Если вы планируете стать отцом, лучше снимать кальсоны в офисе». При какой температуре надевать подштанники.

Наташа носит леггинсы, синтетический топ с длинными рукавами, толстовку, брюки-боло, носки, кроссовки, толстовку, теплую шерстяную шапку и утепленные перчатки.

«Если вы планируете стать отцом, лучше снимать кальсоны в офисе»

Если на улице холодно, стоит надеть дополнительный слой белья. Однако неправильное использование нижнего белья, колготок и термобелья может привести к инфекциям мочевого пузыря, снижению фертильности, воспалению половых органов и мочевыводящих путей. О том, что поможет вам избежать этих проблем и как сохранить в тепле самые важные вещи, рассказывается в статье «Газеты.Ru».

В холода и мужчины, и женщины хотят быть утепленными. Как правило, мужчины выбирают нижнее белье или трусы в качестве дополнительного слоя, а женщины — колготки.

В этом году россияне стали готовиться даже к морозам и заранее покупать термобелье, сообщает Wildberries. С 1 по 20 декабря наши соотечественники купили в два раза больше белья, чем год назад. На столько же увеличился спрос на тепловое оборудование. Популярность термоносков выросла на 25%, а термошорт — на 65%.

Врачи решительно поддерживают такой выбор россиян: они согласны с тем, что нижнюю часть тела необходимо держать в тепле — но не настолько, чтобы потеть в помещении.

По мнению врачей, лучше выбирать термобелье, чтобы влага выводилась наружу. «Это минимизирует риск развития бактериальных воспалительных процессов в области гениталий и мочевыводящих путей, — говорит Константин Антонов, уролог сети клиник «Атлас», — возможны и другие варианты тканей, но их следует носить с осторожностью и не весь день в офисе.

Синтетическое белье отводит влагу быстрее всего: полиамид, эластан, полиэстер. Шерсть и хлопок Изделия из шерсти и хлопка лучше отводят пот и поэтому являются лучшим выбором для статичных видов активного отдыха, таких как рыбалка или охота.

Гинеколог Нарине Аванесян подтверждает, что современные технологии позволяют оставаться в тепле, но не потеть. «Если вы вспотеете, то только замерзнете, — предупреждает врач, — а самое главное, что нужно держать в тепле, — это ноги».

Рекомендации для мужчин

Уролог Константин Антонов советует особенно тщательно подбирать и носить нижнее белье тем, кто планирует в ближайшее время завести детей. «Для нормального функционирования яичек температура мошонки должна поддерживаться ниже температуры тела, то есть ниже 37 градусов Цельсия. Если температура в мошонке достигает 37 градусов и выше, это может повлиять на качество и количество вырабатываемых сперматозоидов», — говорит врач.

  Частые причины проблем со сном у детей и подростков. Не дал девчонкам поспать.

Чтобы избежать этого, при длительном нахождении в теплом помещении нижний слой следует снимать. Это может нормализовать температуру тела.

«Такое регулярное «купание» в течение нескольких морозных дней может оказать значительное влияние на фертильность», — говорит Константин Антонов. «Этот эффект обратим, но если вы планируете стать отцом в ближайшем будущем, то лучше снять нижнее белье и остаться в брюках или джинсах, когда вы приходите в офис с холода».

Рекомендации для женщин

Горячая и влажная среда, создаваемая неподходящими колготками или термобельем, также может представлять угрозу для женского здоровья. «Важно знать, что для большинства бактерий, вызывающих воспалительные заболевания нижних мочевых путей у женщин, наиболее благоприятными условиями для размножения являются постоянное тепло и влажность», — предупреждает Константин Антонов.

Поэтому женщинам, как и мужчинам, следует снимать дополнительный слой белья, когда они находятся в офисе. В противном случае, говорит врач, риск инфекции мочевого пузыря возрастает, особенно если личная гигиена ограничена.

