20 вещей, в которые вы должны верить несмотря ни на что. Во что можно верить.

Истина — это открытость и создание более здоровых связей между людьми. С другой стороны, ложь способствует недоверию, что создает барьер между людьми.

Вы должны верить в себя

Никогда не недооценивайте себя и то, чего вы можете достичь. Многие ограничения, которые, как вам кажется, есть в вашей жизни, наложены вами самими. Верьте в себя, и эти ограничения могут быть преодолены.

Так же, как вам нужно верить в себя, вам нужно верить и в других. Верьте, что у большинства людей добрые намерения. Мы не должны бояться их или не верить им.

И если вы боитесь или не доверяете другим, они также будут бояться или не доверять вам.

Постарайтесь не позволить плохому опыту испортить ваше мнение обо всех людях, которых вы встречаете в своей жизни.

В силу добра

Акты доброты — неважно, большие или маленькие — могут оказать большое и длительное влияние на жизнь других людей.

Если вы видите возможность проявить доброту, воспользуйтесь ею. В этом мире никогда не бывает слишком много доброты.

И когда кто-то добр к вам, поблагодарите его и покажите свою признательность.

Доброта часто приводит к еще большей доброте, а это значит, что ваш акт доброты может создать явление, которое затронет жизни бесчисленного количества людей.

И не забывайте быть добрыми к себе!

Верить в ваше влияние на мир

Все, что вы делаете, так или иначе влияет на мир, даже самые незначительные вещи. Вы влияете на других людей, вы влияете на физический мир, вы влияете на то, как принимаются решения в стране, где вы живете.

Вы очень важны. Все взаимосвязано. В малой или большой степени ваши действия меняют мир. Вы должны решить, будут ли эти изменения положительными.

Мифы современности: во что человек верит сегодня

Слово+

— Неверующих, сознательных атеистов очень мало. Большинство людей в мире — верующие. Некоторые из них даже не знают об этом. Вопрос в том, во что они верят.

Вера человека определяет его судьбу, влияет на его будущее, на его сознание и подсознание, конструирует его реальность и формирует его личность. Мы есть то, во что мы верим.

Язычники сравнивают своих богов с примитивными потребностями и животными инстинктами. Мистические идеалы даосизма и индийской философии манят людей к бессмертию на земле через оккультные практики и алхимию.

  6 мудрых цитат из «Мастера и Маргариты», которые раскрывают всю гениальность романа. Почему ты не показываешь время.

Некоторые православные, забыв о том, что они дети Божьи и что их удел — вечность, верят в целителей, которые должны их всячески исцелять, верят в прорицателей, которые говорят им, чего ожидать в будущем, демонстрируя свое глубокое недоверие к Божьему провидению.

Простой вопрос: во что вы верите? Быстрый, четкий и короткий ответ обычно звучит так: «Я верю в Бога», а затем, после паузы, можно добавить что-то еще. В повседневной суете, даже в свободное время, люди редко задумываются над этим вопросом. Это область размышлений о своем мировоззрении, анализ своего мировоззрения. Вопрос веры встречается нам косвенно в повседневной жизни, в действиях и поступках, которые остаются совершенно неосознанными. Она обнаруживается в ситуациях человеческого выбора, которые постоянно возникают в жизни человека. «Жить в мире — значит выбирать и стремиться; тот, кто выбирает и стремится, служит ценности, в которую он верит. Все люди верят: образованные и необразованные, умные и глупые, сильные и слабые. Некоторые знают, что они верят, другие верят, не зная об этом. Некоторые знают и то, во что они верят, и то, во что они верят, и, возможно, на каком основании они верят. Другие просто верят, не зная, и, возможно, ни разу в жизни не задумывались о том, во что они действительно верят и есть ли у них основания для такой веры. Но вера всегда остается главной силой человеческой жизни — осознают это люди или нет» (1, 130-131).

Читайте также: Предпосылки, соглашения, последствия

Во что верят люди, которые отказываются верить в Бога?

И. Ильин отвечает четко: «верят во всякие не божественные силы и обстоятельства» 1, 132.

И. Ильин считает: «Большинство, видимо, верит в удовольствие, особенно в удовольствия чувств, во все, что ведет к нему и связано с ним; это для них самое главное в жизни; …этому они служат, ради этого жертвуют всем остальным; здесь у них критерий, по которому они отличают «добро» от «зла»…». 1, 133.

Странное заявление? Но нас окружает масса людей, которые считают, что всевозможные удовольствия, получаемые через тело, дают состояние удовлетворенности жизнью, счастья, полного благополучия, ощущение полноты жизни…..

«Если человек верит только в чувственные удовольствия, считает их самым важным в жизни, любит их, служит им и отдается им — тогда он постепенно станет чувственным существом, искателем земных удовольствий, животным удовольствия; и это будет выражаться в его лице и походке, будет смотреть из его глаз и определять его действия. Если человек верит в деньги и власть, его душа постепенно иссохнет от голодной жадности, от холодного стремления к власти…». 1, 135.

  Все, что нас не убивает, делает нас сильнее: смысл, кто сказал. Что нас не убивает делает.

