Вот родится малыш, и заживем»: чем коварен брак «по. Брак по залету психология.

Он заранее расставляет ловушки, в которые жертва невольно попадает. Девушка считает чистой удачей, что ее коварный план «незапланированной» беременности сработал. Но это не так.

«Вот родится малыш, и заживем»: чем коварен брак «по.

Не все девушки выходят замуж, когда соблюдаются самые важные традиции: сезон сладостей и букетов, разговоры о совместном будущем, планирование семейной жизни. Некоторые вынуждены жениться «на копыте». Стоит ли выходить замуж во время беременности? И каковы шансы на такой брак?

01 (2).jpg

В основном это девушки. К сожалению, многие молодые женщины используют свою беременность для того, чтобы быстро сделать предложение руки и сердца. Они не думают о том, что мужчина может быть не готов к детям. Девушка твердо уверена, что будущий отец «повзрослеет» сразу после того, как узнает прекрасную новость. Почему женщины используют такие противоречивые рычаги воздействия?

  1. Неопытность. Около 50 % «залетных» браков совершаются, когда молодоженам чуть более 20 лет. Психология подобных отношений примерно такова: гормоны бьют ключом, бдительность отходит на второй план. «Нам же так хорошо вместе. Даже если и родится малыш, мы все преодолеем», — рассуждает юная барышня. Да, порой такие чудеса случаются. Но в большинстве случаев молодые люди не готовы нести ответственность. Ни финансово, ни морально.
  2. «Часики тикают». Женщины, которым стукнуло 30, а найти хорошего мужа не получилось, сильно переживают по поводу отсутствия ребенка. Выбирать подходящего партнера уже нет времени. Приходится, грубо говоря, брать, что есть. И тут в основном отношения строятся не на уважении и любви, а на страхе остаться без семьи. Есть, конечно, и удачные примеры. Когда вполне состоявшийся мужчина тоже не прочь обзавестись потомством и осознанно выбирает женитьбу «по залету».
  3. Холодный расчет. Некоторые дамы рассматривают замужество, как выгодный коммерческий проект. Они целенаправленно ищут жениха посостоятельнее, чтобы обеспечить себе стабильное будущее. Девушки не хотят работать над собой, опрометчиво надеясь на красоту и молодость. Ну а чтобы «дожать» любимого до свадьбы, решают забеременеть. При этом не задаются вопросом, готовы ли они сами к материнству.

Есть ли будущее у брака по «залету»?

02 (1).webp

Психологи уверяют, что даже самая крепкая связь, основанная на любви, со временем может дать трещину. Статистика разводов в браках по расчету не так проста. Есть пары, которые живут вместе сердце к сердцу. А есть те, кто просто терпит друг друга. Я постараюсь кратко обрисовать все подводные камни, которые подстерегают партнеров, создавших семью из-за незапланированной беременности.

  1. Сложные притирки. Если мужчина и женщина подходят к браку осознанно, они готовы принимать недостатки друг друга. У них есть время пожить для себя и основательно подготовиться к пополнению. Те, кто устраивают свадьбу по внезапной причине, этим временем не располагают. В большинстве случаев партнеры сходятся очень проблематично. А после рождения ребенка жизнь усложняется.
  2. Невнимание со стороны супруга. Увы, часто бывает, что мужчина быстро теряет интерес к беременной невесте. Психологически ему претит брак «по залету». По правилам он обязан жениться, а вот любить жену и заботиться о ней — это как получится. Девушки, которые сознательно решают удержать благоверного, проигрывают. Они страдают сами и заставляют страдать ребенка в будущем.
  3. Отсутствие помощи мужа. Сразу после рождения малыша, супруга вынуждена взять все заботы на себя. Обычно молодой отец полагает, что с него причитается только финансовое обеспечение. Мужчина, которого «обязали» жениться, не чувствует особой привязанности к младенцу. Однако если женщине хватит мудрости и терпения, то она сможет изменить ситуацию.
  Откуда берутся «бабочки в животе». Бабочки в животе это.

рекомендуемрекомендуем

Можно ли сохранить такой брак?

Прежде всего, решите, чего вы сами ожидаете от таких отношений. Подумайте несколько раз, стоит ли вступать в брак ради будущего ребенка, если с самого начала нет любви и понимания. Речь идет о счастье и благополучии вашего ребенка.

Если все уже произошло, по крайней мере, постарайтесь быть честными друг с другом. Обязательно поговорите о том, как ваш партнер представляет себе ваше совместное будущее, готов ли он или она взять на себя такую ответственность.

Проявите максимум понимания и уважения к мужчине. Ни в коем случае не манипулируйте чувством долга, не шантажируйте и не оказывайте давления. Продолжайте вдохновлять своего любимого человека. Дайте ему или ей понять, что вы будете поддержкой и надежным тылом даже после рождения ребенка.

О том, как укрепить брак и улучшить отношения с супругом в трудные времена, я рассказываю в онлайн-курсе «Секреты женского счастья», который проводит Тренинговый центр Павла Ракова. Я также рекомендую использовать готовые рекомендации из книги «Счастливо замужем».

Девочки, как вы думаете, есть ли перспективы у браков «через замужество»?

Брак по любви

Большинство пар вступают в брак по взаимной любви. Два влюбленных человека хотят быть вместе навсегда и слиться друг с другом. Однако одной любви недостаточно для счастливой жизни. Каждый день пара должна проявлять терпение и приспосабливаться к слабостям и привычкам друг друга. Рано или поздно в семье возникают конфликты. И здесь мы должны научиться не делать большой конфликт из незначительной детали. В любом конфликте важно найти компромисс и уступить. Отношения в семье должны быть основаны на доверии. И если муж и жена смогут преодолеть все трудности, они проживут долгую и счастливую совместную жизнь.

