Тверк – зажигательные танцевальные тренировки для упругих ягодиц. Тверк это что такое.

Женщина должна вернуться к танцам только через 3-4 месяца после родов. В этом случае это пойдет на пользу ее организму.

Тверк — что это такое, как танцевать

Существует множество видов танца, и время от времени появляются новые хореографии. Их преподают в школах, а также на групповых занятиях в спортзалах, кроме того, существуют обучающие видеофильмы. Почти все стили, преподаваемые сегодня, следуют последним тенденциям. Например, почти в каждой школе преподают twerku, потому что он находится на пике популярности, имеет множество восторженных отзывов, и число желающих научиться ему постоянно растет.

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит посмотреть на перевод этого слова. От английского twerking или twerking — это танец ягодиц. А именно, танцуя, девушки совершают очень ритмичные и быстрые движения ягодицами под танцевальную, зажигательную, заводную музыку. Однако базовые движения включают не только ягодицы, но и всю нижнюю часть тела: бедра, ягодицы, ноги и нижнюю часть живота.

Танец имеет некоторое сходство с африканскими танцами. Поэтому логично, что тверк зародился в Западной Африке в конце прошлого века и лишь позже распространился в США. Это слово звучало в текстах рэп-исполнителей, элементы тверка воспроизводились в музыкальных клипах. Однако настоящую известность танцевальный стиль получил благодаря twerk-команде девушек, которые пришли к зрителям со своим twerk, тренд начал набирать популярность.

Чем отличается тверк от бути-дэнс

Танец тверк (twerk) также называют booty dance (booty dance), и по сей день twerk и booty dance относятся к одному и тому же танцевальному стилю. Но небольшая разница все же наблюдается. Twerk в дословном переводе означает «трясти попой», а booty dance переводится как «танец попой». Итак, тверк — это один из элементов booty dance — танца, в котором задействованы движения ног и попы, а также движения ног, бедер и живота.

Девушка танцует

Описание

Тверк — что это такое? Многие слышали об этом танце, но не все сразу понимают, в чем его главная особенность, кроме быстрых движений тазом. Если вы хотите научиться танцевать, вы должны сначала подготовить себя физически. Без этого будет трудно из-за частых стрессов, связанных с танцами. Кроме того, для правильных и четких движений необходимы хорошо развитые мышцы ног и ягодиц, которые вы можете накачать снова и снова, прежде чем приступить к тяжелым тренировкам.

  7 признаков, которые выдают «породистую» женщину. Что значит породистая женщина.

Каждая тренировка, включая Booty Dance, должна начинаться с разминки. Важно подготовить связки и суставы к интенсивным силовым тренировкам. В этом случае отсутствует риск травм и растяжений. Мышцы будут подготовлены, и движения будут эффективными. Чтобы хорошо размяться, необходимо разогреть мышцы, связки, ягодицы и пресс. Тренировка должна заканчиваться не разминкой, а упражнениями на растяжку.

За разминкой следует отработка танцевальных шагов. Сюда входят следующие элементы: вибрация ягодиц, встряхивание ягодиц («тряска»), подпрыгивание бедер, вращение бедер и поясницы («перекатывание бедер»), выпячивание бедер «восьмеркой». Не следует забывать и о правильном расположении ног — с большим расстоянием между ними и с полунаклоном в коленях. Эти движения — основы, некоторые основы. Не зная их, будет очень трудно совершенствовать навыки дальше.

Польза и вред

Физическая активность полезна для организма. Танцы и танцевальные тренировки оказывают положительное влияние на наше тело, на наше здоровье. Именно здесь становятся очевидными преимущества тверка:

  • улучшение кровоснабжения внутренних органов;
  • исчезновение трудностей с пищеварением;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы благодаря таким большим кардионагрузкам;
  • ослабление болезненных ощущений во время месячных;
  • избавление от целлюлита за счет специфики самих движений: встряска, вращение;
  • улучшение циркуляции крови в тазобедренном суставе;
  • сгорание подкожного жира из-за регулярного притока крови.

Танец тверк пока не принес никакого вреда. Напротив, при всех своих преимуществах, он также поднимает нам настроение. Летаргия как танец просто не может преобладать из-за живости, энергии и уникальности движения. Кроме того, танцы помогают повысить самооценку и способствуют любви к телу, потому что они невероятно сексуальны и имеют откровенный стиль. Так что этот процесс — чистое удовольствие.

Что такое тверк – история возникновения и особенности танца

В непрофессиональных кругах тверк известен как «booty dance», и этот термин точно описывает суть танца. Танцевальные элементы и связки из интенсивных выпадов, поворотов бедер и ритмичных движений тазом выполняются под зажигательную, стремительную музыку.

Танец имеет западноафриканские корни, и многие элементы можно найти в традиционных этнических танцах жителей теплого континента. В своей современной форме она распространилась в конце XX века. Twerk Team, группа афроамериканских исполнителей, популяризировала тверк, размещая групповые выступления на своем канале YouTube.

Тенденцию энергичных, сексуальных движений на каблуках подчеркнула певица Майли Сайрус. После ее выступлений новый танец достиг пика популярности. Сегодня это один из самых популярных танцевальных стилей, который преподается во многих танцевальных студиях и спортивных залах.

  Фильмы ужасов, похожие на “Поворот не туда”. Часть 1. Ужасы типа поворот не туда.

