Билл Гейтс посоветовал список книг, обязательных к прочтению на новогодних каникулах. Книга команда соперников гудвин.

На этот раз г-н Гейтс приготовил нечто особенное, выходящее за рамки обычного. Традиционно основатель Microsoft рассказывает о пяти лучших книгах прошлого года, но в этом году он вышел за рамки конкретного временного периода и рассказал о пяти своих любимых книгах всех времен.

Билл Гейтс посоветовал список книг, обязательных к прочтению на новогодних каникулах

Миллиардер-филантроп Билл Гейтс в очередной раз составил свой список лучших книг. На этот раз речь шла о книгах, которые каждый должен прочитать во время длинных новогодних каникул. Соучредитель Microsoft опубликовал список в своем личном блоге в Интернете.

Каждый год Гейтс публикует список книг, которые он прочитал за последние 12 месяцев. Однако в этот раз он поступил иначе и включил в список только свои любимые книги, независимо от того, когда он их взял в руки. Их пять, но Гейтс сделал важную оговорку: это не полный список его любимых книг. Это только пять, которые он «рекомендовал семье и друзьям на протяжении многих лет».

«Чужак в чужой стране», Роберт Хайнлайн

Гейтс назвал эту книгу, впервые опубликованную в 1961 году, лучшим введением в жанр научной фантастики. Он признался, что в детстве обожал Хайнлайна. Его друг и компаньон Пол Аллен также любил произведения Хайнлайна.

Роман рассказывает о человеке, который возвращается на Землю после взросления на Марсе и основывает новую религию. «Незнайка в чужой стране» ассоциируется у многих с «настольной книгой хиппи». Это подтверждает и сам Гейтс, который говорит: «Хайнлайн мог предвидеть подъем культуры хиппи за много лет до ее появления».

Мемуары фронтмена U2 Боно «Капитуляция»

По словам Гейтса, «Капитуляция» — это лучшие мемуары рок-звезды. Книга была опубликована только в ноябре этого года и стала последней книгой, которую прочитал миллиардер.

Книга «Капитуляция» отправляет читателя в увлекательное путешествие, в ходе которого мальчик из пригорода Дублина вырастает во всемирно известную личность.

  Афины 1896. Где проходили первые олимпийские игры современности.

Мне посчастливилось называть Боно своим другом, но многие истории, рассказанные в «Surrender», были для меня новыми, — говорит Гейтс.

5 лучших книг 2022 от Билла Гейтса — идеи для подарка на НГ!

5 лучших книг 2022 от Билла Гейтса — идеи для подарка на НГ!

5 лучших книг 2022 от Билла Гейтса — идеи для подарка на НГ!

Никита Шевцев Под редакцией Texterra

Миллиардер Билл Гейтс сделал традицией рекомендовать публике определенные книги. Теперь он предложил пять произведений, которые, по его мнению, стоит прочитать в 2022 году.

Какие книги советовал Гейтс

Вопреки ожиданиям, Билл Гейтс, самый богатый человек в мире, не рекомендует книги, которые сделают вас богатым. Вместо этого он рекомендует произведения, содержащие определенные идеи для развития человечества.

Билл Гейтс и его бывшая жена Мелинда являются членами фонда Bill & Melinda Gates Foundation, который занимается различными направлениями благотворительности. Фонд уделяет особое внимание борьбе с бедностью и болезнями, а также обеспечению доступа к образованию в бедных странах и отдаленных районах мира.

С 2010 года Билл Гейтс собирает и публикует свои лучшие книги. В каталогах представлены работы самых разных жанров и стилей. От биографий, таких как «Дэн Сяопин и преобразование Китая» Эзры Фогеля, об одном из самых известных политических деятелей Китая (после Мао Цзэдуна), до нехудожественных книг, таких как «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня» и «Sapiens: Краткая история человека» Юваля Ноя Харари, до книг о теннисе, таких как мемуары Пита Сампраса «Размышления. Уроки жизни в теннисе».

В своем блоге Gates Notes (кстати, вы можете заказать блог у нас — подсказка TexTerra Sales) миллиардер опубликовал список из пяти своих любимых книг, которые он рекомендует всем прочитать в рождественские и новогодние праздники.

В Google и Yandex, в социальных сетях, в рассылках, на видеоплатформах, среди блогеров.

Книги от Билла Гейтса 2022

1. Роберт Хайнлайн «Чужак в стране чужой»

Доступно на русском языке: да

Роберт Хайнлайн — замечательный писатель-фантаст, чьи произведения были адаптированы для многих фильмов. Звездный флот, пожалуй, самый известный. Но есть и другие замечательные произведения американского автора, такие как «Луна — строгая хозяйка» и «Незнакомцы в чужой стране».

«Пол Аллен (соучредитель Microsoft — прим. TexTerra Daily) и я в детстве полюбили Хайнлайна, и эта книга до сих пор является одним из моих любимых научно-фантастических романов всех времен. В нем рассказывается история молодого человека, который возвращается на Землю после взросления на Марсе и основывает новую религию. Я думаю, что лучшая научно-фантастическая книга, как эта, должна вдохновлять вас на размышления о будущем», — сказал Билл Гейтс о книге.

  Серьезные роли комика Джима Керри. Драматические роли джима керри.

