Хочется квашеной или маринованной капусты: причины, чего не хватает. Если хочется квашеной капусты.

Но существует также вероятность того, что в ваш организм попала вирусная инфекция. В этом случае следует ограничиться одним зубчиком чеснока или половиной головки лука в день, чтобы укрепить иммунную систему, не нагружая желудок.

Вы хотите шоколад

Если шоколадка — ваша любимая еда, вполне понятно, что вам захочется съесть еще одно лакомство. Но внезапная тяга к шоколаду, которая длится несколько дней, недель или дольше, — это повод задуматься о том, что нужно вашему организму.

Чаще всего тяга к шоколаду указывает на дефицит магния. «Это часто происходит во время менструации или беременности», — предупреждает диетолог Лиза Ричардс.

Магний участвует во многих процессах в организме: Он контролирует уровень сахара и кровяное давление, регулирует работу мышц и нервной системы. Дефицит магния может проявляться в отсутствии энергии и перепадах настроения.

Что я могу есть? Помимо шоколада, магний содержится в какао, тыквенных семечках, арахисе и миндале, гречке, ячмене, морских водорослях и шпинате. Включите их в свой рацион!

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Вы жаждете жирных закусок

2. Вы жаждете жирных закусок

Если вам хочется чего-то жирного и питательного, возможно, вы замерзли. Неудивительно, когда на улице холодно и хочется тепла. Однако если говорить о недостатках, то тяга к жирной пище может быть признаком дефицита кальция.

Этот минерал содержится во многих продуктах питания, но организму он необходим в больших количествах. Кальций участвует в свертывании крови, помогает мышцам сокращаться, а нервам посылать сообщения в мозг. Он также укрепляет кости и помогает сохранить здоровые зубы.

  Почему вредно дышать ртом во сне? Влияние на сердце. Сон с открытым ртом.

Что вы можете есть? Лучше всего подходят молочные продукты, капуста, бобовые, яйца, финики, кишмиш, сардины и креветки.

Вы хотите хлеба и макарон

«Хлеб — всему голова», — гласит народная поговорка. А некоторые люди до сих пор едят хлеб во время всех приемов пищи, включая первое, второе и компот. А макароны — любимое блюдо многих людей. Но что означает непреодолимая тяга к сладостям и макаронам?

Чаще всего это свидетельствует о недостатке энергии в организме. Хлеб и макароны — это высококалорийные продукты, которые обеспечивают быстрый приток энергии. За этот эффект отвечают быстрые углеводы. Тяга к выпечке также может указывать на недостаток витамина B6. Он поддерживает обмен веществ, помогает при нервном напряжении и стрессе, питает поры кожи и защищает ее от преждевременного старения.

Что вы можете есть? Картофель, белокочанная капуста, зелень петрушки, перец и шпинат богаты углеводами и витамином В6. Большое количество витамина В6 содержится и в более питательных продуктах — птице и мясе, лососе, сельди, сардинах и куриных яйцах.

Хочется квашеной или маринованной капусты: причины, чего не хватает

Geostart

Помимо желания полакомиться квашеной капустой, которое существует у большого числа потребителей, внезапная и непреодолимая тяга к этому продукту может быть объяснена и другими причинами. К ним относятся авитаминоз, недостаток питательных веществ, воспаление инфекционной природы и многие другие. Подробнее об этом читайте далее в этой статье.

Белокочанная капуста

  • Принадлежа к приоритетным в рационе питания овощным культурам, белокочанная капуста хороша в любом виде:
  • свежем;
  • квашеном;
  • маринованном;
  • тушёном;
  • варёном (в составе первых блюд);
  • жареном;
  • на пару.

Химические характеристики

Большой спрос на белокочанную капусту обусловлен высоким и гармоничным содержанием содержащихся в ней питательных веществ. В таблицах приведены количественные значения важных для здоровья человека веществ, содержащихся в химическом составе белокочанной капусты — в трех важных кулинарных ситуациях.

Витамины и минералы:

Польза и вред квашеной капусты

  • Столь насыщенный витаминно-минеральный набор нутриентов обусловливает широкий спектр полезных для человеческого организма качеств и способствует решению проблем при:
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • дисбактериозе;
  • лямблиозе;
  • при повышенной концентрации в крови «плохого» холестерина;
  • атеросклерозе;
  • подагре;
  • токсикозе у беременных ;
  • мастите;
  • гестационном диабете ;
  • пониженной потенции ;
  • плохом обмене веществ;
  • стрессовых ситуациях;
  • синдромах похмелья.
  • Однако квашенную капусту, при всех её несомненных полезных качествах, следует употреблять с осторожностью или вообще отказаться от данного овоща при:
  • индивидуальной непереносимости
  • холецистите;
  • панкреатите ;
  • склонности к изжоге;
  • повышенном уровне рН желудочного сока.
  Заблуждение Бьёт ли молния в одно место дважды. Молния не бьет в одно место дважды.

