15 мифов о русской бане. Можно ли заниматься сексом в бане.

Когда вы входите в паровую баню, теплый ароматический воздух окружает вас, расслабляет и настраивает на романтический лад. Мышцы разогреваются, тело приобретает легкость и тонус, стимулируется кровообращение и приток крови ко всем конечностям и органам. В такой атмосфере рождаются мысли о сексе.

15 мифов о русской бане

Для россиян баня перестала быть просто средством очищения тела. Сегодня они рассматриваются скорее как комплекс мер по оздоровлению организма, поднятию настроения, улучшению состояния кожи, а также как приятное времяпрепровождение. Многие люди считают сауны одним из лучших способов расслабиться.

Русская баня: 15 распространенных мифов

Источник.

Но настоящих экспертов в банном деле немного. Большинство из них практикуют сауну неправильно, в лучшем случае пренебрегая ее преимуществами, а в худшем — нанося вред своему здоровью. Причина этого — широко распространенные заблуждения о русской бане. Давайте рассмотрим наиболее распространенные из них.

Чем выше температура в парилке, тем полезнее процедура

Оптимальная температура для купания — 60 градусов Цельсия и 60% влажности. Такой микроклимат позволяет телу равномерно прогреваться, а токсины постепенно выводятся вместе с потом. При более высоких температурах существует риск ожога дыхательных путей.

Тепло сауны ощущается каждым человеком по-разному. Паровая баня имеет смысл только в том случае, если ее использование не вызывает никакого дискомфорта. Пытаться терпеть дискомфорт и соревноваться с людьми, которые более стабильны в этом отношении, неразумно и опасно для здоровья.

Максимально допустимая продолжительность пребывания в хаммаме зависит от возраста человека, наличия хронических заболеваний, особенностей здоровья и других индивидуальных факторов. Взрослым, впервые посещающим сауну, рекомендуется ограничить пребывание в паровой бане максимум 7 минутами. При нормальной переносимости каждый дополнительный сеанс может быть продлен на 1 минуту. Опытные парильщики со временем привыкают к двум-трем сеансам общей продолжительностью от 15 до 35 минут.

Перед походом в баню нужно плотно поесть

Купание на полный желудок очень вредно для здоровья. Между приемами пищи и купанием должен быть перерыв не менее 3 часов. Питание перед посещением сауны должно содержать фрукты и овощи, молочные и зерновые продукты, а также немного рыбы и яиц. Не рекомендуется употреблять мясо, копчености, консервы и фаст-фуд. Перед посещением парной забудьте о газированных напитках, бобовых и продуктах, богатых ароматизаторами и содержащих животные жиры. Их переваривание в сочетании с жарой перегружает печень, вызывая несварение желудка.

  Какой секс делает нас счастливыми (и почему после него иногда грустно). Секс и все такое.

Эксперты считают, что один сеанс сауны в неделю оказывает наименьшее терапевтическое и эстетическое воздействие на организм, но никто не говорит, что не следует посещать сауну чаще. Любители сауны, принимающие паровую баню 2-3 раза в неделю, не замечают никаких негативных последствий.

Секс в парной: как получить новый опыт, не рискуя здоровьем

Вы планируете романтическую ночь в сауне? Сначала прочитайте, что об этом думают эксперты, и взвесьте все за и против. Мы спросили врача и сексолога Евгения Кульгавчука, кардиолога и патологоанатома Анну Чугунникову, Артема Пузяна, основателя MBsaun, и известного российского блогера Юрия Кузнецовского, стоит ли совмещать удовольствие с пользой для здоровья и насколько это безопасно.

Секс в парной: как получить новый опыт, не рискуя здоровьем

Во-первых, сауна так же раскрепощает, как и алкоголь. А что может быть лучше для расслабленного человека? Правильно, эрекция. Юрий Кузнецовский, блогер «Я хорошо помню, как занимался сексом в сауне. Прелюдия была в джакузи, а для настоящего секса мы пошли в парную. Самое большое преимущество — это расширенные кровеносные сосуды, кровь буквально приливает, и проблем с эрекцией не возникает. Мальчики часто нервничают во время первого секса, поэтому их эрекция может быть неустойчивой. На мой взгляд, сауна является отличным решением этой проблемы. Все здесь чистые. В сауне отшелушиваются даже самые глубокие слои кожи. Вы также моетесь до и после посещения сауны. Поэтому вам не нужно беспокоиться о чистоте тела или о различных запахах. Больше никакого стресса! В результате накапливается гормон кортизол, который снижает либидо. Паровые ванны, с другой стороны, способствуют выработке гормона счастья — эндорфина. Поэтому после сеанса сауны становится легко и комфортно, а значит, секс будет очень классным.

Евгений Кульгавчук, врач и сексолог «Паровая баня — хороший способ улучшить психическое и физическое здоровье в трудное время. «Он более эффективен, чем алкоголь, который дает временное улучшение, но затем ухудшает ситуацию и сводит всю пользу от пара к нулю.

Вам не нужно раздеваться. Согласно правилам игры, все уже раздеты. В крайнем случае, на тело накидывается простыня или полотенце. И это небольшой недостаток, не находите?

Легко стать неразговорчивым, если выпить слишком много. Алкоголь притупляет чувствительность и снижает качество секса. Не рекомендуется пить в бане, но если это произошло, а на горизонте замаячили сексуальные приключения, 20 минут в парной с веником вернут вас в нужное русло.

Новый опыт, который вы запомните на всю жизнь.

Евгений Кульгавчук, врач-сексолог «Секс в парной, как и в других не совсем традиционных местах для сексуальных удовольствий, улучшает качество сексуальной жизни и отношений в паре. Конечно, пара не должна мешать другим людям. В остальном разнообразие полезно. Мои пациенты часто с улыбкой вспоминают такие «приключения», когда получают сексологическую историю болезни.

