Как дожить до 100 лет? Секреты долгожителей. Как дожить до 100 лет.

Вовремя опорожняйте кишечник. Если этого не происходит хотя бы раз в день, бейте тревогу и ищите причину. Это явный признак нездоровых изменений в организме, вызванных инфекциями, неправильным питанием и отсутствием физических упражнений.

Как дожить до 100 лет

Как дожить до ста лет без маразма

Почему бы и нет…?

В потоке современной жизни мы редко задумываемся не только о смысле, но и о продолжительности активной части нашей жизни. «Живи здесь и сейчас» — популярный лозунг. Завтрашний день не в вашей власти! Но с годами (иногда это всего несколько лет) резервы здоровья начинают таять на глазах, и некогда энергичный и активный молодой человек (или девушка) превращается в мужчину (или женщину) средних лет, который тяжело дышит и имеет кучу проблем, ломоты и болей….. И не остается времени на настоящую работу и достижения. Лучше подняться наверх, перетащить свое тело на диван и посмотреть телевизор…..

В семидесятые и восьмидесятые годы двадцатого века тема долголетия была очень популярна. Было много статей и дел. А поскольку в те годы я был страстным юношей, то очень хотел дожить до 100-150 🙂 Молодость любит жизнь! Я читал и мечтал о поездке в горы!

Как прожить до ста лет без болезней

И давайте пофантазируем!

Сейчас вам сорок или пятьдесят лет. Генетики сходятся во мнении, что средний человек жизнеспособен лишь определенное время (гарантийный срок :)), а затем…. И вы, вероятно, уже привыкли к тому, что через десять лет от вас останется что-то старое, беззубое, сломанное и бесполезное. Таблетки, недружелюбные врачи, аптеки, утка под кроватью и т.д. Ужас. Ваша мать произвела вас на свет, вырастила и накормила, обучила вас этому? Так ли печален конец?

А теперь представьте, что у вас впереди еще 30-50 лет активной, сознательной и мудрой жизни! Вы можете себе представить, сколько всего можно сделать! Скольким людям можно помочь, сколько знаний и опыта можно передать! И как многому можно научиться! Сколько книг можно прочитать! Сколько прекрасных моментов! Все мечты могут быть реализованы, все цели могут быть достигнуты, если в вашем распоряжении так много времени. Что, если бы вы умножили это время с помощью приобретенного опыта, мудрости и знаний? Ни один молодой мудрый человек не может этого сделать! …

Есть только одна вещь, которую можно сделать. Вы просто должны стараться поддерживать свое тело более или менее здоровым, а мозг — активным.

От того, как вы проведете первую половину своей жизни, зависит, как пройдет вторая половина.

Именно об этом мы и поговорим.

Если вы будете применять эти простые правила в своей жизни, вы действительно сможете помочь себе оставаться активным и здоровым как можно дольше. Я не могу обещать, что каждый читающий эту статью доживет до 100-120 лет, но я могу гарантировать, что ваше время станет намного интереснее, приятнее и полезнее, если вы поставите перед собой простую задачу применить на практике хотя бы некоторые из этих рекомендаций.

Питание

Внимательно следите за тем, что вы едите. Когда вы молоды, ваш желудок может переваривать даже гвозди, но с возрастом эта способность почти исчезает. Я рекомендую вам избегать сахара (чрезмерно сладких продуктов), животных жиров (жирного мяса), мучных продуктов (макарон и т.д.) или резко ограничить их потребление.

Сахар — лучшая пища для патогенной микрофлоры в полости рта, кишечнике и органах. Это лучшая пища при упорных болезнях, инфекциях и недомоганиях. И чем старше становится человек, тем более категоричным становится это правило.

Животные жиры в избытке являются одной из причин сердечно-сосудистых заболеваний.

Чрезмерное количество муки ухудшает работу кишечника.

Также важно не есть слишком много. Пищеварительная система устроена таким образом, что сигнал о сытости поступает в мозг не сразу, а только примерно через 15-30 минут. В это время вы можете съесть гораздо больше, чем вам на самом деле нужно. Поэтому очень полезно прибегать к всевозможным хитростям, которые помогают избежать переедания. Например, использовать маленькие тарелки, резать еду на маленькие кусочки, вообще (в пределах разумного) ставить на стол меньше еды, просто есть медленнее. Ведь переедание — это не просто потребление лишних калорий, это огромная нагрузка на организм, лишающая его тех крох энергии, которые у него остались. Пищеварение — это очень энергозатратный процесс, особенно когда желудок переполнен.

