Как правильно бить кулаком. Как правильно бить по лицу.

Почему бы не попробовать? А дама смотрит. Так что вы стучите и…. И все идет не так, потому что ваш противник не только не нокаутирован, он собирается нокаутировать вас. Так что же пошло не так?

Как правильно бить кулаком?

как правильно бить кулаком

К сожалению, в современном мире, со всеми его скрытыми и открытыми угрозами, никто не может чувствовать себя в безопасности. Некоторым угрозам в мире невозможно противостоять или изменить их, но каждый может научиться защищать себя и своих близких. Не только физическая подготовка, но и техника боя, которой владеет человек, помогает избежать оскорблений. А иногда удар, нанесенный с благими намерениями, может спасти жизнь.

Как научиться бить кулаком?

Прежде всего, необходимо выучить основные правила, которые применимы почти ко всем боевым искусствам.

  1. Использовать свой вес максимально. Удары нужно наносить, работая не только рукой, но и всем телом, как бы перенося свой вес в руку. Для этого рука должна оставаться зафиксированной под углом примерно 90 градусов, а движение в сторону удара производится корпусом. Также желательно расставить ноги широко, насколько это комфортно. Это позволит не только хорошо держать равновесие, но будет своеобразной точкой опоры, начальным отправным пунктом удара. Важно, чтобы носки ног смотрели строго в сторону удара, в противном случае, нужной силы также не удастся добиться.
  2. Правильно бить кулаком поможет как знание теории, так и регулярные тренировки. Они позволят не только находиться в хорошей физической форме, отточить технику, но и добавят уверенности в себе.
  3. Только после освоения техники в достаточной мере, можно переходить к тренировкам с грушей. В противном случае велик риск получить травму.

Как правильно бить, чтобы не сломать кулак?

как правильно бить кулаком по лицу

Ни в коем случае не «прячьте» большой палец в кулак во время удара, иначе вся сила во время удара будет приходиться на него, и вы гарантированно получите перелом. Правильная техника нанесения ударов выглядит следующим образом: Сожмите в кулак все четыре пальца и положите на них большой палец. Какой частью кулака правильно наносить удар? Следите за тем, чтобы сложенные пальцы образовывали как можно более ровную поверхность в области первой фаланги. Именно туда следует наносить удары, а не по суставам, как советуют некоторые люди, иначе вы рискуете снова травмировать руку.

Все зависит от ситуации, в которой находится человек. Если это уличная драка с хулиганами и существует реальная опасность для жизни, бейте в нос, подбородок и адамово яблоко. Во всех остальных случаях пусть вами руководят ваши внутренние принципы. После разъяснения того, как правильно наносить удары, необходимо упомянуть и о скорости удара. Она должна быть максимальной и точной. Вы можете отрабатывать скорость и технику, попросив партнера сделать это с боксерской грушей или воображаемым противником (так называемый «бой с тенью»).

  Как стать сильным человеком: пять советов для начала новой жизни. Как стать самым сильным человеком в мире.

Китайский мяч — это уникальное оборудование, которое не только помогает расслабиться, но и положительно влияет на здоровье. В этой статье вы найдете советы о том, как тренироваться с такими мячами.

Многие начинающие спортсмены хотят сразу тренироваться с тяжелыми весами без предварительной подготовки, что приводит к травмам. В этой статье вы узнаете, какие упражнения можно использовать для укрепления рук.

При тренировках важно также тренировать мышцы спины, так как они выполняют множество функций. В этой статье вы найдете упражнения для спины, которые выполняются с гантелями. Используя приведенные советы, вы сможете добиться хороших результатов.

Новички в спорте часто покупают протеины до того, как четко поймут их назначение. Эта статья поможет вам выбрать правильный протеиновый продукт в зависимости от ваших целей.

Вопрос по стойке

Если вы правша, встаньте напротив собеседника и повернитесь к нему левым боком; если вы левша, повернитесь к нему правым боком.

Полное вертикальное сгибание туловища здесь невозможно. Сконцентрируйтесь на не ведущей ноге и бедре. Это затруднит противнику нанесение ударов, и вы сможете провести сильную контратаку.

Обратите внимание на центр тяжести, чтобы сохранить устойчивое равновесие. В случае с правшой основная опора приходится на правую ногу. У левши — левая нога.

Защитите голову, подняв руки. Поместите неосновную конечность возле глаза, а доминирующую (атакующую) конечность — возле подбородка.

Убедитесь, что ваши руки сжаты в кулак. Таким образом, вы сможете быть в курсе атаки и сконцентрироваться на защите.

Сжатие кулака

Правильно, когда кончики пальцев касаются пяток рук.

Кулак не сжимается мизинцем (это распространенная ошибка, которую допускают многие любители). Отправной точкой для этого процесса является указательный палец. Это обеспечивает равномерный удар и исключает риск травмирования пальцев.

Указательный и средний пальцы, а точнее их суставы, находятся там, где расположен большой палец.

В чрезвычайной ситуации эти технические аспекты обычно игнорируются. Поэтому они должны отрабатываться на автоматизме.

Избегайте чрезмерного сжимания кулака. Это негативно влияет на кровообращение в руке и на скорость удара.

Реализация прямых ударов

Часто любители просто наносят хаотичные удары и ряды. Отсутствует контроль за выполнением их указаний.

Чтобы исправить это, их обучают бросать прямые удары. И тогда они следуют не дуге или кругу, а необходимому вектору.

  Сколько нужно танцевать, чтобы заменить фитнес-тренировку. Сколько калорий сжигают танцы.

