Диарея на кето-диете: почему болит живот. Понос на кето диете.

Курс пробиотиков длится один месяц, например, жидкий пробиотик Трилакт для взрослых по 5 мл утром натощак, для детей в зависимости от возраста, а затем короткими курсами по разработанной много лет назад методике — прием пробиотиков в течение 10 дней каждый месяц, с анализами на хеликобактерную инфекцию и дисбиоз кишечника.

Вздутие живота. Как с ним бороться?

Общими признаками проблем с пищеварением являются вздутие живота и ощущение тяжести в брюшной полости. Вздутие живота вызывается скоплением газов в кишечнике, что может происходить естественным образом. Однако чрезмерный метеоризм вызывает дискомфорт и вздутие живота. Проблему определенно не следует игнорировать, даже если она незначительна.

У метеоризма и вздутия живота могут быть разные причины. Однако в любом случае это симптомы, указывающие на возможные проблемы с пищеварительной системой. Подавляющее большинство желудочно-кишечных расстройств связано со вздутием живота. Одной из причин метеоризма может быть аэрофагия — заглатывание воздуха во время еды. Это может быть вызвано разговорами во время еды, перекусами на ходу и такими факторами, как курение, некачественные зубные протезы и т.д.

вздутие живота.jpg

Другой распространенной причиной дискомфорта после еды, приводящей к метеоризму, является употребление продуктов, вызывающих метеоризм, и продуктов, которые трудно переносятся, например, молока2 .

Даже у полностью здоровых людей метеоризм может появляться при употреблении следующих продуктов питания:

  • бобовые: горох, фасоль, чечевица;
  • овощи: капуста цветная, брюссельская, белокочанная, брокколи, редис, сельдерей;
  • некоторые зерновые: отруби, зародыши пшеницы, кукуруза;
  • сдоба: пирожки, булочки, бублики;
  • сладости: печенье, торты, пирожные, мороженое;
  • мучное: хлеб, вареники, макароны;
  • молочные продукты, особенно свежее молоко;
  • фрукты с большим содержанием фруктозы: виноград, инжир, дыня, груша, финики;
  • газированные напитки и фруктовые концентрированные соки;
  • содержащие какао: кофе, шоколад.
  Разведение гантелей в наклоне. Разводка гантелей в наклоне.

Вздутие живота может быть вызвано дисбалансом в переваривании углеводов в рационе. Это может быть связано с недостатком пищеварительных ферментов. Если в организме не хватает пищеварительных ферментов, их необходимо восполнить. Для этого существуют препараты, содержащие необходимое количество ферментов, аналогичных собственным ферментам организма 3. Одним из таких препаратов является Creon®, который выпускается в виде капсул, содержащих сотни крошечных частиц, называемых микроскопическими бусинами. В настоящее время это самая эффективная форма панкреатина, активного ингредиента ферментных добавок.4 Важно знать, что Creon® Minicrospheres производится по запатентованной технологии, поэтому другие продукты не могут ее скопировать. Зачем нам нужны маленькие частицы? Ферментные препараты предназначены для улучшения пищеварения, т.е. расщепления и переваривания пищи. Чтобы выполнить эту работу, лекарство должно быть равномерно смешано с пищей. Только таким образом он может достичь максимального количества проглоченной пищи и помочь «переварить» ее. Если продукт не содержит мелких частиц, он окажет лишь частичное воздействие на пищу.

Что делать, чтобы вздутие не проявлялось?

Простые правила для снижения риска метеоризма:

  • Прием пищи должен быть медленным, с тщательным пережевыванием пищи, без отвлечения на посторонние действия.
  • Откажитесь от быстрых перекусов на ходу, курения, употребления алкоголя.
  • Ограничивайте употребление продуктов, повышающих газообразование.
  • Откажитесь от сладких газированных напитков (ничего полезного в них нет).
  • Пейте достаточное количество чистой воды в сутки.
  • Соблюдайте правильный рацион питания (жареная, жирная пища не должна преобладать) 3 .

Перед большим приемом пищи или если вы съели слишком много, лучше не спешить, чтобы избежать вздутия живота*. Вы можете сделать это, принимая капсулы Creon® 10000 во время или сразу после еды. Активные ингредиенты продукта поддерживают естественное пищеварение, снижая риск возникновения дискомфорта и тяжести после приема пищи.

Препараты при вздутии живота

Препараты, содержащие ферменты, аналогичные собственным ферментам организма, могут помочь в борьбе со вздутием живота, вызванным недостатком пищеварительных ферментов.

  Ягодичный мостик со штангой: делай правильно. Ягодичный мост для мужчин.

Что должен «уметь» препарат для улучшения пищеварения? 5

  • преодолевать желудочный сок без потери эффективности;
  • распределяться по пищевому комку;
  • быстро попадать в кишечник и активизироваться;
  • переваривать жиры, углеводы, белки.

