5 особенностей внешности русских женщин, от которых европейки недоумевают. Как выглядят русские женщины.

Кармит Дахан, 38 лет, израильский косметолог и руководитель отдела образования компании SharpLight:

Славянская внешность: как подчеркнуть лучшее, оставаясь собой

Я часто слышу выражение «типичная славянская внешность». Но какой вид внешности является типично славянским? Потому что славяне — это большая и многочисленная группа этносов, и каждый из них имеет свои особенности.

Люди со славянской внешностью могут быть очень разными. Это зависит в основном от того, с какими народами смешивались их предки во время последующих миграций, которых у славян было много со времен неолита. Многие антропологи и этнографы приняли карту славянских типов, согласно которой характеристики славянской внешности значительно отличаются с севера на юг. Эти типы славянской внешности делятся на.

    Беломорско-Балтийская группа. Сюда входят поляки, белорусы и население севера России. Характеристики этой группы схожи с характеристиками группыСкандинавская внешностьИх характерными чертами являются светлая кожа, светлые волосы и элегантные, нормальные черты лица. Отличия от скандинавско-скандинавского типа также очевидны: немного более широкое лицоболее широкое лицочуть менее выраженный нос и припухшее верхнее веко — здравствуй, монголмонгольской расы.В эпоху неолита она смешалась с ней.

западный балтид

восточный балтид

горид

понтид

Это, конечно, не все. Сербы, хорваты, черногорцы, поляки, чехи и словаки — все они славяне. Вообще, славяне — самая многочисленная группа европейских народов, и поэтому вполне естественно, что их внешность имеет целый ряд вариаций.

Славянская внешность девушки

При таком разнообразии типов, что означает «девушка славянской внешности»? Как я уже говорил, когда мы говорим о славянской внешности, мы обычно имеем в виду внешность восточных славян или что-то подобное.

Характерные черты этого типа: округлое, плоское, мягкое лицо, большие глаза, прямой нос — так выглядит красивая девушка славянской внешности в общем восприятии.

Наталья ВодяноваСофия Ротару

Оксана ФёдороваСветлана Ходченкова

Комментарий эксперта:

Андрей Искорнев

«Давайте подумаем о том, какой сигнал посылает миру внешность типичной славянской женщины. Скорее всего, когда вы видите классическую славянскую красавицу, вы думаете о тепле, близости, вкусных пирогах и кошке, свернувшейся калачиком на плите.

Но не каждая женщина хочет нести это послание миру. Многие хотят добиться аристократической и «породистой» красоты славянских женщин — красоты высоких скул и узкого лица, которая желанна на всех сценах и подиумах мира.

У компаний разные требования — свои собственные. Внешний вид, вызывающий ассоциации с чем-то теплым и знакомым, также не очень способствует карьере. Что делать в такой ситуации?

В этом случае гармоничная внешность играет роль волшебной палочки. Опытный хирург, хорошо знающий анатомию и обладающий хорошим чувством эстетики, может тонко изменить ваши славянские черты так, что ваше лицо останется вашим, но станет более пропорциональным и в конечном итоге более привлекательным.

Да, это действительно возможно: чуть более очерченные скулы, чуть более очерченный подбородок, чуть более подтянутый (или более женственный — в зависимости от образа, который вы пытаетесь создать) подбородок — и ваше лицо будет восприниматься совсем по-другому!».

Гармонизирующие процедуры помогут вытянуть овал лица, добавить объем в область скул, сделать более выразительными подбородок и шею, визуально удлинить шею и омолодить лицо.

Форма подбородка тщательно подбирается в соответствии с желаемым внешним видом. Широкий подбородок, как у Анджелины Джоли, создает женственный, андрогинный тип лица — решительный и целеустремленный. Узкий и заостренный подбородок придает образу хрупкость, романтичность и загадочность.

Скулы также корректируются различными способами. Одна из них предполагает увеличение боковых участков скулы и расширение лица посередине, придавая лицу красивую форму сердца. Эта процедура идеально подходит для людей с чрезмерно вытянутыми чертами лица и для людей с «плоскими» скулами.

Другие имплантаты увеличивают центральную область скул и скуловой кости, добавляя объем в области глаз. Эта процедура идеально подходит для придания объема слишком тонкому лицу с выраженными скулами. Эту же процедуру можно использовать и при выраженных носогубных бороздах.Носогубные бороздыиголубой глаз: Да, вы навсегда забудете о консилере.

Видео

Комментарий эксперта:

Андрей Искорнев

«Я ни в коем случае не хочу сказать, что круглые щеки — это плохо и что все должны мечтать о высоких, впалых скулах и идеальной линии подбородка.

  Иностранцы сказали правду о русских женщинах: Это очень грубо. Иностранцы о русских женщинах.

