7 главных правил выживания в армейском коллективе. Как вести себя в армии.

Уважение к старшим, командирам и начальникам закреплено в Уставе, но уважение к пожилым военнослужащим не должно выражаться в полном подчинении. Преувеличения вызывают презрение со стороны сослуживцев, а «дедов» называют «мальчиками для битья».

Первые правила

Как говорят старые знакомые, есть несколько простых правил, которые помогают новобранцу правильно вести себя в армии и легко интегрироваться в новую среду. И это не те правила, которые новобранец услышит в подразделении, например, «не буди, не прячься, будь первым в случае пожара». Что вы должны взять с собой в армию,

Прежде всего, вы должны быть осмотрительны. Никогда не провоцируйте конфликты с другими новобранцами. Также не рекомендуется обсуждать или игнорировать указания начальства. Любая «показуха» будет строго наказываться. Следует помнить, что солдаты — это однообразная масса, механизм, способный подчинить себе любую менее слаженную машину.

Чтобы облегчить адаптацию в первые несколько дней, новобранцу следует постараться не думать постоянно о доме и близких. Солдат также должен понимать, что служба в армии — это прекрасная возможность воспитать характер и стать физически сильнее. Большинство призывников демобилизуются в хорошей форме и с четким пониманием дисциплины.

Лучший способ вести себя по отношению к другим новобранцам — быть дружелюбным и спокойным. Вы можете попытаться найти в подразделении соотечественников, с которыми вы наверняка найдете общий язык и с которыми вам будет легче общаться. Дружелюбные и компанейские парни легче ладят со своими сослуживцами, а здоровое чувство юмора приветствуется.

В первые дни работы полезно выучить наизусть справочник, чтобы знать, чего от вас ожидает начальство.

Первые навыки

Будьте проще. Если вы профессор и находитесь на службе, отбросьте «профессора» и не умничайте. Ты им здесь не нравишься. Помните, что солдаты однообразны. Общайтесь, как все. Будь самим собой.

Оставайтесь в толпе. Либо большая сила, либо большой ум приведут вас к беде. Если вы сначала смешаетесь с «толпой», вы получите выгоду позже. Не будь мышкой. Не будьте непослушными.

Помните о единодушии. В армии все вокруг тебя такие же, как ты. Не позволяйте им убедить вас в обратном. Не бойтесь своих солдат. Постарайтесь общаться с ними. У вас такие же права, как и у них. Кто-то проявляет свою жестокость? Это происходит впервые. Военный аппарат поставит всех на место.

  Действия при обрушении здания. Что делать при обрушении здания.

Оглянитесь вокруг. Вы не одиноки. Самое главное — узнать людей. Кому можно доверять, а от кого следует держаться подальше. Попробуйте поговорить с другими людьми, пока не найдете тех, кто более открыт для общения и кому вы можете доверять. Будьте с ними, чтобы вы не были одиноки.

Будьте последовательны. Не переходите от одной компании к другой. Здесь этого не любят. Помните: лучше иметь одного надежного друга, чем много ненадежных.

Первые дни в армии

В свою первую ночь в казарме подумайте обо всех привилегиях, которые у вас здесь есть. Помните, что не все так печально. Вам не нужно беспокоиться об одежде — она вам предоставляется. Вам не нужно беспокоиться о еде — вы будете питаться по расписанию. Разве вам не хватает еды? Так чувствует себя каждый в первые дни службы в армии. Они дадут вам ровно столько еды, сколько вам нужно. Вы не высыпаетесь? Когда вы не на службе, спите восемь часов в сутки — это очень много для молодого организма. Не заставляйте себя думать о доме. Это пройдет.

В спорте будьте как все. Все бегут, так бегите и вы. Не падайте, когда вы выдохлись — в большинстве случаев ваши друзья потянут вас вниз. Если вы полностью перегружены, сбавьте темп, дайте другим пройти первыми, но продолжайте бежать, потому что вы так же хороши, как и все остальные.

Спрячьте свой талант. Если у вас есть талант, не спешите его демонстрировать. Если вы работаете парикмахером, вас могут заставить подстричь 200 мужчин. Если вы художник, вы будете рисовать все обои на стенах и украшать стенды. И это время, когда у каждого есть время. Конечно, если он вам действительно понравится, это может помочь вам в вашей будущей службе. В армии ценятся таланты.

Спрячьте деньги. Не доверяйте его никому. Помните, что вы не знаете окружающих вас людей. Вы обретаете друзей только после нескольких месяцев службы. Не давайте денег «демагогам», которые обещают вам красивую жизнь «под крылышком», или чиновникам, которые дают вам «липовые» квитанции. Те, кто получил прибыль один раз, захотят получить еще больше, и вы станете первой жертвой.

Пишите письма домой. Ваши родители беспокоятся о вас. Не пишите письма своей матери о том, как одинока и трудна ваша жизнь. Это расстроит ее. Напишите о том, насколько интересна эта услуга и какое вознаграждение вы получите позже, если найдете свой интерес. Окружающая вас реальность является четким отражением ваших собственных мыслей.