  Что такое чувство собственного достоинства и как его развить: подробная инструкция. Чувство собственного достоинства это.

Переедание — это пустая, глупая и очень вредная привычка. Просто возьмите за привычку вставать из-за стола немного раньше, чем вы наелись. Вот и все!

Другая проблема касается бодибилдинга, где по определению нужно есть слишком много несколько раз в день, чтобы набрать много мышечной массы (включая жир и живот, к сожалению). Вам нужно осознать, что вы постоянно едите слишком много (и вредите своему здоровью), чтобы достичь цели, которая действительно важна для вас…..

Рекомендуется. Руководство по выживанию. Глава из книги Анны Барановой.

Витамины, антиоксиданты, минералы и т.д. — это просто хорошие добавки, которые поддерживают организм и не дают ему изнашиваться быстрее, чем это действительно необходимо. Я считаю, что их умеренное использование оправдано.

Найдите время, чтобы прочитать несколько книг о здоровом питании. Выберите то, что подходит именно вам, и реализуйте это.

Ешьте в основном продукты, произведенные там, где вы живете, и из сырья, выращенного в вашем регионе. Это значительно усилит адаптогенный эффект пищи.

Питайтесь часто, разнообразно, небольшими порциями, с большим количеством ярких овощей и фруктов, достаточным количеством белка, дополняйте свой рацион пищевыми добавками, витаминами и минералами.

Разве это сложно 🙂 Пойдем дальше.

Вода

Гидратация организма — один из ключевых факторов сохранения молодости тканей, быстрого выведения нежелательных отходов и хорошего обмена веществ.

Не пейте воду из-под крана. Следите за тем, чтобы у вас всегда была чистая, свежая вода. Самый простой способ определить чистоту вашей воды — сделать анализ воды. Это очень дорогой метод, используемый даже профессиональными химиками. Чистая вода приятна на вкус или вообще не имеет вкуса.

Не пренебрегайте советом пить достаточное количество чистой воды. Это чистая вода, а не чай, сок, кофе и т.д. Для организма чистая вода и любой напиток — это две большие разницы. Начинайте каждое утро не с сигареты или чашки кофе, а со стакана чистой теплой воды (даже горячей). Это очень верно и полезно во всех отношениях.

Просто возьмите за привычку пить его часто. Рекомендуемое количество чистой воды в день составляет от 1,2 до 3 литров, в зависимости от климата и сезона.

У кого в руках ключ к долголетию?

Чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, необходимо сбалансированно питаться, быть активным и здоровым, уметь справляться со стрессом и избегать вредных привычек. Но некоторые правила и советы не так очевидны. По мнению исследователей, что нужно делать, чтобы встретить 101 год с улыбкой на лице?

Мы собрали секреты и рецепты от ведущих мировых ученых, а также настоящих долгожителей.

Эрика Шварц, медицинский директор Института управления возрастом в Нью-Йорке

Жизнь — это огромный пазл с бесконечным количеством кусочков. Сделайте несколько шагов к тому, чтобы жить дольше. Эти шаги не обязательно должны быть для вас экстремальными, просто делайте то, что вы можете, но делайте это регулярно — сегодня, завтра и всегда.

Опасности общественных мест: как оставаться активным и не заражаться?

Лайфхаки личной защиты от вирусов и бактерий в общественных местах и многолюдных местах.

Совет 1: Будьте оптимистами!

Совет 1: Будьте оптимистами!

Ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Медицинский колледж Альберта Эйнштейна, США) пришли к неожиданному выводу: У вас больше шансов быть счастливым и здоровым в старости, если вы смотрите на мир с оптимизмом.

В течение нескольких лет ученые изучали характер и поведение известных долгожителей и обнаружили, что большинство из них были дружелюбными, общительными и любили смеяться. Элизабет Ломбардо, доктор философии, психолог и автор книг о долголетии, говорит: «Смех помогает снизить кровяное давление и уровень сахара в крови, облегчить боль и уменьшить стресс. Все это вместе делает наш организм более здоровым».

«Мой рецепт долголетия — быть добрым, относиться к другим людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Кроме этого, у меня нет никаких хронических проблем со здоровьем, я не пью алкоголь, не курю и стараюсь хорошо и долго спать».

Совет 2: Поддерживайте отношения с друзьями и близкими

Семейные походы в кино или встречи с друзьями в выходные могут стать залогом долгой жизни. Исследователи из Университета Бригама Янга проанализировали данные 148 исследований о продолжительности жизни и обнаружили четкую связь между социальными отношениями человека и его продолжительностью жизни.

