Упражнение с валиком под спину японская методика. Упражнение с валиком под спину японская методика.

Метод Фукуцудзи завоевал популярность благодаря своей простоте. Это не напряженная тренировка, не требующая строгого плана питания, и во время упражнений вам нужно только лежать на спине. Кстати, эта практика имеет ряд положительных эффектов:

Японская гимнастика для похудения с валиком: метод Фукуцудзи

Мечта всех женщин — иметь прекрасную фигуру без особых усилий, воплощенная в методе японского терапевта Фукуцудзи. Фукуцудзи имеет более чем 20-летний опыт работы в области лечения ожирения и позвоночника. Японец является не только основателем передового метода, названного в его честь, но и владельцем больницы. Все их пациенты делают гимнастику с обычным полотенцем, и в 95 % случаев достигаются положительные результаты. Чтобы начать выполнять упражнение, необходимо изучить правила его выполнения, наличие противопоказаний для этого упражнения и эффективность японской гимнастики.

Японский метод похудения с помощью полотенца — это, по сути, статическое упражнение с растягивающим эффектом для позвоночника. Первоначально гимнастика предназначалась для решения проблем со спиной, костями и суставами. Только через некоторое время Фукуцудзи заметил, что после анатомического восстановления позвоночника талия уменьшается, осанка становится более вертикальной, а рост увеличивается.

Принцип упражнения на перекатывание заключается в принятии правильной позы. Японский метод основан на теории изучения причин ожирения. Фукуцудзи выделяет два фактора:

  1. Кости человека постоянно подвержены негативному воздействию – неправильная осанка, сидение за компьютером, роды, чрезмерные нагрузки. Это приводит к расхождению реберных и тазовых костей, а потом и к накоплению жира в области бедер, ягодиц, живота.
  2. Смещение костей вызывает неправильное расположение внутренних органов, что приводит к нарушению обмена веществ и набору веса.

Механизм воздействия упражнений японского переката для похудения на уменьшение объема талии и бедер заключается в растяжении тазовых костей и нижней части живота, что влияет на упражнения для позвоночника. При нормальном функционировании внутренние системы организма также функционируют хорошо. Однако, когда возникают проблемы, нарушается весь жизненный процесс.

Японская гимнастика для похудения с роликом оказывает условное воздействие на вес. Упражнения стимулируют выработку бурого жира, который не откладывается, как белый жир, а сжигается для поддержания температуры тела. Этот процесс объясняется конструкцией коричневой клетки. В его цитоплазме содержатся митохондрии, которые стимулируют окисление жиров. Усиленное кровоснабжение за счет большого количества капилляров способствует увеличению количества кислорода, доступного для сжигания жира. Это приводит к производству энергии.

  Стратегия новичка: сначала худеть или набирать мышцы. Можно ли худеть и наращивать мышцы одновременно.

Другими словами, само упражнение не сжигает «проблемный жир» — оно помогает предотвратить его отложение, выпрямляет осанку, приводит в порядок кости таза, что со временем приводит к сужению талии, расправляет плечи, то есть ваш силуэт становится визуально стройнее. Если вы дополните фитнес здоровым питанием и физическими упражнениями, вы сможете использовать эту технику для снижения веса.

Японская методика с валиком из полотенца — правила и принципы действия

Прежде чем встать на полотенце, необходимо ознакомиться с основными правилами и рекомендациями для достижения эффективных результатов при выполнении физических упражнений. Правила включают:

  • Твердая поверхность – для четкой фиксации позвоночника.
  • Соблюдение времени упражнения – превышение может причинить вред здоровью.
  • Дыхание должно быть медленным и ровным.
  • Время тренировок – гимнастика проводится за 2 часа до или после еды.
  • График – упражнения должны проводиться ежедневно в одно время.
  • Размеры валика – диаметр 7-15 см, длина не менее 40 см. Она должна соответствовать ширине спины или быть на 2-3 см больше.

Чтобы правильно выполнять упражнения, необходимо следовать инструкциям. Они следующие:

  • После завершения гимнастики не стоит делать резких движений – надо плавно перекатиться набок и пару минут полежать.
  • В начале занятий придется преодолеть боль от нагрузки на неправильно расположенные кости.
  • Если после 5-6 тренировок дискомфорт не проходит, следует на время прекратить выполнение гимнастики.
  • Заниматься по методике необходимо только с позитивным настроем.

Японская гимнастика для похудения с роликом предполагает соблюдение меры. В первые дни тренировок время сна не должно превышать 1-2 минут, чтобы нагрузка была постепенной. Диаметр валика не должен превышать 7 см. Его можно продлить на 2-3 недели. Важно прислушиваться к своим чувствам. Если все сделано правильно, человек почувствует, что кости принимают свое естественное положение, а живот и ребра втягиваются в брюшную полость.

Валик из полотенца

Эффективность гимнастики

Использование методики доктора Фукуцудзи в сочетании с регулярными физическими упражнениями и правильным питанием может дать отличные результаты. К ним относятся:

  • уменьшение объемов талии на 5-7 см за 3 месяца;
  • укрепление позвоночника, исправление осанки;
  • увеличение роста на 2-3 см;
  • избавление от целлюлита;
  • улучшение кровообращения, за счет чего нормализуется давление;
  • снижение болевых ощущений в суставах, шее, пояснице;
  • коррекция формы груди;
  • нормализация сна.
  Жим штанги лежа. Как правильно поднимать штангу.