Почему тянет на капусту

Если не считать понятного желания иметь любимчика, то нестерпимую тягу к квашеной капусте можно объяснить:

  • авитаминозом;
  • неправильным питанием;
  • пониженной кислотностью желудочного сока;
  • ослабленным иммунитетом;
  • последствиями отравления организма.

Авитаминоз

Она вызывается в основном дефицитом аскорбиновой кислоты в организме (витамина С), а также дефицитом некоторых других витаминов и проявляется в виде симптомов:

  • быстрой утомляемости;
  • бледности кожных покровов;
  • частых проявлений простудных состояний;
  • бессонницы ночью и сонливости днём;
  • появления на теле мелких гематом вследствие хрупкости капилляров;
  • повышенной кровоточивости из носа и при травмах;
  • сильных головных болей и болей в суставах;
  • миалгии.

Проблемы с ЖКТ

Воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте приводят к дисбалансу кислотности в сторону понижения кислотности желудочного сока. У человека повышается потребность в кислой пище, чтобы компенсировать недостаток выработки соляной кислоты в организме.

В большинстве случаев пониженная кислотность вызвана гастритом и дистрофией слизистой оболочки желудка, которая является предвестником язвенной болезни. Кроме того, чрезмерный кислотный аппетит часто вызывается проблемами в желчных протоках и печени.

Нерациональное питание

Несбалансированное и неполноценное питание, бедное необходимыми витаминами и минералами, часто приводит к повышенной склонности к употреблению кислых продуктов, чаще всего капусты. Диеты для снижения веса, основанные на одних и тех же продуктах, часто приводят к неправильному питанию.

Кроме того, люди, которые хотят питаться очень кислой пищей, часто желают квашеную капусту и исключают многие продукты из своего рациона. Это, конечно, способствует общему оздоровлению организма, но значительно обедняет вкусовую палитру рецепторов.

Это посылает сигналы в мозг, которые побуждают его обогатить вкусовое разнообразие пищи чем-то кислым или острым.

Для этого капусту можно не только заквашивать, но и мариновать. Аналогичный процесс происходит при употреблении неперевариваемых продуктов, когда организм «призывается» помочь справиться с кислой пищей.

  Существует ли лучшее время для сна: сомнолог рассказал, что на самом деле влияет на качество ночного отдыха. Имеет ли значение во сколько ложишься спать.

Инфекционные заболевания

Когда в организме человека из-за инфекции возникает воспаление, это вызывает повышение температуры. Для борьбы с этой проблемой организм вырабатывает интерферон, для чего требуется повышенное количество аскорбиновой кислоты, которой в данном случае нет.

Поэтому пациент испытывает большую потребность в квашеной капусте как проверенном источнике витамина С.

Даже если в организм попала инфекция, которая еще не привела к видимым симптомам простуды, организм может активно «взывать» к квашеной капусте, чтобы подавить источник инфекции.

Часто острая потребность в квашеной капусте вызвана вовсе не любовью к этому популярному продукту, а другими причинами, вызванными неправильным питанием или внешними факторами в виде инфекции. В большинстве случаев небольшие, но регулярные порции простой квашеной капусты радикально решают проблему.

Почему хочется квашеной капусты: все причины

Почему хочется квашеной капусты: все причины

Вы бы хотели откусить от квашеной капусты? Неважно! Но иногда ваше тело хочет сказать вам что-то другое.

Давайте узнаем, почему вам всегда хочется квашеной капусты и что означает эта тяга. Поехали!

Другие сценарии: выздоровление, антибиотики, отравление

Тяга к квашеной капусте особенно сильна в период восстановления после инфекционных заболеваний.

Помните, что квашеная капуста всегда желательна после длительного курса антибиотиков.

Секрет в том, что этот продукт содержит множество различных бактерий. И кишечник буквально жаждет их. Он также содержит пищевые волокна.

Диетическая клетчатка, которая также содержится в квашеной капусте, очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, именно поэтому вам так хочется квашеной капусты, когда вы впадаете в неистовство.

Беременность

Если вы задаетесь вопросом, почему вам хочется квашеной капусты, вот интересный факт: беременность вызывает тягу к капусте.

Развивающемуся плоду необходимо огромное количество питательных веществ, и капуста полна ими.

В квашеной капусте содержится 12 витаминов, несколько аминокислот и небольшое количество минералов. Все это идет на пользу беременной женщине.

Оцените статью
Блог Бабника