  Как соблазнить девушку на секс: рабочая схема. Как трахнуть любую девушку.

А теперь о мерах предосторожности

Артем Пузян, основатель MBsaun «Хаммам может быть довольно маленьким. Секс в ней опаснее для здоровья, чем в большой ванне или сауне: рядом кухня, полки, можно удариться и обжечься. Поэтому если пара решает арендовать хаммам для эротического удовольствия, лучше выбрать сауну, рассчитанную как минимум на 5 человек. Полки должны быть достаточно большими и находиться на безопасном расстоянии от сауны, чтобы люди не соскользнули с узкой поверхности во время буйства. Следует уточнить, что полы в сауне твердые, что не очень практично для секса. Вентиляция должна быть хорошей, проверьте это — положите руку на вентиляционную решетку на расстоянии 2 см, если вы почувствуете движение воздуха, это означает, что вентиляция работает правильно и ничто не препятствует циркуляции воздуха. Температура в паровой бане составляет от 60 до 120 градусов Цельсия. Если вы планируете жаркую ночь, выберите нижний предел и комнату с контролем температуры. Я бы не рекомендовал заниматься сексом в самом хаммаме при высоких температурах, это большая нагрузка на организм.

Когда секс в парной может быть опасен?

Забудьте о сексе в сауне, если у вас есть проблемы с сердцем или сосудами. Как давно вам не измеряли артериальное давление? Помните, что в паровой бане ваши кровеносные сосуды расширяются, и ваше кровяное давление может резко снизиться. Убедитесь, что на вашей коже нет никаких высыпаний. У вас болит голова или вы чувствуете недомогание — отложите свои горячие планы на другое время. Кардиолог Анна Чугунникова: «Секс в турецкой бане не рекомендуется людям, страдающим острыми или хроническими заболеваниями, особенно заболеваниями сердечно-сосудистой системы: ишемической болезнью сердца, гипертонией, аритмией, сердечной недостаточностью, инфарктом, инсультом. Я бы не рекомендовал такие занятия после 40 лет, если вы не знаете состояние своего здоровья: Многие заболевания на ранних стадиях могут протекать бессимптомно. Это относится как к мужчинам, так и к девушкам.

Не забудьте противозачаточные средства, гель или лубрикант. Кстати, о презервативах в сауне можно не беспокоиться — они многократно проверены, эффективны при высокой влажности и практически при любой температуре. А если вы и ваша девушка решили начать с эротического массажа, будьте осторожны с маслами после паровой бани. Скажите ей, чтобы она не путала эфирные масла с ароматическими маслами — последние точно не следует использовать в ванной. Они содержат всего несколько капель эфирного масла, остальное — химические добавки, которые могут быть очень вредны для распаренной кожи. Они используются в парфюмерии и не должны использоваться в ванной комнате. Цитрусовые эфирные масла и другие, которые скорее «освежают», чем успокаивают, например, ментол, могут вызвать ожоги кожи. Кокосовое масло, миндальное масло, масло ши — лучшие варианты.

  Все, что нужно знать про интимные гели и смазки. Лубрикант и смазка разница.

Евгений Кульгавчук, сексолог: «Если пара решает заняться сексом сразу после посещения сауны, лучше подождать 10-15 минут и сделать это в помещении, которое прохладнее, чем парилка. Начинать прелюдию следует не страстно и интенсивно, а со сладкой, постепенной нежностью. Например, вы можете выбрать медовый массаж. Я не рекомендую заниматься сексом после нескольких посещений паровой бани с высокой температурой. Лучше отдохнуть и насладиться самой сауной, которая доставляет массу удовольствия даже без секса. Интимную близость следует отложить как минимум на час.

«Если вы чувствуете, что у вас колотится сердце или вам становится слишком жарко, следует немедленно покинуть парную и перейти в более прохладное помещение. И если вам удобно, откройте окно или дверь, чтобы снизить температуру воздуха во время секса. Пейте много чистой воды до и после посещения сауны, чтобы компенсировать недостаток жидкости, вызванный жарой и физическими нагрузками. Избегайте препаратов, стимулирующих половую функцию, так как они могут оказывать чрезмерное стимулирующее воздействие на сердце. Избегайте употребления алкоголя, кофе и очень крепкого чая. Если у вас есть проблемы со здоровьем, вы можете дополнительно принять лекарство для профилактики высокого кровяного давления, стенокардии или сердечной аритмии за 2-3 часа до планируемого полового акта, проконсультировавшись с врачом.

Место для секса

Секс непосредственно в паровой бане может быть опасен для вашей сердечно-сосудистой системы. По этой причине мы рекомендуем ограничить прелюдию только прелюдией и перенести «место действия» в холл. Однако, если вы хотите арендовать сауну, к вашим услугам комфортабельные комнаты отдыха с большими диванами. Вы также можете переехать туда.

После паровой бани лучше немного охладиться, например, окунувшись в бассейн или приняв холодный душ. Затем переходите к делу.

Помните о гигиене и правилах безопасности

Но следите за гигиеной: никогда не знаешь, чем можно заразиться в общественной сауне. Поэтому не ленитесь накрывать свое временное любовное ложе чистыми простынями или полотенцами. При передвижении по сауне обязательно надевайте резиновые тапочки. Таким образом вы защитите себя не только от плесени, но и от случайных падений на мокром и скользком полу.

Будьте осторожны возле каменки, иначе вместо оргазма вы можете получить сильный ожог.

Желаем вам легкого парения и горячего секса!

Оцените статью
Блог Бабника