Чтобы подтвердить эффективность японских упражнений для похудения, рекомендуется наблюдать за изменениями в организме. Это можно сделать, делая фотографии до и после различных упражнений, ведя дневник наблюдений с измерениями объема и описанием текущего состояния. Таким образом, вы сможете визуально оценить, насколько сократился живот, поднялась грудь и выровнялась осанка. Эти методы являются отличным стимулом для продолжения занятий спортом.

Техника выполнения

Положение валика определяет, какая область в объеме уменьшается. Правильное выполнение упражнения является гарантией положительных изменений в организме. Японские упражнения для похудения с роликом начинаются с 1-2 минут и постепенно увеличиваются до 5-10 минут. Ролик можно обернуть полотенцем и плотно обмотать лентой или прочной нитью. Диаметр устройства должен быть подобран таким образом, чтобы человек не испытывал сильной боли.

Японское упражнение для спины с валиком

Упражнение для спины очень простое. Алгоритм следующий:

  1. Расположите тело горизонтально, подложите валик под поясницей, четко над уровнем пупка.
  2. Ноги должны быть прямыми, пятки расставлены в стороны и плотно прижаты к полу, а большие пальцы надо соединить.
  3. Руки заведите за голову, расположив их ладонями вниз. При этом мизинцы должны касаться друг друга.
  4. Далее следует расслабиться и пролежать так от 30 секунд до 5-10 минут.
  5. После надо аккуратно перекатиться набок и полежать минуту.
  6. Затем встать на четвереньки и медленно подняться.

Чтобы избавиться от проблем, вызванных шейным остеохондрозом, необходимо прибегнуть к следующему методу. Описание для этого:

  1. Сделайте валик из 2 шариков для пинг-понга, которые кладутся внутрь носка, затем связываются между собой резинкой.
  2. Далее ложитесь на пол и помещаете шею между шариками.
  3. Время упражнения составляет 3-5 минут. Первые результаты станут заметны уже через пару дней.

Японская гимнастика с валиком

Гимнастика для уменьшения объемов и улучшения формы груди

Чтобы зафиксировать грудь, необходимо выполнять упражнения в порядке, аналогичном гимнастике для спины. Процедура выполняется следующим образом:

  • Лежа на спине, подложите валик под грудину в область лопаток.
  • Руки должны вытягиваться за головой, ладонями вниз с касающимися мизинцами.
  • Ноги вытянуты, пятки разведены в стороны и прижаты к полу.
  • Стопы надо направить внутрь, чтобы большие пальцы постоянно касаться друг друга. Можно связать их лентой.
  • Лежать надо 3-5 минут, в расслабленном состоянии.
  • Дыхание должно быть ровным.
  • Нельзя резко вставать – надо перекатиться на правый бок, а затем медленно подняться.

Упражнения для похудения бедер и от целлюлита

Вы можете уменьшить бедра и избавиться от целлюлита за 2-3 месяца с помощью регулярных упражнений. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Лечь левым боком на твердую поверхность.
  • Валик подложить под бедро, опираясь на руки.
  • Правую ногу надо завести в согнутом состоянии впереди левой, которая должна упираться боком стопы в пол.
  • Необходимо бедром перекатываться по валику вверх-вниз около 3-5 минут.
  • Далее левое бедро надо сменить на правое, и проделать на нем аналогичные упражнения.
  Подъем блина перед собой. Подъем диска перед собой.

Метод Фукуцудзи

Доктор Фукуцудзи рассказывает, что с возрастом кости бедра и таза расходятся, а диски становятся более плоскими. С возрастом вы как будто становитесь «меньше», не так ли? Все это приводит к расширению талии и утяжелению тела. Но дело, конечно, не только в коррекции фигуры. Первоначально метод был направлен на улучшение осанки, снятие мышечного напряжения и облегчение боли. Все это звучит очень здорово! Однако этот метод так привлекателен именно из-за своей простоты. Вам не нужно ходить в спортзал, не нужно покупать специальное оборудование (достаточно простого полотенца и скотча, если вы не хотите тратить несколько сотен рублей на ролик), вам не нужно напрягаться во время тренировки — все, что нужно, это несколько минут полежать на ролике!

Интимный массаж Йони.

Какие проблемы решает валик

  • Формирование правильного, естественного положения костей позвоночника, ребер и таза.
  • Выравнивание осанки и «удлинение» шеи.
  • Уменьшение болей в спине.
  • Снятие мышечных спазмов и зажимов (даже в плечевом поясе!).
  • Нормализация пищеварения — да-да, не удивляйся!
  • Уменьшение объема талии.
  • Улучшение вентиляции легких, выравнивание дыхания, ведь грудная клетка во время упражнения словно раскрывается.
  • Улучшение кровообращения и лимфотока.
  • Повышение работоспособности.
  • Расслабляющий эффект.
  • Мозг и другие органы получают больше кислорода

Преимуществ лежания на валике так много, что во время написания этой статьи мы сами начали практиковать этот метод 🙂 И мы видим первые, хотя и скромные, результаты.

Как это работает? Спойлер: действительно работает!

Суть метода Фукуцудзи заключается в статическом растяжении и нормализации кровообращения. Поэтому важно выполнять это упражнение регулярно. Бесполезно ждать разовых «пятиминутных» поездок на катке. Самое главное — взять за привычку выделять несколько минут утром или перед сном на мини-тренировку. Поверьте, это гораздо проще, чем заставлять себя делать полноценную тренировку!

Кроме того, его легко свернуть, когда вы находитесь вне дома. Оборудование легко помещается в любой чемодан или может быть заменено плотно завернутым полотенцем, как мы уже писали.

Оцените статью
Блог Бабника