  Терпеливый лучше завоевателя. Терпение убивает бессильного и делает великим сильного.

Элизабет Ломбардо делает вывод: «Люди с прочными социальными связями имеют на 50% больше шансов дожить до здоровой старости, чем те, кто ведет изолированный образ жизни. Одиночество может подорвать иммунную систему, что затрудняет борьбу с болезнями.

Джесси — самодостаточная и независимая женщина, которая никогда не была замужем и не имела романтических отношений с мужчинами. Она любит здоровую пищу, особенно каши, но ее секрет долголетия в другом: «Мой секрет — отсутствие мужчин. От них больше проблем, чем пользы», — поделилась своими наблюдениями женщина. Однако Джесси занимается спортом с 13 лет, окружает себя людьми, которые ей нравятся, и занимается ежедневно.

Почаще есть карри

Многие люди задаются вопросом, как прожить долгую жизнь и сохранить здоровье. Доказано, что гибкость ума можно поддерживать с помощью диетических привычек. Еще один сюрприз: ученые из Сингапура, изучавшие рацион индийцев в возрасте от 60 до 90 лет, пришли к выводу, что регулярное употребление карри помогает сохранить когнитивные способности в пожилом возрасте. Те, кто ел его всего два раза в год, могли выполнять умственные тесты быстрее и легче, чем те, кто не ел его вообще. По мнению исследователей, это связано с куркумой, специей, содержащей антиоксидант куркумин, который обладает противовоспалительными, противораковыми и холестериноснижающими свойствами.

Или просто чаще пойте со своими друзьями. Вот ответ на вопрос, как жить долго и счастливо, а это немаловажно. Исследование, проведенное в США, показало, что пожилые люди, которые участвовали в хоре или просто часто пели со своими друзьями, реже обращались за медицинской помощью, в среднем меньше страдали от одиночества и не сталкивались с такой распространенной среди пожилых людей проблемой, как внезапные падения. С одной стороны, этот эффект может иметь биологическую основу: Пение положительно влияет на органы дыхания и способствует насыщению крови кислородом. С другой стороны, пение, особенно в компании, также заряжает позитивными чувствами и помогает бороться с социальной изоляцией.

Как можно прожить до 100 и более лет? Каждый год вашей долгой жизни может быть посвящен изучению чего-то нового. Без активной работы ваш мозг так же слаб, как и ваши мышцы. Поэтому следует зарядить его изучением языков, любой творческой работой, хотя бы написанием мемуаров или изучением компьютера, например.

Пользоваться интернетом

Чем старше мы становимся, тем более полезным становится Интернет и особенно социальные сети. В то время как социальные сети могут стать причиной депрессии и проблем со здоровьем для людей в возрасте 40-50 лет, начиная с 55 лет пора постепенно приобщаться к виртуальной навигации и общению. Одним из признаков долгой жизни является привычка пользоваться Всемирной паутиной. Исследование, изучавшее активность различных областей мозга у пожилых людей, подтвердило, что у мужчин и женщин, которые активно «общаются» и «серфят», более активны области, отвечающие за речь, чтение, память, зрительные функции и принятие решений.

Что еще вы делаете, чтобы жить дольше? Удивительно, но работа. Исследователи из Американского проекта долголетия подтвердили то, что мы уже подозревали: чем позже человек бросает любимую работу (это важно!), тем дольше он живет. Работа, которая вам не нравится, вызывает высокий уровень стресса, а работа, которая приносит вам удовлетворение и радость, только улучшает ваше физическое и психическое здоровье. Поэтому чем успешнее вы справляетесь со своей работой (и чем дольше вы планируете ею заниматься), тем выше ваши шансы стать долгожителем.

Как прожить долгую и счастливую жизнь? К сожалению, без физических упражнений не обойтись. Мы не говорим об изнурительных многочасовых тренировках. С возрастом физическая активность, как правило, снижается, и это самая большая ошибка. Физические упражнения, хотя бы в небольших дозах, но регулярно, должны выполняться на протяжении всей жизни.

Развивать философский подход

Секрет долголетия также заключается в здоровом безразличии к некоторым вещам. Чем меньше вы склонны переживать из-за жизненных невзгод, тем дольше вы живете, утверждают исследователи из Гарвардского университета. Они утверждают (и с ними трудно не согласиться), что психологическая устойчивость помогает минимизировать уровень стресса, защищая как психическое, так и физическое здоровье.

