выбрать между Бахом и теорией относительности, это было бы все равно, что спросить его: «Какую руку вы предпочитаете отрезать: правую или левую?». То же самое происходит и с вами.

  4 способа перестать ожидать слишком многого от других людей. Завышенные ожидания от людей.

Я до сих пор не решил, кем хочу стать, когда вырасту, и гарантирую, что не смогу ответить на этот вопрос, когда мне будет восемьдесят лет. Я сделаю все, что смогу. Я возьму все, что смогу получить. И я убежден, что единственный ответ на вопрос «Чего ты хочешь?». «Все!» — это. В Мексике есть замечательная поговорка: «Жизнь коротка, но длинна». Думали ли вы когда-нибудь, что у вас впереди еще тридцать или сорок лет? В любом случае, у вас гораздо больше времени, чем вы думаете, и его хватит на все ваши цели и даже больше. Это просто вопрос эффективного использования своего времени.

Расскажите людям, что вы хотите, а не то, что вы не хотите

Мы часто предполагаем, что люди знают, чего мы от них хотим, или понимают, что им нужно делать. На самом деле это просто ваше ожидание. Вы должны быть телепатом, чтобы знать, что происходит внутри вас!

То, что очевидно для вас, не означает, что это очевидно для другого человека.

Если вы говорите своему мужу, что не хотите, чтобы он много смотрел телевизор, вам нужно более конкретно сформулировать, чего вы хотите.

Вам нужно сделать все как можно проще для другого человека, чтобы получить в итоге то, что хотите вы.

Поэтому в следующий раз, вместо того чтобы говорить:

Мне не нравится, что ты целый день смотришь телевизор.

Я не хочу, чтобы ты проводил так много времени за ноутбуком.

Вы можете сказать это:

Я бы хотела, чтобы мы проводили больше времени вместе.

Мы можем поговорить за завтраком и отложить ноутбук в сторону? Я буду рада, если вы уделите мне внимание.

Используйте слово «я» вместо «ты, вы»

Стоит лишь немного изменить ситуацию, и люди будут реагировать на вас по-другому. В конце концов, мы хотим быть услышанными, не так ли?

Чем более положительно люди реагируют, тем более вероятно, что вы получите то, что хотите.

Вот несколько примеров «ты, вы»:

Ты раздражаешь! Вы меня так разозлили! Ты ничего не делаешь правильно!

Вместо этого вы можете сказать следующее:

Если вы разговариваете со мной, когда я пытаюсь смотреть телевизор, я раздражаюсь. Если ты опаздываешь, я сержусь.

Вторая часть примеров кажется более позитивной, не так ли? Акцент делается не на словах «ты, вы», а на личном чувстве.

Во-первых,

Сказать кому-то, что он надоедливый, обвинить его в чем-то — это значит напасть на него каким-то образом. В этом случае человек чувствует, что на него напали, и защищается.

  Как не бояться ужастиков: три простых совета. Как перестать бояться хорроров.

Во-вторых,

Второй пример показывает предложения об определенном поведении и о том, что это поведение заставляет вас чувствовать.

Если вы подчеркиваете слово «Я», это означает, что вы несете ответственность за то, что чувствуете ЛИЧНО ВЫ.

Если вы считаете, что все люди вокруг вас раздражают, то это чисто субъективное, ваше личное мнение. Это вовсе не факт.

Поэтому всегда хорошо и уместно говорить о своих собственных чувствах и эмоциях — не обвиняйте никого, просто говорите о том, что чувствуете лично вы.

Используя слово «я», вы берете на себя ответственность за собственные чувства, а не рассматриваете вину другого человека.

Слово «Я» — это безопасный и позитивный способ общения, который приведет к более успешной коммуникации.

Используйте просьбу вместо риторического вопроса

Почему ты не появляешься вовремя?

Почему вы так часто оставляете свою грязную одежду на полу?

Почему вы не можете тратить меньше времени на телефон?

Когда мы задаем эти вопросы, действительно ли мы хотим услышать ответ? Если вы задаете такие риторические вопросы, вы не получите желаемого ответа.

Скорее всего, вы получите что-то похожее:

Ты все время критикуешь меня!

Я только недавно получил свой телефон!

Задавая такие вопросы, вы обычно даете человеку почувствовать, что вас интересует только обвинение, а не поиск решения.

Если вы хотите получить решение, тогда поясните, чего вы хотите.

Вот пример. Вместо того чтобы сказать:

Почему ты не мила со мной?

Вы можете сказать:

Не могли бы вы быть добрее ко мне? Я бы очень хотела, чтобы ты почаще обнимал и целовал меня.

Простая замена слов, но она действительно работает в 100% случаев.

Общение — это тоже привычка.

И если вы постоянно общаетесь в негативном ключе, в конце концов, это становится автоматическим, и вам кажется, что так и должно быть.

Чтобы изменить эти привычки, необходимо прилагать сознательные усилия, делая это каждый день, пока ваша реакция не станет естественной.

И наконец: не забывайте о 4 Самых Важных Словах в бизнесе и жизни

«Извините» и «спасибо» — четыре любимых слова, постоянное использование которых в жизни и на работе в ситуациях, требующих этого, может творить чудеса. Все совершают ошибки, и все это знают. Но не все могут просто и честно признать свою неправоту и извиниться. Просто извинитесь — и двигайтесь дальше: в жизни, на работе, в отношениях, в транспорте или в очереди в супермаркете.

Благодарность и способность выражать ее в словах и действиях — еще один важный «актив», с помощью которого вы можете достичь многого из того, чего хотите в этой жизни. Убедитесь, что эта благодарность искренняя и настоящая, а не по приказу вашего начальника.

Оцените статью
Блог Бабника