2. Боно «Surrender»

Доступен ли он на русском языке: нет

Почему Гейтс выбрал мемуары певца U2? Возможно, потому что Боно — его друг, который, как и основатель Microsoft, является филантропом.

«Даже если вы не являетесь поклонником U2, это очень увлекательное произведение о том, как мальчик из пригорода Дублина вырос и стал всемирно известной рок-звездой и филантропом», — говорит Билл Гейтс, объясняя свой выбор.

3. Дорис Кернс Гудвин «Команда соперников»

Доступен ли он на русском языке: нет

Эта книга отсутствует на русском языке и, несомненно, заинтересует, в частности, американских читателей. «Команда соперников» — это биография 16-го президента США Авраама Линкольна, в которой основное внимание уделяется способности лидера улаживать соперничество и превращать врагов в друзей.

Гейтс говорит, что сегодня эта работа актуальна для американцев как никогда, поскольку общество разделено расовыми, гендерными и политическими разногласиями.

4. Тимоти Голви «Теннис. Психология успешной игры»

Доступно на русском языке: да

Книга о теннисе не должна отсутствовать в списке чтения Гейтса. Но советы книги, по словам миллиардера, применимы к различным сферам жизни и могут быть использованы даже теми, кто никогда не играл в теннис.

В книге говорится, что ваше психическое состояние не менее важно, чем ваша физическая форма. В целом, конечно, книга будет наиболее полезна тем, кто увлекается теннисом.

5. Пол Стратерн «Сон Менделеева»

Доступен ли он на русском языке: нет

Биографии регулярно появляются в списках лучших книг Гейтса, но довольно удивительно увидеть книгу о российском ученом. Всем известна легенда о том, что периодическая таблица химических элементов явилась Дмитрию Менделееву во сне. Конечно, это не совсем так, и книга Пола Стратерн, в частности, показывает, насколько сложна и интересна на самом деле история передовых открытий в науке.

«В книге Стратерн прослеживает историю менделеевской мечты до ее истоков в Древней Греции. Это увлекательный взгляд на то, как развивалась наука и как на протяжении тысячелетий развивалось человеческое любопытство», — восхищается книгой Билл Гейтс в своем блоге.

Не знаю, как вы, а я отправился в магазин за первой книгой из списка.

«Теннис. Психология успешной игры» Тимоти Гэллуэя

Гейтс уверяет читателей, что это лучшая книга о теннисе, которую он когда-либо читал, и что эта работа многому учит и вне корта. Автор книги, успешный тренер по теннису и бизнес-консультант, утверждает, что теннис состоит из двух основных компонентов: внешней игры физики и внутренней игры разума. Внешняя техника может меняться, но главное — это внутренняя игра. Если теннисист слишком самокритичен, он саботирует свой ум и снижает свои шансы на победу. Другими словами, говорит Гейтс, «мы должны учиться на своих ошибках, но без фанатизма».

  Шип (башмак) - Cleat (shoe). Какая обувь изначально была с шипами приделанными к подошве.

Предприниматель признает, что принципы Гэллоуэя повлияли на его собственный стиль управления в Microsoft. Гейтс вспоминает, что он рассматривал ошибки не как неудачи, за которые нужно наказывать, а как задачи, которые нужно решать.

«Сон Менделеева» Пола Стратерна

Успешный ученый и академик Пол Стратерн рассказывает об открытиях, которые привели к созданию периодической таблицы химических элементов: от Древней Греции до самого создателя, русского химика Дмитрия Менделеева. Восхищение Гейтса периодической таблицей четко объясняется тем, что Стратерн делает акцент на эволюции химии из алхимии и религии.

Миллиардер пишет, что это пример того, как «одно открытие может привести ко многим другим». Кстати, целая стена в офисе Гейтса отведена под большую инсталляцию в виде периодической таблицы. Бизнесмен напоминает читателям, что эта непрерывность науки предвещает хорошее будущее. «Как только мы поймем атомы, мы сможем создавать чипы и использовать их для создания программного обеспечения — а значит, и искусственного интеллекта», — утверждает Гейтс. Будь то данные или открытия, ставшие возможными благодаря им, «вся сложность Вселенной исходит от этой доски», — убежден Гейтс.

Читатели, не столь глубоко погруженные в науку, могут быть уверены, что Стратерну удается рассказать сложную на первый взгляд историю очень просто и непринужденно. В конце концов, сам Менделеев говорил, что картина явилась ему во сне.

«Сдавайся» Боно

Гейтс хвалит Пола Хьюсона (Боно) за его недавнюю автобиографию, называя ее «проницательным, вдумчивым взглядом на восхождение легендарного певца U2 к славе и его последующие поиски себя и смысла жизни». Уроженец Дублина ирландец Пол Хьюсон анализирует свою жизнь через призму 40 песен группы.

Гейтс и Боно дружат и участвуют в совместных проектах уже много лет — Фонд Гейтса является одним из главных спонсоров благотворительной организации ONE, одним из основателей которой является Боно (они говорили о своей дружбе на благотворительном саммите Forbes в 2013 году). Тем не менее, миллиардер отмечает, что новая книга его друга полна историй, которых он не знает. Гейтс уделяет особое внимание тому, насколько важны для артиста ценности группы и преданность участников друг другу — качество, которым он давно восхищается.

Оцените статью
Блог Бабника