Как прожить долгую и здоровую жизнь? Секрет заключается не только в отказе от вредных привычек и регулярных медицинских осмотрах. Сон играет важнейшую роль в качестве и продолжительности жизни человека. Распространенный миф о том, что с возрастом людям требуется меньше сна, не имеет ничего общего с реальностью. Независимо от возраста, важно спать не менее восьми часов каждый день. Достаточный сон, прогулки перед сном, медитация и другие методы релаксации обязательно окажут положительное влияние на ваше здоровье. Сон — это здоровье и долголетие.

  Как человек становится личностью. Как человек становится личностью.

И что между ними общего?

Это лишь малая часть историй самых долгоживущих. Все они были из разных стран, принадлежали к разным расам, имели разный доход и социальный статус. Одни были женаты, имели детей и были окружены многочисленными родственниками, а другие так и не создали семью. Одни вели здоровый образ жизни с ранних лет, другие не отказались от алкоголя и сигарет даже в пожилом возрасте.

Однако ученым, похоже, удалось найти именно то, что объединяет долгожителей из разных стран. Ангел Искович, который несколько лет изучал долгожителей и написал о них книгу, говорит: «Для долгой жизни в нашем изменчивом мире нет ничего важнее стабильности. Искович видит главный секрет долголетия в стабильности, в сохранении привычек, даже тех, которые не полезны для здоровья.

Они планируют свой путь и следуют ему, занимаясь обычными делами изо дня в день. Привычки, распорядок и ритуалы делают жизнь более предсказуемой, менее стрессовой и более стабильной, что означает меньше поводов для беспокойства. Это способствует укреплению здоровья — как психического, так и физического — и, конечно, долголетию. Фото.

Ваша мама родила вас, когда была молодой

По данным ученых из Чикагского университета, если матери на момент родов было около 25 лет, то вероятность того, что она доживет до 100 лет, в два раза выше, чем в случае рождения от относительно пожилой матери. Считается, что организм молодых матерей лучше приспособлен к оплодотворению и беременности, поэтому рождаются более здоровые дети.

Храп является основным признаком обструктивного ночного апноэ — состояния, при котором дыхание останавливается на короткое время из-за того, что ткани в горле разрушаются и перекрывают дыхательные пути. В тяжелых случаях это может происходить 60-70 раз в час. Ночное апноэ может привести к повышению артериального давления, проблемам с памятью, увеличению веса и депрессии. 18-летнее исследование показало, что люди без апноэ имеют в три раза больше шансов прожить дольше, чем люди с тяжелым апноэ. Если вы храпите и испытываете чрезмерную дневную сонливость или частые перепады настроения, вам следует обратиться к врачу-сомнологу.

храп

Вы регулярно проверяете уровень витамина D в крови

«Для оптимальной защиты от болезней мы должны иметь не менее 30 нанограмм витамина D на миллилитр крови», — говорится в недавнем исследовании. Почти 80% из нас имеют меньше. «Витамин D не только помогает предотвратить остеопороз, но и может снизить риск развития рака, сердечных заболеваний и инфекций», — говорит ведущий исследователь Эдит Гиндл, доцент кафедры хирургии Медицинской школы Университета Колорадо в Денвере. При необходимости вы можете принимать ежедневные добавки для повышения уровня витамина D в крови. Врач может измерить уровень с помощью простого анализа крови, и может потребоваться регулярный контроль, так как витамин D становится токсичным при уровне 100 нг/мл.

Это хороший знак для вашего сердца. Согласно новому исследованию, проведенному в Германии, пациенты, перенесшие сердечный приступ, чаще путешествовали в оживленной обстановке незадолго до появления симптомов. Хотя точных данных об этом пока нет, ученые подозревают, что сочетание загрязнения воздуха от встречных автомобилей и стресса от интенсивного движения может быть причиной повышенного риска сердечного приступа.

дорога

У вас нет псориаза

«У людей с диагнозом хронического заболевания кожи на 63% выше риск развития диабета и на 17% выше риск развития гипертонии», — говорят исследователи-дерматологи. Можно подумать, что псориаз следует считать не только кожным заболеванием, но и общим расстройством организма.

У людей, посещающих еженедельную церковную службу, риск смерти на 20% ниже, независимо от того, курят ли они, употребляют ли алкоголь или занимаются спортом. Эти результаты получены в ходе исследования, в котором приняли участие более 92 000 человек. Исследователи указывают на эмоциональную поддержку и снижение стресса, которые может обеспечить регулярное посещение религиозных служб.

церковная служба

И всегда помните: один из лучших способов продлить свою жизнь — это, по крайней мере, не сокращать ее! Мы желаем вам только крепкого здоровья и долгой, счастливой жизни!

Оцените статью
Блог Бабника