Я все усложняю. Почему жизнь такая сложная.

Если кузнечик не преследует лягушку, у змеи больше нет пищи, и она умирает. Если змея умирает, ястреб остается без пищи. Пищевые цепи — наглядный пример суровости нашей планеты, которая, тем не менее, является гарантией существования для ее обитателей.

Почему жизнь для вас — такая сложная штука

В жизни всегда есть какие-то препятствия, и чем сложнее мы их воспринимаем, тем сложнее становится наша жизнь.

Ну, мы хотим, наконец, отстраниться от всего и жить нормальной, спокойной жизнью. Но наше существование, кажется, намертво пронизано постоянными проблемами, задачами и заботами, не позволяя нам даже на минуту расслабиться и вырваться из паутины отчаяния. И вроде бы, и мы рады разрешить весь этот хаос, но вместо того, чтобы решить одну проблему, одновременно вырастают две или даже три.

Почему жизнь так сложна? Черт! Почему все так сложно?! Мы задаем себе эти и подобные вопросы, когда просто сдаемся. Что нам нужно изменить и что мы можем сделать, чтобы жизнь стала немного проще? Сегодня Notagram.ru рассматривает все те вещи, которые делают нашу жизнь намного сложнее. Жизнь проста, как копейка, и мы это докажем.

Почему жизнь для вас — такая сложная штука

Почему жизнь для вас — такая сложная штука

Фото.

Если бы мы спросили Конфуция, сложна ли жизнь, он бы сказал свою крылатую фразу: «Жизнь действительно проста, но мы делаем все возможное, чтобы ее усложнить». Когда вы сталкиваетесь с ситуацией, которая кажется сложной и неразрешимой, постарайтесь сосредоточиться на поиске простых решений или стратегий, а не на всей сложности проблемы. Когда мы сосредотачиваемся на том, насколько все сложно, мы усложняем ситуацию, вместо того чтобы упрощать ее.

Мы истощаем себя самокопанием и прочей ерундой

Чем больше мы беспокоимся, тем сложнее становится наша жизнь. Постоянное беспокойство о проблемах и о том, что принесет завтрашний день, буквально высасывает все соки из наших глаз. Когда мы испытываем стресс, наши мысли и чувства оказывают значительное влияние на наше психическое и физическое здоровье. В большинстве случаев в нашей жизни вы не можете изменить ситуацию, но вы можете изменить свое отношение к ней. Помните об этом!

Мы все чего-то боимся. Например, страх неудачи или потери любимого человека. Желание контролировать все в нашей жизни — это попытка скрыть свои страхи, чтобы не сталкиваться с ними. Мы должны освободиться от своих страхов и научиться принимать то, что в жизни есть вещи, которые находятся вне нашего контроля. Вместо того чтобы пытаться все контролировать, мы просто должны научиться ориентироваться в жизни. Тогда жизнь становится намного проще.

  Становление индивида личностью: этапы формирования и факторы становления. Развитие личности в процессе жизни происходит как.

АНЖЕЛА, 49 ЛЕТ, фармацевт

Жизнь всегда была трудной для меня. В детстве я боялась играть, потому что представляла, какой беспорядок получится. Когда я была подростком, за несколько недель до вечеринки я беспокоилась о том, как я оденусь, какие обязанности буду выполнять, с кем пойду, как буду себя вести и так далее. Часто я в итоге вообще не ходил. С другой стороны, моя учеба всегда была хорошей, особенно в области естественных наук. Позже, когда я училась в университете, я познакомилась с человеком, который занимался телесно-ориентированной терапией. Благодаря упражнениям, которые он мне показал, я смог дышать свободнее и научился не обращать слишком много внимания на обычные вещи. Теперь я знаю: это было потому, что меня воспитывали очень строго. Я привыкла быть идеальной внешне, но внутри я всегда была напряжена.

«Машина не заводится. «Что мне делать? К кому я могу обратиться за помощью? И если это нельзя исправить, стоит ли мне менять машину? Тогда мне придется обратиться за кредитом. А если я не получу кредит, как я перевезу свою семью в этот дом? Почему жизнь так сложна?» Таким образом, простая поломка автомобиля становится субъективно переживаемой катастрофой.

Некоторые из нас достигают совершенства в этой деятельности. Любая трудность в жизни рассматривается этими людьми как через увеличительное стекло. Этот деструктивный образ мышления связан с идеей, что одна проблема неизбежно влечет за собой следующую и так далее.

Управлять всем

Эти люди постоянно перегружены, пытаются все успеть, детально изучают каждую ситуацию, все анализируют и стараются заранее предусмотреть последствия. Они не оставляют места для малейшей возможности. Их цель — ни в коем случае не столкнуться с непредвиденными обстоятельствами. Однако они часто теряются в обилии деталей.

Психоаналитики связывают такое поведение со стремлением к совершенству (перфекционизмом), вызванным строгим воспитанием в детстве. Например, когда ребенка учат гигиене, он понимает, что может порадовать свою мать, если останется чистым, или что он раздражает ее, если испачкается, и он впервые чувствует свою власть над другим человеком. Если родители предъявляют слишком высокие требования, ребенок приходит к выводу, что его любят только в том случае, если он действительно безупречен. Повзрослев, он продолжает вести себя подобным образом, но безрезультатно, ведь быть безупречным — значит контролировать и себя, и окружающий мир.

  Как войти в доверие. Психологические приемы вызова доверия. Как втереться в доверие к человеку.