Техника безопасности

В обществе, где нет истинной веры и поклонения истинному Богу, а есть поклонение себе, где целью жизни является не святость, а гедонизм и потребление, узакониваются постыдные вещи, о которых, как сказал апостол Павел, стыдно говорить (Ефесянам 5:12).

В некоторых странах, например, предлагается не называть своих родителей «отец» и «мать», потому что эти имена представляют собой дискриминацию по половому признаку.

Что может быть более абсурдным, чем вера в то, что вы можете победить свой собственный пол? Но эти люди пытаются навязать свое мнение окружающим, убедить их, что это естественно, что такой подход защищает их политические и «моральные» права. А сколько обольщенных людей поверили клевете и манипуляциям.

Другая опасность — это легкомысленная вера. В современном мире, где правда в больших масштабах заменяется ложью, где имитация и дезинформация стали нормой, а новости часто не соответствуют действительности, важно сохранять трезвость ума. Правда жизни заключается в том, что лучше всего подвергать сомнению и проверять услышанное, прежде чем распространять новости.

Даже в ортодоксальных кругах существуют так называемые подделки. У одной мирянки миро вышло в виде рисунка и текло как поток, у другой — лицо плакало, у третьей — рисунок появился на стекле….. Здесь стоит вспомнить Писание: «Не всякому духу верьте» (1 Иоанна 4:1) и «род лукавый и прелюбодейный ищет знамения» (Матфея 16:4).

Очень важно играть безопасно: Не верьте всему сразу и не позволяйте чувствам руководить вами, проверьте информацию в других источниках, посоветуйтесь со священником. Христиане должны соотносить всю информацию с Библией, чтобы не делать неправильных выводов.

Толкование слова Вера

Толковый словарь Даля:

Вера — это вера, убежденность, твердое осознание, восприятие чего-либо, особенно высших, нематериальных, духовных вещей. Читать далее…

Философская энциклопедия:

Убеждение — глубокое, искреннее, эмоционально пронизывающее принятие точки зрения или веры, иногда предполагающее определенные логические основания, но обычно нет. Убеждения позволяют нам принимать определенные утверждения как истинные и доказанные, не критикуя и не обсуждая их. Читать далее…

Читайте также: Успенская церковь за Серпуховскими воротами

Новейший философский словарь:

Вера — это глубокая универсалия культуры, отражающая сложный феномен индивидуального и массового сознания. Оно охватывает такие аспекты, как эпистемологический (принятие в качестве истины положения, которое не доказано с уверенностью или принципиально недоказуемо) и психологический (восприятие и переживание содержания положения как ценности и решение держаться за него, несмотря на жизненные обстоятельства и сомнения, как глубокий мотивирующий фактор в личной жизненной стратегии, вплоть до самоотречения: Читать далее…

  Наперегонки с самим собой. Как я стал «железным человеком». Как стать железным человеком.

Ну, и так далее, если очень хочется, то можно изучить более подробно, нажав на ссылку больше, а также есть объяснение слова Вера в других словарях. Однако мы пойдем дальше.

Судя по всем этим определениям, вера сама по себе — это вредное явление, которое не нужно для жизни. Ведь она обходит логические доводы и заменяет «истинные доказательства», вызывая лишь эмоции. И этот тип верующих принимает недоказуемое и в принципе недоказуемое как истину и достоверность. Они принимают за истинное и достоверное то, чего не видели и не знают. Это совершенно неверная интерпретация, причем повсеместно.

Христианская церковь в православной традиции выразила веру более точно: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» — осуществление требует действия веры, т.е. вера должна быть действенной, иначе она слепа. Такова суть, которую православные старцы часто вносят в определение этого слова.

Здесь действительно Солнечная система выходит из темных миров. Ночь Сварога подходит к концу. Также эпоха Кали-Юги.

Все вышеперечисленные толкования относятся к слепой вере. Разница между слепой верой и истинной верой заключается в том, что истинная вера основана на собственном знании, собственном опыте. А человек с истинной верой знает, что будет так, а не иначе, и, что еще важнее, что это будет именно так. Если бы его вера была основана на чистом воображении, не подкрепленном никакими знаниями, то положительного результата не было бы. Примеров слишком много. Если бы человек не верил, он бы ничего не открыл, не было бы телефонов, автомобилей, подводных лодок, атомных кораблей и т.д. Также не было бы полетов в космос. Ведь до сотворения всего сущего все считалось и считается ересью, фантазией и невозможным.

Люди часто думают, что верующий пассивно ждет, когда сбудутся мечты и события, в которые он верит, в зависимости от того, во что он верит. Однако это не так; вера определяет состояние ума и души, в котором человек не сидит сложа руки и не ждет, а начинает действовать с вдохновением и одухотворенностью.

Слепая вера, в отличие от истинной, не имеет собственной силы. Предположим, вам дали какую-то информацию, теорию или учение, которое сейчас широко известно, вера в него, как и в информацию, будет слепой верой до тех пор, пока вы сами не пройдете этот путь и не узнаете его на собственном опыте, подкрепленном знаниями. Тогда вы убедитесь в достоверности информации, которая была в самом начале.

Оцените статью
Блог Бабника