Цитаты «Любите себя». Любовь к себе учит других любить тебя.

То, насколько мы заботимся о себе, во многом зависит от того, как нас воспринимают окружающие, и от нашего душевного состояния. Если кто-то не заботится о себе, его можно рассматривать как человека, не заботящегося о своих потребностях.

Цитаты «Любите себя»

Цитаты «Любите себя»

ЦИТАТЫ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ

Первое, чему мы должны научиться в этой жизни, — это любить себя. А остальному нас научит сама жизнь. Но нас с рождения учат, что эгоизм — это ужасная черта характера. Но является ли эгоизм самолюбием? Конечно, нет — цитаты о любви к себе! И вы должны делать это всегда, несмотря ни на что!

Люби себя

Все совершают ошибки, но это не повод ненавидеть себя. Это просто повод встать, освободиться и двигаться дальше! Цитаты и афоризмы о том, почему так важно любить себя.

  1. Научитесь любить себя! Любить себя чистой и светлой любовью – единственный способ не потерять себя.
  2. Не тратьте себя на ненужных людей. Накапливайте свою любовь и заботу у себя. Однажды они пригодятся вам для того, чтобы отдать их тому, кто действительно это оценит!
  3. Любить себя – значит любить весь мир! Поэтому заботу о мире начинайте с заботы о себе!
  4. Нужно обязательно себя хвалить. Хотя бы чуть-чуть! Покупать себе вещи, которые хочется. Баловать подарками! А не на других надеяться…
  5. Чтобы любить себя – совсем не обязательно быть эгоистом! Достаточно оставлять в своём сердце совсем небольшой уголок, в который не будет хода другим…
  6. Лучшее, чем можно заняться весной – заняться собой! Только научившись любить себя – можно научиться любить других!
  7. Для того чтобы не потерять себя в толпе – достаточно научиться беречь и ценить себя.
  8. Чем больше себя любишь – тем меньше смысла жить…
  9. Только потратив всего себя на других – можно получить признание… Но зачем оно тому, кого уже нет?
  10. Если уж и мечтать, то о чём-то для себя, а не для этого серого стада!
  11. Поиск выгоды для себя – наиболее древнее естественная потребность человека!
  12. Боже мой, да мне плевать на то, что вы там обо мне думаете! Главное – что я думаю о себе…
  13. Каждый раз, когда находишь, что ты принял точку зрения большинства – стоит притормозить и задуматься!
  14. Остаться самим собой там, где тебя пытаются изменить – единственный достойный повод любить себя.
  Почему все плохо и что с этим делать. Почему все так плохо.

Будь собой

Оставаться самим собой, несмотря на обстоятельства, может быть трудно, но нужно приложить усилия! Цитаты о том, как любить себя и всегда оставаться собой.

  1. Люби себя и будь собой. Всё остальное просто не имеет значения…
  2. Никто не испачкает мой разум своими грязными ногами!
  3. Единственная достойная награда в жизни – посмотреть в зеркало и порадоваться тому, что ты всё сделала правильно!
  4. Совсем не обязательно быть одиноким, чтобы любить себя!
  5. Лучше уж быть идеальной версией самого себя, чем жалким подобием других…
  6. Быть личностью – значит любить себя. Любить даже за то, за что другие ненавидят!
  7. Никакая цена не стоит того, чтобы забыть о себе!
  8. Попытки походить на окружающих приводят лишь к ненависти к самому себе. Любите себя такими, какие вы есть!
  9. Лучше быть странным собой, чем нормальным чужаком!
  10. Вы прекрасны в своём несовершенстве! Любите себя за это!
  11. Люби себя. Люби просто так. А всё остальное появится со временем, вот увидишь!
  12. В твоей жизни есть лишь один человек, который никогда тебя не осудит, не предаст и будет переживать о тебе больше, чем о себе – это ты сам!
  13. Однажды почувствовав вкус свободы – уже никогда не сможешь его забыть. Однажды став самим собой – уже не сможешь носить маски.
  14. Если не умеешь любить себя, то как, чёрт тебя побери, ты планируешь полюбить кого-то другого?
  15. Быть собой – это очень трудно. Но любить себя – гораздо труднее!

Желание любви против потребности в любви

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

Желание быть любимым совершенно нормально, и желание признания, уважения и восхищения со стороны других людей также совершенно естественно. Однако жизненная необходимость делать это может быть потенциально вредной.

Есть определенные вещи, которые необходимы нам для того, чтобы не умереть: Нам нужно есть, пить воду, дышать и быть в безопасности. Но у нас нет жизненно важной потребности в любви.

Да, любовь является важной частью жизни многих людей, но она не нужна нам, чтобы выжить. Чаще всего мы чувствуем, что отчаянно нуждаемся в любви других, потому что не научились любить себя.

Когда мы переживаем эти моменты потребности в любви другого человека, мы испытываем то, что некоторые психологи называют «дефицитом любви к себе», который мы пытаемся заполнить чувствами другого человека. Когда мы недостаточно любим себя, мы пытаемся компенсировать это вниманием других, и это помогает. Но только на короткое время.

Мы находим кого-то, кто вроде бы заботится о нас, кто дарит нам внимание и ласку, которых нам самим не хватает, но в то же время в глубине души нас гложет страх, что этот человек рано или поздно исчезнет.

  Тест: в чем ваш талант. В чем мой талант.