Я просто хочу сказать, что если вы страдаете от своей формы лица и считаете ее уродливой, ее можно изменить. Существуют техники, которые можно использовать для коррекции пропорций и черт лица, чтобы сделать его более привлекательным.

Идеальные брови и ресницы

Европейские женщины не красят ресницы и брови. Эта тенденция была очень популярна среди русских девушек в последние годы, но совсем не распространена в Европе.

Мне трудно вспомнить, кто из моих друзей и знакомых в России не делал себе брови и ресницы. В Европе это большая редкость. В чем причина этого? Во-первых, мода на естественность. Большинство европейских женщин — поклонницы естественности. Во-вторых, это экономия — все чаще они предпочитают тратить деньги в салонах красоты на уход за кожей, а не на коррекцию внешности.

Стоит отметить, что европейские женщины часто говорят о самопринятии. Они легко привыкают к седым волосам, не боятся морщин и любят свой силуэт. У них нет особых правил красоты, и они могут легко принять то, что их брови или ресницы тонкие/костлявые/маленькие/пушистые/пушистые или что-то еще.

Одна знакомая как-то предложила спросить у своих мужей, какие брови им нравятся — это был спор между женщинами.

«Почему я должна что-то делать со своим лицом, даже если это нравится 99% мужского населения планеты. Если им это нравится, пусть делают», — сказал мой английский друг.

И это не просто слова, европейские женщины действительно не видят смысла делать что-то для мужчины рядом с собой, предпочитая возиться со своей внешностью только тогда, когда им этого хочется. И, судя по всему, они вполне довольны своими естественными бровями и ресницами.

Повседневный макияж

В России смеются над девушками, накрашенными, даже когда они выносят мусор. Никогда не знаешь, где ты можешь встретить принца или своего бывшего. В Европе женщины наносят макияж только в определенных случаях.

Помню свое удивление, когда я впервые пошла на ужин с подругой из Франции. Все время, пока мы были вместе, я был уверен, что она предпочитает естественность — я никогда не видел ее накрашенной. Но я встречал ее только в школе, когда отвозил или забирал ребенка. А потом, за ужином, я ее не узнал. Это был классический вечерний макияж. Она объяснила, что красится только по случаю.

Однажды мы обсуждали тему макияжа с подругами, и все они единодушно признали, что русские женщины всегда очень красивы.

«Это большая задача — быть всегда накрашенным. Знайте свои слабые и сильные стороны и научитесь преподносить себя. Но самое главное — не лениться и не торопиться», — сказал один американский знакомый.

Уложенные волосы в любой ситуации

Начну непосредственно с моего испанского знакомого, который был удивлен, увидев на пляже русских туристов с расчесанными волосами. Она видела их несколько раз, и они всегда выглядели безупречно. Конечно, они не ходили в салон, но причесывались сами.

Русская девушка может выдержать шиньон или простой хвост только дома, а вот европейские девушки чувствуют себя комфортно с такой прической и на публике. Когда мы провели несколько дней с группой голландских друзей, я заметила, что она каждый день мыла волосы, но никогда не укладывала их, а стягивала резинкой.

Основная причина — это время. Не то чтобы они всегда спешили, наоборот, по сравнению с русскими, они делают все гораздо медленнее. Они по-другому распределяют свое время и не считают нужным тратить его на укладку волос.

Особенности русской внешности

Чтобы признать иностранца русским, он должен обладать определенными внешними признаками. Именно так иностранцы узнают представителей славянской внешности.

Исследователи согласны с тем, что у русских есть мягкие черты. Круглые щеки (старославянское «ланита»), красота которых подчеркивалась ярко выраженным румянцем, считались чисто национальной особенностью.

Характерными были нормальный овал лица и белая или бледная кожа.

Русские фото

Женщины воспринимались как красивые, с впечатляющей, иногда показной манерой одеваться. Славянские мужчины воспринимались чужаками как мускулистые бойцы с мощной верхней частью тела («покатая ярость в плечах»).

Мужчин

Чисто русские крестьяне издавна считались в деревнях крепкими и сильными парнями, способными вспахать поле и победить врагов. У них золотые руки, и они могут сделать ими все, что угодно, если не будут лениться. Определение «неряшливый» не применимо к русским мужчинам.

  ЯЗЫК ТЕЛА: может многое рассказать о человеке. Что может рассказать о человеке его язык.

Представители сильного пола отличаются средним ростом и крепким телосложением. К мужским чертам русских относятся широкие плечи и грудь, массивное телосложение и хорошо развитая мышечная масса.

На фотографии изображен известный актер, режиссер, ведущий, продюсер и боксер Михаил Пореченков.

Михаил Пореченков фото

Портрет среднестатистического мужчины характеризуется чертами европейского типа. В основном каштановые волосы со светло-каштановыми волосами или карими глазами.

