До какого возраста женщина может заниматься сексом: мифы и реальность. До скольки лет занимаются сексом.

Иногда женщины думают, что у них нет риска забеременеть, если они занимаются сексом после менопаузы. Однако это не так. Вероятность не очень высока, но она все же есть.

До какого возраста женщина может заниматься сексом: мифы и реальность

Практикующий журналист. Я занимаюсь писательской деятельностью уже 6 лет. Сосредоточьтесь на сексе и отношениях.

Эксперт — Виктория Фомина.

Врач высшей категории как сексолог, психиатр и психотерапевт. Я работаю сексологом уже более 10 лет. Я помогаю парам решать проблемы в сексуальной жизни.

женщина может заниматься сексом

До какого возраста женщина может заниматься сексом? Эта деликатная тема со временем становится горячей картофелиной для многих.

  • 1 Нужен ли секс после 50
  • 2 Изменения у женщин и их причины
  • 3 Изменение либидо у женщин
  • 4 Возраст – приговор или нет
  • 5 Осторожно! Неэффективные лекарственные средства
  • 6 Беременность и возраст
  • 7 Возрастные ограничения в сексе

Принято считать, что секс — занятие для молодежи, люди постарше даже думать об этом считают неприличным. Их удел — дом, внуки, вязание. Это совершенно неверное представление об интимных отношениях между мужчиной и женщиной.

Нужен ли секс после 50

По данным анонимных опросов, 55 % женщин в возрасте 60-70 лет имеют интимную близость хотя бы раз в год. Около 35-40 % женщин в этой возрастной группе регулярно мастурбируют. Это неудивительно, поскольку близость является источником положительных эмоций и благополучия. Кроме того, хороший секс имеет ряд других преимуществ:

  • стабилизирует артериальное давление;
  • продлевает жизнь;
  • насыщает ткан кислородом;
  • улучшение кровообращение.

Секс является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Однако не следует злоупотреблять этим препаратом; чрезмерное лечение может нанести вред.

Она всегда должна помнить о негативных сторонах этого удовольствия (половые инфекции, нежелательная беременность и т.д.).

Изменения у женщин и их причины

У женщин существуют возрастные изменения, которые, безусловно, влияют на качество интимной жизни. Действительно, эти изменения более выражены у мужчин.

С возрастом некоторые представительницы прекрасного пола испытывают определенный дискомфорт при интимной близости.

  5 самых популярных вопросов про обрезание. Разница между обрезанным и необрезанным членом.

Это связано с тем, что в возрасте 45-50 лет уровень эстрогена в организме резко снижается, и такое изменение вызывает значительное истончение слизистой оболочки влагалища. Выделяется меньше смазки, а стенки влагалища теряют былую эластичность. Все это приводит к неприятным ощущениям во время полового акта.

Чем старше становится женщина, тем чаще возникает вопрос, до какого возраста женщина может заниматься сексом и стоит ли уделять внимание этому аспекту жизни.

Большинство отказываются от близости с мужчиной по разным причинам:

  • Недержание мочи (одна из самых частых причин).
  • Изменения в суставах.
  • Физические изменения в теле (обвисание груди, морщины, растяжки, отсутствие упругости кожи).

У определенного процента пожилых женщин оргазм слабее или вообще отсутствует

Когда мужчины перестают заниматься сексом?

Поскольку половое влечение и физическое здоровье могут сильно различаться у разных людей, не существует определенного возраста, в котором мужчины перестают заниматься сексом. Однако исследования показывают, что у большинства мужчин «продолжительность сексуальной жизни» составляет от 75 до 85 лет. В исследовании, проведенном в 2010 году в Чикагском университете, ученые изучали взаимосвязь между возрастом и сексуальной активностью у мужчин и женщин. Исследование опиралось на данные крупномасштабных опросов населения США и показало, что 38,9% мужчин в возрасте от 75 до 85 лет остаются сексуально активными. Кроме того, 70,8% сексуально активных мужчин заявили, что их сексуальная жизнь «хорошего качества».

Другими словами, большинство мужчин остаются сексуально активными до пенсионного возраста, и большая часть из них довольна своей сексуальной жизнью.

Возраст и половое влечение

Сексуальное желание (или либидо) как у мужчин, так и у женщин снижается с возрастом. Отчасти это связано с естественными изменениями в выработке тестостерона, которые происходят с возрастом. Тестостерон — самый важный половой гормон у мужчин. Он отвечает за многие вторичные характеристики мужского пола, такие как голос и количество мышечной массы. Он также напрямую регулирует либидо. С возрастом выработка тестостерона постепенно снижается. У большинства мужчин после 30 лет начинает вырабатываться меньше тестостерона, причем выработка тестостерона снижается примерно на один процент каждый год.

Поскольку тестостерон играет важную роль в регуляции полового влечения, снижение выработки тестостерона может привести к постепенному снижению интереса к сексу. Помимо возрастного снижения выработки тестостерона, на сексуальное желание в целом могут влиять и другие возрастные факторы. Чем старше становятся люди, тем чаще они страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других проблем со здоровьем. Многие из этих заболеваний могут оказывать негативное влияние на сексуальную активность и либидо. Наконец, такие проблемы, как депрессия, тревога и стресс, которые часто развиваются в среднем или пожилом возрасте, также могут влиять на сексуальное желание.

