Фильмы ужасов, похожие на “Поворот не туда”. Часть 1. Ужасы типа поворот не туда.

Страхи, слезы и вспышки главных героев «Волчьей ямы» ощущаются очень реально, а эмоции — это основа фильмов ужасов.

10 фильмов ужасов, похожих на «Поворот не туда»

Поворот не туда» — это сильный и пугающий фильм, который очень хорошо сделан. Он стал предвестником возвращения к классическим, традиционным фильмам ужасов последних десятилетий прошлого века.

Из-за роковой случайности молодые люди заблудились в лесах Западной Вирджинии. Они искали способ общения с внешним миром, но вместо этого нашли странный дом в горах, наполненный жуткими тропами и страшным оружием.

Главные герои поняли, что их просто заманили в ловушку. Они — потенциальные жертвы, добыча, а хозяева дома — охотники.

Этот фильм захватывает с самого начала и держит в напряжении до самого конца. Вспомните такие похожие фильмы, как «Поворот не туда», которые могут понравиться тем, кто ценит этот фильм ужасов.

  • 10. Лесная глушь | 2007
  • 9. Спуск | 2005
  • 8. Граница | 2007
  • 7. Дом восковых фигур | 2005
  • 6. Вымирающая порода | 2008
  • 5. Волчья яма | 2004
  • 4. Хижина в лесу | 2011
  • 3. Джиперс Криперс | 2001
  • 2. Техасская резня бензопилой | 2003
  • 1. У холмов есть глаза | 2006

Лесная глушь | 2007

Этот праздник на свежем воздухе должен был пройти вполне успешно. Энергичный босс и его сотрудники решили отправиться в национальный парк, чтобы расслабиться, насладиться заслуженным отдыхом и поиграть в пейнтбол.

Однако команда не знала, что мирное место может оказаться опасным. То, что начиналось как совершенно безобидная игра, превратилось в борьбу за жизнь. В итоге выясняется, что на свободе находятся хорошо вооруженные и хорошо организованные маньяки.

Этот фильм о дикой природе погружает зрителя в атмосферу саспенса, нервного напряжения и реальной опасности. Здесь нет неестественных моментов или чрезмерно приукрашенных персонажей.

Спуск | 2005

Веселые друзья-экстремисты привыкли наслаждаться кровавыми путешествиями. На этот раз отважные девушки решили отправиться к далеким горным хребтам. Они хотят раскрыть секреты таинственной пещеры и спуститься глубоко под землю.

Вдруг случается несчастье: из-за сильного камнепада путь наверх заблокирован, и девушкам приходится спускаться еще глубже, чтобы найти другой выход.

  Классификация женского нижнего белья: виды женских трусов от танга до панталон — кому какие носить. Виды женских трусов название.

Через некоторое время выясняется, что не только страх, голод, темнота и холод сопровождают девушек в этом путешествии. Под поверхностью скрываются ужасающие существа, которые охотятся на экстремальных девушек.

Если вы посмотрите фильм «Спуск» больше одного раза, вы содрогнетесь: Это очень мрачный и атмосферный фильм.

Спуск

Фильмы ужасов, похожие на

Оказавшись на невообразимой глубине, бедняги с ужасом обнаружили, что у выхода упал камень, и они оказались в ловушке. Им пришлось отправиться в катакомбы, чтобы посмотреть, смогут ли они найти другой выход. Но подземелье было совсем не пустынным. Он был густо населен ужасными существами, которые без проблем подружились с пришельцами.

Оказывается, пугает не темнота, холод или голод, а совсем другие вещи. Наши главные герои охвачены настоящим отчаянием. Станет ли таинственная пещера могилой для путешественников?

Спуск 2

Фильмы ужасов, похожие на

По просьбе шерифа они вновь возвращаются в эту страшную пещеру под предлогом поиска пропавших девочек. Конечно, группа вновь поддается атаке атеистических трагиков. Но и в остальных фильмах ужасов они менее страшны и ведут себя довольно непредсказуемо.

Иногда зритель задается вопросом, почему спасатели никого не предупредили о своем походе. Почему люди кричат в лабиринте, когда прекрасно знают, что монстры реагируют на звуки? Нужно ли было сравнивать фильм с бразильским сериалом и включать в сценарий амнезию? Как так получается, что слабым девушкам всегда удается истребить монстров, в то время как физически сильные мужчины не прикончили ни одного существа?

В картине больше жертв, а сцены насилия также увеличены вдвое. Таким образом, напряжение значительно снизилось. Только финальную ситуацию можно назвать достойной.

Райское озеро

Фильмы ужасов, похожие на

Неожиданно на берегу озера появляется группа молодых людей, и Стив небрежно делает ребятам замечание. Кто бы мог подумать, что просьба сделать музыку потише вызовет такую неожиданно агрессивную реакцию! Жених и невеста становятся жертвами жестокой драки. И их мучители не могут насытиться этим. Они решают отправить голубков в пучину любви.

Это редкий случай, когда в фильме ужасов в роли монстров выступают люди, а не какие-то развоплощенные существа со злыми намерениями. Идеальная обстановка залита кровью невинных, а жестокость подростков, кажется, не знает границ. Чтобы выжить в этой ситуации, оправданы все средства, вплоть до самосуда.

У холмов есть глаза (2006)

У холмов есть глаза

Фильм состоит из 2 частей, но мы посмотрим первую, которая максимально похожа на фильм «Поворот не туда». Семья Картеров пересекает пустыню и на заправочной станции узнает, что есть короткий путь через заброшенный полигон, где когда-то проводились ядерные испытания.

