Что такое кадык и для чего он нужен. Для чего мужчинам кадык.

Основной причиной перелома адамова яблока часто является удар по шее. Она может быть вызвана автомобильной аварией, падением по неосторожности, борьбой, удушением и другими случаями. Когда адамово яблоко повреждено, его можно распознать по следующим признакам:

Что такое кадык и для чего он нужен?

У каждого человека есть адамово яблоко на передней части шеи. Некоторые люди ошибочно полагают, что он есть только у мужчин. У женщин он тоже есть, но менее заметен. Анатомически адамово яблоко представляет собой пару хрящей, которые соединены вместе для защиты голосовых связок, щитовидной железы и гортани. Без них важные органы в нашем теле были бы уязвимы, и у людей было бы больше проблем со здоровьем. В этой статье я хочу выяснить, какую еще роль играет эта часть нашего тела. Мы также узнаем, почему он более заметен у мужчин, чем у женщин, и почему его также называют «адамовым яблоком».

Что такое кадык и для чего он нужен? В английском языке «кадык» называется «Adam’s apple», что переводится как «Адамово яблоко». Фото.

В английском языке адамово яблоко называется Adam’s apple.

Почему у мужчин заметный кадык?

Адамово яблоко (prominentia laryngea) является верхней частью щитовидного хряща и является достаточно жестким, чтобы защищать органы в горле. Она более выражена у мужчин, чем у женщин и детей. В молодом возрасте эти два хряща находятся под небольшим углом друг к другу, поэтому в горле ребенка они едва заметны. То же самое относится и к женщинам, но у них кожа обычно толще и мягче — адамово яблоко незаметно по двум причинам. У девочек угол наклона хряща не меняется с возрастом. Но у мальчиков в возрасте 14 лет, в период полового созревания, угол между двумя хрящами уменьшается, и адамово яблоко становится хорошо заметным.

Почему у мужчин заметный кадык? У большинства женщин кадык практически не заметен. Фото.

Адамово яблоко едва заметно у большинства женщин

Для чего нужен кадык?

По мере роста адамова яблока меняется и мужской голос. Это происходит потому, что изменение угла между хрящами приводит к изменениям в голосовых связках. По этой причине у мужчин обычно более грубый голос, а у женщин и детей — более мягкий. Важно знать, что голосовые связки у мужчин вытянуты, что также приводит к огрубению хряща. В целом, существует множество причин, по которым адамово яблоко выделяется у мужчин.

  Сериалы похожие на игра в кальмара. Сериалы похожие на игра в кальмара.

Для чего нужен кадык? У мужчин с ярко выраженным кадыком обычно грубый голос. Фото.

Мужчины с ярко выраженным адамовым яблоком чаще имеют грубый голос

Адамово яблоко защищает органы в горле, но не является жизненно важным для нас. Иногда мужчины даже прибегают к хирургическому удалению. Эта операция называется хондроларигопластика и иногда используется, когда большое адамово яблоко влияет на внешность мужчины. Однако чаще всего его используют транссексуалы, решившие изменить свой пол с мужского на женский. Негативных последствий процедуры нет. Единственное отличие заключается в том, что отсутствие адамова яблока иногда заставляет голос звучать выше. Однако для многих транссексуалов это просто еще одно преимущество.

Строение

Основание адамова яблока и гортань — это хрящи, которые соединены друг с другом. Щитовидный хрящ, самый большой из них, покрывает более половины гортани и всю ее переднюю часть. Его можно легко прощупать под кожей пальцами руки. Это касается мужчин, женщин и детей.

Щитовидный хрящ встречается с гортанью на верхушке. Вместе они образуют вход в гортань. Шиловидный хрящ, расположенный в нижней части, имеет кольцевидную форму. Она имеет слегка заднюю форму и увеличена. К этому хрящу прикрепляется хрящ лопатки.

Щитовидный хрящ образован 2 симметричными почками. Они растут вместе. В процессе развития хрящ превращается в две половины, которые встречаются под углом в передней части шеи. Когда человек рождается, этот угол составляет почти 90˚. По этой причине у маленьких детей не бывает выступающей кости в области щитовидной железы. По мере роста ребенка угол не меняется. Только во время гормонального всплеска угол между пластинами становится более выраженным. В это время у молодого человека становится заметным адамово яблоко.

Хотя у женщин и девушек адамово яблоко внешне не заметно, оно выполняет точно такую же функцию, как и у мужчин.

Функции

Функции

Основная функция адамова яблока — защита голосовых связок. Повредить твердые пластины непросто. Поэтому механический удар извне по области горла не может причинить никакого вреда или травмы. Адамово яблоко выполняет эту функцию одинаково у женщин и мужчин, независимо от возраста. Другие функции адамова яблока:

  • Распределение воздуха и еды в гортани. Кадык позволяет человеку нормально глотать пищу и жидкость, не задыхаясь при этом.
  • Образование звука. Тембр голоса зависит от расположения хряща. В зависимости от его расположения выходящий звук может быть низким, высоким или средним.
  • Пение. Движение гортани позволяет человеку извлекать звук, похожий на пение. Причем звучание происходит только при выдохе.

Чтобы лучше понять функцию адамова яблока, важно знать, как работают голосовые связки. При вдыхании они прижимаются к стенкам гортани и открывают дыхательные пути. Когда вы выдыхаете, они остаются на месте. Когда вы выдыхаете со звуком, они начинают закрываться и вибрировать. Вдыхание со звуком возможно, но его трудно контролировать.

