182 цели на год для вашего успеха – подробный список целей из разных сфер жизни. Список целей на год.

Итоги года уже подведены, поэтому пора переходить к следующему этапу — постановке целей. Первые дни/недели, даже первый месяц нового года — самое подходящее время для постановки целей, которые должны быть достигнуты к концу года.

Более 10 лет ставлю цели на год: рассказываю, как это делать эффективно

Меня зовут Павел Комаровский, и яалкогольЯ занимаюсь саморазвитием уже более 10 лет. Эта статья посвящена подходу к постановке личных целей, который я в итоге разработал для себя — надеюсь, она поможет вам избежать ошибок, которые я совершал в то время.

Я прошел через все этапы своего падения из благодати: Будучи студентом, я искал святые ответы в грудах мусора по самопомощи; затем я разочаровался и решил, что весь этот «успех» был отклонением (я до сих пор убежден, что Наполеон Хилл — шизофреник); позже я все переосмыслил и пришел к пониманию того, как может выглядеть саморазвитие у здорового человека.

Все, что я пишу ниже, — это выводы, которые я сделал на основе собственного опыта. Я понимаю, что мои методы подходят не всем, и я не претендую на истину в последней инстанции. Но если хотя бы некоторые идеи будут вам интересны и побудят вас что-то изменить в своей жизни, я буду рад.

Зачем ставить цели

Любой уважающий себя инфоцыганин тонероббин обязательно утонет в магической силе целей. Я имею в виду, что ученые доказали, что 3% студентов Йельского университета, у которых были записаны цели, через 20 лет оказались богаче, чем остальные 97% вместе взятые! (На самом деле, конечно, нет.)

Из-за такой наивной пропаганды идея постановки личных целей многим кажется глупой. Почему вы не можете просто жить своей жизнью и делать то, что кажется лучшим в данный момент? Действительно ли необходимо написать на листке бумаги «Хочу миллион фунтов» и повесить его на холодильник, чтобы зарабатывать больше и хорошо выполнять свою работу? На мой взгляд, конечно, нет. Однако это не означает, что постановка целей в принципе бесполезна.

Поведение каждого человека во многом определяется его привычками. Если нет сильных внешних стимулов, люди склонны делать то же самое, что и раньше — тем же самым способом. Результат более или менее одинаков. Это похоже на жизнь по инерции — вы следуете за течением, которое вас несет. Что само по себе не обязательно плохо: течение может быть положительным фактором (если у вас есть правильные привычки, хорошее окружение и так далее). Однако лично я хотел бы, чтобы моя жизнь развивалась менее спонтанно и чтобы я мог направлять ее туда, куда мне хочется. Постановка целей — это процесс, с помощью которого я пытаюсь плыть (вместе со своей жизнью) в правильном направлении.

Конечно, вы можете плыть на веслах туда, куда хотите, и без структурированного процесса постановки целей. Это хорошо работает, если у вас есть одна или две глобальные цели, а остальное уже не важно. Но мне кажется, что наша жизнь и так достаточно сложна, и попытки упростить ее до таких простых двухмерных конструкций чреваты искажениями. В результате появляются истории о богатых, но не очень здоровых и счастливых людях, прогоревших стартапах и так далее. И в то же время наш мозг довольно посредственно справляется с жонглированием различными приоритетами в разных сферах жизни: Именно здесь пригодится внешняя система постановки целей, чтобы все было на своих местах по всем направлениям.

Многие из вас наверняка сталкивались с такой ситуацией: рабочие задачи выполняются вовремя, а более личные благополучно откладываются «на завтра» и переходят из дня в день в списке дел. Почему? Рабочие задачи имеют адекватное «перекрытие» в виде сроков, системы контроля их выполнения и обратной связи по результатам. Если за личными амбициями не стоит подобная система, неудивительно, что они часто проигрывают в борьбе за приоритеты.

  Как сделать так чтобы люди к тебе тянулись. Как сделать так чтобы люди к тебе тянулись.

В общем, попробовав разные варианты, я пришел к выводу, что цели более эффективны во всех отношениях.

Сферы жизни

Многие гуру советуют начинать процесс постановки целей с определения «большой жизненной цели» или «личной миссии», из которой логически вытекает все остальное. Такой подход кажется мне несколько надуманным — если у вас нет универсальной супер-идеи для вашей жизни (в отличие от Элона Маска, спасающего человечество), вы вряд ли сядете «днем 4 января» и будете думать о том, как добиться чего-то практически полезного. Не говоря уже о том, что определенная таким образом «жизненная цель», скорее всего, станет совершенно неактуальной уже через несколько лет.