Советы постороннему:

«Брось это!», «Не расстраивайся», «Просто сделай это». Этот совет мы слышим изо дня в день от тех, для кого жизнь очень сложна. Им от этого не становится легче, потому что именно они больше всего боятся отпустить ситуацию. Другое дело — предложить провести время вместе: за ужином, в загородном доме, в кино, на выставке. Если вам удастся вызвать у человека интерес и убедить его довериться вам, он сможет насладиться неожиданным праздником, о котором ему не пришлось думать заранее. Единственное условие — сюрприз должен быть продуман и организован заранее, чтобы не создавать дополнительного стресса.

Организуйте свое время. Чтобы не запутаться в куче задач, сортируйте их по важности и устанавливайте четкие сроки. Расписание облегчает принятие решения о порядке выполнения каждой задачи. Таким образом, вы сможете по-новому распоряжаться своим временем, не паникуя. Наведите порядок в мелочах. Чтобы сосредоточиться на главном, начните с малого. Перечислите их по типам, а затем сгруппируйте в более крупные категории. А затем распределить их по категориям. Таким образом, у вас останется всего несколько задач. Позаботьтесь о мелочах. Вы будете приглашать друзей на ужин. «Сколько людей я должен пригласить? Понравятся ли они друг другу? Как их следует рассаживать? Кажется, двое из них недавно поссорились…». И что? Тривиальные заботы уступают место этому вопросу, потому что раскрывают его иррациональный характер. Скажите себе: «Допустим, гости не ладят друг с другом — ну и что? Это не имеет ко мне никакого отношения. Расслабьте мышцы. Чем больше вы напрягаетесь, тем более неразрешимыми кажутся проблемы и тем больше вы устаете. Чтобы разорвать этот порочный круг, вы должны научиться расслаблять свое тело и тем самым успокаивать свои эмоции. Если вы научитесь спокойно относиться к трудностям, вы сможете лучше сконцентрироваться на поиске решения. Попробуйте несколько раз медленно и глубоко вдохнуть и выдохнуть, или подумайте о своем лучшем воспоминании или сне. Саморегуляции также можно обучить на специальных тренингах.

Добро и зло

То, что является нормой для паука, является хаосом для мухи.

Когда мы говорим о жестокости, мы не должны забывать о двух противоположных понятиях. Мы знаем добро и зло с детства, когда наши мамы читали нам волшебные сказки, в которых добро неизбежно побеждает зло. За эти годы у нас сформировалось убеждение, что только добро может торжествовать в мире.

  Что нужно делать каждый день и почему. Что нужно делать каждый день.

Теперь давайте перенесем добро и зло из детских книг в реальную жизнь. Представьте себе следующую ситуацию: «Два человека присутствуют на собеседовании при приеме на работу. Один из них — амбициозный, перспективный молодой специалист, другой — брат босса. И компания принимает решение в пользу второго». Довольно примитивная и типичная ситуация, но она показывает, что на самом деле хорошо, а что плохо.

добро и зло

Добро и зло — две стороны одной медали. Когда мы делаем добро одному, мы априори делаем зло другому. В нашем случае это происходит следующим образом. Когда босс нанял своего брата, он обрек молодого специалиста на поиск работы, который, вероятно, можно охарактеризовать словом «плохой». Однако давайте представим, что работодатель предоставил работу молодому специалисту. В данном случае, очевидно, он в какой-то степени предал своего родственника, что также является своего рода жестокостью.

Жизнь очень жестока, потому что нет правильного выбора. То, что для одного является счастьем, для другого — ад.

Жестокие случаи из жизни

Иногда жестокость выходит за рамки общепринятых ценностей. В данном случае это практически невозможно оправдать.

14 лет преступлений, 65 жертв, испытавших адские муки в этом мире. Андрей Чикатило — преступник, каннибал и насильник. Серийный убийца, сознательно совершающий акты насилия. Оправдать его невозможно, но можно найти корни такого поведения:

  1. Родители, которые мало уделяли внимания сыну.
  2. Отсутствие друзей, приятелей.
  3. Недовольство собой.
  4. Комплексы из-за внешности.
  5. Неуважение от учеников во время преподавания в школе.
  6. Избиение подростками.
  7. Безнаказанность преступлений.

жестокость в истории

Джозеф Пол Франклин

Этот человек лишил жизни более 20 человек. Джозеф родился в семье алкоголиков. Впервые он проявил жестокость в возрасте 26 лет, когда бросил бутылки с зажигательной смесью в местную синагогу. Год спустя он застрелил афроамериканца и находившуюся с ним женщину. В течение пяти лет Джозеф Пол Франклин убивал людей, а затем оказывался в суде.

Теперь давайте поговорим о том, с чем, к сожалению, приходится сталкиваться каждому. Домашнее насилие — это, по сути, одна из форм насилия. И в большинстве случаев это не физические, а эмоциональные проблемы.

митинг против жестокости

Эмоциональное насилие над человеком во многих отношениях более опасно. Когда человек подвергается физическому насилию, он четко понимает, что это не норма, что этого не должно происходить. Однако те, кто переживает эмоциональное насилие как форму человеческой жестокости, часто не понимают масштабов проблемы.

Жестокость жизни заключается также в том, что самые близкие люди способны причинить нам боль. И это накладывает отпечаток на всю нашу дальнейшую деятельность.

Оцените статью
Блог Бабника