6 правил этикета, которые должен знать каждый мужчина. Правила этикета для мужчин.

Когда вы находитесь с женщиной, не оставляйте ее одну и предпочитайте ее компанию своим друзьям. Этикет с девушкой предполагает подарки в виде цветов. Но помните: красные розы предназначены для тех, кого вы любите. Если вы не уверены в своих чувствах, не стоит тешить себя надеждами и смущать свою девушку красными розами.

6 правил этикета, которые должен знать каждый мужчина

Поведение современного человека не ограничено строгими рамками, но существуют основные правила, которым необходимо следовать в обществе. О них мы и поговорим в этой статье.

Дата: 27 июля 2021 года

Слово «этикет» может показаться безнадежно устаревшим понятием. В Викторианскую эпоху это был свод правил: как писать письма, как пользоваться столовыми приборами, как мужчина должен вести себя с женщиной и как женщина должна вести себя с мужчиной. Хотя поведение современного человека не ограничено строгими рамками, существуют основные правила, которые необходимо соблюдать в обществе, даже если человек не претендует на звание джентльмена. О них мы и поговорим в этой статье.

ТОЧНОСТЬ — ВЕЖЛИВОСТЬ КОРОЛЕЙ

Многие, вероятно, уже слышали эту фразу. Говорят, что она принадлежала французскому королю Людовику XVIII и звучит следующим образом:

«Пунктуальность — вежливость королей и обязанность всех хороших людей». Писатель Ивлин Во, напротив, называл пунктуальность «вежливостью зануд». Тем не менее, мы согласны с первым определением.

Настоящий мужчина ценит свое время и время других. Деловая встреча, стрижка, встреча — неважно, куда вы успеете вовремя. Это знак уважения к другим и к себе, потому что пунктуальному человеку не нужно думать о том, как прийти вовремя и оправдываться, пока его нет дома.

  Усы у мужчин бесполезны с точки зрения эволюции — но зачем тогда они мужчинам. Виды усов у мужчин.

И забудьте уже фразу «начальники не опаздывают, они задерживаются»

Однако не стоит зацикливаться и на пунктуальности. Вы не можете предугадать каждую пробку, а слишком ранний приезд — не лучшее использование времени. Каков этикет пунктуальности? Не более 15 минут. В эти 15 минут входят возможные пробки и форс-мажорные обстоятельства. И если вы понимаете, что не успеете вовремя, предупредите об этом.

ТВЕРДОЕ РУКОПОЖАТИЕ

Изначально рукопожатие было не столько знаком уважения, сколько способом показать собеседнику, что у вас нет оружия. По этой причине всегда показывается правая рука (это относится и к левшам). Этот жест стал настолько привычным, что, наверное, не все помнят об этикете рукопожатия. И он есть.

Инициатива рукопожатия должна исходить от старшего мужчины. Если вас знакомят с другим мужчиной, первым пожимает руку именно он. При приветствии девушки или женщины выбор формы приветствия остается за ней. Но если они пожимают вам руку, обязательно ответьте на приветствие. Игнорировать их — плохие манеры. Кроме того, это может быть воспринято как оскорбление.

При встрече с другом в незнакомой компании по этикету полагается пожать руку всем мужчинам. Однако при прощании достаточно нескольких слов, обращенных ко всем.

Рукопожатие должно быть умеренно крепким. Нет необходимости сжимать ладонь до тех пор, пока косточки не будут раздавлены. Правильное рукопожатие занимает 3-5 секунд: Этого достаточно для того, чтобы человек не воспринял жест как пустую формальность. А если вы заметите, что начинаете нервничать и у вас потеют ладони перед важной встречей, не забудьте взять с собой салфетки. Это мелочь, но она придаст вам больше уверенности.

Аромат

Одеколон или туалетная вода — это показатель вкуса джентльмена. Это очень важная деталь для образа мужчины, который заботится о себе. К выбору туалетной воды, одеколона, дезодоранта и лосьона после бритья следует подходить очень серьезно:

  • Ароматические средства для представителей сильного пола бывают самыми разными. Стоит также отметить, что некоторые современные производители стали специализироваться на выпуске духов для мужчин.
  • При подборе гигиенических и парфюмерных средств нужно учитывать, что запахи должны правильно сочетаться. Гамма ароматов должна быть единой.
  • Смешивать разные парфюмерные композиции и запахи не рекомендуется, однако многие мужчины все же это делают: например, используя сначала лосьон для бритья, а потом туалетную воду или одеколон. Если вы привыкли поступать именно так, стоит подбирать ароматы, которые относятся к одной парфюмерной линии.

Следует отметить, что концентрация ароматов должна увеличиваться в течение дня, а не наоборот.

  • Одно и то же парфюмерное средство можно выбирать максимум два раза в неделю. Не следует добавлять аромат во время мероприятия (на представительниц прекрасного пола это правило не распространяется).
  • Дома не стоит пользоваться туалетной водой или одеколоном перед едой и приготовлением пищи.
  • Использовать ароматические средства в жару нужно максимально осторожно: летом обычно достаточно только дезодоранта. Что касается плотных и шерстяных вещей, которые обычно используются в холода – следует учитывать, что они очень хорошо впитывают и ароматы от парфюмерных средств, и запах табака. Подобные сочетания многие считают весьма отталкивающими.
  История мужской моды: от 19 до начала 21 века. Мужская тема в истории.

Одежда

Гардероб современного мужчины-профессионала зачастую очень разнообразен. Важен гармоничный внешний вид, а не галстуки-бабочки и фраки. Каждая деталь образа должна быть тщательно продумана (особенно если это классический костюм). Тот факт, что вы предпочитаете стиль casual, не означает, что образ не должен быть гармоничным.

Галстук должен сочетаться с цветом одежды. Костюм — немного темнее, чем рубашка. Общий цвет рубашки — белый.

Использование украшений и громоздких аксессуаров не приветствуется этикетом сильного пола. Некоторые мужчины считают, что это способ продемонстрировать свой статус или богатство, но обычно их реакция прямо противоположна.

Обувь

Обувь — очень важная часть гардероба. Основное правило заключается в том, что туфли или ботинки должны быть чистыми. Не только женщины обращают внимание на внешний вид своей обуви.

Лакированную обувь можно надевать только в определенных случаях. Замша или матовая кожа больше подходят для встреч с деловыми партнерами и совещаний.

Помните, что обувь должна соответствовать цвету костюма.

Оцените статью
Блог Бабника