Что находится на краю Вселенной. Как выглядит конец космоса.

Хоффман объясняет множественность универсалий с помощью теории вероятности. Он считает появление нашего мира чудом, потому что он никогда не мог бы существовать: Вероятность его появления исчезающе мала — 1 к 10133.

Есть ли конец у Вселенной?

Последние научные исследования дают дразнящие доказательства того, что Вселенная на самом деле не бесконечна и, более того, имеет форму.

Подобные высказывания похожи на те большие идеи, которые радикально меняют наш взгляд на мир. Один из таких переворотов произошел в 1543 году, когда Николай Коперник доказал, что Земля не является центром Вселенной. В 1920-х годах, когда Эдвин Хаббл заметил, что галактики Вселенной удаляются друг от друга, он выдвинул идею о том, что наша Вселенная существовала не всегда, а была создана в результате особого события — Большого взрыва. Сейчас мы находимся на пороге нового открытия. Как только границы Вселенной будут найдены, мы столкнемся с новым и еще более сложным вопросом: Что находится там, по ту сторону границ?

Ориентируемся по звездам

Бесконечность Вселенной означает, что она должна быть бесконечной не только в пространстве, но и во времени и, следовательно, иметь бесконечное количество звезд. Если бы это было так, наше небо было бы усеяно факелами и ослепительно ярким круглые сутки. Однако небесная тьма указывает на то, что Вселенная не существует вечно. Согласно существующей теории, все началось с большого взрыва, который вызвал существование и расширение материи. Одно это понятие противоречит идее вечности Вселенной и тем самым подрывает веру в ее бесконечность. В то же время теория большого взрыва создает определенные трудности для астрономов, ищущих границы нашего космического пространства.

«Дело в том, что путешествие на огромные расстояния занимает световые годы, поэтому ученые всегда получают устаревшие данные. Пространство, которое свет преодолел в начале существования Вселенной, стало больше в результате последующего расширения. Ближайшие к нам звезды относительно молоды; для удаленных объектов измерения ведутся на протяжении тысяч лет, а если посмотреть на другие галактики, то даже миллиардов. Однако мы видим не все галактики. 13,7 миллиарда лет — это максимум, который мы можем увидеть», — объясняет Нил Корниш, астрофизик из Университета штата Монтана. Одним из видов препятствий для нашего зрения является излучение от остатков, образовавшихся примерно через 380 000 лет после Большого взрыва, когда Вселенная расширилась и охладилась достаточно, чтобы создать атомы. Это излучение является своего рода детским снимком Вселенной до появления звезд. Более того, могут существовать как границы, так и бесконечно непрерывная вселенная. Но, несмотря на мощь телескопов, этот регион остается невидимым.

  Каковы размеры солнечной системы по сравнению с миром Вселенной. Каковы размеры солнечной системы по сравнению с вселенной.

Космическая музыка

Связанное с этим излучение не позволяет ученым заглянуть в дальние уголки космоса, но в то же время оно содержит очень ценную информацию из микроволнового фона. Ученые предполагают: Если бы Вселенная была бесконечно большой, в ней можно было бы найти все возможные длины волн. Однако в действительности диапазон космических волн очень мал: прибор НАСА WMAP, который был разработан для изучения остаточного излучения, никогда не обнаруживал действительно длинных волн. «Вселенная обладает свойствами музыкального инструмента, где длина волны не может превышать длину музыкального инструмента. Мы обнаружили, что Вселенная не осциллирует на длинных волнах, что подтверждает ее конечность», — говорит Жан Пьер Люмино из Парижской обсерватории во Франции.

Это просто вопрос определения его границ и формы. Глен Старкманн, канадский физик, работающий в Западном университете Кейса в Кливленде, считает, что нашел способ определить границы Вселенной, даже если они лежат за пределами нашего поля зрения. Опять же, это можно сделать с помощью волн. «Звуковые волны, которые распространялись, когда Вселенная была молодой, могут многое нам рассказать. Форма Вселенной, как и форма барабана, определяет, какие вибрации в ней возникают, — говорит Глен. Его команда планирует применить спектральный анализ к нашей Вселенной, чтобы определить ее форму по звукам, которые она издает. Однако эти исследования являются долгосрочными, и на поиск ответа могут уйти годы.