На фотографии изображен президент России Владимир Путин.

Владимир Путин фото

Однако европейское население часто считает русских мужчин «непривлекательными» по сравнению с представителями других национальностей. Большинство обращают внимание на их беспорядок, небрежность, «тяжелый» вид и грубость наряду с мужской внешностью.

Они часто бывают толстыми, избалованными и выглядят старше своего биологического возраста. Типичный пример — «молодой русский» с золотой цепью на шее, окруженный молодыми, вульгарными русскими женщинами.

Новый русский фото

Это мнение объясняется нежеланием русских мужчин находиться в благородных кругах и на виду у всего мира. Поэтому она часто основывается на анализе внешности и темперамента отдельных представителей нации.

Женщин

Русские женщины отличаются своей красотой. Для них характерно круглое, овальное лицо, высокие скулы, благородные и чистокровные черты, бледная кожа, зеленые, голубые, серые или карие глаза, светлые или темно-каштановые, часто светлые волосы.

На фото модель Наталья Водянова и певица Валерия.

Наталья Водянова фото

Валерия фото

Тип тела российских женщин в основном «грушевидный» или «песочные часы», что связано с высоким уровнем эстрогена, женского гормона. В прошлом тучные девушки были в моде, а худые считались болезненными. Со временем нормы изменились.

Русский характер и образ жизни

Исторические факты

Существует несколько теорий о том, когда и откуда появилась нация. Наиболее распространенной является парадунавская, согласно которой славяне начали расселяться в низовьях рек Дуная и Вислы. Затем народ мигрировал в Карпатский регион, а оттуда на восток и северо-восток к Ильменским озерам в 7-8 веках.

На русский характер и образ жизни издревле влияли окружающие социокультурные условия: войны, внутренние конфликты, экономические и бытовые условия, основные черты философии (нравственность, религиозность и другие) и взаимодействие с соседними народами.

На картинах изображена деревенская жизнь и аристократические фигуры русского дворянства.

Русская деревня фото

Русские дворяне фото

Спокойствие нации не является типичным, о чем можно судить по ее истории: Сопротивление татарам и монголам, войны с турками за свободу славян, спасение евреев от Холокоста и другие.

Возникающие угрозы человечеству в виде Мамая, Наполеона, Гитлера и других деятелей были успешно отражены русскими, хотя и ценой больших потерь. Совершенствование военного арсенала государства от осадной линии в древности до ядерного оружия в наши дни сделало Россию грозным противником и заставило другие страны считаться с ее мнением.

Восстания и революции внутри страны определили развитие нации. Для россиян характерно постоянное стремление к справедливому обществу через борьбу и противостояние с властями.

Национальная культура и наука всемирно известны; самую большую страну в мире населяют знаменитые художники, писатели, архитекторы, балерины, ученые, врачи, спортсмены, музыканты, рок-певцы и иллюстраторы, создавшие бессмертные произведения искусства.

Самобытность российской архитектуры и искусства представлена в национальных и международных музеях.

Музей фото

Славянская фигура встречается в народных сказках и в мифологии. Согласно последней, Великая Раса состоит из 4 племен.

Книги со старыми сказками, рассказы бабушек, дедушек и родителей знакомят детей с историей и показывают им образ жизни их предков: их имена (Марья, Иван, Василиса), дом с кухней и ванной, природу (река, море, лес, дороги), занятия (охота, земледелие, рыбалка), обычаи (свадьба, праздники), традиции.

На рисунке изображен ритуал подготовки невесты к свадьбе.

Русская свадьба фото

Современность

По данным Википедии, численность русских в России составляет 133 миллиона человек. Нация рассеяна по всему миру, особенно в странах бывшего Советского Союза. 77,8% русского населения проживает в России (111 миллионов человек), где основными районами расселения являются.

Некоторые люди живут среди украинцев, белорусов, белорусок, литовцев, поляков и цыган. Русские общины существуют среди словенцев, хорватов, венгров, сербов, скандинавов (шведов, норвежцев, датчан, исландцев) и т.д.

Распространенные стереотипы

Многие народы не жалеют представителей русской национальности. О последних существуют стереотипы, неправильные или правильные, строгие, серьезные или смешные, которые отражают менталитет народа и определяют его интеграцию в него.

  • Недружелюбность и «тяжелый» взгляд. Европейцам характерно радушие и приветливость. У русских не увидишь улыбку без причины, они встречают каменным лицом и серьезным взглядом.
  • Не любят здороваться. Европейцам характерно приветствие по нескольку раз на дню. Особенно, это касается чехов: в лифте, магазине, отеле. У русских это не принято: один раз в день поприветствовав человека, больше они этого делать не станут. А с продавцами, официантами, служителями отелей здоровается далеко не каждый.
  • Любят водку. О русском пьянстве ходят легенды. Однако в последние десятилетия люди предпочитают слабоалкогольные напитки. При этом во многих семьях водка по-прежнему остается атрибутом праздничного застолья.