  Как признаться в чувствах девушке: 4 оригинальных способа. Как правильно признаться в чувствах девушке.

Травмы

К наиболее важным и распространенным видам травм адамова яблока относятся:

  • перелом;
  • ушиб;
  • сдавливание;
  • размозжение.

Шея — это участок тела, который недостаточно защищен. В этой области часто происходят всевозможные травмы. Они могут быть приобретенными или врожденными. Часто аномалии не только опасны для здоровья, но и угрожают жизни.

Чаще всего адамово яблоко травмируется в результате внешнего удара или воздействия. Возникновение аномалий в его структуре — редкое явление. Видимые изменения фигуры из-за гормонального дисбаланса являются признаком другого заболевания, а не его причиной.

Твердый хрящ, образующий основание адамова яблока, надежно защищает переднюю часть шеи и находящиеся в ней органы. У детей и женщин в области хряща имеется дополнительный слой жировой ткани. Это смягчает внешние удары, но не обеспечивает полной защиты.

Зачем мужчинам кадык и почему его нет у женщин (или есть)?

Адамово яблоко или адамово яблоко — это выпячивание трахеи у мужчин, которое хорошо видно на шее. Однако, вопреки широко распространенному заблуждению, он существует и у женщин. Давайте объясним, какова функция этой загадочной части тела и почему она так заметна у мужчин?

Зачем мужчинам кадык и почему его нет у женщин (или есть)?

Согласно одной из теорий, название «адамово яблоко» происходит от библейского мифа, в котором Ева дала Адаму яблоко, а Бог положил его кусочек ему на шею, чтобы напомнить всем о грехе.

Кадык: что это такое?

Адамово яблоко является частью гортани. У большинства людей адамово яблоко не заметно в детстве, но в период полового созревания гортань растет и приспосабливается к росту голосовых связок, что приводит к изменению голоса. Это справедливо как для мужчин, так и для женщин. Хотя изменения происходят у обоих полов, они более выражены у мужчин.

Гортань состоит из девяти различных хрящевых участков. Самый крупный из них — щитовидный хрящ. Когда гортань растет в период полового созревания, щитовидному хрящу требуется пространство для расширения, поэтому он вытягивается вперед. У большинства мужчин это является причиной видимой шишки на шее.

Для чего нужен кадык?

Адамово яблоко расположено в передней части гортани и защищает голосовой аппарат и голосовые связки от повреждений. Являясь частью гортани, он играет важную роль в дыхании, глотании и речи. Когда мы глотаем, мышцы гортани помогают закрыть надгортанник — хрящевой клапан, который предотвращает попадание пищи в легкие.

Он существует. Голосовые связки у женщин намного короче, чем у мужчин, поэтому щитовидный хрящ не так сильно выступает вперед. Кроме того, адамово яблоко у женщин скрыто под слоем жира на шее, который не может убрать даже самая строгая диета. Видимое адамово яблоко может сформироваться и у женщин, но для этого всегда есть причина: анатомическая аномалия, генетическая предрасположенность или результат гормонального нарушения в период полового созревания. В некоторых случаях адамово яблоко у женщин — это вовсе не мышца, а опухоль.

  Что такое феминизм и за что борются участники феминистского движения. Движение за равноправие полов.

Что значит, если у мужчины большой кадык?

Женский взгляд на затвердевшие, сросшиеся шейные пластины часто ассоциируется с либидо. Чем они больше, тем лучше мужчина в постели. Именно такое восприятие характерно для женщин. Основная причина этого заблуждения заключается в том, что «адамово яблоко» указывает на уровень тестостерона.

Исследования показали прямую зависимость между концентрацией мужского гормона и размером адамова яблока. Чем больше тестостерона, тем более выражены сросшиеся бляшки в гортани. Вот и все. Также важно знать, что формирование адамова яблока происходит до определенного возраста и определяет начальное количество тестостерона. Тогда это зависит от того, какой образ жизни ведет мужчина.

Почему у женщин его нет?

Адамово яблоко — это мужская физиологическая особенность. У женщин он тоже есть. Где он находится? В той же области, но немного по-другому. Пластины сливаются, но образуют тупой, а не острый угол. Его также невозможно отличить, поскольку у женского пола на передней части шеи имеется слой жира. Этот слой есть у каждого человека, независимо от его телосложения.

У некоторых женщин он может сформироваться неправильно, то есть стать заметным и выступающим. Это патология, связанная с гормональным фоном. Это расстройство имеет свои последствия. Они заключаются в слишком грубом голосе, чрезмерном росте волос, в том числе на лице.

Изображение кадыка

Сегодня пластическая хирургия предлагает операции по удалению адамова яблока. Мужчины прибегают к ней, чтобы изменить форму своего пола, но это довольно сложная и опасная процедура, женщины с большим адамовым яблоком. Это может негативно сказаться на голосе, так как шея становится уязвимой даже к незначительным механическим нагрузкам.

Когда он появляется?

Адамово яблоко начинает формироваться в период полового созревания. У некоторых людей он появляется в 11 лет, у других — не раньше 13 лет. Этот период характеризуется изменением голоса. Боль в горле может быть очень неприятной.

Уплотнение хряща происходит в возрасте до 18 лет. У некоторых мальчиков хрящ утолщается раньше. Здесь определяется тембр. Голос больше не ломается. Пластины становятся все тверже и тверже. Когда тестостерон повышается, они могут увеличиваться довольно сильно.

Оцените статью
Блог Бабника