10 высказываний великих людей, которые помогут вам стать хорошим учителем. Если учиться то только у лучших.

Исследуемые страны разделены на несколько групп. Есть те, кто многому учится и достигает хороших результатов. В основном это студенты из азиатских стран.

10 высказываний великих людей, которые помогут вам стать хорошим учителем

Фото автора Ксения Жевлакова

Я не учу своих студентов, я просто стараюсь создать условия для того, чтобы они учились.

Учитель должен знать интересы ученика, распознать его потенциал и приложить все усилия для его развития. И делайте это так, чтобы ребенок хотел и мог учиться.

— 5 —

Американский кукольник, режиссер и автор. Создатель легендарной телевизионной программы «Маппет-шоу».

Дети не запоминают то, чему вы пытаетесь их научить. Они помнят, кто вы.

Интересный учитель — это глубокая личность и пример для подражания. Он или она должны заслужить уважение ребенка и стать авторитетом в своей области. Тогда студент будет впитывать знания как воздух и впитывать все, что услышит на уроке.

— 8 —

Цель обучения — дать ребенку возможность развиваться без учителя.

Если ученики добиваются успехов только в присутствии учителя, значит, что-то пошло не так. Дети должны научиться развиваться самостоятельно, впитывать знания не только на уроках, но и в свободное время и применять их на практике. И это относится не только к школьной программе.

Учитесь у лучших: 7 цитат известных людей, которые помогут никогда не сдаваться

Мы восхищаемся ими и их достижениями. Их стоит послушать!

Иногда нам кажется, что они с другой планеты. Они известны своими достижениями, изобретениями и вкладом в искусство и культуру. Но это были обычные люди. Просто — они были полны решимости и никогда не сдавались. О чем думали великие личности своего времени и чему нам следует у них поучиться?

Урок когнитивной психологии

Вы узнаете, почему мозг обманывает нас. Избавьтесь от поведения, которое разрушает вашу жизнь. Вы поймете, как повысить свою самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Чтобы получить что-то, перестаньте это хотеть

Некоторые великие люди считали, что для того, чтобы в вашей жизни произошло что-то очень желанное, нужно только захотеть этого. Если верить Энди Уорхолу и Фаине Раневской, это очень эффективный способ привлечь желаемое и привлечь удачу на свою сторону.

  Как Стать Пофигистом По Жизни. Как стать пофигистом по жизни.

Коко Шанель считала, что главный способ достижения цели — это представить, куда именно вы хотите попасть.

Всё самое лучшее всегда под запретом

Артур Блох жаловался, что все, чего он хотел, либо запрещено законом, либо противоречит господствующим моральным нормам. По крайней мере, это нанесло значительный ущерб его характеру.

Кэрри Брэдшоу, героиня хитового сериала «Секс в большом городе», рекомендовала прислушиваться к желаниям своего сердца, прежде чем думать о правилах.

Поощрение

После изнурительной сессии стоит вознаградить себя (если вы много работали). Вы можете сделать выбор в зависимости от вашего вкуса. Например, вы можете встретиться с друзьями, съесть торт или посмотреть фильм, на который у вас не было времени.

Когда родители думают о мотивации, стоит выбрать то, что действительно нравится вашему ребенку. Например, поход в зоопарк или в кино на интересный мультфильм.

График занятий

Важно иметь четкое расписание. Вам необходимо планировать время для учебы и отдыха. Вы не можете заниматься все время с небольшими перерывами, потому что вы устанете. Но и слишком мало времени на учебу тоже нельзя, это контрпродуктивно. Во время перерывов вы должны гулять, заниматься спортом или выполнять легкую работу по дому.

Если бывают дни, когда вам не хочется заниматься, поставьте себе таймер на 20 минут. Когда прозвучит сигнал тревоги, отдохните 5-10 минут. Затем снова начните практиковаться. Такая система поможет вам заниматься даже тогда, когда вам не хочется, и день не пройдет впустую.

Разделить материал на части

Если вам нужно выучить много материала, вам следует разбить его на части и не пытаться выучить все сразу. Большие задачи следует разбивать на более мелкие. Вы должны все записывать и после выполнения задания ставить галочку. Этот шаг поможет вам увидеть прогресс и почувствовать, что ситуация находится под контролем. Вы увидите, что часть задачи уже выполнена.

Помните, конечно, что заниматься нужно в тишине (или под музыку, заглушающую посторонние звуки), никто и ничто не должно вам мешать. Устройства должны быть выключены. Лучше учиться меньше, но продуктивно, чем долго сидеть за книгой и мало что запомнить.

Фото любезно предоставлено Shutterstock

Битва с домашним заданием

У меня четыре дочери. И я не знаю, что делать со школьной работой.

Первый класс сдать несложно: Домашние задания и оценки запрещены законом. Даже если преподаватели назначают их, участие все равно остается добровольным. Но когда начинается второй класс, вас ждут бесконечные задания.