Российский алкоголизм — это национальная проблема.

Матрешки фото

  • Гостеприимность. Русские признаны радушными хозяевами. Гостей принято встречать «хлебом-солью», фуршет не для них. Стол ломится от блюд русской кухни: пельменей, пирогов, блинов, мяса, варений и солений.
  • Бюрократия. Национальность отличает «волокита» при решении вопросов с документацией. Это значит, что процесс затянут, ускорить его способно взяточничество, еще одна российская проблема.
  • Русские постоянно вспоминают СССР. Несмотря на тяжелое время репрессий, «железного занавеса» и прочих «прелестей» советского режима, часть населения с теплотой вспоминают тот период порядка, стабильности. В разговорах упоминаются «лихие девяностые», ситуация беззакония, депрессии, экономического коллапса после распада СССР.
  • «Боевая нация ». Так называют русских китайцы. Почему они считают славян воинственными, обусловлено историческими фактами: Россией пережито более 300 войн за прошедшие 180 лет. В условиях постоянной нестабильности сформировался русский характер, лидерская ментальность, чувство превосходства. Этим обусловлено стремление нации выходить из конфликтов только победителями.
  • Символы страны — матрешка и медведь. Последний демонстрирует силу, свирепость и устрашение. Матрешки представлены в сувенирных лавках в образе румяных барышень и других персонажей (актеров, героев мультфильмов и так далее). На фото представлены сувениры в виде политиков. Кстати, Сталин называл себя «русским человеком грузинской национальности». Это еще одна из особенностей нации. Считается, что русский — это состояние души.
  •   Ученые выяснили, почему девушки красивее мужчин. Почему женщины такие красивые.

    Nathan Tesker (США, Калифорния)

    В этом виноват естественный отбор.

    В результате Второй мировой войны Советский Союз понес ужасную потерю 25 миллионов советских граждан. Конечно, большинство из них были мужчинами. Таким образом, произошла ошеломляющая потеря мужского населения, в то время как женское население пострадало не в такой степени. Это соотношение было следующим: в 1950 году на 100 женщин в России приходилось только 76,6 мужчин.

    Еще одним фактором, приведшим к сокращению числа мужчин в послевоенные годы, стал традиционный российский алкоголизм. Кроме того, СССР был закрыт для иностранцев.

    Из-за нехватки мужчин между женщинами существовала жесткая конкуренция. Самые красивые женщины чаще выходили замуж. Это означало, что дети этих пар передавали гены «красивой матери» и физически привлекательные черты следующему поколению.

    Внешний вид играет важную роль в выборе будущего партнера. Самые красивые русские женщины размножались, а менее красивым не везло. Приветствую вас из Дарвина.

    Lars Rosenquist (Швеция)

    Восточноевропейские женщины едят здоровую пищу и заботятся о себе. Никаких блюд из микроволновой печи. Хорошая домашняя еда каждый день. Они очень гордятся своей внешностью. Восточноевропейские женщины не видят противоречия в том, чтобы быть сильными, независимыми и очень женственными. Они также считают счастливую и дружную семью самым важным в своей жизни. Да. Я счастливо женат на женщине из Восточной Европы.

    В крови русских есть доля азиатских генов, что делает их лица более привлекательными. Русские, как правило, не имеют черт лица, заметных у других европейских этносов, таких как очень большие носы или очень большие челюсти. Мягкие, симметричные азиатские черты смягчают их лица.

    Вы должны быть рады, что азиатские/монгольские группы внесли в свою ДНК вклад в такую внешность, которая обычно считается более привлекательной, чем у европейцев, не имеющих «азиатских» примесей.

    Фенотипы восточноевропейских женщин

    Kyra Watkin (США, Сев. Вирджиния)

    Не все русские женщины такие, но я понимаю, что вы имеете в виду. Многие из тех, кого мы видим в рекламе, стройны, имеют высокие скулы и длинные, здоровые волосы. Этому есть несколько причин, помимо генетической теории, выдвинутой другими:

    Они едят больше натуральных продуктов. Россияне едят больше овощей и больше ходят пешком, чем мы. Рестораны и фаст-фуд уже давно не существуют так, как в Америке.

    В России быть сексуальной — это нормально. Многие американские женщины считают, что мы должны выбирать либо «успех», либо «сексуальность». Чтобы нас воспринимали серьезно, мы должны выглядеть более консервативно и отказаться от привлекательности.

    Их алкоголь также содержит меньше калорий. Водка — первый выбор для низкокалорийных диет, а американцы пьют много пива.

    Везде есть красивые женщины, но американская диета и образ жизни ориентированы на удобство и массовое производство.

    Оцените статью
    Блог Бабника