Усы у мужчин бесполезны с точки зрения эволюции — но зачем тогда они мужчинам. Виды усов у мужчин.

В отличие от бороды, которая может отрастать, усы у большинства мужчин обычно отрастают правильно. Иногда она может стать слишком длинной по краям или слишком пушистой в середине, но электрический триммер легко исправит эти проблемы. Чтобы узнать, что такое триммер, нажмите здесь.

Усы у мужчин бесполезны с точки зрения эволюции — но зачем тогда они мужчинам

Типы и стили усов у мужчин удивительно разнообразны. Правильно подобранный стиль может легко подчеркнуть черты лица и, при необходимости, скрыть различные недостатки.

Зачем мужчинам усы

Мужчины отращивают усы по разным причинам. Правильно полученная форма может быть успешно преобразована, а внешний вид исправлен до неузнаваемости. Существуют также различные причины, по которым люди меняют свой имидж: новый стиль, религия или просто желание выделиться.

Преимущества и недостатки ношения усов

Самый большой недостаток усов в том, что они требуют постоянного ухода и подстригания. Если проанализировать преимущества, то их окажется гораздо больше:

  • возможность замаскировать разные недостатки лица;
  • избавление от надобности в ежедневном бритье;
  • привлекают дамское внимание;
  • удерживание тепла в холодный период года;
  • считается, что данное различие от гладковыбритых мужчин, дает своеобразный плюс в стиле.

Усы могут радикально изменить имидж любого мужчины. Хорошо подобранный стиль усов может подчеркнуть достоинства их обладателя, сделать его более презентабельным и респектабельным.

Как подобрать подходящую форму усов

Большинство мужчин часто пытаются придать усам форму, но трудно определиться с внешним видом. Стилисты различают большое количество типов усов у мужского населения.

Также не удивительно, если при таком разнообразии мужчины не могут решить, какая форма усов лучше. Следует быть осторожным при выборе стиля усов и определять стиль исключительно для себя.

По типу лица

На эффект усов влияют стрижка, форма лица и густота волос. Если вы решили носить усы, но вам трудно определиться с их формой и стилем, вы можете обратиться за советом к профессионалу в парикмахерской. Вот несколько советов от парикмахеров, которые помогут вам сделать правильный выбор для ваших усов.

Прямоугольные формы и заостренный подбородок делают усы, доходящие до середины, а также бороду эспаньола. Волосы также должны быть средней длины и не слишком короткими.

В случае угловатого лица усы делают лицо немного круглее. В этом случае уместны короткие усы. Красиво будет смотреться и стильная борода.

Овальная форма мужского лица идеально подходит для роста волос на лице. Мужчины с такой формой лица могут носить любой тип усов. С такой формой лица сочетается любой тип усов — они всегда привлекательны и модны.

Для треугольного лица подходят густые, плотные усы. Стилисты рекомендуют увеличить область подбородка. Также можно выбрать форму усов, которая органично сочетается с бородой. Образ такого мужчины будет передавать уверенность и стабильность.

При круглой форме лица лучше оставить усы среднего размера. Это визуально сужает и вытягивает лицо. Если вы хотите сочетать усы с усами, лучше носить цельную бороду, соединяющую виски.

Для лица в форме сердца лучше выбрать усы, загибающиеся вниз. Такие усы имеют тонкие и длинные кончики с широким основанием.

Все известные виды усов: названия и фото

Усы привлекают внимание. Обсуждайте с ним все, что хотите, но в наше время элегантные мужские усы — образ мужественности, элегантности, уверенности. Многие, чтобы подчеркнуть эти качества, постоянно его меняют, экспериментируют. И все из-за моды, которая бежит вперед. Она просит вас выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Мы благодарны ей и обращаемся к ней.

  Как подстригать ногти мужчине правильно и красиво. Как правильно стричь ногти на руках мужчинам.

Обратите внимание, что элегантная стрижка сейчас является быстро развивающейся тенденцией. Хотите знать почему? Читать дальше. А чтобы мотивировать себя, помните, что ваши друзья, коллеги и знакомые мужчины каждый год пробуют новые элементы образа. Вы не можете победить статистику. Хотите ли вы самосовершенствоваться? Тогда приходите и присоединяйтесь к нам!

фото 1

  • Кому подойдут усы?
  • Стрижка усов, какие бывают виды и формы фото?
    • Усы «Подкова»
    • Итальянские усы
    • Усы «щеточкой»
    • Украинские усы
    • Усы «Велосипедный руль»
    • Китайские усы
    • Шеврон
    • Фу Манчу
    • Хэндлбар
    • Усы Дали
    • Венгерские
    • Карандаш
    • Императорские усы
    • Пирамидальные
    • Морж

    Кому подойдут усы?