  Минусы большой груди: проблемы с осанкой, растяжки. Большая грудь у девушки.

Скачать «Брак по соглашению? Практическое … Брак по расчету. История назначения … Брак по расчету: причины, преимущества, недостатки В постели с негодяем. Любовь …

Брак по расчету держится дольше

  • мы внимательны к своим потребностям и чувствам — принимаем их,
  • понимаем нашу человеческую природу,
  • мы благодарны себе за наши усилия,
  • мы привязаны к себе, своему телу, характеру и т.д.,
  • мы даем себе возможность быть собой, развиваться, менять свою жизнь и т.п.
  • К чему приводит брак по расчету
  • Брак, гражданский брак, сожительство: называйте вещи…
  • Уникальный метод, который может спасти брак за 5 минут
  • Чем «грозит» брак с иностранцем? Француз, швейцарец,…
  • Разводы и гражданский брак. Штамп в паспорте — гарантия?
  • Почему мы вступаем в брак с неправильными людьми
  • Михаил Литвак: Почти все супруги не хотели бы…
  • Несчастливый брак — смертельно опасен!

Развод

Развод с мужем — это психологическая травма для женщин. То же самое справедливо и для мужчин. Это происходит даже тогда, когда все дружелюбно, мирно и спокойно, когда права собственности и дети обсуждаются на уровне глаз. Корни психологической травмы развода глубоко уходят в семейные ценности нашего общества. Брак был и остается священным актом, в котором любовь и забота о ближнем превалируют над эго. Подсознательно в нем всегда присутствует уверенность в себе и смирение по отношению к жизни.

Со временем, когда эти союзы разорваны, бывшие супруги готовы терпеть и юридически принять это, защищая свои права, но ни в коем случае не эмоционально. Неизбежная необходимость реорганизации своей жизни наталкивается на сильное сопротивление психики. Лица, желающие развестись, редко имеют представление о том, с чем им придется столкнуться после такого процесса. Существует даже смутное представление о том, как вести себя непосредственно перед и во время развода.

Давайте посмотрим правде в глаза: невозможно психологически подготовиться к разводу, и невозможно вернуться в прежнее состояние.

Причины развода

Психологи отмечают, что все причины неразрывно связаны с твердым убеждением хотя бы одного из супругов, что дальнейшее счастье в браке можно восстановить только гигантскими усилиями. Это могут быть:

● Проблемы алкоголизма и наркомании ● 41% В России
● Неверность одного из супругов, по статистике – это муж ● 20%
● Конфликт со свекрами, совместное с ними проживание ● 14%
● Уверенность в существующем неравенстве по одному из пунктов: любовь, материальная выгода, интеллект, характер, социальное положение, внимание, бытовые и семейные права и обязанности (чаще нарушаются мужем) ● 14%
● Ощущение угасшей любви или одностороннего чувства ● 2%
● Проблемы с ребенком: болезнь, непослушание и т.п. ● 2%
● Проблемы азарта и зависимости ● 2%
● Осуждение одного из супругов по уголовному кодексу ● 2%
● Возникновение мощного стимула со стороны: новые взаимоотношения с вероятной перспективой ● 1%
● Легкомысленное заключение брачного соглашения ● 1%
● Возрастной барьер ● 1%
  Топ-10 фильмов и сериалов, похожих на «Люцифер». Люцифер сериал похожие сериалы.

Таких причин, вернее поводов, может быть огромное количество, но все они коренятся в проблеме счастливой жизни и невозможности реализовать ее с супругом.

Развод никогда не бывает случайным. Как правило, инициатор этого процесса не будет говорить об этом со своим супругом, не пытаясь восстановить былую стабильность отношений. Поэтому, когда объявление сделано, это крайняя точка невозврата.

Преимущества отказа от брака по залёту

Даже если это явно заденет мужское самолюбие, не стоит бежать в ЗАГС. Иногда имеет смысл усыновить собственного ребенка через несколько лет, когда семья станет стабильной и финансово встанет на ноги. Вот преимущества в этом случае:

  • — Получение не только стандартных пособий, но и ежемесячные пособия матери-одиночки. Если в семье отец является студентом или не имеет достаточного дохода, то это может отличным выходом из положения.
  • — Получение места в детском саду в льготном порядке.
  • — Получения дополнительных преференций и льгот во многих государственных учреждениях.
  • — Право на бесплатную молочную кухню, если это будет актуально для малыша.

Так что в данном случае преимущества явно перевешивают мужское эго. А когда доход потенциального мужа и биологического отца увеличивается, они могут пожениться и усыновить собственного ребенка. Кстати, чтобы было меньше проблем с документами, лучше, если мужчина возьмет фамилию жены.

С чем придётся столкнуться во время свадьбы по залёту

Проблемы обычно незначительные, но все же:

Если подружка оказалась беременной, жениться или нет

  • — Проблема подобрать свадебное платье.
  • — Проблема подобрать обувь, так как на каблуках ходить не рекомендуется долгое время, а хочется быть неотразимой даже во время беременности.
  • — Нельзя выбирать танцы, связанные с большой активностью.
  • — Нельзя употреблять алкоголь.
  • — Половая активность в ночь после регистрации брака может навредить ребёнку, если беременность протекает не совсем нормально.

Поэтому рекомендуется несколько раз подумать о возможности вступления в брак во время беременности. Возможно, сначала стоит получить от государства несколько дополнительных пряников и кнутов.

Оцените статью
Блог Бабника