Челночный бег — нормативы, правила, техника 10×10, 3×10, 4×9. Челночный бег 10х10 нормативы для военнослужащих.

Эти подразделения считаются элитными частями национальных сухопутных войск (как и морская пехота), и их физическая подготовка более сложная, чем у большинства артиллерийских, бронетанковых и механизированных пехотных подразделений. Десантники должны проявлять высокую физическую силу и выносливость. Солдаты должны выступать:

Когда даже кроссовки по уставу: гид по бегу в армии

Солдат должен уметь не только радостно кричать «Привет!», но и быть здоровым, сильным и работоспособным. По этой причине особое внимание уделяется спортивным занятиям в армии.

И бег занимает среди них почетное место. Бег трусцой не требует дополнительного оборудования, возможен даже при небольшой финансовой поддержке со стороны подразделения, но прекрасно развивает базовую выносливость.

В армии все должно быть сделано по правилам — в том числе и обучение. Физическая подготовка военнослужащих во всех подразделениях страны осуществляется в соответствии с едиными нормативами, приложением к приказу Министра обороны Российской Федерации от 21 апреля 2009 года № 200: «Наставление по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Что такое нормативы ФИЗО для военнослужащих

Аббревиатура FIZO означает физическое воспитание. Целью этой подготовки является улучшение физического состояния войск, чтобы каждый солдат был готов к выполнению задач и требований боя.

Солдат должен не только уметь обращаться с оружием, но и передвигаться в сложных условиях, бегать и преодолевать на лыжах естественные и искусственные препятствия в составе подразделения. Чтобы отработать эти навыки, марши проводятся в полной военной форме.

Стандарты физической подготовки утверждаются централизованно и различаются для разных групп военнослужащих. Например, призывники не проходят тест перед отправкой на военную службу, а первый тест сдают по прибытии в часть. Исключения могут быть сделаны для некоторых видов войск, требующих особой выносливости и физической силы, таких как воздушно-десантные войска и разведка.

  Как победить соперника в уличной драке: простой прием, который используют бойцы ММА. Как правильно делать удушающий.

Когда даже кроссовки по уставу: гид по бегу в армии

Персонал контрактной службы должен пройти тест на физическую подготовку до начала выполнения своих обязанностей и впоследствии периодически подтверждать свою квалификацию. В противном случае контракт может быть расторгнут. От членов руководства также ожидается физическая подготовка.

В армии существуют материальные поощрения за хорошие показатели или спортивные звания и разряды.

В какой одежде тренируются в армии

В армии все носят одинаковую одежду для тренировок, нет необходимости красоваться в карбоновых туфлях или модной шляпе. Для каждого солдата существует специальная одежда для любых погодных условий.

Индивидуальная терморегуляция не учитывается: Если необходимо надеть кепку, ее необходимо надеть.

В таблице указана спортивная и военная форма для температур +10℃ и выше и-11℃ и ниже, а также спецификации для ветреных условий.

Скачайте тренировочные планы для марафона и полумарафона и начните тренироваться уже сегодня!

#4 (C, B) в перчатках

#2 (C, B) или #3 (C, B)

N3 (C, B) или 4 (C, B)

#4 (C, B) в перчатках

№ 5 (B) (при сильном ветре — шапка-ушанка и повязка)

Буква «С» означает спортивную форму, а буква «В» — военную форму. В зависимости от температуры ветра возможны различные вариации формы:

  • Форма № 1С – в плавках, трусах, майке, спортивной обуви. По решению командира (начальника) воинской части (военно-учебного заведения) при соответствующих условиях разрешается заниматься без майки и обуви.
  • Форма № 2С – в трусах, футболке, спортивной обуви.
  • Форма № 3С – в спортивном (тренировочном) костюме, спортивной обуви.
  • Форма № 4С – в утеплённом спортивном (тренировочном) костюме, утеплённой спортивной обуви, спортивной шапке.

Челночный бег — нормативы, правила, техника 10×10, 3×10, 4×9

техника Челночного бега

Питч-раннинг, его преимущества. Бег и ходьба — это физические упражнения, которые человек использовал с момента сотворения природы как средство передвижения и удовлетворения жизненных потребностей. Это упражнение развивает человека физически, укрепляет мышечный тонус и гармонично улучшает фигуру.

  Почему бывает сложно отжиматься от пола и что делать. Почему не получается отжиматься.

Бег предназначен для развития дополнительных качеств (выносливости, быстроты реакции, ловкости, способности к координации движений) для подготовки футболистов, баскетболистов, боксеров, легкоатлетов и других спортсменов к соревнованиям.