    Это универсальная возможность для представителей сильного пола проявить свою индивидуальность. В конце концов, ими восхищаются, их присутствие производит впечатление мудрости. Наряд также может вызвать интерес общества к вам. Удивитесь, ведь отличие такого предмета может быть очень оригинальным, даже непредсказуемым.

    фото 2

    Теперь мы готовы представить весомые аргументы, почему стильные локоны помогут вам выглядеть великолепно. Просто элегантно! В конце концов, вы можете многое изменить в этом образе. Они полезны для вас, потому что:

    1. Придают современности. Веская и главная причина для достижения целей. Каждый понимает, что примерный (а зачастую гладковыбритый) мужчина – это всего лишь офисный трудяга, которому порой нужно чуть больше внутренней энергии для кардинальных перемен. Тогда творческая жила просыпается, кругозор расширяется, креативные навыки возрастают. Полоска над губой и под ней тонко говорит окружающим, что ты оригинален, работодатели подтверждают, что «этот парень явно добьется своего».
    2. Привлекают женское внимание. Девушки – создания любопытные, а ваше пушистое лицо инстинктивно зовет их расположиться ближе, рассмотреть вас лучше. Иногда фраза «Ой, какие у Вас усики» говорит о явной заинтересованности барышней вашей личности.
    3. Придают обличию грамотности. Здесь всё понятно. Порой, касаясь ума, профессионализма, не каждый может похвастаться огромными достижениями. Совсем другое дело одетые очки, легкая щетинистость. Ты настоящий оратор, к тебе всё внимание.
    4. Скрывают эмоции. Порой лучше тихонько, незаметно улыбнуться, никого не оскорбляя, исключив риск показаться слишком несерьезным своим смехом. Фишка, помогающая умело маскировать настоящий эмоциональный фон (если необходимо). Пользуйтесь!
    5. Непринужденно заставляют ощущать себя настоящим, отлично подчеркивая смелость, дарят солидность внешним признакам. Находясь среди гладковыбритых мужчин, усатому самцу достанется как минимум, больше внимания. Отношение к вам будет естественным, уважительным. Ведь так вы подчеркиваете харизму, которая словно магнитом притягивает всех.
    6. Дают возможность постоянно меняться, изучать новые черты. Как же здорово: сегодня твоя прическа под одного любимого актера, завтра пробуешь роль известного писателя, а после – превращаешься в забавного исторического персонажа.

    Стрижка усов, какие бывают виды и формы фото?

    Они делятся на определенные типы в прямой зависимости от формы вашего лица. Квадратное, круглое, треугольное лицо может легко получить привлекательный образ, но тогда типы усов будут разными. Поэтому разнообразие велико, и вы сможете хорошо поработать в поисках своего направления.

    Форма — это очень личное дело, потому что многие люди экспериментируют и даже игнорируют советы стилистов. Иногда эти вещи оказываются полезными и удивительными. Когда вы начинаете осваивать усы, вы должны четко представлять себе свой будущий образ. Особенно если вы уже состоявшийся человек. Это происходит потому, что внешность всегда контролируется посторонними глазами. Для практического понимания мы должны следовать примерам, чтобы сохранить свое лицо.

    Усы «Подкова»

    Он полностью оправдывает название этого типа. Вы имеете форму широкой подковы, которая у основания поворачивает вверх. Под носом растут волосы средней длины, которые распределены по широким линиям. Линии могут быть графичными, плавными и заканчиваться у начала подбородка.

    фото 3

    Подковообразные усы часто носили солдаты во время Первой мировой войны. Во время Первой мировой войны усы часто носили солдаты. Его можно рассматривать как сильные, серьезные усы, которые передают уверенность в себе, мужественность, силу и власть. Сегодня эту стрижку предпочитают в основном мотоциклисты. Этот стиль усов выгодно смотрится на угловатых и круглых лицах и придает им определенную длину.

    Итальянские усы

    Его также называют бальбо, по имени его итальянского основателя. Эта прическа объединяет многие стили, поскольку сильно выделяет их. Ухаживать за ними нужно бережно. Типичные различия таковы:

    1. Неимение бакенбард.
    2. Усы и борода раздельные, с четкими контурами.

    фото 5

    Этот образ идеально подходит для мужчин с круглым или квадратным лицом. Типы форм: рассыпанные локоны, эспаньолка, островерхая борода.