Я сторонник более прагматичного подхода к «накоплению капитала» в самых важных сферах жизни. Идея заключается в следующем: В человеческом обществе существует ряд метаресурсов, которые могут быть использованы для достижения любой другой цели. Какие бы цели вы ни ставили перед собой, их будет гораздо легче достичь, если у вас много свободного времени, денег, социальных контактов и т.д. Поэтому я думаю, что имеет смысл уделить внимание достижению целей в этих «ресурсных» областях — по крайней мере, они не станут лишними независимо от того, что вы хотите делать дальше.

Для себя я выделил пять основных сфер жизни (подробнее о том, почему именно эти пять сфер и как они соотносятся с пирамидой Маслоу, я писал в этой статье).

Пирамида Маслоу

Здоровье. Пандемия кишечной палочки только что напомнила нам, что все мы можем умереть внезапно — и что ожирение, хронические заболевания и вредные привычки значительно повышают вероятность раннего конца. В целом, я наслаждаюсь жизнью и хочу, чтобы она длилась дольше — так что я уже стремлюсь быть счастливым и добродушным рок-н-ролльным дедушкой на доске для серфинга в 70 лет, а не грустной и больной развалиной в постели.

Финансирование. В нашем обществе деньги являются универсальным мерилом стоимости. Если у вас нет финансового капитала, вы будете тратить много своего времени и сил, зарабатывая деньги без остановки — чтобы вам и вашей семье было на что жить, есть и т.д. С другой стороны, имея достаточную финансовую подушку безопасности, вы можете меньше беспокоиться о будущем и более свободно распределять свое время и внимание (подробнее об этом в данной лекции).

Отношения. Люди — социальные животные. Очень трудно быть счастливым и успешно функционировать в обществе, если у вас нет крепких связей с другими людьми, которые всегда поддерживают вас. Поэтому невозможно переоценить важность хороших отношений с друзьями, семьей и романтическими партнерами.

Работа. Что ж, все предельно ясно: работа — это и способ самореализации, и источник денег и уважения со стороны общества. Возможность делать хорошую работу (в самом широком смысле: это может быть и оплачиваемая работа, и собственный бизнес, и какие-то социально значимые проекты) выгодна всем сторонам.

Быть счастливым. Для меня это дополнительная категория бонусов. Чтобы активно делать что-то в своей жизни, требуется много энергии — и эта энергия приходит от ощущения счастья и удовлетворенности своей жизнью. Чтобы не чувствовать себя хомячком в колесе с мыслями типа «мне нужно больше денег! пресс! тикают часы!», важно время от времени делать шаг назад и убеждаться, что вы довольны своей жизнью сейчас — вместо того, чтобы пытаться «преуспеть» в первую очередь, а жить во вторую.

Общение и соцсети

Современный мир уже невозможно представить без социальных сетей. Благодаря им люди по всему миру могут общаться друг с другом, делиться со своими близкими, рекламировать себя и даже вести бизнес. Их достижения в социальных сетях могут быть:

  1. Выложить интересный пост и собрать, например, 5000 лайков.
  2. Провести онлайн вебинар на актуальную тему.
  3. Сохранить 30 (или больше) полезных контактов людей.
  4. Принять участие в социальном проекте.
  5. Познакомиться с 5 иностранцами, проживающими в 5 разных странах.
  6. Оформить свои профили в социальных сетях в одном стиле.
  7. Набрать в 2 раза больше количество подписчиков, чем имеется сейчас.
  8. Говорить комплименты каждый день не менее, чем 3-м разным людям.
  9. Записать 5 видеороликов для своего канала на “YouTube”.
  10. Пройти 5 тренингов на интересующие тебя темы с профессиональным коучем.
  11. Исключить из своей речи матерные слова.
  12. Раз в неделю знакомиться с новым интересным собеседником.
  13. Начать вести собственный блог (влог).
  14. Поздравить с Днём Рождения друга при помощи собственного видео-поздравления.
  15. Отказаться на неделю от всех социальных сетей.
  16. Набрать 1 млн. просмотров на видео своего канала на “YouTube”.
  Учимся правильно составлять планы на год, месяц, неделю и день. Как составить план работы на месяц образец.