Кроме того, повышенное потоотделение, связанное с анаэробными условиями, увеличивает риск кожных заболеваний, добавляет Наталья Васильева, терапевт клинической больницы «РЖД-Медицина».

Беганутые советы

  • Бегать зимой можно и нужно. Лучшими местами для бега в Новосибирске считаются Берёзовая и Бугринская рощи, Нарымский сквер, Михайловская набережная, Монумент Славы и ботсад у зоопарка.
  • Соблюдайте технику. Если это утрамбованный снег — бежим как обычно. Если снег только что выпал или асфальт кажется скользким, то здесь лучше не разгоняться, стоит чуть больше сгибать ноги в коленях и стараться аккуратно ставить ногу на поверхность, чтобы не поскользнуться и не упасть.
  • Не торопитесь пополнять свой гардероб дорогостоящими зимними вещами популярных брендов — можно обойтись и более бюджетными вариантами. Главное — одежда должна сохранять тепло, отводить лишнюю влагу от тела и быть в меру свободной, не сковывающей движения. Оптимальный вариант — одеться так, будто на улице на 10 градусов теплее, чем на самом деле. Но лучше использовать спортивную одежду, рассчитанную на холода.
  • Создавайте многослойность в одежде. Нижний слой выбирайте из синтетических материалов, способных отводить влагу. Это может быть любое термобельё. Сюда также подойдут водолазки, термокофты с длинным рукавом, специальные футболки для бега, подштанники, легинсы или лосины, которые в среде спортсменов именуются тайтсами.
  • Следующий слой — для тепла, чтобы поддерживать оптимальную температуру тела, не допуская переохлаждения. Этот слой необходим, если вы бегаете при температуре ниже −10 градусов. Подходящие материалы — синтетика, флис или тонкая шерсть. В качестве примера — спортивные джемперы, толстовки, мембранные куртки.
  • К штанам требований немного. При умеренной погоде хватит одной пары тайтсов, при температуре ниже −10 градусов можно под них надеть дополнительный слой термобелья, а сверху непромокаемые спортивные брюки.
  • Голые лодыжки в минусовые температуры — забудьте: это нехорошо и вовсе не модно, как думают некоторые. Полюбите носки: выбирайте те, что потеплее, повыше и потолще, сделанные либо из хлопка с синтетикой, либо вообще с шерстью. С такими носками вы дополнительно защитите себя от ветра и утеплите ахиллово сухожилие и икроножные мышцы.
  • Во время бега лучше защитить лицо, рот и шею шарфом, банданой, специальным воротником (баффом) или маской с отверстиями для глаз (балаклавой). На голову можно надеть лёгкую шерстяную или флисовую шапку или тёплую кепку, а на руки — обязательно перчатки.
  • Не пренебрегайте верхней одеждой. Она защитит от ветра, дождя или снега. Выбирайте экземпляры из искусственных материалов с утепляющими элементами. Это могут быть различные мембранные спортивные костюмы, куртки, ветровки на молнии и жилеты. Желательно наличие капюшона — он прикроет шею и дополнительно согреет голову в холодную ветреную погоду.
  • Не обязательно покупать зимние кроссовки, можно бегать и в обычных. Стоит обратить внимание на специальные модели — с шипами или металлическими протекторами на подошве, но и это тоже не must have.
  Почему вредно дышать ртом во сне? Влияние на сердце. Сон с открытым ртом.

Untitled-1 copy.jpg

Наташа носит леггинсы, синтетическую рубашку с длинными рукавами, носки, кроссовки, синтетическую шапку и куртку-боло.

Untitled-2 copy.jpg

Егор: трико, синтетическая футболка с длинным рукавом, носки, кроссовки, синтетическая шапка, болоньевая куртка.

Комплект для −10 градусов

Untitled-3 copy.jpg

Наташа: трико, синтетическая рубашка с длинными рукавами, треники, носки, кроссовки, спортивная обувь, кепка, куртка.