  Как научиться разговаривать с людьми уверенно и спокойно. Как тебя научить разговаривать.

Со старшей дочерью мы не были готовы к такой академической нагрузке. По старинке считалось, что дети ходят в школу, чтобы учиться. Оказалось, что они пришли туда, чтобы проанализировать, как их учили дома.

Мы не понимали, что в начале второго класса вы уже должны знать английский язык. Я пришел домой с работы и освободил свою уставшую жену в девять часов, чтобы сделать домашнее задание. Ведь это так «легко» — выучить восемь букв, их произношение и слова, начинающиеся на эту букву, за одну неделю.

Во втором классе мы учились писать слова под словарный диктант два раза в неделю по часу. При таком количестве времени можно было бы научить ребенка свободному английскому языку к окончанию школы. Но мы потратили время и силы на навык, который стал ненужным с введением автоматической проверки орфографии. Мы также теряли время понапрасну, потому что ученики забывают выученные слова сразу после диктанта.

Но если я все равно занимаюсь с ребенком по часу два раза в неделю, зачем мне ходить на уроки английского языка? То есть вместо интереса к языку возникает страх перед двойкой?

Мы со второй дочерью начали заранее готовиться ко второму классу и учить английские слова. Но даже этих знаний было недостаточно, чтобы справляться со школьной нагрузкой.

Сейчас третья дочь учится во втором классе. Опять же, она знает большую часть учебной программы. Но этого недостаточно, чтобы справиться со школьной нагрузкой. Весь день в семье сосредоточен на учебе и выполнении домашних заданий. И это, повторяю, с девочками, которые хорошо подготовлены и знают учебную программу.

Мы занимались по полтора-два часа каждый день. И это были родители, а не ребенок. Но простой подсчет показывает, что дети проводят в школе примерно одинаковое количество времени. В лучшем случае они занимаются 15-20 минут вне класса. В общей сложности около часа на русский, математику и английский. Дома мы занимаемся в два-три раза дольше.

У меня пока нет идей, как решить эту проблему в контексте обычной школы. Кроме того, я не могу прийти в школу и потребовать, чтобы мне принесли нагрузку в соответствии с академическими стандартами. С другой стороны, если ребенок учится дома, почему он должен сидеть в школе полдня? Это требует усилий и времени, но это не имеет большого значения для уровня образования, которое вы получаете.

Почему мы перевели детей на семейное обучение

В середине второго класса мы перевели наших дочерей на домашнее обучение. Они уже посещали школу, этот опыт является частью их жизни. У них есть свой класс, своя первая учительница, свои одноклассники. В клубах и на занятиях они могут общаться с другими детьми. Им не нужен учитель для проверки тестов, написания слов или математики. Роботы тоже могут это делать.

  Что делать чтобы деньги водились всегда. Народные приметы и советы. Чтобы деньги водились и удача в дом пришла.

Сегодня вы можете даже проверить свои задания в специализированных школах дистанционного обучения. Учителя школы будут проверять вашу работу и оценивать задания — как в обычной школе. Вам не нужно никуда идти и делать домашнее задание на завтра. Все домашние задания на учебный год уже спланированы и могут быть выполнены в удобное для родителей и детей время.

Когда мы перевели детей на семейное обучение, все спрашивали нас, где мы находим столько времени для занятий с детьми. Но у нас все равно меньше времени на выполнение домашнего задания, чем в обычной школе. Вам не нужно каждый вечер вдалбливать знания уставшим детям. Вы можете учиться в своем собственном темпе. А инфографика объясняет большинство правил довольно просто. Для тех, кто остался в стороне, есть видеолекции. Приобретение знаний сегодня не является проблемой.

Главная проблема семейного образования заключается не в том, что вы многому научитесь. Целый школьный класс можно освоить за два-три месяца. Проблема заключается в обратном: у детей появляется много свободного времени, которое раньше они использовали только для просмотра. Когда ребенок не копается каждый день «от забора до забора», он набирается сил, а это должно перетекать в развитие: умственное, физическое и социальное.

Пока дети перегружены учебой, у них есть только простые человеческие желания: есть и спать. У них хватает энергии ни на что другое.

Я не призываю всех отправлять своих детей на семейное образование. Этот путь не для всех. Но мне грустно, что наши подростки учатся в воскресной школе. Они всегда устают и вынуждены каждый день делать домашнюю работу.

Я мог бы принять это, если бы это имело смысл. Если большая нагрузка даст результаты. Дети будут тратить свою энергию, нервы и здоровье, но получат прекрасное образование. Но это тоже не так.

Усилия прилагаются, но результатов нет. «Можно делать, не делая», как пел Вячеслав Бутусов.

У нас есть небольшая просьба. Эта история может быть рассказана благодаря поддержке читателей. Даже самое маленькое ежемесячное пожертвование помогает редакции функционировать и выпускать важные для людей материалы.

Оцените статью
Блог Бабника