Список 6 российских сериалов, похожих на «Содержанки» (2019). Содержанки сериал похожие сериалы.

Катя происходит из богатой семьи и имеет все, что только можно пожелать. Ей надоела эта жизнь, и она жаждет приключений. Катя едет в Абу-Даби в качестве модели, но оказывается, что девушкам приходится работать проститутками. Она устраивает скандал, и всю команду отправляют домой.

Топ-10 русских фильмов и сериалов, похожих на «Содержанки» 2019 года

«Наложницы» — российский драматический сериал о вечном. Классическая история, которая никогда не теряет своей актуальности и заинтересует зрителей в любое время.

Даша Смирнова из Саратова приезжает в Москву, у нее большие планы. Она искусствовед и мечтает сделать карьеру в столице.

Ее подруга Марина уже давно поселилась здесь и живет за счет мужчин. Известная столичная сваха Алиса помогла ей «устроиться в жизни». Даша забудет свою мечту и тоже погрузится в этот мир роскоши, богатства и грязи.

Но исследовательница Лена даже не мечтает о красивой жизни, но вскоре ей придется встретиться с ней. В роскошном ресторане убита молодая девушка.

Сериал «Наложницы» определенно привлечет женщин. Если вы уже посмотрели фильм и ищете что-то похожее, вам стоит ознакомиться с нашей подборкой. Ниже представлен рейтинг русских фильмов и сериалов, похожих на «Содержанки» 2019 года.

  • 10. Проснемся вместе? (2012)
  • 9. Филфак (2017)
  • 8. Красивая жизнь (2014)
  • 7. Интердевочка (1989)
  • 6. Точка (2006)
  • 5. Купи меня (2017)
  • 4. Озабоченные (2015-…)
  • 3. Измены (2015)
  • 2. Краткий курс счастливой жизни (2011)
  • 1. Сладкая жизнь (2014-2016)

Проснемся вместе? (2012)

Это история трех женщин в возрасте 30 лет. Они живут по соседству друг с другом и немного похожи. Их молодость пришлась на 90-е годы. В то время было модно заниматься сексом, а не любовью. Таким образом, женщины добились всего, кроме своей любовной жизни, потому что они так и не научились влюбляться.

У каждого из них свои проблемы, но даже успехи и достижения бессмысленны, если отсутствует самое главное в жизни — чувства.

«Может, проснемся вместе?» — это комедийный сериал для взрослых, немного пошлый, но смешной и легкий.

Филфак (2017)

Трое друзей оказываются в царстве девушки. Они попадают в раздел литературы.

Муди Рому интересуют только компьютерные игры, девушки его вообще не интересуют. Женя мечтает о сексе, только его странная внешность мешает ему это осознать.

Романтичный Миша влюблен в свою одноклассницу, посвящает ей стихи и надеется на взаимность. Девушка его мечты не обращает внимания на скромного парня. Он приехал в столицу не для того, чтобы слушать глупые стихи, а для того, чтобы развлекаться, общаться и вести веселую жизнь.

«Филфак» — отличная серия для приятного времяпрепровождения. Он будет предназначен в основном для студентов и школьников.

Чики (2020)

Сериал Чики (2020)

Юг. Поля подсолнухов, дым от шашлыков, спелые арбузы, джигиты на лошадях и автомобили «Жигули». Три подруги, Света, Марина и Людка, зарабатывают на жизнь в придорожном борделе. Раньше их было четыре. Самая смелая и дерзкая — Жана — отправилась в Москву и вернулась с красным MINI Cooper, с идеей начать свой собственный бизнес. Один за другим друзья присоединяются к плану, чтобы покончить со своим грязным прошлым. Это трудно и даже опасно, но оно того стоит.

Сезон 1

Страна.

Продолжительность серии: 50 минут.

Режиссер: Эдуард Оганесян

Жанр: Драма, Комедия, Криминал

В главных ролях: Ирина Горбачева, Алена Михайлова, Ирина Носова, Варвара Смыкова, Виталий Кищенко, Антон Лапенко, Виктория Толстогганова, Михаил Тройник, Сергей Гилев, Стивен Томас Окснер

Возраст: 18+

Кинопоиск Рейтинг: 7.87

Озабоченные (2015)

Сериал Озабоченные (2015)

Саша Гвоздикова понимает, что в ее жизни что-то должно измениться. Она покидает Екатеринбург и переезжает в Москву, оставив скучную работу и женатого любовника. Она пишет короткие рассказы и мечтает, чтобы их опубликовали, но переоценивает свой писательский талант. Две ее лучшие подруги из Екатеринбурга, Катя и Алена, живут с Сашей в Москве. История вращается вокруг трех героинь, пытающихся найти свой путь в столице и в своих отношениях.