    Сочетайте эти укладки, и вы получите красивый эффект прически, которую, кстати, можно сделать в домашних условиях, если немного подготовиться:

    1. Подравниваем заросли до длины 0,4 см.
    2. Выбриваем щеки. Четко разграничиваем бакенбардовую линию от височной области, до места вокруг рта.
    3. Машинкой оголяем шею от её основания.
    4. Выравниваем усы до выполнения прямой линии сверху. Внизу делаем то же. Таким образом, они отделяются от бороды.
    5. Выполняем островное выбривание, аккуратно снимая волосы из-под нижней губы по обеим сторонам.

    Это так просто сделать. Хорошая новость заключается в том, что не обязательно оставлять волосы длинными.

    Помните. Бальбо бородат и носит бороду. Их соединительная линия отсутствует. Кроме того, сбриваются наросты у нижних углов рта.

    Усы «щеточкой»

    Этот тип был популярен с 19 века, особенно в Европе и Америке. Адольф Гитлер носил такую кисть во время Второй мировой войны. После этого они стали более редкими.

    Как придать подходящую форму усам

    При выращивании важно не только знать все типы усов, но и научиться придавать им форму. У мужчин не всегда есть возможность посетить парикмахерскую, поэтому не помешает найти способ делать их дома. Весь процесс стрижки включает в себя несколько этапов:

    1. Волосы моют и тщательно подсушивают. Нельзя стричь мокрые волоски, иначе после просушки они начнут торчать в разные стороны.
    2. Для придания формы применяется триммер, которым сначала подравнивают бородку, а затем стригут волоски над губой. О том, как пользоваться триммером, ознакомьтесь по ссылке.
    3. Волоски подстригают от середины губ в сторону кончиков. Верхние волосы нужно стричь только в том случае, если это отвечает выбранному виду и стилю. Если же нет, их нужно оставить.
    4. После каждого прохода триммером растительность надо расчесывать. Процедура расчесывания позволяет сразу оценить полученный результат.
    5. Если необходимо, следует подравнивать контур при помощи бритвы. Как правильно брить бороду и усы, рассказано по ссылке.
    6. Чтобы добиться полного соответствия выбранному стилю и типу, триммер ведут в вертикальном положении – так, чтобы ножи были обращены к лицу.
    7. В завершение кончики можно зафиксировать при помощи воска.

    Важно, чтобы вы использовали только качественный триммер, который чисто подстрижет ваши усы. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как правильно выбрать триммер. Если вы ищете действительно надежный электроинструмент, в нашем магазине вы найдете функциональные триммеры от Braun, которые помогут вам сделать укладку. Приборы немецкого бренда оснащены острыми как бритва лезвиями и имеют до 39 длин, поэтому их можно приспособить к любой форме усов.

    Как подобрать форму усов по типу лица

    При выборе подходящего типа всегда следует учитывать тип и форму лица. В противном случае вы рискуете выглядеть странно и не по-мужски.

    • Квадратная форма требует округления, поэтому ей подойдут коротко стриженые усики или прическа «подкова» с бородкой.
    • При овальном лице можно выбирать любые виды усиков. Такой тип внешности не ограничивает мужчин в конфигурации растительности.
    • Круглое лицо желательно вытянуть, поэтому стоит подбирать вертикальные прически, например, с размыкающейся линией.
    • Если лицо имеет вид треугольника, стоит использовать густые усы. Оптимальным решением станет императорский стиль, без отращивания бакенбард.

    Если вы носите бороду, вам следует выбрать усы, подходящие к вашему типу бороды. В нашей статье вы узнаете, как выбрать правильную форму бороды.

    Виды усов

    Существует множество различных стилей усов. Узнайте, какие из них подходят к вашему стилю, изучив фотографии и описание каждого типа.

    Усы велосипедный руль, закрученные (Handlebar)

    В этом стиле удлиненная ветвь загибается вверх, имитируя руль велосипеда. Он может быть коротким или довольно длинным и вращается по кругу. Выбирая этот тип, имейте в виду, что они не скручиваются сами по себе, а значит, вам придется использовать специальную косметику, чтобы придать им форму. Одним из их вариантов являются императорские усы, которые имеют более приподнятые края.

    Усы карандаш, прямые

    В отличие от велосипедных усов, они растут прямо и имеют короткие кончики, длина которых не превышает 2 см. Этот тип не требует особого ухода, главное, чтобы его регулярно расчесывали и подстригали. Стрижка выполняется точно от начала губ и подходит для средней короткой бороды.