  Как электронные сигареты влияют на потенцию и эрекцию. Секс с электронной сигаретой.

Как оставаться сексуально активным в пожилом возрасте

Хотя с годами половое влечение снижается (и это нормально), возраст 60, 70 или даже 80 лет не означает, что вы должны сдаться. Принимайте необходимые меры для поддержания своего здоровья, лечите другие заболевания, когда они возникают, и используйте методы лечения, когда это необходимо, чтобы предотвратить такие проблемы, как эректильная дисфункция. Если вы будете придерживаться этого подхода, вы сможете иметь удовлетворительные сексуальные отношения до глубокой старости. (Читайте также.)

Нажми и смотри

Возрастные изменения у мужчин

Не каждый представитель сильной половины человечества проходит через самый легкий период жизни — андропаузу. В зависимости от определенных факторов (образ жизни, генетическая предрасположенность, особенности истории болезни) она может возникнуть как в 55, так и в 45 лет.

В отличие от менопаузы, андропауза не означает потерю фертильности. С медицинской точки зрения, выработка тестостерона, который влияет на потенцию и эрекцию, снижается, но это не означает, что мужчины больше не хотят секса.

Эректильная дисфункция возникает у 20% мужчин в этой ситуации. Врачи утверждают, что эта проблема вызвана не возрастными изменениями, а имеющимися заболеваниями и психологическими факторами.

Если мужчина страдает диабетом, болезнями сердца, злоупотребляет алкоголем или наркотиками, он с большей вероятностью будет неверен в интимных отношениях.

Сама андропауза длится 5-7 лет. По истечении этого времени гормональный дисбаланс выравнивается, и мужчина чувствует себя намного лучше. Желание секса и либидо повышаются. Конечно, нельзя сравнивать 20-летнего юношу с 70-летним мужчиной. Но главное различие в интимном поведении заключается лишь в том, что молодой организм способен возобновить половой акт уже через час после эякуляции, а у мужчин старшего возраста этот период растягивается на сутки.

В противном случае способность к половому акту сохраняется до 85 лет и позже. Более того, этот период значительно облегчается при использовании дополнительных стимулирующих препаратов, таких как виагра.

  Как не допустить неприятностей в туалете после острых крылышек и жгучего перца. После острого горит очко.

Радость секса после 60

Способность к занятиям любовью и оргазму при фрикциях в пожилом возрасте зависит не только от предшествующих заболеваний, но и от соответствующей заместительной гормональной терапии. Физическая поддержка позволяет парам наслаждаться близостью до глубокой старости, а иногда и до конца жизни.

Хорошей новостью является то, что такие процессы, как эрекция, могут быть скорректированы приемом лекарств. Сухость влагалища устраняется с помощью лубрикантов. Либидо женщины повышается до прежнего уровня, если женщина заинтересована в сохранении гармонии в браке.

Исследования пожилых пар показывают, что более половины супружеских пар, вышедших на пенсию, оценивают качество секса на самом высоком уровне. Дело в том, что зрелый возраст приносит безусловные преимущества, которыми редко обладают более молодые люди.

  • Во-первых, к этим годам и мужчина, и женщина прекрасно осознают, что им нужно от секса. Они умеют доставлять удовольствие себе и партнеру и делают это;
  • Во-вторых, стеснение и комплексы давно забыты и не мешают воплощать в жизнь те самые фантазии, о которых ранее замалчивалось;
  • В-третьих, у пары появляется возможность посвящать все свое время друг другу. Дети, как водится, уже улетели из гнезда, поэтому никто не мешает наконец-то побыть наедине.

Преимущества интимной близости в зрелом возрасте — это не только удовольствие, но и положительное влияние на здоровье. Медицинские эксперты установили, что человек, регулярно занимающийся сексом, делает это:

  • Увеличивается продолжительность жизни;
  • Улучшаются показатели артериального давления;
  • Организм насыщается кислородом, поэтому нормализуется кровообращение в сосудах;
  • Происходит повышение иммунных свойств;
  • Снижается риск сердечно-сосудистых патологий.

Поэтому вполне реально заниматься сексом до конца жизни. И если мужчина или женщина отказываются от таких удовольствий, то это не из-за здоровья или возраста, а просто из-за психологических установок.

Итоги

Надо сказать, что есть женщины, которые хотят близости в любом возрасте и чувствуют себя молодыми девушками. На это есть разные причины:

— Предварительное масштабирование началось довольно поздно,

— существуют психологические расстройства (например, нимфомания или «бешенство в утробе матери»),

— страх одиночества.

Исходя из вышеприведенной информации, невозможно определить точный возраст. Когда женщина испытывает влечение к мужчине и хочет заняться сексом, вырабатываются гормоны, и жизнь идет полным ходом.

Оцените статью
Блог Бабника