Секс как пресный мякиш». Почему в постели становится скучно уже через год отношений. Секс что делать если стоя не хочет.

Представьте, что вы всю жизнь живете только на диете — вы проживете долгую и здоровую жизнь, но это совсем не интересно и скучно. Это хорошая метафора для отсутствия секса.

Пропадает эрекция во время секса: причины и что делать

При эректильной дисфункции (ЭД) невозможно достичь и/или поддерживать качественную эрекцию во время полового акта. В большинстве случаев это не самостоятельное состояние, а симптом более серьезного расстройства организма. Поэтому необходимо записаться на прием к урологу в урологический центр. Один из ста пациентов страдает от нейрогенной ЭД — когда эрекция не наступает во время секса из-за неврологического расстройства.

  • утрата способности достигать возбуждения;
  • невозможность регулярно достигать эрекции;
  • возбуждения недостаточно для проведения полового акта.

Существует различие между первичным и вторичным ЭД. Первичная ЭД возникает у мужчин, которые никогда не могли достичь или поддерживать высокий уровень возбуждения. Вторичный характерен для пожилых пациентов.

Слабая эрекция во время секса встречается у 20% мужчин моложе 40 лет. У пожилых мужчин вероятность заболевания в два раза выше.

Физиологическая болезнь Паркинсона характеризуется постепенным снижением сексуальной активности. Если проблема имеет психологическую причину, она будет проявляться до или во время полового акта.

Предупреждающие знаки, на которые следует обратить внимание:

  • ускоренное семяизвержение;
  • пропадает эрекция во время секса либо наступает медленно;
  • отсутствие ее в утреннее время;
  • недостаточное возбуждение во время самоудовлетворения.

При появлении одного или нескольких симптомов следует обратиться к урологу.

Причины нарушения эрекции

Существует несколько факторов риска, которые предрасполагают к развитию ЭД. Почему пропадает эрекция во время секса (факторы риска):

  • лишний вес;
  • возраст после 50 лет;
  • частые стрессы;
  • малоподвижный образ жизни;
  • нарушение липидного обмена;
  • авитаминоз;
  • радиация и другие факторы окружающей среды.

Врачи считают, что ЭД является либо психологическим, либо физиологическим заболеванием. Наркотики, алкоголизм, курение и другие вредные привычки могут пагубно влиять на мужское здоровье.

Психологические

onn.png

Примерно в 40% случаев ЭД имеет психогенную природу. Это может быть связано с беспокойством, стрессовыми ситуациями или психическими заболеваниями.

Наиболее распространенной причиной эректильной дисфункции во время секса является синдром потери ожидания. Снижение возбуждения может оказать значительное влияние на самооценку мужчины. Перед половым актом возникает волнение, которое мешает расслабиться и достичь нужного уровня возбуждения. Со временем проблемы становятся реальными, и возможность полового акта полностью утрачивается.

  Секс текстинг и секстинг: 72 грязные фразы, которые возбудят вашего парня. Грязные словечки в постели.

У пожилых мужчин ЭД носит избирательный характер. Мужчина успешен в сексуальной жизни, имеет половые акты со многими партнершами, но терпит неудачу с одной партнершей. Так, у него может пропасть эрекция во время секса с женой, но с любовницей все в порядке.

Психологические причины ЭД:

  • депрессия;
  • повышенная тревожность;
  • стрессы.

ЭД может возникать в зависимости от ситуации. Это зависит от времени и места контакта, обстоятельств и поведения партнера. Слабая эрекция после тяжелого рабочего дня — не редкость.

Проблемы в личной жизни вызывают осложнения:

  • неудовлетворенность;
  • психическое напряжение;
  • снижение самооценки;
  • ухудшение отношений с партнером;
  • проблемы с зачатием.

Если ЭД становится постоянной, т.е. возникает в половине случаев, необходимо обратиться к специалистам.

Физиологические

При органической ЭД причина проблемы кроется в структурных изменениях полового органа. Она встречается у 30% пациентов.

Почему у мужчины слабая эрекция (факторы, вызывающие это):

ttr.png

  • травмы спинного мозга;
  • диабетическая нейропатия;
  • операции в органах таза;
  • атеросклероз артерий, идущих к половому органу;
  • сахарный диабет;
  • операции на предстательной железе;
  • нарушения со стороны нервной системы (рассеянный склероз, инсульт);
  • гормональные нарушения (снижение уровня тестостерона);
  • дегенеративные процессы в межпозвоночных дисках;
  • опухоль мозга;
  • инфекции;
  • сирингомиелия;
  • поперечный миелит;
  • церебральная недостаточность.

Существуют сосудистые, неврологические, эндокринные и структурные причины. Мужчины, у которых слабая эрекция, задаются вопросом, что делать. Первое, что необходимо исследовать, — это наличие органического заболевания.

Прием препаратов

Если фармацевтическая эректильная дисфункция вызывает слабую эрекцию, принимая лекарства.

«Секс как пресный мякиш». Почему в постели становится скучно уже через год отношений?

Принято считать, что только скучающие мужья годами говорят о скучном сексе. Из-за этого стереотипа те, кому скучно в постели уже через год отношений, чувствуют себя «неполноценными». Лиза Мороз собрала всевозможные причины, по которым вчерашние голубки мурлыкают, теряют страсть и пыл, а также раскрывает, как бороться с апатией и к какому врачу бежать, когда секс-игрушки не спасают положение.

Снизился уровень тестостерона — пропал интерес

Но может быть и наоборот: Вы проводите много времени вместе, и один из вас хочет побыть один, но боится обидеть партнера и признаться в этом. Психолог Татьяна Путятина предупреждает, что такие заявления могут быть неправильно истолкованы, потому что у многих из нас есть непроработанные травмы из прошлого. Вот почему важно постоянно повторять, что вы любите своего партнера и не хотите прекращать отношения, даже если вам придется проводить несколько часов в день в одиночестве.

