Дама с мальчиком: известные женщины, которые встречаются с парнями моложе себя. Взрослая женщина и мальчик.

Молодой человек и пожилая женщина, почти его мать. Это выглядит смешно. Но почему он так трогательно смотрит ей в глаза, угадывает все ее желания, дарит цветы и не замечает, что рядом с ним в очереди идут молодые, красивые женщины его возраста, готовые на все? В чем феномен этого нетрадиционного дуэта?

Матери и сыновья: почему такая любовь?

Эта связь интересна своей прочностью и неоднозначностью. Ни ассоциации с Эдипом, ни классический образ авторитарной матери не могут исчерпать ее тайну. Исследуя этот феномен, мы слышим истории тех, кто согласился поделиться своими чувствами.

«Я не собиралась искать спутника жизни, как моя мать. Но оказалось, что после двух неудачных браков я наконец-то счастлив с женщиной, которая похожа на мою мать и типом, и характером», — говорит 40-летний Сергей. «Моя мама — как телепат, она чувствует мои проблемы на расстоянии. Как только у меня возникает проблема, она сразу же звонит мне, — говорит 21-летний Игорь, — Иногда я смеюсь над собой: Я большой мальчик и начальник более чем 30 человек, но в сложных ситуациях я чувствую необходимость поговорить с мамой», — говорит 32-летний Ярослав.

Когда вы думаете об отношениях между матерями и сыновьями, на ум приходит несколько клише. Об Эдиповом комплексе, о том, что мать — первая женщина в жизни мужчины, что когда он вырастет, то будет искать ее качества в женщинах, и что его всегда будет преследовать чувство вины перед матерью… правда это или миф, но идея о том, что отношения между матерью и сыном особенные, прочно живет в нашем сознании.

Ни у нее, ни у него нет другого человека в этом мире, которого бы так любили». Это почти физически ощущаемая любовь, край, граница любви, которая лишь скрывает что-то настоящее…». — так описывает эту неразрывную связь режиссер Александр Сокуров в синопсисе своего фильма «Мать и сын».

«Все писатели в своих книгах так или иначе ведут диалог со своими матерями: спорят с ней, доказывают свою любовь к ней или мстят за ошибки своего детства», — говорит французский психоаналитик Жан-Бертран Понталис.

Каждая разумная мать понимает, что в какой-то момент ей придется сказать: «Нет», «Я сделаю это сама», «Тебе все равно».

Они либо молчат, либо начинают восторженно идеализировать мать. А как насчет матерей? Многие из них никогда не скажут, что любят своего сына больше, чем дочь. Но большинство из них говорят о своих сыновьях с явной радостью и гордостью.

«Я мечтала иметь сына и счастлива, что судьба подарила мне его, — говорит 39-летняя Наталья, — это новый опыт, потому что я уже знаю, каково это — воспитывать девочку. Мальчик для меня интереснее, его взгляд шире, чем у девочек его возраста, он открыт для мира, который ему предстоит покорить в будущем.

  Одежда на века или почему девушки носят юбки: исторические данные. Почему девушки носят юбки.

Надежда и гордость

Женщина, родившая сына, всегда пользовалась большим уважением, — говорит психолог Екатерина Михайлова. В русской деревне у матери мальчика была перспектива стать невесткой и обрести власть и авторитет, по крайней мере, в старости, которых ее лишили, когда она «легла под свекровь».

Выражение «гордиться своим ребенком» в большинстве обществ относилось к сыновьям: у них было больше социальных возможностей. Сыновья женились — дочери приспосабливались. Именно сын считался наследником фамилии, профессии, титула, наследником семьи. Отсюда, возможно, и идея служения своему сыну. Наконец, был и прагматический аспект: сыновья должны были помогать и поддерживать свою мать в старости. Сын был надеждой и гордостью матери и обеспечивал ей социальный статус.

«Не зря в фольклоре разных народов есть множество анекдотов, в которых матери хвастаются успехами своих сыновей — и ни одной похожей истории про матерей и дочерей», — добавляет Екатерина Михайлова. Но почему современным женщинам все еще трудно отделить себя от идей наших предков?