цели на год какие выбрать

Творческие цели на год

Творчество можно описать, прежде всего, как состояние, в котором раскрывается душа человека. Она обязательно должна приносить радость и удовольствие от самовыражения. Это не обязательно должно быть связано с искусством и культурой. Вы можете выбрать свои цели на год из этого списка:

  1. Выступить публично на аудиторию более 1000 человек.
  2. Написать и отправить в интернет-издание 12 статей на актуальные для тебя темы.
  3. Составить идеальное резюме и биографию.
  4. Написать и издать свою книгу.
  5. Побыть художником и нарисовать картину.
  6. Обучиться ораторскому мастерству на специальных курсах.
  7. Купить качественный деловой костюм.
  8. Помочь кому-то обучаться и развиваться в актуальной для тебя сфере.
  9. Сделать фотосессию в деловом стиле.
  10. Принять участие в оффлайн тренинге.
  11. Научиться играть на каком-либо музыкальном инструменте.
  12. Разучить танец: сальса, танго, степ, брейк-данс или любой другой на твой выбор.

Здоровье и красота

Это, пожалуй, одни из самых важных элементов в жизни человека. А красота часто напрямую связана с общим состоянием здоровья человека. Вам нужно любить и заботиться о себе каждый день. Что можно сделать для достижения этой цели?

  1. Освоить бодифлекс (техника дыхательных упражнений).
  2. Пройти курс лечебного или косметического массажа.
  3. В течении месяца выработать режим: ложиться спать в 22.00, а вставать в 6.00 .
  4. Два раза в месяц посещать сауну или баню.
  5. Пройти полное медицинское обследование в клинике.
  6. Очистить организм по детокс-программе.
  7. Отказаться от вредных привычек : алкоголя, курения, употребления большого количества сахара.
  8. Раз в неделю проводить медитацию.
  9. Отказаться от употребления кофе или значительно его сократить.
  10. Каждое утро проводить закаливающие процедуры (контрастный душ или обливание холодной водой).
  11. Поменять свой имидж и стиль.
  12. Убрать 10 вредных продуктов из своего рациона за год
  13. Регулярно выделять время на уход за собой, походы в салон красоты или спа-центр.
  14. Обновить гардероб, подобрав себе новый стиль.
  15. Сбросить лишний вес или набрать мышечную массу.
  16. Поддерживать водный баланс в организме: выпивать около 2-х литров чистой воды в день.

здоровые цели

Список 100 целей на год

Список 100 целей на год

Приведенный выше список поможет тем, кто хочет попробовать жить с целями. В качестве примера можно привести среднесрочные цели: один год, максимум 3 года. Читайте, выбирайте свои цели. Запишите свой список целей в отдельную тетрадь. Составьте план на весь год или хотя бы на лето.

Вам не нужно ставить сразу 100 целей. Для начала достаточно 10-20. Если вы не очень хорошо умеете планировать, можно выбрать более легкие задания. Разбейте свои цели на простые, достижимые шаги.

Здоровье и спорт

Здоровье и спорт

  1. Наш онлайн курс. Составить факт-карту своего здоровья.
  2. Сделать себе 10 массажей в течение года.
  3. Месяц практиковать фрирайтинг.
  4. Прослушать лекции по психологии Евы Поплавской.
  5. Сходить на холотропное дыхание.
  6. Позаниматься месяц новым видом спорта: единоборство, теннис, фехтование, гребля.
  7. Пострелять из лука / арбалета / ружья.
  8. Пробежать полумарафон.
  9. Сходить на консультацию психолога.
  10. Проехать 50 км на велосипеде за день.
  11. Два месяца учиться танцу: хип-хоп, степ, сальса, контемп.
  12. Для женщины: выделить чёткое время на себя – поход в салон, сауну, к стилисту.
  13. Для мужчины: побить личный рекорд – подтянуться больше / жим от груди / пробежать дальше.

Финансовые, по работе

Финансовые, по работе

  1. Вести учёт расходов в течение квартала.
  2. Купить 5 книг для повышения профессионализма.
  3. Повысить доход на 20-50%.
  4. Пройти обучение по специальности.
  5. Принять участие в профессиональной конференции.
  6. Изучить 5 лекций по маркетингу: Илья Балахнин.
  7. Посмотреть 10 интервью «Big Money», или «Бизнес-секреты» или «Бизнес Арена».
  8. Улучшить навыки тайм-менеджмента: внедрить практику из Тайм-драйв или GTD.
  9. Попробовать 1–2 направления для будущей специализации в них.
  10. Освоить базовый уровень смежной со своей специальности.
  11. Повысить на работе зону своей ответственности.
  12. Купить себе «игрушку», которую хотелось в детстве.
  Инструменты управленческого планирования: правило 80/20 (принцип Парето), метод АБВГД, матрица приоритетов Эйзенхауэра, правило «6П». Метод абвгд тайм менеджмент.

