10 причин, почему у вас ничего не получается. Что делать если ничего не получается.

Вы уже дважды провалили экзамен по вождению? Не сдавайтесь, а продолжайте заниматься с инструктором по вождению, пока не почувствуете себя за рулем уверенно и комфортно. Только после этого вы можете предпринять третью попытку.

10 причин, почему у вас ничего не получается

Фото автора Ангелина Морозова

Все мы в то или иное время переживали неудачу. Причин этому может быть много, но, честно говоря, в большинстве случаев все сводится к одному: когда жизнь предоставляет нам какие-то возможности, мы склонны избегать давления и трудностей, которые сопутствуют прогрессу. Гораздо легче сразу принять поражение: Кто знает, что ждет вас на пути к вашей мечте?

А вот 10 главных причин неудач, которые являются целыми стратегиями для того, чтобы не переутомляться. Преследование этих стратегий обречено на провал. Читайте дальше и плачьте.

Вы боитесь выделяться

Каждое общество следит за каждым своим членом, чтобы он не проявлял излишней самоуверенности.

Людям не нравится, когда другие меняются или делают то, что доставляет им неудобства. Если вы бросаете вызов себе, стремясь к своему идеалу, окружающие воспринимают это как угрозу их внутреннему равновесию. Успех других заставляет их задуматься о собственных неудачах и упущенных возможностях. Это довольно некомфортно, и большинство людей отреагируют на ваше поведение агрессией.

Это правда жизни. Если вы хотите добиться чего-то выдающегося, чего-то, что выделит вас из всех остальных, вы должны признать, что вы не такой, как все, и научиться жить с этим.

Люди будут называть вас странным, сумасшедшим, эгоистичным, высокомерным, безответственным, неприятным, глупым, грубым, поверхностным, неуверенным, толстым и уродливым. Они будут пытаться «вернуть вас к реальности», чтобы заставить вас вести себя как «нормальный» человек. Возможно, самые близкие люди жестоки к вам. Если вы недостаточно уверены в своих идеях и желаниях, вы далеко не продвинетесь.

Вам не хватает упорства

В 2009 году Карл Марлантес наконец-то опубликовал роман «Маттерхорн», основанный на его собственных воспоминаниях о войне во Вьетнаме. Книга стала бестселлером. Газета «Нью-Йорк Таймс» назвала его «одним из самых глубоких и убедительных произведений о войне». По мнению автора книги «Падение «Черного ястреба»» Марка Боудена, «Маттерхорн» — лучшая книга о войне во Вьетнаме.

Как Марлантес добился такого успеха? Ему потребовалось 35 лет, чтобы опубликовать свою книгу. Это больше половины его жизни. Он переписывал рукопись шесть раз. В первые два десятилетия после написания книги издатели отвергали роман, как только читали его.

  Я превращу твою работу в кошмар». Что делать, если начальник кричит, унижает и установил в офисе камеры. Начальник абьюзер на работе.

Существует несколько таких историй. Вспомните Уолта Диснея, которого считали бездарным. В течение двадцати лет он уговаривал Памелу Трэверс согласиться на экранизацию ее книги.

Большинство из нас быстро отказываются от своей цели. И все же почти каждая история успеха — это также история настойчивости и борьбы. Ничто по-настоящему стоящее не дается легко.

7 истинных причин того, почему вы не преуспеваете (и как все это исправить прямо сейчас)

У неудачи много причин. Большинство из них скучны и однообразны. Недостаточно опыта, паршивые гены, нужно больше денег. Если вы ищете эти многословные причины, то вы попали не по адресу, здесь вы их не найдете.

Но сосредоточьтесь на результатах. Каждый раз, когда я достигаю одной из своих целей, я чувствую такую дрожь в теле, что меня бросает в дрожь.

Я хочу, чтобы вы тоже это почувствовали. И все начинается с изменения перспективы.

Вы до сих пор используете чужое определение успеха

Ваша жизнь отличается от жизни всех остальных. У вас есть свои убеждения, ценности, цели и собственное тело, в которое все это вписывается. Вы уникальны.

Так зачем же тратить свое время на представление о процветании, которое есть у других?

В своей окончательной формуле успеха Тони Роббинс говорит:

Четкое формулирование того, чего вы хотите, — это первый и самый важный момент, которого вам необходимо достичь, чтобы изменить ситуацию.

Я не могу выразить это лучше, чем это.

Решите, чего вы хотите, и это будет определением успеха. Забудьте о том, что думают другие. Составляющие моего успеха — это помощь другим, жизнь по средствам и ежедневный личностный рост. Это ваша жизнь, дайте свое собственное определение счастья.

Вы боитесь попросить о помощи

Почему-то сложилось мнение, что путь к успеху — это безымянная лесная тропинка, по которой никто никогда не ходил. И только если вам посчастливится выбраться из леса, вы станете полноценным человеком. Что это за бред?

В знаменитой книге «Думай и богатей» Наполеон Хилл говорит:

Это действительно так: вы можете стать успешным быстрее, если поможете другим стать более успешными.

Он написал ее в 1937 г. С тех пор миллионы людей используют эти советы, чтобы достичь высот, о которых они даже не подозревали.

Самый простой способ расти — это помогать расти другим. Только такой подход кажется парадоксальным, потому что вас учили верить, что нет такого богатства, которое можно было бы разделить со всеми.

Если вы заинтересованы только в своем личном развитии или считаете, что можете добиться успеха самостоятельно, вы упустили суть.

И это подводит нас к следующей причине.

Что делать, когда «все не получается»

Если вы проанализируете ситуацию и поймете, что мешает вам достичь результатов, вы сможете избежать недооценки себя.