  Клитор – что это, как найти и что с ним делать. Покажи мне женский клитор.

Если человек решил поговорить со своим любовником, потому что ему скучно в постели, Татьяна советует:

«Сначала нужно выяснить, что за этим стоит. Тревога, депрессия, гормональный дисбаланс, трудности на работе? Затем — выясните, чего вы хотите от своего партнера: Шаги по решению проблемы, поэтому предложите варианты или просто поделитесь своим опытом. И когда вы думаете обо всем этом, попробуйте рассказать о своей ситуации, используя форму первого лица, не осуждая, не обвиняя, а просто выражая свои собственные чувства.

Константин решил снова поговорить с женой, но перед этим он изучил много литературы о мужской и женской сексуальности.

«Я понял, что нет волшебных слов, которые бы сразу все изменили. Но несколько простых советов мне очень помогли:

— Говорите о том, чего вы хотите, а не о том, на что жалуетесь; — излагайте свои мысли кратко и прямо; — проявляйте сочувствие, доброту и заботу; — слушайте искренне, старайтесь понять, а не «выиграть спор»».

Простые правила трудно соблюдать, когда эмоции находятся на высоком уровне. Вы начинаете повторяться, торопиться и говорить резкие слова. Для меня самый большой вызов — сохранять спокойствие. Говорить медленно, делать паузы, разряжать обстановку, не нарываясь на неприятности. Я все еще не умею это делать. Но мы оба учимся… И оно того стоит. Сегодня я во много раз счастливее в сексе, чем несколько лет назад».

Простые (и не очень) решения

Сначала вы можете пройти медицинское обследование, чтобы исключить физиологические факторы скучного секса, включая анализ на мужские гормоны, называемые андрогенами. Если вы получаете неудовлетворительные результаты, вам, возможно, стоит обратить внимание на балансировку гормонов.

Силовые тренировки помогают повысить уровень тестостерона (йога — не лучший метод). Второй вариант — фармакология: Наталья Мороз вместо гормональных добавок использует такие добавки, как дегидроэпиандростерон сульфат, которые можно принимать без рецепта. И третий вариант — употребление продуктов, стимулирующих потенцию у женщин и мужчин. Да, это те самые афродизиаки: устрицы, имбирь, авокадо и т.д.

«Но вообще, все процессы начинаются в голове. Сейчас многие люди не дают ей ни секунды отдыха — постоянно о чём-то думают, тревожатся. Поэтому очень важно уметь расслабляться. Самый простой способ — медитация», — заключает врач.

Если вы чувствуете эмоциональное истощение в течение длительного времени, вам следует обратиться к психотерапевту. Вы также можете поговорить с психотерапевтом о своих проблемах в постели.

Читайте также

Алена Королькова напоминает, что «наша сексуальность нуждается в обновлении, поэтому хорошо менять сценарий — экспериментировать, добавлять в «репертуар» неизвестные практики и пробуждать любопытство». Это относится не только к сексу. Вы можете попробовать что-то новое вместе: Прыжок с парашютом, посещение лекции по незнакомой вам обоим теме или совместное хобби. Но «важно исходить из того, что вы никогда полностью не узнаете своего партнера, потому что мы всегда видим ту сторону людей, которая либо поддерживает, либо разрушает отношения», — добавляет Алена.

  Был 2 раза подряд ППА. Секс 2 раза подряд.

Психолог также говорит о важности «тайного сада» — личного пространства человека в терминологии юнгианского аналитика:

«Это хобби, круг друзей, в котором вашему партнеру не обязательно участвовать. Нахождение в таком месте или занятие любимым делом вдохновляет вас и наполняет энергией, которую вы затем перенесете на свои отношения. Но важно не «топтать» «тайные сады» друг друга и не входить в них без разрешения».

В своей книге «Сексуальный интеллект» Марти Кляйн отмечает, что не всегда нужно сразу же решать сексуальную проблему с помощью секса. Для некоторых пар лучше на некоторое время сосредоточиться на других вещах — чтобы восстановить близость и научиться разговаривать друг с другом. Если вы редко делитесь своими переживаниями с партнером, вы можете выделить специальный день и время, чтобы открыться друг другу и поговорить не только о ваших отношениях, но и о вашей жизни как о чем-то особенном.

Помимо регулярных разговоров, Константин и его жена наладили регулярный секс, выбрав «средний» вариант — раз в неделю: «По словам его жены, она также стала получать больше удовольствия. Ей нравится, что у нас есть этот день, когда мы занимаемся любовью — мы никуда не спешим, у нас есть время для прелюдии и настроения».

Татьяна Путятина добавляет, что функция отношений — не развлекать (для этого лучше подходят Netflix, PlayStation и вечеринки), а обеспечивать безопасное пространство, поддержку, тепло и заботу. Если вы мыслите в этой парадигме, вам не захочется менять партнеров, как только секс «угаснет».

Миллениалы и «зеты» забыли, как скучать — зачем скучать, когда есть Instagram, верно? И современное общество стало крайне нетерпимым к этому, прямо скажем, не очень приятному чувству. Важно не избегать этого. Вы можете начать с малого — например, намеренно скучать в ситуациях, когда это неизбежно: в очередях, в транспорте. Не засорять эфир смартфоном или читать книгу, а просто скучать, наблюдая за другими людьми или думая о чем-то своем. Возможно, именно в этот момент у вас появится идея, как перевернуть свою личную жизнь.

Оцените статью
Блог Бабника