  Почему мужчины не любят говорить о своих чувствах. Мужчина не говорит о своих чувствах.

По словам работника автозаправочной станции, не все люди во время испытания были готовы покинуть свои дома, а ушли в горы и заброшенные шахты. Получив полную информацию на свою голову, герои отважно продвигаются по заброшенным районам, пока неожиданно не попадают в аварию, которую, как выясняется, организовал мутант по имени Ящер.

Оригинальное название: The Hills Have Eyes Вкладчики: США Рейтинг : Кинопоиск — 6.6, IMDb — 6.4 Возраст : 18+ Хорошее качество : по состоянию на 2011-09-08.

Грибы (2007)

Грибы

Молодые люди отправляются в лес в поисках галлюциногенных грибов. Таре удается обнаружить и съесть странный гриб, который обладает разрушительным действием и может убить человека.

Согласно друидической легенде, если человек выживает после употребления гриба, он награждается особым даром общения с потусторонними духами. Эти духи приходят к нему не для того, чтобы развлечь его, а чтобы превратить его жизнь в кошмар. Персонажи городских легенд оживают благодаря историям, которые один из героев рассказывает у костра. Они хотят крови, и, похоже, они ее получат.

Оригинальное название : Shrooms В ролях : Линдси Хоун, Джек Хьюстон, Макс Кэш Страна : Ирландия, Великобритания, Дания Рейтинг : Кинопоиск — 5.5, IMDb — 4.7 Возраст : 18+ Хорошее качество : по состоянию на 2011-06-28.

8 Спуск

10 лучших фильмов похожих на «Поворот не туда»

Этот фильм является детищем британского режиссера Нила Маршалла и был снят в 2005 году. В центре сюжета — группа молодых, склонных к авантюрам женщин, которые отправляются в пещеру в горах Аппалачи. Во время спуска в пещеру одна из девушек обнаруживает ранее неизвестный путь. Не думая, они протискиваются в узкий проход, образуя небольшую пещеру, и оказываются в ловушке. Юнона в панике от этого скандала и оказывается в центре событий. Руководитель группы завел девушек в неисследованную пещеру, и спасатели больше не могут их найти. В поисках выхода одна из девушек спотыкается, падает в яму и ломает ногу. В это же время другая девушка видит мужчину, но уверена, что это мираж и что в пещере нет никого, кроме них. Но все гораздо хуже…

7 Джиперс Криперс

10 лучших фильмов похожих на «Поворот не туда»

Первый фильм ужасов был снят совместно США и Германией в 2001 году. За ним последовал сиквел, который был снят в 2003 и 2017 годах.

  К чему снится признаваться в любви мужчине или девушке. Признались в любви во сне.

Молодые братья и сестры Дэрри и Триш отправляются в небольшое путешествие на своей машине. Внезапно их обгоняет старый, очень необычный грузовик, что настораживает мальчиков. Через некоторое время они снова обнаруживают жуткую машину возле заброшенной церкви. А рядом с ним — фигура человека в черном плаще, сбрасывающего в дымоход большие кровавые валики, похожие на человеческие тела. Замаскированный незнакомец находит себя изуродованным и начинает свою смертельную охоту.

6 Убойные каникулы

10 лучших фильмов похожих на «Поворот не туда»

В черной комедии, снятой режиссером Эли Крейгом в 2010 году, группа студентов проводит выходные в загородном доме, веселясь, купаясь в озере и попивая пиво. По дороге их обгоняет старый грузовик с двумя молодыми фермерами Дейлом и Такером, которые также направляются к озеру Моррис, где Такер владеет небольшой хижиной, нуждающейся в ремонте. Мальчики встречают фермеров на заправке, и Такер уговаривает Дейла пойти с ним и познакомиться с девушкой, которая ему нравится. Однако студенты считают их сумасшедшими и в спешке покидают заправочную станцию. Вечером мальчики идут на озеро купаться. Эллисон решает уплыть подальше от шумной группы и замечает, что Дейл смотрит на нее. В шоке Эллисон падает, ударяется головой и тонет, но Дейлу и Такеру удается спасти ее и вернуть в свой домик. Когда дети замечают исчезновение Эллисон, они понимают, что ее похитили деревенские сумасшедшие, и начинают специальную операцию по освобождению своей подруги из плена.

Спуск (Нил Маршалл, 2005)

IMDb: 7.2; Кинопоиск: 6.8

После просмотра этого фильма вам еще долго не захочется заниматься подводным плаванием.

Группа авантюрных девушек отправляется в пещерную экспедицию. Однако их приключение быстро превращается в драму, когда они оказываются в ловушке в пещере. Пытаясь спастись, они стараются забраться все глубже и глубже, где обитают кровожадные существа. Смогут ли девушки пережить этот кошмар?

Палата (Джон Карпентер, 2010)

IMDb: 5.6; Кинопоиск: 5.9

Кристен приходит на лечение в психиатрическую клинику, где знакомится с пятью другими молодыми женщинами, страдающими от психического расстройства. Девочки исчезают одна за другой, но никто ей не верит, что еще больше усугубляет ситуацию.

Техасская резня бензопилой (Маркус Ниспел, 2003)

IMDb: 6.2; Кинопоиск: 6.6

Пятеро молодых людей, постучавшись в дверь уединенного дома, натыкаются на семью психопатов. Они оказываются в смертельной опасности, когда каннибал с бензопилой пытается снять с них кожу и сделать из них маску.

♥ Спасибо, что прочитали ♥

Оцените статью
Блог Бабника