Сезон 1

Страна.

Продолжительность серии: 24 минуты.

Режиссер: Борис Хлебников

Жанр: Комедия

В главных ролях: Мария Салаева, Юрий Колокольников, Евгения Калинец, Ольга Дибчева, Николай Шрайбер, Иван Смаков, Сергей Бурунов, Максим Леонидов, Константин Зельдин, Евгений Цыганов, Юрий Чиганов

Возраст: 16+

Kinopoik Рейтинг: 6.93

Измены (2015)

Сериал Измены (2015)

Невероятная история о молодой женщине, у которой был муж и три любовника. Сериал рассказывает о том, что происходит с судьбами людей, которые обманывают и которым изменяют.

Сезон 1

Страна.

Продолжительность серии: 48 минут.

Директор.

Жанр: Мелодрама

В главных ролях: Елена Лядова, Глафира Тарханова, Кирилл Киаро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин, Денис Шведов, Вячеслав Чепурченко, Ольга Хохлова, Павел Майков

Возраст: 16+

Kinopoik Рейтинг: 8.08

Измены (2015)

Сериал Измены (2015)

  • Год: 2015 (1 сезон)
  • Страна.
  • Продолжительность серии: 48 минут.
  • Директор.
  • Жанр: Мелодрама
  • В главных ролях: Елена Лядова, Глафира Тарханова, Кирилл Киаро, Евгений Стычкин, Надежда Борисова, Михаил Трухин, Денис Шведов, Вячеслав Чепурченко, Ольга Хохлова, Павел Майков
  • Возраст: 16+
  • Kinopoik Рейтинг: 8.08
  Как понять что парень манипулирует. Как понять что парень манипулирует.

Невероятная история о молодой женщине, у которой был муж и три любовника. Сериал рассказывает о том, что происходит с судьбами людей, которые обманывают и которым изменяют.

Краткий курс счастливой жизни (2011)

Сериал Краткий курс счастливой жизни (2011)

  • Год: 2011 (1 сезон)
  • Страна.
  • Длительность серий: 52 мин.
  • Режиссер: Валерия Гай Германика
  • Жанр: драма, мелодрама
  • В главных ролях: Светлана Ходченкова, Алиса Хазанова, Анна Слю, Ксения Громова, Константин Гацалов, Константин Демидов, Кирилл Жандаров, Герман Виноградов, Игорь Золотовицкий, Екатерина Волкова
  • Возраст: 16+
  • Рейтинг по КиноПоиску: 7,68

Честное размышление о жизни современных молодых женщин. История о поисках счастья и трудностях в отношениях с противоположным полом четырех людей — Саши, Любы, Кати и Ани.

Саша свободен и чист. Она разведена и живет со своим маленьким сыном, матерью и бабушкой. Встреча с Петром, который становится ее начальником и любовником, означает новый этап в ее жизни.

Ее новые коллеги тоже не очень ладят друг с другом. Аня, секретарь, ищет свою вторую половинку. Люба думает, как справиться с тем, что она не может иметь детей, а Катя застряла в семейной жизни, которую больше не может выносить…

Чики (2020)

Сериал Чики (2020)

  • Год: 2020 (1 сезон)
  • Страна.
  • Продолжительность серии: 50 минут.
  • Режиссер: Эдуард Оганесян
  • Жанр: Драма, Комедия, Криминал
  • В главных ролях: Ирина Горбачева, Алена Михайлова, Ирина Носова, Варвара Смыкова, Виталий Кищенко, Антон Лапенко, Виктория Толстогганова, Михаил Тройник, Сергей Гилев, Стивен Томас Окснер
  • Возраст: 18+
  • Кинопоиск Рейтинг: 7.87

Юг. Поля подсолнухов, дым от шашлыков, спелые арбузы, джигиты на лошадях и автомобили «Жигули». Три подруги, Света, Марина и Людка, зарабатывают на жизнь в придорожном борделе. Раньше их было четыре. Самая смелая и дерзкая — Жана — отправилась в Москву и вернулась с красным MINI Cooper, с идеей начать свой собственный бизнес. Один за другим друзья присоединяются к плану, чтобы покончить со своим грязным прошлым. Это трудно и даже опасно, но оно того стоит.

Психологический триллер «Медиатор»

Рейтинг Кинопоиска: 8.1

В главных ролях: Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Андрей Бурковский

Сериал «Посредник» связан с недавним хитом «Содержанки», в основном в жанре криминальной фантастики. Расследования убийств, психологические проблемы и множество разнообразных персонажей — вот секрет успеха сериала на онлайн-платформе START.