  Как собрать тревожный чемодан: если вы сами, с детьми, на машине или пешком. Что положить в тревожный рюкзак.

Многие из тех, кому предстоит пройти суровую военную службу, не имеют ни малейшего представления о том, что их ожидает. Предварительно они моделируют ситуации, с которыми могут столкнуться в первый день службы, расстраиваются и испытывают излишнее волнение. Чтобы устранить все негативные мысли и понять, как правильно вести себя в первые дни службы в армии, достаточно прочитать эту статью.

Правило первое — не выделяться

Вы не отправляетесь в чужой монастырь по своим правилам, особенно если вам предстоит провести в таком «монастыре» больше месяца. Кроме того, в армии нет возможности дистанцироваться от коллектива, а последствия плохого поведения могут быть очень печальными. Поэтому первое правило — не выделяться, быть как все, то есть жить по тем же правилам, по которым живут все остальные, простите за тавтологию. (В связи с историей о Паше и Мише, Паша должен был сойти с дороги и принести Мише воды. Здесь нет особого «крючка», и в строительном кодексе всегда есть люди, с которыми лучше не спорить, дружить или держать на расстоянии). Когда вы оказываетесь в армии, первое, что вы должны сделать, это осмотреться и понять, как себя вести. Какие личности вас окружают? Кто является нетипичными лидерами, а кого открыто презирают? Как работает система в целом?

В последние годы дедовщина стала несколько менее значимой, но биологически люди не изменились, а природа не терпит вакуума, поэтому на место дедовщины приходят новые формы взаимоотношений между «людьми в хаки». «Землячество», особенно популярное в российской армии, где выходцы с Кавказа пытаются «построить» всех остальных. Устав, когда сержанты, пользуясь своим положением, давят простых солдат. Это своего рода «социальный дарвинизм», когда сильнейший побеждает слабейшего. Сегодня, из-за политической ситуации, в некоторых воюющих армиях есть двадцатилетние мальчики, даже подростки, и сорокалетние мужчины. По определению, здесь не может быть издевательств, но это не делает отношения между мужчинами более теплыми. Из всех животных стаи человек — один из самых свирепых, и эта стая способна растоптать любого, кто встанет у нее на пути, поэтому, по крайней мере, в первый раз, постарайтесь стать полноправным членом стаи, в которую вы попали.

  Отключили электричество: как осветить дом. Как сделать лучину для освещения.

Правило второе – встречают по одежке

Нигде внешний вид не имеет такого значения, как в армии. Если знаменитый рекламный слоган «имидж — ничто, жажда — все» верен, то в армии все с точностью до наоборот, и по тому, как одет мужчина, можно определить, кто он — благородный малый или затравленный неудачник, вытирающий пол.

Убедитесь, что ваша форма находится в хорошем состоянии, выстирана и выглажена. При необходимости отрегулируйте его. Сапоги — чистые. Не всегда есть возможность помыться, но другие солдаты находятся в похожей ситуации, и важно, чтобы вы показали свое стремление к определенному идеалу. (В армии много расточительности). Кроме того, соблюдение правил гигиены сохранит ваше здоровье. На давно немытых ногах появляется грибок, а вши любят зарываться в немытые тела. Поэтому имеет смысл спать на час меньше, но при этом выглядеть презентабельно в глазах своих новых коллег.

Правило третье – держитесь с достоинством

Военная служба — это лотерея. Вы можете оказаться в компании придурков или зануд, которые много говорят. (Последнее маловероятно, скорее что-то среднее.) Но в любом случае, вы должны придерживаться достоинства ситуации. Даже если вам придется драить пристройку. В одних местах это делают солдаты, в других — обиженные солдаты. Не позволяйте никому попирать ваше достоинство. Проведите в своем сознании линию, которую вы не можете пересечь. Если вы проведете эту линию, окружающие увидят ее. Ваш руководитель заставляет вас делать что-то унизительное для всех, намеренно унижая вас? В армии всегда было много идиотов, но у этого идиота, похоже, нет чувства самосохранения. Интересно, почему он до сих пор жив?

Даже если вам придется сделать что-то глупое, не теряйте лицо, черт возьми. Мойте унитаз, если вас заставляют, но не делайте это зубной щеткой. Вас отправили в магазин еще маленькой девочкой? Иди, но не беги. И вы можете спросить, дают ли вам те же «сто грамм», что и всем остальным. Если нет, то вы не лакей и вам не нужно идти. Чем больше вы боитесь собственного народа, тем больше он будет «нагибать» вас. Это правило можно перефразировать так: «Не бойся». Ваша уверенность (или неуверенность) будет передаваться другим. Запах крови привлекает хищников, а страх — потенциальных хулиганов.

Оцените статью
Блог Бабника