Untitled-6 copy.jpg

Егор: Леггинсы, синтетическая футболка с длинными рукавами, дополнительная толстовка, носки, кроссовки, протектор, куртка-боло, кепка, перчатки.

Комплект для −20 градусов

Untitled-4 copy.jpg

Наташа: Леггинсы, синтетическая футболка с длинными рукавами, болоньевые штаны, носки, кроссовки, бафф, перчатки, сноубордическая куртка, шерстяная шапка.

Untitled-7 copy.jpg

Егор носит: трико и дополнительную пару, синтетическую футболку с длинным рукавом (а лучше две), длинные теплые носки, кроссовки, куртку, куртку-боло, шапку, теплые перчатки.

Обязательно держи ноги в тепле, ведь именно от них во многом зависит состояние твоего организма

Помните, когда вы были ребенком и родители говорили вам держать ноги в тепле? Ношение толстых носков, шерстяной обуви или нижнего белья в те времена казалось чем-то вроде наказания и запугивания. Но мои родители были правы! Многое в организме зависит от температуры ног.

Вы, наверное, замечали, что сколько бы вещей вы ни надели, если ноги мерзнут, они бесполезны. Просто наденьте теплые носки, колготки или обувь, и вам быстро станет тепло и комфортно. А так вы не будете обуты 😅.

Для прогулок на улице и просто даже дома обязательно надевай теплые носки, чтобы не замерзнуть 😉

Надевай термобелье, которое отводит влагу от тела и сохраняет тепло

Если вы никогда не слышали о такой вещи, вы упускаете возможность! Термобелье — это одежда, которая согревает нас, удерживая тепло человеческого тела. Кроме того, эта специальная одежда обладает способностью отводить влагу, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что вы вспотеете и промокнете.

  Полноценный отдых за 20 минут оригинальные рейки. Полноценный отдых за 20 минут оригинальные рейки.

С термобельем вам не будет слишком жарко или слишком холодно, и вам не придется беспокоиться о неприятных запахах, поскольку материал борется с бактериями. Лучше всего то, что никто не увидит эту одежду, потому что поверх нее вы будете носить обычную одежду. Настоящий must-have для осени 😉

Чтобы не мучиться с тремя парами колготок, выбирай термобелье. И удобно, и тепло 😎

Носи одежду из синтетики, а не из хлопка

Если по какой-то причине вы вдруг больше не можете купить термобелье, не отчаивайтесь! Просто носите синтетическую одежду, когда становится холоднее, потому что она работает по тому же принципу, что и этот волшебный материал. Этот материал также отводит влагу от тела и сохраняет тепло.

Кроме того, одежда из синтетики не дает усадки после стирки и быстро сохнет, что является приятным бонусом. Хлопок, с другой стороны, впитывает влагу. Представьте себе, каково это осенью или зимой: потеть и ходить на морозе в сырой хлопчатобумажной куртке. Не самое приятное зрелище, не так ли? Поэтому синтетическая одежда — это все и вся в холодную погоду ☝🏻.

Особенности ухода за термобельем

В зависимости от того, из какого материала изготовлено ваше белье, необходимо использовать разные программы стирки.

Термобелье из шерсти или шерстяных волокон стирается в машине на щадящем режиме или вручную с использованием специального смягчителя ткани.

Как ребенку правильно носить термобелье - 5 зимних ошибок родителей

Температура воды не должна превышать ⭐️ 30 градусов. После стирки термобелье следует не выжимать, а слегка отжимать, сушить на сушильном столе, не гладить и не отпаривать, чтобы избежать усадки или деформации. Не сушите одежду на батарее отопления. Если одежда загрязнена, ее следует стирать еженедельно.

Не используйте смягчители ткани или средства, содержащие хлор, так как они повреждают волокна материала и влияют на свойства стиральной машины

Оцените статью
Блог Бабника