  Сериалы, похожие на «Друзья». Сериалы похожие на сериал друзья.

Сюжет сериала «Посредник» вращается вокруг профессионального посредника Алексея Павлова.

Официальный трейлер к сериалу «Посредник

Сериал про вебкам: Happy End

Кинопоиск Рейтинг: 7.5

Лена Тронина, Денис Власенко, Александр Горчилин, Лукерья Ильяшенко в главных ролях.

Драма режиссера и исполнителя главной роли Евгения Сангаджиева, выпущенная специально для онлайн-платформы more.tv. Юные Влад (Власенко) и Лена (Тронина) случайно открывают для себя загадочный и увлекательный мир фотоаппарата.

Первоначально они хотели спасти своего друга Макса (Горчилина), но позже бегут в Москву и пытаются заработать денег. Как известно, Москва слезам не верит, и молодым людям предстоит трудный путь, полный разочарований.

Официальный трейлер к сериалу «Хэппи-энд

Сериал от онлайн-платформы START: «Бывшие»

Оценка кинотеатра: 7.4

В главных ролях: Любовь Аксенова, Виталий Шведов, Виталий Хаев, Григорий Чабан

Главная героиня сериала Яна (Аксенова) пытается справиться с наркотической и алкогольной зависимостью в реабилитационных клиниках, где встретится с психотерапевтом, с которым ее будут связывать не только отношения врач-пациент.

Официальный трейлер фильма «Бывшие

Это небольшая подборка похожих сериалов на «Сваха». Мы надеемся, что вы найдете достаточно этих передач, чтобы скоротать время. Вы всегда можете найти больше телепередач в категории «Фильмы и телешоу», или вы можете искать телепередачи, используя хэштеги или ключевые слова.

Чем уникален «Краткий курс счастливой жизни»

То, как героини Козловой и Гай Германики общаются на экране, создатели сериала называют честным, смелым и ироничным одновременно — короткая прогулка счастливой жизни. Гид героинь — вымышленный тренер Вера Родинка (Ирина Хакамада), чьи книги, аудио-тренинги и мастер-классы пользуются большой популярностью.

Каждый эпизод «Краткого курса» начинается с повторяющейся вступительной фразы Веры Родинки: «Вы милая, хорошая, отзывчивая и ужасно одинокая. Вы годами ждете, когда мужчина сделает вам предложение, или годами надеетесь встретить того, кто сделает предложение. Но все напрасно! Это может означать только одно: Ваше расписание не работает. И поэтому я предлагаю вам свой курс, который помог сотням тысяч женщин по всей России — краткий курс для счастливой жизни». С этой мантрой сценаристы сериала отменяют все правила и нормы, в соответствии с которыми героини российских сериалов строили свою жизнь в прошлом.

Четырех героинь книги «Краткий курс жизни счастливо после смерти» связывает место работы — кадровое агентство. В первом эпизоде Саша (Светлана Ходченкова) устраивается на работу переводчиком. И тут она узнает, что незнакомец из бара, с которым она переспала накануне, теперь ее начальник — Петр Алексеевич (Кирилл Сафонов). В офисе Саша знакомится с тремя своими коллегами. Катя (Ксения Громова) вроде бы любит своих двоих детей и мужа, но ей кажется, что ее семейная жизнь пошла не по тому пути. Люба (Алиса Хасанова) отчаянно хочет ребенка, постоянно бегает по врачам и поддерживает мужа — ленивого алкоголика. Самая молодая женщина в группе, Аня (Анна Слиу), в отличие от своих подруг, не страдает от семейных проблем, но отчаянно пытается найти любовь всей своей жизни и все время выбирает не тех мужчин.

До «Содержанок» и «Измен»: как «Краткий курс счастливой жизни» изменил сериалы про женщин - фото 3

Единственный недостаток «Краткого курса» в том, что он несколько оторван от реальности. В программе подробно рассказывается об отношениях, но не показывается, например, работа; это легко объяснить тем, что у них нет амбиций. Кроме отношений с мужчинами и стремления к личному счастью, нет никаких интересов — только быт и скучная работа. На протяжении всего сериала Саша выполняет задание и демонстрирует смекалку и хитрость, но в данном случае ее мотивом также является ревность. Она боится, что новый клиент агентства соблазнит ее Петю. Формула этой «счастливой жизни» сводится к сексу, любви, заботе и вниманию со стороны мужчины, а все остальное остается в стороне или представляется условно.