Дополнительные характеристики развиваются благодаря особенностям маятникового бега: повторяющиеся движения в противоположном направлении с резкой сменой направления в конце промежуточной дистанции.

Нормативы по челночному бегу

Нормативы челночного бега для школьников по классам

Они используются для оценки уровня физической подготовки человека. Нормативы для маятникового бега 3*10 м для школьников разработаны в зависимости от возраста (7-17 лет), пола и уровня физической подготовки (высокий, средний, низкий). Например, для 7-летнего мальчика с низким уровнем физической подготовки норматив составляет 11,2 секунды, а для девочки — 11,7 секунды. Для 17-летнего юноши с высоким уровнем подготовки норматив составляет 7,2 секунды, а для девушки — 8,7 секунды.

Правила ГТО предусматривают забег на дистанцию 3*10 метров в качестве обязательного упражнения для первой возрастной группы (6-8 лет). Чтобы преодолеть порог золотой, серебряной и бронзовой медалей, юноша должен преодолеть дистанцию за 9,2, 10,1 и 10,4 секунды соответственно, а девушка — за 9,7, 10,7 и 10,9 секунды.

ГТО нормативы по челночному бегу 3х10м

Нормативы 3х10 для студентов ВУЗов

Студентам также предлагаются спортивные курсы, хотя стандарты могут отличаться в зависимости от университета.

Челночный бег нормативы мвд

Для вступления на службу по контракту

Нормативы 10х10м для МВД и МЧС на оценку по возрастам / (сек)

Спецназ — это время менее 25 секунд на дистанции 10*10 метров.

Нормативы челночного бега для военнослужащих / таблица начисления балов 10х10м

Нормативы по маятниковому бегу 10*10 м и 4*9 м предназначены для военнослужащих и юношей 9-11 классов. Для учащихся 8 класса оценивается маятниковый бег 5*10 м, а для девочек с низким уровнем развития — маятниковый бег 3*10 м и 3*9 м. Например, чтобы получить оценку «5», ученик 11 класса должен пробежать дистанцию 4*9 м за 9,2 секунды, а ученице необходимо 9,8 секунды.

  100 отжиманий в день в течение месяца. Домашние тренировки. Челлендж. Челлендж отжимания 30 дней.

Дистанции челночного бега.

Бег Пек используется для дистанций до 100 м с промежуточными дистанциями (обычно 9-10 м) до 10 раз вперед и назад. Трасса PGA требует больше времени и энергии для преодоления того же расстояния, так как в конце промежуточного участка необходимо преодолеть несколько поворотов на скорости 1800 и несколько раз пройти препятствие, чтобы снизить скорость.

Кросс-кантри спринт позволяет тренироваться в зале в плохую погоду, так как требует небольшого пространства с точкой старта и финиша для промежуточных секций. Если позволяют погодные условия, тренировки могут проводиться на стадионе или на любой спортивной площадке.

Наиболее распространенные расстояния между тренерами — 10*10, 4*9 и 3*10 м, в то время как 5*10 и 3*9 м используются реже. При подготовке спортсменов тренеры выбирают дистанцию поездки индивидуально, в зависимости от физического состояния спортсмена и конкретных задач, которые необходимо решить в тренировочном процессе.

Техника бега. В каждой фазе челночного бега (старт, промежуточная дистанция, разворот, финиш) используется определенная техника.

Видео о подготовке будущих футболистов тренером.

И видеотехника правильного выполнения маятникового бега тренером.

Первый старт, как правило, — это высокий старт одной рукой, но возможны и другие старты. Торможение выполняется после каждого промежуточного отрезка назад, а затем на старте выполняется ускорение. Линии старта и поворота размечены, ширина линий включена в длину промежуточной дистанции. Промежуточная дистанция характеризуется правильным расположением первого шага и способностью увеличивать частоту более коротких шагов на маршруте, который первоначально устанавливается быстрым прыжком на скакалке. В конце промежуточной дистанции это следует обозначить, например, коснувшись рукой земли и повернувшись на 180°.

техника челночного бега

Повороты требуют изучения стоп-шага, который, наряду с маятниковым бегом, наиболее часто используется в баскетболе. Не используйте кочки или предметы в качестве опоры в повороте. Верхняя часть тела спортсмена наклоняется в направлении изменения направления бега.

Для финиша необходима зона безопасности: стены спортзала на финише должны быть защищены матами, в зоне не допускаются никакие предметы.

Оцените статью
Блог Бабника