    Усы подкова с концами, направленными вниз (Horseshoe)

    Визуально они напоминают подкову, отсюда и название. Они могут долго расти, но после того, как их стиль устоялся, они не требуют сложного ухода. Этот тип часто сочетается с козлиной бородкой, идущей к подбородку.

    усы Handlebar, карандаш и Horseshoe

    Усы пирамида (Pyramid)

    Они характеризуются треугольной, пирамидальной формой, с кончиком у носа. Лучше всего носить их без бороды, уделяя особое внимание сохранению контура и регулярно удаляя отрастающие волоски на кончике роста. Благодаря умелому подходу к стрижке, они придают своему владельцу более элегантный и утонченный вид.

    Усы зубная щетка (Toothbrush)

    Эта форма стала знаменитой благодаря Гитлеру и Чарли Чаплину. Визуально они выглядят как небольшой прямоугольник, расположенный под носом. Как и пирамида, этот вид требует регулярного бритья и подстригания торчащих волос.

    Усы морж (Walrus)

    В этом случае над губами появляется густой нарост, который свисает вниз, как борода моржа. Иногда она может даже покрывать губы, но стилисты не рекомендуют этого делать из гигиенических соображений. Морж особенно хорошо смотрится в сочетании с бакенбардами. Известные личности в этой категории — Марк Твен и Ницше.

    усы Pyramid, Toothbrush и Walrus

    Английские усы

    Англичане названы в честь британских солдат и женщин, которые когда-то были популярны. Они имеют форму тонких, удлиненных, карандашеобразных конечностей. Они идеально сочетаются с крупными чертами лица и широкими губами, придавая владельцу вид истинного джентльмена.

    Усы Дали

    Они вошли в моду благодаря Сальвадору Дали, который был известен своей эпатажностью. Они похожи на руль велосипеда, но настолько длинные, что достигают скул. Для этого типа характерны узкие и тонкие кончики, которым можно придать любую форму — восходящую, закрученную, спиральную.

    Существует множество других стилей — венгерский, бальбо, итальянский, гусарский. В последнее время появилось много новых тенденций, например, шеврон, который повторяет форму губ, но не перекрывает их. Выбор того или иного типа зависит только от предпочтений мужчины и его имиджевых желаний.

    Карандаш

    Изначально карандаш был задуман как элегантный, минималистский ответ на чрезмерное оволосение лица английских викторианцев. Популярный среди голливудских кумиров, он впоследствии стал отличительной чертой таинственного и скрытного джентльмена — и до сих пор вызывает в воображении образы мужчин, подающих милостыню одиноким вдовам или продающих предметы первой необходимости женщинам во время Второй мировой войны.

    Это не значит, что их нельзя воссоздать в современном контексте (спасибо Джейми Фоксу), но имейте в виду, что поддержание чистоты линий требует почти ежедневного бритья. Если у вас элегантный вид, они вам подойдут. Однако, если усы сочетаются с более грубой внешностью или длинными волосами, вы рискуете оказаться в роли «волшебника-любителя» в битве со сверхъестественным.

    Подкова

    Очень смелое и личное заявление. Стиль усов, который ассоциируется с Халком Хоганом, Сэмюэлем Л. Джексоном из «Криминального чтива», «клонами» 80-х, похожими на голубых устриц, и Лемми — богом металла из Motorhead, бас-гитаристом с амфетаминовой зависимостью, долгое время считался полумертвым.

    Подковообразные усы не рекомендуется носить людям с длинным, узким лицом, так как они придают вам явно рыцарский вид, и их следует рассматривать как часть законченного наряда: Он хорошо сочетается с байкерским топом или парой рваных двойных джинсов, а не с тем, что вы купили в ближайшем торговом центре, чтобы надеть поверх футболки.

    Велосипедный руль

    Самый сложный случай: по сути, отличный стиль, который демонстрирует настоящую приверженность к выращиванию, поддержанию и сохранению усов. Но он, несомненно, пострадал от того, что ассоциируется с ретро-скукой, которая испортила его плакатами «Keep it cool and keep it up», ультрасовременной музыкой в стиле электро-свинг и клубными вечерами эпохи Возрождения.

    Она подходит для большинства форм лица. Поэтому, если вы хотите попробовать Handlebar, либо контрастируйте с элегантным ансамблем, вдохновленным формой, либо выберите элегантную модель, вдохновленную Лигой Плюща. Короче говоря, если ваши усы требуют внимания, ваш наряд не должен этого делать.

      Как выглядеть старше и взрослее своих лет. Как выглядеть старше мужчине.
Оцените статью
Блог Бабника