Что происходит с человеком, который постоянно сидит в Интернете. Нормально ли девушке сидеть в интернете.

Организаторы эксперимента пришли к выводу, что сокращение использования социальных сетей до 30 минут в день может привести к значительному улучшению психического здоровья.

Любовь по интернету – психолог рассказал об опасности и перспективах виртуальных отношений

Все медицинские материалы на Colady.ru пишутся и проверяются группой экспертов с медицинским образованием, чтобы гарантировать точность информации в статьях.

Мы ссылаемся только на академические научные учреждения, ВОЗ, авторитетные источники и исследования, находящиеся в свободном доступе.

Информация в наших статьях НЕ является медицинской консультацией и НЕ заменяет визит к специалисту.

Время чтения: 8 минут

Наш мир становится все более и более виртуальным. Интернет стал местом отдыха и развлечений, рабочим местом, способом общения с далекими друзьями и незнакомцами, вторым кошельком и даже местом для виртуальных знакомств. Дискуссии и шутки о виртуальной любви и ее последствиях/перспективах не утихают.

Есть ли будущее у этой любви? В чем опасность? И почему многие из нас ищут любовь в Интернете?

интернет-знакомство

Почему так легко найти любовь в интернете и развивать виртуальные отношения?

Интернет предлагает множество способов выражения и передачи чувств — смайлики, сайты знакомств, ресурсы о хобби, мгновенные сообщения и так далее. Соблазны велики, а возможности узнать друг друга еще больше. Добавьте к этому тот факт, что многие люди предпочитают знакомства в Интернете, обходя потенциальные вторые половинки за километр.

переписка

  • Острая потребность во внимании. Если в реальной жизни не хватает эмоций, общения и внимания (а многие действительно его лишены в силу обстоятельств), интернет становится чуть ли не единственной возможностью почувствовать себя кому-то нужным.
  • Интернет-зависимость. Социальные сети и сайты по интересам втягивают человека в мировую паутину очень быстро. Жизнь в реальности уходит на второй план. Потому что именно там, в интернете, нас (как нам кажется) понимают, ждут и любят, а дома и на работе – только недомолвки, ссоры и усталость. В интернете мы практически безнаказанны и можем быть кем угодно, в реальности нужно отвечать за свои слова и поступки. Зависимость становится тем сильнее, чем беднее реальная жизнь человека.
  • Легкость обретения новых знакомых и «друзей». В интернете это просто. Зашел в соцсеть или на сайт по интересам, перебросился парой фраз, нажал на «традиционное» сердечко на фотографии – и тебя заметили. Если ты оригинален, принципиален и умен, сыпешь юмором направо и налево, а на твоем фото – красота неземная («ну и что, что фотошоп! А кто об этом знает-то?»), то толпа поклонников тебе обеспечена. А там и до фаворитов недалеко (со всеми вытекающими).
  • Решиться на первый шаг к знакомству в реальной жизни мало кто отважится. Встретить свою половину – ещё сложнее. В интернете все кратно проще. Можно спрятаться за маской «аватарки» и выдуманных сведений о себе. Можно превратиться в фотомодель с 5-м номером груди или в загорелого атлета с голливудской улыбкой и Порше в гараже. А можно, напротив, оставаться собой и наслаждаться этим, потому что в реальной жизни приходится держать себя в узде. И кажется – вот же он! Такой обаятельный, мужественный – умные речи, обходительность… А как он шутит! Невинный виртуальный флирт перетекает в электронную почту, потом в скайпы и «аськи». А потом реальная жизнь и вовсе отходит на второй план, потому что вся жизнь – вот в этих коротких сообщениях «от Него».
  • В реальности мистификации не имеют смысла. «Ху из ху» — видно сразу. В Сети можно искажать свое «я» до бесконечности, пока не «клюнет» тот, от речей которого не заснуть по ночам.
  • Образ человека, на котором мы останавливаем свое внимание в Интернете, рисует, большей частью, наше воображение. Каков он самом деле – неизвестно, но у нас уже есть свои «планки» и представления о том, каким же он должен быть. И, конечно, по ту сторону монитора просто не может сидеть ботаник в очках, интересующийся только тараканами в своем аквариуме, или расплывшаяся домохозяйка с огурцами на лице! Чем больше иллюзий, чем богаче наша фантазия – тем тяжелее потом осознать, что на том «конце» интернета такой же человек, как и вы. Возможно, с вытянутыми коленками на тренировочных штанах, с велосипедом вместо Порше, с (о, ужас) прыщиком на носу.
  • Посторонним людям (так бывает в поездах, с попутчиками) легче раскрыть свои чувства. Легкость общения создает иллюзию взаимного интереса.
  • Увидеть в сети недостатки человека практически невозможно. Даже если в резюме честно написано «Прожорливый, наглый сноб, обожаю женщин, халяву и деньги, беспринципный, привлекался, состоял, кому не нравится – книга жалоб за углом» — этот человек вызывает улыбку и, как ни странно, сразу располагает к себе. Потому что интригующе, креативно и дерзко.
  • Самая большая проблема, которую может доставить виртуальная любовь – это разрыв «эпистолярного романа» по ICQ или почте. То есть, никакой тебе беременности, алиментов, делёжки имущества и пр.
  • Таинственность, загадочность, обязательная завеса «тайны» — они всегда подстегивают интерес и чувства.
  Признания любимому мужчине до слёз. Слова парню чтобы за душу взяло.