Гоша Куценко — актер театра и кино

К сожалению, мать актера, Светлана Васильевна, уже несколько лет как умерла. У них были очень близкие отношения, и даже став взрослым, актер был очень близок с ней. Так, Гоша Кученко говорил о своей матери: «В детстве мама защищала меня от отца, который иногда принимал меня за своего подчиненного и начинал «строить». Она была рядом со мной — моя стена, моя крыша, мое небо. Отец был требовательным — мать дала мне чувство свободы. Она всегда заботилась обо мне и беспокоилась обо мне. Когда я ушел в армию и нас отправили поездом в воинскую часть, мама взяла машину и поехала за мной. Она была первой, кого я увидел на платформе пересадочной станции. Потом я писал ей письма, она ждала меня. Но армия, а затем театральный институт выгнали меня из родительского дома. Я проснулся в 99-м, когда у моей матери начались проблемы с сердцем. Я чувствовал, что теперь я должен заботиться о ней так же, как она заботилась обо мне. И с тех пор я уделяю ей все больше и больше внимания. Она все еще пыталась контролировать меня, а потом ей пришлось напомнить мне, сколько мне лет. Но в то же время я старался быть сдержанным и терпеливым. Я очень переживала, когда у нее начались проблемы со здоровьем. В общем, я был «маменькиным сынком». Светлана Васильевна так говорила о своем сыне: «Юра дался мне нелегко — восемь месяцев я была в декретном отпуске. Мне было все равно, мальчик это или девочка. Главное, что я любила своего мужа больше всего на свете и хотела иметь ребенка. Моя первая мысль, когда я увидела сына, была: «Теперь у меня есть два человека, которых я люблю!». Правда в том, что я всегда ставила своего мужа на первое место. Это заставляет меня иногда чувствовать себя виноватой, хотя я тоже люблю Юри. Когда он рос, я знала каждую минуту о его жизни: где он был, что делал. Между нами всегда существовала невидимая связь, и мы до сих пор чувствуем друг друга на расстоянии. После того как он вернулся из армии, мне было стыдно показывать ему свою привязанность. Может быть, потому что я воспринимала его не как мальчика, а как мужчину. Он приглашает меня на все свои фильмы и спектакли. Он знает, что я ужасный критик, но прислушивается к моим замечаниям. Мы с ним друзья, и он очень хорошо заботится обо мне и моем муже. Я горжусь им, особенно как человеком — честным, искренним и открытым.

  Популярные модели Инстаграм: топовый список, параметры и фото. Красивая модель инстаграма брюнет.

Что значит вырастить мальчика?

Складывается впечатление, что мальчиков воспитывать сложнее — они более ответственные и сложные. Действительно ли это так? «Мальчик — это всегда другое дело, другой контроль, — говорит психотерапевт Екатерина Михайлова, — но сын, который полностью контролирует себя, является своего рода «ошибкой» с точки зрения матери. Каждая разумная мать понимает, что в какой-то момент она должна сказать «нет», «я сама», «мне на тебя наплевать». И это отделение, автономия, даже протест не только приемлемы, но и прямо-таки обязательны.

Еще один момент: мальчик не обязан быть похожим на свою мать. То есть он, конечно, может унаследовать черты ее внешности или ее способности, перенять ее слабости. Но это принципиально другое — мальчик конструируется иначе, как существо противоположного пола и не идентифицируется с матерью.

Возможно, именно поэтому матерям и сыновьям так весело вместе. Их общение часто не ограничивается бытовой сферой, они гораздо чаще, чем девочки, говорят об устройстве мира, о книгах, о Боге….. А если сын задаст вопрос на серьезную тему, мать не будет смеяться, а серьезно ответит. В глубине души она подозревает, что ее способность быть интересным собеседником для сына является гарантией прочности их будущего контакта. В этом смысле сыновья заставляют матерей быть начеку».

Мадонна и Ахламалик Уильямс

Она старше его на 35 лет

Когда речь заходит о парах, где женщина намного старше мужчины, на ум всегда приходит Мадонна. За последние несколько десятилетий у королевы поп-музыки были отношения со многими мужчинами, которые являются почти ее внуками.

По состоянию на 2019 год у Мэдж есть только один «бойфренд» — эпатажный танцор Ахаламалик Уильямс, который выступает в ее туре. Мальчик давно знаком с семьей поп-звезды и повсюду следует за ней. Это любовь?

