Закольцованные неудачи: почему мы наступаем на одни и те же грабли и что с этим делать. На одни и те же грабли.

Если вы несчастливы в отношениях с кем-то, много отдаете, не чувствуя удовольствия и не получая ничего взамен от своего партнера, это явный признак того, что вы действительно зависимы от любви, но не можете ее дать.

Закольцованные неудачи: почему мы наступаем на одни и те же грабли и что с этим делать

Закольцованные неудачи: почему мы наступаем на одни и те же грабли и что с этим делать

Первое, что необходимо учитывать, это состояние вашего дома. Вы наверняка забудете навести порядок. Каждый дом нуждается в энергичной уборке. Это требует уборки и избавления от старого хлама, который засоряет пространство негативом и делает несчастными всех его обитателей.

Программирование себя на проблемы

Чаще всего мы сами программируем себя на неудачу. Мы говорим себе: «Я не могу этого сделать», «У меня не получится», «Это невозможно» и так далее. Конечно, на это могут быть свои причины, но не стоит зацикливаться на неудаче. Если вы не можете достичь чего-то сразу, это не значит, что вы не сможете достичь этого позже.

Когда человек слишком долго живет в состоянии «не могу», у него развиваются очень сильные негативные вирусы, которые стоят на пути к успеху. Их можно преодолеть с помощью аффирмаций. Это фразы, которые передают противоположное, позитивное послание. Если вы будете использовать их ежедневно и не забывать произносить полезные аффирмации, черная полоса со временем исчезнет. Человек перестанет программировать себя на негатив и наступать на те же грабли слабости.

Влияние окружающих

В нашей жизни всегда есть люди, которые не хотят создавать нам проблемы, но все равно делают это. Они выражают сомнения, разрушают наше доверие или дают нам плохие советы. Пример: родители девушки советуют ей выйти замуж. Она пытается найти мужчину своей мечты, но постоянно разочаровывается и терпит неудачи.

  Как стать эффективным и организованным. Как стать более продуктивным.

Она даже не осознает, что принимает советы родителей за чистую монету и считает их абсолютной истиной. Вместо этого она закрывает глаза на свои чувства, хотя на самом деле хочет быть свободной и заниматься своей работой или искусством. Друзья, знакомые и родственники иногда дают такие бесполезные или даже опасные советы, что мы совершаем из-за них одни и те же ошибки, потому что выбираем неправильный путь.

Мы шаблонно мыслим

Все мы в целом, не вы в частности, и даже не ваши сельскохозяйственные танцоры. Так работает наш мозг: он вырабатывает определенный алгоритм действий для каждой ситуации, а в следующий раз просто переходит на автопилот. Наш мозг не может функционировать иначе, потому что этот механизм обеспечивает наше выживание: Мы падаем плашмя — бьем по всем, группируемся — только колено попадает. Мы даже не замечаем, как именно сгруппировано тело, мы просто перестаем падать, как годовалые дети. Но дело в том, что этот удобный алгоритм распространяется на все сферы нашей жизни. Мы мыслим шаблонами и существуем по шаблонам. Это природа.

В основном, конечно, это родители. Статистика подтверждает это, психологи обсуждают это. Если мать девочки терпела своего мужа-алкоголика, то и девочка-подросток, скорее всего, попадет в созависимость таким же образом. Реже сценарий бывает совершенно бессвязным и надуманным. Однажды мы говорим себе, что должны стать кем-то. Красивые, например. В данном случае красота подразумевает образ, который не соответствует нашему внутреннему миру. И, конечно, это привлекает людей, которых мы даже не хотим.

Нам страшно

Страшно потерять скучную, но стабильную работу, страшно встретить человека, который не похож на других, страшно что-то изменить в себе. Потому что когда вы делаете все это, вам приходится покидать свою зону комфорта и погружаться в неизвестность. Если это работает, не делайте этого. Неважно, попадет ли он вам в лоб — но попадет сильно. Ожидаемо. А еще это механизм, который работает безупречно и нелегко блокируется. Фактически, это все, что есть. Эти три причины лежат в основе нашей привычки постоянно делать то, что мы не должны делать. Есть и другие причины, но, как оказалось, это новая версия старой программы. Вопрос только в том, как мы сможем его сломать.

  Как наука объясняет «женское счастье». Что такое женское счастье.

Ужасно скучно, конечно, но другого пути нет. Лучший способ проанализировать это — вести дневник. Нет, точно не онлайн. Сеть — это в любом случае витрина: вы показываете своим подписчикам себя настоящего, но украшенного множеством прикрас. Подобно тому, как в магазине выставляют на витрину кукол, одетых в тщательно подобранную одежду. Нет, это не сработает. Вам нужен личный дневник, у которого нет и не может быть читателей. И начинать его нужно не тогда, когда вы находитесь в шаге от граблей в траве, а гораздо раньше. Это отличный вариант, чтобы начать прямо сейчас. Так вы сможете предугадать следующий удар по лбу. Просто потому, что вы понимаете, что идете в неправильном направлении. «В начале было слово». Именно. Возможно, вы сможете определить свой рейк уже на этом этапе — просто потому, что внимательно посмотрите на него.

Проработай первую ситуацию

У вас есть личные грабли, но мы не знаем, какая это модель. Возьмем в качестве примера отношения с человеком, похожим на ребенка. Снова и снова вы вступаете в отношения с мамой и папой, за которыми вам приходится ухаживать, как за тяжело больной морской свинкой. Но, в конце концов, когда-то у вас были отношения с первым грызуном, который выработал такую модель поведения. Итак, возвращаемся к работе. Возможно, вы так и не довели отношения до конца: Вы не сказали всего, что хотели сказать, не дали ситуации успокоиться, не смирились с расставанием. Поэтому вы повторяете этот сценарий снова и снова, надеясь выбраться из него. Но дело не в подопытном кролике, а в сути. И это то, что вы должны похоронить. Вы буквально выкапываете его и снова закапываете: вы можете написать проникновенную эпитафию, вы можете плакать, вы можете даже немного выпить. И не надо.

  Как установить ежедневный будильник на iPhone. Поставь на каждый день.

Мы уже выяснили, что на грабли вас наводит ваш внутренний навигатор — мозг. Вы знаете это, если, например, когда-нибудь пытались бросить курить. Ваш мозг вызовет у вас сильную головную боль, и вам придется принимать антидепрессанты до конца жизни. Это верно, если вы едете прямо. Если вы пропустите его, ваш мозг заглотит наживку.

Представьте, что над вашей головой стреляют из холостого оружия. Что бы произошло? Ничего хорошего. Теперь представьте, что вы спортсмен. Олимпийский чемпион. Вы дрожите от предвкушения на коже: дай мне, дай мне толчок! А вы еще никуда не ушли. Вы только что представили, что вы — человек, который ждет, чтобы бежать. А выстрел над ухом — это сигнал, что теперь все будет хорошо. Чем чаще человек занимается спортом, тем больше гормонов удовольствия выделяет его организм в предвкушении физической активности. Все очень просто — это снова шаблон.

И все, что вам нужно сделать, это дать своему мозгу другую модель поведения. Психологи часто советуют: изменитесь кардинально — и грабли отпадут. Но это не работает. Просто потому, что неясно, как и почему вы должны измениться. И вам действительно нужно купить новые грабли. Такую, на которую приятно наступать. И не успеешь оглянуться, как старые врастают в землю.

Оцените статью
Блог Бабника