  Сначала или с начала. Сделай все с самого начала.

Приведем пример: вы решили открыть свое дело, выбрали место, изучили рынок, провели анализ конкурентов, составили бизнес-план, арендовали помещение, договорились с поставщиками, наняли сотрудников и, наконец, открыли бизнес, но у вас не было посетителей, а значит, и прибыли. Причины могут быть разными: неудачный выбор места, плохие инвестиции, разочарование в подрядчиках, недостаточное количество квалифицированного персонала и т.д. — нам нужно выяснить, что это такое.

Фото: Shutterstock

Для этого вам нужно задать себе такие вопросы, как: Удачное ли расположение торговых площадей? Правильно ли выбрано место? Правильно ли подобраны сотрудники? Какие ошибки допускает персонал и в каких областях?

Таким образом, общее «все идет не так» разбивается на части: Один из них, вероятно, является источником ошибки. Это дает понять, что достигнуто несколько результатов. Это означает, что провалилось не все, а только некоторые части плана, и что необходимо предпринять гораздо более конструктивные действия.

Прекратить предпринимательскую деятельность

В этом случае проблемы в профессиональной сфере не только занижают результаты работы, но и жизни в целом. Ведь размышления о профессиональных неудачах («мой бизнес идет плохо») могут легко привести к выводу «я никчемный человек». А может быть, вы отличная мать или отец, выдающийся писатель, кулинар или теннисист. Эти навыки могут быть не связаны с работой, но они личные — в вашей жизни есть определенные области, в которых вы талантливы и успешны. Важно помнить об этом и не списывать свои достижения со счетов, обобщая их на те области, где вы потерпели неудачу или не проявили себя хорошо.

Вы должны научиться не обобщать неудачи, а распознавать проблему, чтобы работать над ней и исправлять ее.

Фото: Shutterstock

Примите, что всегда есть прогресс, но есть и недостатки, которые можно исправить.

Если вы чувствуете, что ничего не получается, выполните простое упражнение, иллюстрирующее достигнутые вами результаты. Запишите его на листе бумаги:

  • что вы имели, находясь в исходной точке: какими ресурсами располагали: материальными (деньги, техника), интеллектуальными (образование, идеи, технологии), человеческими (персонал, партнеры);
  • чем располагаете в данный момент;

Даже если процесс происходит не так быстро или не в том объеме, как планировалось, это говорит лишь о том, что есть какой-то недостаток, который необходимо устранить.

Например, вы не подали заявку на работу графическим дизайнером в известное издательство, а потом сразу же сказали: «Я опять провалился, мне никогда не найти достойную работу». Но если разложить ситуацию на составные части, может оказаться, что для получения работы вам не хватало какого-то конкретного навыка — например, знания одной из четырех необходимых программ. Если вы поймете это, то сможете быстро устранить недостаток с помощью самообучения или курса и получить другой результат: «У меня все есть».

  Ахиллесова пята — слово о силе и слабости, или что это значит. Ахилесова пята электробурения ее основной недостаток.

Как составить стратегию действий

Начните записывать небольшие шаги, которые помогут вам двигаться вперед, т.е. начните разбивать все на части. Хорошо бы делать это раз в две недели или раз в месяц. Выберите отправную точку и запишите, что, по вашему мнению, идет не так.

Например, вы хотите удвоить свой доход, но у вас ничего не получается.

Чтобы понять, в чем заключается проблема, запишите ее:

  • поставили ли вы себе конкретные сроки, когда вы планируете добиться результата;
  • за счет чего вы рассчитываете удвоить доход.

Проанализируйте, может быть, вы не достигаете всего, а только укладываетесь в сроки, или вообще их не устанавливаете, или вы решили, что хотите удвоить свой доход за счет увеличения продаж, но потом понимаете, что нереально продавать 200 единиц товара в день, когда раньше вы продавали 100. Возможно, в этом случае вам следует увеличить цену товара или включить плату за доставку, то есть изменить что-то в самой стратегии.

Фото: Shutterstock

Помните, что стратегия — это способ достижения сложной цели, и очень важно регулярно работать над ней и корректировать. При этом необходимо следовать так называемому управленческому циклу, если он существует:

  • цель;
  • постановка задачи;
  • контроль.

В этом случае контроль — это сравнение с идеалом: то, что вы имеете в данный момент, и то, чего вы хотите достичь в конце.

Как научиться разделять ответственность

В начале проекта важно разделить обязанности (если в начале не получилось, просто помните об этом): Вам необходимо четко определить, за что вы отвечаете, а за что отвечают другие. И не вините себя за то, что находится вне вашего контроля.

Чувство, что «дела идут не очень хорошо», может проявиться в аэропорту, когда вы собираетесь на важные переговоры, а ваш рейс отменяют. Да, ничего не вышло. Но не вы терпите неудачу. Внешние обстоятельства нельзя игнорировать. Вы открыто говорите своим коллегам о переносе встречи, потому что верите в ее ценность, а не чувствуете себя виноватым.

Принятие на себя полной ответственности — это другая сторона мании величия, потому что вы не можете отвечать за все. Если вы будете винить себя за ошибки других, вы будете отчаиваться и не далеко уйдете от выгорания. Кроме того, вы должны учитывать объективные внешние обстоятельства и уметь на них реагировать: кризис — вы регулируете цены, отсутствие обязательств у партнеров — вы признаете ситуацию и не пытаетесь изменить людей. Важно обсудить проблемы и изменить стратегию.

При таком подходе вы перестанете недооценивать свою работу, потому что научитесь анализировать ошибки в отдельных частях, находить самое слабое звено и преодолевать его для достижения желаемого результата.

Оцените статью
Блог Бабника