Оливия Уайлд и другие звезды, прославившиеся благодаря своим ролям в телесериалах

Как и ее героиня Тринадцатая, которая боролась за место в команде Большого дома, Оливия изначально так же была настроена на победу в каждом эпизоде сериала, поскольку создатели не собирались давать ей одну из главных ролей. Тем не менее, новый Доктор быстро стал любимцем сериала, и теперь сценаристам нужно было убедить Уайлда остаться в сериале. И все же Оливии удалось вовремя выбраться: После четырех полных сезонов она отправилась на свободу, хотя и не отказалась сняться в заключительном сезоне «Хауса». Пока шли последние два сезона сериала, Уайлд не теряя времени перешла с телевидения в кино, где снялась в научно-фантастическом фильме «Трон: Наследие» и драмах «Время» и «Слова».

Анджелина Джоли и The Weekend

Она старше его на 15 лет.

После развода с Брэдом Питтом в личной жизни кинодивы наступила настоящая передышка. Инсайдеры сообщили, что десятки знаменитостей пытаются ухаживать за Энджи, но она всем отказывает, так как у нее нет сил снова пробоваться на эту роль.

  Иностранцы сказали правду о русских женщинах: Это очень грубо. Иностранцы о русских женщинах.

Действительно ли Джоли отказалась от своего аскетизма и наконец-то вернулась в мир любви? И с мужчиной намного моложе ее? Впервые она была замечена папарацци с певицей The Weekend, которая раньше встречалась с Беллой Хадид и Селеной Гомес. Пару несколько раз видели вместе в сопровождении детей Анджелины. А это уже многого стоит! Однако в последних интервью актриса лишь загадочно улыбалась, когда ее спрашивали о возможных отношениях с певцом.

Шэрон Стоун и рэпер RMR

Она старше его на 38 лет.

И вот еще один новый роман! Летом 2021 года жители Лос-Анджелеса были часто замечены в ночных клубах и других интересных местах Шэрон Стоун, а также в компании очень молодого и еще не известного рэпера.

Хотя интернет заполнен фотографиями этой довольно экзотической пары, инсайдеры уверяют нас, что между Шэрон и RMR нет ничего, кроме дружбы и уважения к таланту друг друга. Однако мы лично очень сомневаемся, что эти разные личности стали бы проводить время вместе только по этой причине.

Тайное влечение (Adoration) 2012

Жанр: Драма, Мелодрама

Кинопоиск — 6.7, IMDb — 6.2

Фильм основан на книге «Бабушки», написанной британской писательницей Дорис Лессинг в 2003 году.

Если любовный треугольник — это устоявшаяся концепция, которую никому не нужно объяснять, то любовный квартет гораздо сложнее. Особенно, когда речь идет о двух лучших подругах и их сыновьях-подростках. В течение многих лет четверым удается хранить свою тайну. Когда зрители узнают об их отношениях, все герои оказываются перед сложным решением.

Гарольд и Мод (Harold and Maude) 1971

Жанр: Комедия, Мелодрама, Драма

Рейтинг: kinopoisk — 7.7, IMDb — 8.0

По замыслу режиссера, в фильм должна была войти постельная сцена между Гарольдом и Мод, но студии эта идея не понравилась, и Хэлу Эшби пришлось от нее отказаться.

Существуют ли фильмы, в которых влюбляются люди, чей возраст разнится более чем на пятьдесят лет? Да, есть. Противоположности притягиваются, как мы все знаем: Гарольд, мальчик, забытый своими богатыми родителями и постоянно пребывающий в депрессии, и Мод, старушка, пережившая концлагеря и влюбленная в жизнь, встретились и полюбили друг друга. Вместе они переживают безумные приключения, безрассудные поступки и, конечно, осуждение и неприятие их нежной дружбы окружающими.

Пианистка (La Pianiste) 2001

Жанр: драма

Кинопоиск — 7.2, IMDb — 7.5

Актрисе Изабель Юппер не понадобился заместитель для игры на фортепиано — актриса потратила 12 лет на изучение этого инструмента.

Среди очень интересных фильмов для женщин и молодых мужчин «Пианист» занимает первое место. Это захватывающий фильм о 40-летнем успешном пианисте, который влюбляется в молодую перспективную девушку-музыканта. Что скрывает эта женщина за маской непобедимости и внешней холодности? Что если ее дом скрывает садомазохистские инструменты, пожилую мать, с которой она делит постель, и беспокойного отца? Искусство и сексуальность, мечты и реальность, чистая любовь и жестокое безумие переплетаются в сюжете, заставляя зрителя задуматься над фразой: «Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться».

Оцените статью
Блог Бабника