Друзья и окружение

Друзья и окружение

  1. Организовать с друзьями вылазку на природу с ночёвкой.
  2. Познакомиться в разговорном клубе.
  3. Поиграть 5 раз в мафию.
  4. Сделать подарок другу.
  5. Купить настольную игру и поиграть 3 раза: Билет на поезд / Колонизаторы / Каркассон.
  6. Для женщин: подарить другу билет на пейнтбол/страйкбол.
  7. Для мужчин: подарить цветы не близкой подруге.
  8. Записать видеопоздравление с Днём Рождения для друга
  9. Подарить футболку с клёвым принтом, который ассоциируется с характером друга.
  10. Осваивать умение активного слушания.
  11. Пойти в поход с незнакомой группой.
  12. Поуправлять катером / парусной яхтой с друзьями.
  13. Попробовать экстремальный спорт с лучшим другом.

Семья, дети, личные отношения

Семья, дети, личные отношения

Наработка навыка жить с целями

Наработка навыка жить с целями

Если у вас нет большого опыта в постановке целей, проще сначала выбрать подходящие цели из готового списка. Итак, вот список из 100 более или менее общих целей.

Лучше всего адаптировать каждую цель к своим потребностям или создать что-то свое по аналогии. Легко изменить «управлять самолетом» на «управлять вертолетом/парашютом/истребителем/самолетом».

Важно, чтобы вы не только выбрали и записали свои цели, но и отслеживали их достижение. Недостаточно записать их на листке бумаги в канун Нового года. Каждую неделю вам нужно записывать, над чем вы собираетесь работать на этой неделе и каковы ваши цели.

Создайте качество целей — составьте список из 100 целей.

Обновление 100 голов в : 5 / 5 (3 голоса)

Помощь в планировании на 2023 год

Если вам трудно определить цели и приоритеты, решите, куда вы хотите двигаться дальше и какие цели вы хотите поставить. Тогда я готов помочь вам расставить приоритеты и определить цели на следующий год.

Каждый день я буду давать вам новое задание, которое поможет вам составить план.

Я лично работаю только с теми, кто готов работать над своим будущим. Напишите мне о своем намерении создать план. Моя телеграмма: @zextremo

Для себя

Топ 100 целей для женщины

Теперь список, который можно временно назвать «мои желания». Это вещи, которые непосредственно влияют на нас. Да, это не принесет вам повышения, но это поможет вам чувствовать себя более энергичным, счастливым и довольным.

  • Прыгнуть с тарзанки.
  • Посетить ресторан необычной кухни.
  • Научиться кататься на (ролики, велосипед, лыжи) — выбираем то, на чем не умеем кататься.
  • Получить водительские права. Если они есть, получить новую категорию.
  • Сходить на латинскую вечеринку.
  • Записаться на бачату.
  • Посетить массажиста мужчину.
  • Сделать новую стрижку.
  • Поселить косметолога и прислушаться к его рекомендациям.
  • Купить необычное платье и надеть его на вечеринку.
  • Сходить самой в кинотеатр.
  • Отправиться в путешествие самой на несколько дней.
  • Не звонить первой тем, кто не звонит более одного месяца.
  • Не переживать из-за пустяков дольше 2-х дней.
  • Научиться прощать даже тех, кто прощение не просил.
  • Выпить бокал вина самой.
  • Съесть целый торт (хотя бы попытаться).
  • Купить себе что-то на память.
  • Сходить самой в ресторан и ни разу не взять в руки телефон. просто наслаждаться атмосферой.
  • Позвонить по незнакомому номеру и болтать в течение 1 минуты.
  • Написать подруге, с которой не общаюсь уже более 5-ти лет.
  • Купить себе целое ведро поп-корна и съесть его самой.
  • Пригласить маму на ужин.
  • Научиться танцевать стриптиз.
  • Сходить на сеанс к пcихологу.

Конечно, ваш собственный список дел может отличаться от этого списка, потому что мечты и желания у всех разные. Самое главное — научиться прислушиваться к себе и позволить себе сделать то, что вы долгое время откладывали по каким-либо причинам. Вы сможете это сделать, мы верим в вас!

Оцените статью
Блог Бабника