НА КРАЮ СВЕТА

Вселенная не имеет границ. Мы можем говорить только о границе наблюдаемой Вселенной. Это максимальное расстояние, которое мы можем «увидеть» с Земли. Если расширение Вселенной будет продолжаться бесконечно, мы не сможем увидеть ее конец, даже если он существует. Это происходит потому, что, когда мы смотрим на самые отдаленные звезды и планеты, мы видим отголосок прошлого, поскольку свет распространяется с той же скоростью. Все объекты в конце наблюдаемой Вселенной выглядят для нас так же, как и почти 14 миллиардов лет назад. Но опять же, мы не можем говорить о физическом пределе пространства.

  Почему нельзя жевать жвачку в Сингапуре. Почему в сингапуре запрещена жевательная резинка.

Наш взгляд на космос ограничен возможностями современных технологий, и мы не можем заглянуть за край видимой нами Вселенной, но и там нас ждут бескрайние просторы космоса. Все, что мы видим, это почти однородное пространство, и, вероятно, таким оно и останется. Вселенная также может иметь форму сферы. В этом случае пространство будет ограничено, но оно не будет иметь физических границ, потому что у сферы нет ни начала, ни конца.

Нельзя исключать и теорию мультивселенной, согласно которой Вселенная не является однородной и может сильно отличаться в определенных регионах. Мы пока не можем доказать ни одну из теорий, поэтому на данном этапе рекомендуется сохранять нейтралитет и не отдавать предпочтение ни одной из них.

Джо Данкли, профессор физики и астрофизических наук

Наши исследования позволяют предположить, что Вселенная не имеет границ, что она постоянно расширяется или сжимается в сферу. Даже если она замкнута, это не означает, что у нее есть граница. Возьмем, к примеру, пончик. Имеет ли поверхность пончика границы? Конечно, нет, но в то же время мы знаем, что эта поверхность не бесконечна, верно? Что это значит для нас? Тот факт, что мы способны обойти всю Вселенную, всегда идя прямо, чтобы в конце концов вернуться в исходную точку. Нет конца и края.

С другой стороны, у нас есть край наблюдаемой Вселенной, который ограничен нашим диапазоном зрения. Этот край является точкой, где свет не мог достичь нас с начала времен. Что лежит за этой гранью? Возможно, то же самое, что и здесь: Звезды, планеты, галактики.

Что находится на краю Вселенной

ПОВЕРХНОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО РАССЕЯНИЯ

Хотите узнать, что будет в конце света? Сначала подумайте, что имеют в виду люди, когда говорят о конце космоса. Скорость света не меняется, и чем больше пространства мы видим, тем дальше в прошлое мы уходим. Достаточно взглянуть на галактику Андромеды, которая находится ближе всего к нам. Мы рассматриваем события прошлого, произошедшие примерно 2-2,5 миллиона лет назад. Именно столько времени требуется свету от звезд в этой галактике, чтобы достичь нас. Самый древний свет, который мы когда-либо видели, исходит из самых дальних уголков Вселенной, поэтому мы можем метафорически представить его как край космоса. Это эхо Большого взрыва, начала времени. Момент, когда пространство остыло настолько, что в нем начали формироваться атомы. Это явление называется поверхностью последнего рассеяния, местом и временем, когда фотоны света перешли из горячей плазмы в холодный вакуум, где они начали свое движение в далекий космос, к нашей планете, где мы их и увидели. Поэтому поверхность последнего рассеяния можно назвать краем Вселенной.

  Что будет если пробурить землю насквозь и прыгнуть туда. Что будет если копать землю до конца вниз.

Что же происходит сегодня в конце Вселенной? К сожалению, это нам не известно и не станет известно. Ведь даже если бы свет оттуда дошел до нас сейчас, ему потребовались бы миллиарды лет, чтобы достичь нас. Поэтому мы можем только строить догадки на этот счет.

Судя по тому, что мы видим сейчас в космосе, возможно, что там, на краю Вселенной, сейчас происходит то же самое. Если бы вы были там сейчас, вы, возможно, даже не заметили бы большой разницы. Край Вселенной — это не конец Вселенной, а ее продолжение. Есть еще звезды, галактики и, возможно, формы жизни, перед которыми сейчас стоит тот же вопрос.

Оцените статью
Блог Бабника