Какие опасности в себе таит виртуальная любовь: отношения в социальных сетях и возможные последствия

Опасности замаскированных онлайн-знакомств. Да, вы правильно прочитали. Люди 21 века живут двумя видами жизни: онлайн и офлайн. В обоих случаях мы носим социальные маски и притворяемся личностями, которыми на самом деле не являемся. Другими словами, опасность знакомств в Интернете заключается в том, что вы формируете определенное мнение о собеседнике и не отдаете ему должного. Потом, когда вы узнаете кого-то получше, ваши розовые очки спадут, и вы поймете, что ошибались.

работа дома

Как вы можете защитить себя от неоправданных ожиданий? Ответ прост: не питайте иллюзий по поводу своих онлайн-знакомств. Поймите, что этот человек еще не заслужил вашего полного доверия. Поэтому не стоит быть беспечным, что бы они ни писали вам или говорили в видеозвонке. Держите дистанцию, пока не почувствуете, что хорошо знаете этого человека. Для этого потребуется не менее 2-3 месяцев.

Что происходит с человеком, который постоянно сидит в Интернете?

Какой тип общения предпочитают современные люди: виртуальный или реальный? У каждого явления в жизни есть свои преимущества и недостатки, свои минусы. Что произойдет, если мы перестанем общаться «вживую»? Выиграем ли мы от этого или проиграем? Ответ.

Что происходит с человеком, который постоянно сидит в Интернете?

Общение лицом к лицу активно заменяется виртуальным общением. Мы уже не можем представить свою жизнь без компьютеров и смартфонов. Виртуальный мир буквально засасывает людей. Люди общаются в социальных сетях, обмениваются информацией, приобретают полезный опыт и развлекаются. Или лучше, если общение основано на реальных межличностных отношениях? Но может быть и так, что в вашем ближайшем окружении нет никого с похожими интересами.

Живое общение и виртуальное: что лучше

В связи с этим возникает много вопросов. Заменяет ли виртуальное общение реальное? Возможно, скоро мы больше не будем встречаться за чашкой кофе? В конце концов, в лучшем случае мы слышим голоса наших близких и видим их по Skype. Это, конечно, очень удобно. Особенно когда волею судьбы вас отделяют тысячи километров от родственников или старых друзей. Но есть и другая проблема.

  Рейтинг самых симпатичных парней в социальной сети TikTok. Мальчики из тик тока.

Многие задаются вопросом: зачем встречаться вживую, если у вас, скажем, 600 друзей в социальных сетях? У каждого человека может быть около 100-200-400 и более виртуальных друзей (и групп по интересам). Это люди, которые так или иначе воспринимают вашу деятельность и отвлекаются на нее.

Что происходит с человеком, который постоянно сидит в Интернете?

А как выглядит наш круг общения в реальности? Давайте попробуем посчитать. В среднем, это 5 человек на работе и 2-3 старых друга. Это также относится к группам интересов. Например, если вы участвуете в тренингах, курсах, спортивных занятиях, мастер-классах и так далее. Там вы естественным образом вступаете в контакт с единомышленниками.

Таким образом, у среднестатистического человека реальный круг общения состоит примерно из 100 человек. То есть, виртуальное общение количественно богаче и в какой-то степени удобнее. Но он уступает настоящему в чувствах и эмоциональности. Это трудно отрицать.

Не так давно появился особый класс людей, которые большую часть времени проводят за компьютером, и их работа способствует этому. Фактически, все виды деятельности человека связаны с компьютером — как на работе, так и во время отдыха. Мы привыкли к этой ситуации и считаем ее совершенно нормальной. Считаем ли мы такой образ жизни нормальным или пытаемся выбраться из этого порочного круга?

Жизнь в Интернете

Условия виртуального общения не требуют пристального внимания к нашей внешности. Конечно, это всего лишь мнение. Но оглянитесь вокруг и скажите, знаете ли вы кого-то, кто является заядлым «компьютерным ботаником». Как они выглядят? Отсутствие физических упражнений приводит к тому, что многие из них набирают вес и не заботятся о своей физической форме. Проводить слишком много часов перед экраном не способствует здоровому образу жизни. Эти люди часто даже не замечают, что они едят.

  Дама с мальчиком: известные женщины, которые встречаются с парнями моложе себя. Взрослая женщина и мальчик.

Что происходит с человеком, который постоянно сидит в Интернете?

Вопреки предположению, что ваши онлайн-«друзья» являются признаком вашей общительности, виртуальные контакты не заставляют вас чувствовать себя менее одиноким. Они не помогут вам избавиться от психологических оков и застенчивости. Люди создают иллюзорную, дружественную среду, в которой они чувствуют себя комфортно.

Виртуальное общение, пожалуй, наиболее распространено среди молодежи. Парни и девушки знакомятся в Интернете и вступают в контакт друг с другом. Многие понимают, что им даже не нужно встречаться лично. Так теряются ценные навыки общения, теряется то ценное, что мы получаем от взаимодействия с другими людьми. опубликовано econet.ru

Понравилась ли вам статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Оцените статью
Блог Бабника