Ферментные формы в таблетированной форме могут с трудом попадать в кишечник, в отличие от крошечных микросфер в Креоне®, в форме Креона®.

Для устранения чувства тяжести после еды и других неприятных симптомов обычно достаточно 1 капсулы Creon ® 10000 6. 10000 — это количество единиц липазы, фермента, отвечающего за расщепление жиров. Не бойтесь этой фигуры. Наш организм производит до 720 000 таких единиц при каждом приеме пищи 7. Поэтому доза Creon ® является лишь поддержкой собственного пищеварения. Creon® не имеет аналогов в группе ферментов, так как ни один другой препарат не выпускается в микросферах 8 .

Преимущества Креон ® :

  • дополняет собственное пищеварение;
  • капсула быстро растворяется в желудке 6 ;
  • не разрушается в желудке (каждая минимикросфера имеет защитную оболочку);
  • уникальные минимикросферы равномерно перемешиваются с пищей для ее лучшего переваривания;
  • действует в кишечнике уже через 15 минут после попадания в него 5 .

Подробнее о различиях между Creon® и другими препаратами вы можете прочитать здесь.

Возможные причины диареи на кето-диете

Существует несколько наиболее распространенных ошибок при соблюдении кето-диеты, которые приводят к осложнениям, проявляющимся в виде диареи.

Употребление напитков, конфет и батончиков без сахара

Сахарозаменители бывают двух видов:

  • искусственные подсластители;
  • сахарные спирты.

При употреблении сахарных спиртов в больших количествах могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как диарея, спазмы и вздутие живота. Особенно опасно употребление сорбита внутрь.

Многие люди чувствительны к сахарным спиртам.

Слишком много белка

Если макроконтроль недостаточен, потребление белка может увеличиться, что приведет к диарее. Если большая часть белка поступает из молочных продуктов, могут возникнуть осложнения из-за непереносимости лактозы.

Употребление в пищу не здорового жира

Пищеварительная система с трудом перерабатывает масла с высоким содержанием жирных кислот омега-6. Употребление этих продуктов может привести к диарее.

Большая часть калорий в кето-диете поступает из жиров, поэтому важно выбирать высококачественные продукты, такие как сливочное и оливковое масло, сливки и сыры с высоким содержанием жира.

Почему жидкий стул на кето-диете

Выделения могут возникать при кето-диете по ряду причин. Давайте рассмотрим каждый из них.

  Все болит после тренировки: что делать. Крепатура это простыми словами.

Желчь

Человеческий организм вырабатывает желчь для переваривания жиров. Чем больше жирной пищи вы едите, тем больше этого вещества выводится из организма. Желчь покрывает толстый кишечник, вызывая диарею.

В этом случае рекомендуется сократить потребление дополнительных жиров. Сюда входят такие продукты, как сливочное масло, кокосовое масло и сливки. Калории должны поступать из натуральных продуктов: Авокадо, мясо и орехи.

После того как организм приспособится к новому режиму питания, можно продолжить попытки добавить в рацион дополнительные жиры.

Слишком много магния

Многие люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты, испытывают дисбаланс электролитов. Для коррекции отклонений диета обогащается витаминами и минералами, в том числе магнием.

Слишком большое количество магния в организме может привести к проблемам с пищеварением.

Следует избегать добавок, содержащих магний. Рекомендуется диетический источник магния, например, костный бульон. Суточная доза вещества составляет 3 000 мг.

Пищевая непереносимость

Если стул приобретает цвет, например, желтый или зеленый, это свидетельствует о том, что пища не была переварена организмом. Об этом также свидетельствуют кусочки пищи, которые не были переварены.

Чтобы выяснить, что именно не переваривается, рекомендуется готовить простую еду и использовать один вид овощей в каждый прием пищи.

Как бороться с поносом на кето

Пока причина диареи не ясна, можно принять меры по лечению симптомов.

Увеличение потребления клетчатки

Диетическая клетчатка считается эффективным средством для лечения проблем с пищеварением. Он содержится в низкоуглеводных овощах и листовой зелени. Употребление этих продуктов увеличит объем стула и устранит симптомы диареи.

Добавление пробиотиков в рацион

Пробиотики важны для здорового пищеварения. Они помогают поддерживать баланс бактерий. Диарея может быть вызвана переизбытком вредных микроорганизмов и недостатком полезных.

Пробиотики выпускаются в виде добавок, капсул или порошков.

Употребление большого количества воды и пополнение запаса электролитов

Люди, соблюдающие кетостериновую диету, должны употреблять большое количество воды. Кроме того, организм теряет много электролитов, таких как калий, натрий и магний. Важно вовремя восполнить эти недостатки.

Оцените статью
Блог Бабника