Польза и вред тверкинга

Танцы оказывают положительное влияние на здоровье и общую физическую форму девушки. Вот лишь некоторые из преимуществ занятий тверком в фитнесе:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы – энергичные движения в высоком темпе дают значительную кардионагрузку.
  • Улучшение кровообращения органов малого таза, что является хорошей профилактикой развития женских заболеваний, а также облегчает болезненные ощущения во время менструации.
  • Регуляция работы пищеварительной системы – после активных тренировок организм работает как часы.
  • Избавление от проявлений целлюлита – специфичные вращательно-встряхивающие движения не дают откладываться подкожному жиру.
  • Эффективное похудение – благодаря улучшению кровообращения, ускорению метаболизма, сжиганию лишних жировых тканей.

Тренировки тверк хорошо развивают мышцы ягодиц и внутренней поверхности бедер, которые в обычной жизни редко работают в полную силу. Это придает ногам, ягодицам, животу и талии стройность и тонус. Также улучшается цвет кожи и она становится более упругой.

Вы можете заниматься хардскикингом, если находитесь в хорошей форме. Однако специфика движения требует довольно большой выносливости, поэтому вам могут понадобиться дополнительные тренировки для укрепления ног, бедер, ягодиц и спины.

Из-за большой нагрузки на суставы не рекомендуется людям с проблемами позвоночника или заболеваниями коленных суставов (бурсит, артрит). Во время беременности также не следует заниматься спортом.

Разновидности тверка – основные движения и способы выполнения

Тверкинг только внешне выглядит как простой танец, на самом деле «тверк» просто невозможно без специальной подготовки и длительных тренировок с многократной отработкой элементов. Тверкинг состоит из базовых движений, от правильного выполнения которых зависит красота и эффективность танцевального номера.

В базовом варианте исполнения тверка ноги должны быть на ширине плеч (не шире и не уже), колени слегка согнуты. Таз отводится назад, спина остается прямой. Танцевальные элементы выполняются за счет работы поясничного отдела позвоночника, ягодичных мышц и ног. Верхняя часть тела не должна повторять движение, а только танцевать поп.

При исполнении танца тверк используются следующие элементы:

  • Классический шейк – выполняются за счет резких ритмичных движений поясничным отделом, при этом ягодицы резко выбрасываются вверх и опускаются вниз.
  • Быстрая тряска – интенсивные движения ягодицами и бедрами с легким раскачиванием в стороны.
  • Спиннер – круговые вращения тазом, при котором ягодицы прорисовывают круги в вертикальной плоскости.
  • Мигание – попеременная работа ягодичными мышцами, когда одна сторона напрягается, а другая расслабляется. Это сложный элемент, исполнение которого говорит о профессионализме танцовщицы.
  • Восьмерка – ритмичные вращения таза с потряхиванием ягодиц. При них хорошо прорабатывается зона поясницы, бока.
  • Удары бедрами – резкие движения с четкой фиксацией положения тела.
  • Полная изоляция верхней половины туловища при активно работающей нижней части.
  Право на «лево»: 30 фильмов о супружеской измене. Кино жена изменила мужу.

В зависимости от положения тела существуют различные вариации исполнения тверка. В композиции может быть использован только один способ или комбинация из нескольких позиций. Танец бутти можно исполнять следующими способами:

  • в полуприседе, на полусогнутых ногах;
  • стоя, с ровными ногами;
  • сидя на корточках;
  • на коленях, в позе «лягушка» с упором рук в пол;
  • в поперечном шпагате;
  • в стойке на руках или на голове.

Тверк можно танцевать индивидуально или коллективно. Уровень группового исполнения напрямую зависит от своевременности и четкости отдельных движений, поэтому важно отрабатывать чистоту отдельных элементов. Танцевальные аккорды отрабатываются вместе с музыкой. Преподаватель исполняет хореографию и следит за техникой исполнения, правильным выражением выразительного характера танца.

White Girl Twerk

Существует определенная тенденция и концепция, такая как White Girl Twerk.

Особенностью твирка белых девушек (помимо очевидной разницы в цвете кожи) является отличная работа мышц: там, где чернокожие девушки добиваются ширины и объема, белокожие танцовщицы совершенствуют твирк с помощью мышц.

Этот танец стал особенно популярен в России после скандала с участием школьной танцевальной группы «Оренбургские пчелки».

Основы танца

Вы также можете научиться танцевать под музыку дома. Достаточно понять основные движения, а остальное остается на усмотрение исполнителя.

Второй основной шаг — научиться двигать нижней частью тела вверх и вниз в различных положениях. Упражнение можно выполнять полусидя, прислонившись к стене, на полу или опираясь на руки и ноги.

Необходимо выучить следующие движения:

Примите исходное положение:

  • Руки опереть о бедра, ноги расставить на ширину плеч и сесть в глубокий присед.
  • Стопы при этом развернуть так, чтобы они оказались на одной прямой с коленями.
  • Большие пальцы рук положить на копчик и немного надавить, тем самым побуждая движение бедер вперед.
  • Для выполнения движения назад как бы потянуть себя за тазовую кость.

Важно понимать, что во время выполнения движений вы не должны двигать ничем, кроме бедер. После того как вы поняли технику этого движения, положите руки на колени и слегка разверните запястья наружу. Затем увеличьте ритм и варьируйте движения.

Оцените статью
Блог Бабника