Этим отходом от реальности «Короткий путь к счастливой жизни» немного напоминает популярный «Секс в большом городе», в котором четыре ясноглазые подружки из Нью-Йорка проводят мало времени на работе (за исключением Саманты, владелицы собственного PR-агентства) и постоянно обсуждают проблемы своих отношений в середине рабочего дня.

  Сериалы похожие на игра в кальмара. Сериалы похожие на игра в кальмара.

У героинь «Курса» также мало обязанностей по дому, хотя у двух из них есть дети (и только Сашу содержат бабушка и мама). Отсутствие денег становится проблемой только тогда, когда им нужно купить новую сумочку, сделать коррекцию век или побаловать собаку — и в основном героини занимают деньги у мужчин. В остальное время им хватает на жизнь, они ходят в клубы и рестораны и покупают приличные квартиры. Правда, Саша живет с мамой, бабушкой и маленьким сыном, а Люба признается, что квартира досталась ей от дедушки. Но жизнь секретарши Ани иногда кажется такой же нереальной, как бесчисленные роскошные платья Кэрри Брэдшоу, сшитые из секса.

Наследие «Краткого курса счастливой жизни»

До «Содержанок» и «Измен»: как «Краткий курс счастливой жизни» изменил сериалы про женщин - фото 4

Фильм «Сладкая жизнь» (2014-2016), который последовал за «Коротким курсом», рассказывает о шести москвичах, чьи жизни переплетаются в очень странных, знакомых, необычных и порой тревожных обстоятельствах. Ее главную героиню тоже зовут Саша, и ее яркий характер похож на характер Хонченковой. Женщины в «Сладкой жизни» нестандартны: «хорошая девочка» Юля жестока, злопамятна и никогда не позволяет себе причинить боль; примерная жена Наташа, уставшая от неверности и неудовлетворенности, предлагает мужу свободные отношения. В отличие от «Краткого курса», темы денег, статуса, карьеры и самореализации появляются уже в первом эпизоде. Фильм Семена Слепакова «Беззаботная» (2015) также рассказывает историю нескольких нетипичных героинь, мечтающих переехать в Москву, и с большой откровенностью представляет секс и адюльтер.

Есть даже отдельный сериал о супружеской неверности — «Предательство» (2015), о женщине Асе, у которой роман сразу с четырьмя мужчинами. Это не только интересная история, но и размышление о том, как люди строят отношения и почему они изменяют друг другу. Сериал деконструирует идею брака: сюжет далек от счастливого конца, к которому, по мнению сценаристов сериала 1980-х годов, всегда стремилась каждая женщина. И именно так закончилось большинство сериалов 2000-х годов.

Кульминацией стали «Содержанки» Константина Богомолова, в которых есть героини на любой вкус: от замужних женщин с серьезной карьерой (научный сотрудник Лена) до совсем юных и легкомысленных девушек (например, художница Даша). Эти героини — чистые, неверные, циничные, расчетливые, терпеливые женщины, способные на предательство, преступления и хитрые интриги ради собственного обогащения. Все эпизоды «Содержанок» были просмотрены в общей сложности 55 миллионов раз, Amazon Prime приобрел права на потоковое вещание за рубежом, а в 2019 году будут выпущены специальные издания с участием актеров сериала (а также «Друзей»).

К чему привёл «Краткий курс счастливой жизни»

Российские телесериалы постоянно меняются с учетом западного опыта: Детектив Метод пошел по стопам Декстера, Склифосовский и Интерны были основаны на американских сериалах про врачей, образ сексолога Джин Милберн из Сексуального просвещения легко угадывается в сериале Клиника счастья. Но «Краткий курс счастливой жизни» стал внутренним толчком для индустрии.

Сценарист Анна Козлова и режиссер Валерия Гай Германика отказались от привычного образа терпеливой, доброй героини. Они показали женщин с другой точки зрения — непривлекательной, но реалистичной и честной. Это был лишь первый шаг к созданию полной картины современной женщины, с амбициями и интересами, выходящими за рамки мужского внимания и любовных отношений, но он был важен. Благодаря героиням «Краткого курса» женщина в русском сериале наконец-то начала преображаться. Ее примеру последовали не только авторы «Предательства», «Современников» и «Сладкой жизни». «Бывшие» (2016-…) показали героинь с алкогольной и наркотической зависимостью, «Цыпочки» (2020) открыто рассказали о жизни работников секс-бизнеса. Такое разнообразие сюжетов, персонажей и биографий отчасти обусловлено сериалом Briefcase, который в 2013 году был признан лучшим сериалом своего времени.

Обложка и фото в рассказе: Скриншоты Канобу

Оцените статью
Блог Бабника