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

В этот момент возникает «синдром хорошего ребенка», описанный доктором Гловером, и мы начинаем делать все возможное, чтобы получить эту любовь и внимание. Вы можете начать применять определенные формы поведения, которые втайне направлены на достижение НАСТОЯЩЕГО романтического, эмоционального или сексуального обмена. Например:

  • изменить свое расписание, чтобы подстроиться под человека;
  • покупать подарки и оплачивать разные вещи, в попытке завоевать расположение;
  • всегда ставить потребности и желания человека выше своих собственных.

В крайних случаях созависимый человек может пожертвовать своей карьерой, жизненными целями и друзьями.

Когда мы не можем дать себе желаемую любовь, мы обращаемся к другим, чтобы удовлетворить эту потребность, и в попытке сохранить эту любовь мы жертвуем своими интересами ради интересов других.

И такое поведение не способствует построению здоровых и счастливых отношений. Даже если ваши жертвы помогут сохранить привязанность к вам других людей, в итоге вы будете чувствовать себя несчастным. Поэтому важно понять, как полюбить себя и стать уверенным в себе человеком.

Что значит полюбить себя

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

Что значит любить себя? Нет, для этого не нужно целовать зеркало — начните уважать себя, признавать важность своих потребностей и желаний и просто ценить себя таким, какой вы есть. Это может показаться сентиментальным, но если вы когда-нибудь захотите обрести счастье, вы не найдете его в ком-то другом. Да, это так просто: чтобы найти его, нужно обратиться к самому себе.

Вам придется жить с самим собой 24 часа в сутки, каждый день до конца жизни. Вы важнее для себя, чем для кого-то другого — будь то родители, супруг, начальник или друзья. Да, все эти люди могут быть очень важны для вас (за исключением, может быть, вашего начальника) — вы просто немного важнее для себя, вот и все. Пришло время позаботиться о себе.

Важно помнить, что если вы научитесь любить себя, даже когда ваше сердце разбито, вы не будете чувствовать себя одиноким. Когда вы любите себя, вас будут больше любить и уважать другие, потому что вы — независимый человек, который является тем, кем вы хотите быть, а не тем, кем вас хотят видеть другие.

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

—>—>

Когда вы уважаете свои собственные потребности, желания и границы, вами труднее манипулировать, и вероятность того, что вы вступите в новые токсичные отношения, резко снижается. Но дело не только в любви и уважении, которые вы получаете от других людей. Любовь к себе — это награда сама по себе. Представьте себе, каково это — любить себя настолько сильно, что это заставляет вас улыбаться просто потому, что рядом с вами самый удивительный человек в мире. Вы сами.

  Признаки, что перед вами плохой человек. Как распознать плохого человека.

«Но разве это не эгоизм?».

Ну, да. Но что в этом плохого? Любовь к себе не означает, что вы полностью перестанете заботиться, помогать или сопереживать окружающим — наоборот, если вы начнете ценить себя, вам будет гораздо легче поддерживать других.

Как полюбить себя: 6 советов от психолога

Шаг 1: перестань так сильно заботиться о мнении окружающих

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

—>—>

Это не значит, что вы полностью игнорируете мнения других, но вы стараетесь не обращать на них внимания. Перестаньте так сильно заботиться о том, чего хотят от вас другие люди, и сосредоточьтесь на том, чего хотите вы.

Будьте честны с собой, вспомните свои мечты и цели и начните добиваться их, даже если окружающие считают их глупыми или неважными.

Шаг 2: управляй своими ожиданиями

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

Автор Дэн Миллман однажды сказал, что формула счастья — это удовлетворение мечты, но формула истинного счастья — это удовлетворение более простых желаний.

Если вы ставите нереальные цели, не разбивая их на достижимые части, которыми вы можете гордиться, вы, вероятно, начнете злиться на себя и называть себя неудачником. Вместо этого управляйте своими ожиданиями и будьте добры к себе.

Шаг 3: отмечай каждый сделанный шаг

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

Еще один способ полюбить себя и перестать злиться из-за того, что ожидания не оправдываются, — радоваться каждой победе, какой бы маленькой она ни была, и вознаграждать себя за нее.

Не можете заниматься спортом в течение часа? Попробуйте начать с 10 или 15 минут. У вас получилось? Вознаградите себя за это. В следующий раз вы можете добавить еще одну минуту упражнения, пока не достигнете своей цели.

Шаг 4: находи время на то, что тебе нравится

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

—>—>

Независимо от того, одиноки вы или состоите в отношениях, у вас есть свои хобби и занятия, которые вам нравятся. Хобби не только делает вас более привлекательным, но и помогает получать больше удовольствия от жизни. Когда люди видят, что вы веселитесь, они хотят следовать за вами.

Не знаете, что вам нравится? Экспериментируйте и не бойтесь пробовать новое. Никогда не знаешь, к чему это может привести. Живопись, фехтование, танцы или игра на музыкальном инструменте — вы можете удивиться, но если вы зададитесь целью найти их, вы можете не только обрести новое хобби, но и открыть в себе ранее неизвестные таланты.

Шаг 5: запиши, что ты любишь в себе

Как принять себя и полюбить: руководство по заботе о классном парне по имени «ты»

—>—>

Напишите список из 50 вещей, которые вы действительно любите и цените в себе. Не отчаивайтесь перед этой задачей и убедитесь, что в вашем списке не менее 50 пунктов. Чем больше вы будете писать, тем больше вы будете понимать, насколько вы удивительны.

Оцените статью
Блог Бабника