Обратите внимание на силу атаки. На него влияет движение тела. Импульс идет от ног к удару. Усиление происходит за счет вращения бедер и корпуса. Таким образом, вы полностью вкладываетесь в атаку.

Конечно, сила руки также должна быть достаточной. Развивайте его с помощью кулачных поз, отжиманий, упражнений с гантелями, гирями и т.д.

Выполняйте интенсивные тренировки в спортзале с сумкой. Затачивайте кулаки, вкладывая в них максимум усилий.

Альтернативные варианты:

1. шар кисти — не единственная эффективная, но часто используемая ударная поверхность кисти. 2. снаружи Лучше всего наносить удары внешней стороной от себя. Рекомендуется прищемить пальцы во избежание травм. Наиболее часто используются уши и шея.

3. вилка Область между большим и остальными пальцами, редко используется для нанесения ударов по уважительной причине. Удары «вилкой» (взмах от себя, ладонь вверх) очень эффективны при нанесении ударов по носу и верхней губе. 4. запястье Верхняя часть запястья является зоной удара. Эта область особенно хороша для ударов в подбородок. Как и в предыдущих двух случаях, движение в этом ударе происходит на полной скорости в сторону от собственного тела.

Куда бить?

Наиболее эффективными местами для нанесения ударов ладонью являются следующие. Выбор зависит от вашей ситуации и предпочтений.

Крайне уязвимое место. Независимо от того, насколько агрессивен нападающий, точный удар пяткой руки в глаз заставит его пожалеть о контакте с вами. С другой стороны, существует большая вероятность того, что вы переусердствуете и сильно ударите нападающего. По этой причине лично я использую атаку на глаза только в качестве отвлекающего маневра.

Верхняя губа

Носогубная область считается одной из самых уязвимых частей человеческого тела. Здесь не только носовой хрящ сливается с костью черепа, но и находится нервный пучок. Не стоит забывать, что хулиганы редко ходят с капами: Существует вероятность того, что губа нападающего разорвется между зубами и вырвет несколько резцов.

Удар в подбородок может быть прямым или снизу вверх (апперкот). В первом случае резонанс поднимается до височной кости, подавляя вестибулярную и сердечно-сосудистую системы. Проще говоря, противник может потерять сознание. Во втором случае удар попадает в мозжечок и может сбить нападающего с ног.

Так бить головой не надо!

Не откидывайте голову назад. Почему бы и нет? Во-первых, это способ показать оппоненту свои намерения. Даже если он не осознает этого, но интуитивно он будет ожидать от вас чего-то подобного. А во-вторых, это с самого начала настраивает вас на неудачу.

Не наклоняйте голову вперед. Все очень просто. Если у вас нет достаточного импульса, вы не сможете создать достаточную силу удара головой. И, скорее всего, он не попадет туда, куда вы изначально хотели.

  Комплекс упражнений на турнике: польза и правила занятий. Польза турника для мужчин.

Не смотрите на переднюю часть головы или челюсть. Нет никакой гарантии, что ваш череп крепче стали или хотя бы крепче черепа вашего противника. И мы уже говорили о местных жителях из самых разных «стран». Но если серьезно, если вы нанесете удар быстро и в другом месте, кроме перечисленных, то это, по крайней мере, в какой-то степени сработает.

А вот так — надо!

Наклоните подбородок, совсем немного. Это гарантирует, что при ударе вы попадете именно туда, куда нужно.

Наклоните голову прямо вперед. Вы уже знаете, что бить себя по лицу — не самая лучшая идея. Поэтому направляйте лоб на нос, скулы, область рта и другие подобные места.

Поднимите руки после удара. Нет, это не жест «сдаться». Это на случай, если ваш противник не потеряет сознание — чтобы вы могли отражать удары.

А в довершение вашего прекрасного удара головой вы можете нанести ему несколько хуков. Я мог бы привести несколько примеров, но, думаю, вы найдете что-то блестящее в стиле ваших любимых мемов.

Поражение уязвимых точек

Только так можно получить качественный и быстрый результат. Однако непрофессиональное выполнение атаки наносит больше вреда создателю, чем цели.

Самая распространенная ошибка — попытка ударить противника в челюсть голыми костяшками пальцев. В боксе это тот случай, когда защита в виде перчаток и бинтов предоставляется для того, чтобы нападающий не пострадал.

Самая нежная и болезненная область — нос. Кроме того, она удобно расположена — в центре лица.

Наиболее эффективны удары в шею и пах. Имеет смысл использовать их в реальном противостоянии на улице. На практике они помогают сохранить здоровье и даже жизни людей. В боксе они запрещены.

Скорость, резкость и сила

Как правильно ударить человека по лицу, чтобы вырубить его одним ударом? Вы не сможете сделать это без обозначенных точек. Они должны быть синхронизированы.

Определите цель и нанесите быстрый и резкий удар с максимальной энергией. Точность должна быть полностью сохранена.

В поединке побеждает не тот, кто делает много атак, а тот, кто делает их наилучшим образом.

Убедитесь, что вы следите за движением удара. Представьте, что цель расположена в центре примерно в 5 см позади реальной цели. Ваша цель — проникнуть внутрь.

Наглядный пример показан в видеоролике о том, как правильно бить.

Дополнительные способы

Почти во всех боевых искусствах грязные приемы запрещены: Нападения на голову, удары в пах, шею и т.д.

Но в опасной ситуации табу на них не распространяется. При этом можно ударить лбом в лицо противника, например, в нос. Тогда бой сразу же заканчивается.

Такие меры оправданы, если здоровье или жизнь человека находятся под угрозой.

Оцените статью
Блог Бабника