Результаты Мистер Олимпия 2022: победитель в открытой категории и итоги в других категориях. Мистер олимпия 2022 победитель.

В конкурсе Men’s Physique Olympia участвовало множество талантливых культуристов. Многие голодные и молодые соперники пытались занять первое место и сместить трехкратного чемпиона Брэндона Хендриксона. В конце концов, именно Эрин Бэнкс справился с нелегкой задачей и завоевал титул Men’s Physique Olympia.

Все победители Мистер Олимпия: кто сколько выигрывал титул, полная таблица за все годы

Мистер Олимпия» — это соревнование по бодибилдингу, в котором победитель, занявший первое место, получает специальное вознаграждение за свои усилия в соревновании. Рекордный призовой фонд в 2018 году составил $1,36 млн, который был разделен между тремя чемпионами. Ранее, когда конкурс только начинался, призовой фонд был в разы меньше — всего 750 долларов в 1973 году. Кому-то это может показаться возмутительным, но решающий голос был отдан Арнольду Шварценеггеру, который и получил денежный приз.

Год Список победителей
1965 Ларри Скотт
1966 Ларри Скотт
1967 Серхио Олива
1968 Серхио Олива
1969 Серхио Олива
1970 Арнольд Шварценеггер
1971 Арнольд Шварценеггер
1972 Арнольд Шварценеггер
1973 Арнольд Шварценеггер
1974 Арнольд Шварценеггер
1975 Арнольд Шварценеггер
1976 Франко Коломбо
1977 Фрэнк Зейн
1978 Фрэнк Зейн
1979 Фрэнк Зейн
1980 Арнольд Шварценеггер
1981 Франко Коломбо
1982 Крис Дикерсон
1983 Самир Баннут
1984 Ли Хейни
1985 Ли Хейни
1986 Ли Хейни
1987 Ли Хейни
1988 Ли Хейни
1989 Ли Хейни
1990 Ли Хейни
1991 Ли Хейни
1992 Дориан Ятс
1993 Дориан Ятс
1994 Дориан Ятс
1995 Дориан Ятс
1996 Дориан Ятс
1997 Дориан Ятс
1998 Ронни Коулмен
1999 Ронни Коулмен
2000 Ронни Коулмен
2001 Ронни Коулмен
2002 Ронни Коулмен
2003 Ронни Коулмен
2004 Ронни Коулмен
2005 Ронни Коулмен
2006 Джей Катлер
2007 Джей Катлер
2008 Декстер Джексон
2009 Джей Катлер
2010 Джей Катлер
2011 Фил Хит
2012 Фил Хит
2013 Фил Хит
2014 Фил Хит
2015 Фил Хит
2016 Фил Хит
2017 Фил Хит
2018 Шон Роден
2019 Брендон Керри
2020 Биг Рами (Мамду Элссбиай)

Ларри Скотт

Ларри Скотт тогда и в старости

Первый и двукратный победитель турнира. Он никогда не проигрывал на Олимпийских играх, единственный за все время. В 1962 году, еще до того, как он стал абсолютным победителем турнира, Ларри снялся в фильме «Мускулы на пляже». Он был настоящей звездой среди культуристов, журналы пестрели его фотографиями, и он был именно тем, кого хотели видеть мальчики того времени.

На пике своей популярности он бросил бодибилдинг, чтобы больше времени проводить с семьей. У него 5 детей (хотя двое из них умерли в середине 90-х годов). Через тринадцать лет после окончания карьеры Ларри вернулся на сцену, чтобы показать, что его порох еще не расстрелян.

Ларри умер в 2014 году в возрасте 75 лет. В последние годы жизни он страдал от болезни Альцгеймера.

Читайте также: Программа для девушек на рельеф в домашних условиях: готовый план на 3 дня

Интересные факты конкурса Мр. Олимпия

Конкурс проводится уже более полувека, но за это время в нем победили всего пятнадцать человек. Каждый из них вошел в историю бодибилдинга и продолжает мотивировать спортсменов на достижение новых высот в спорте спустя 40 лет после завершения карьеры.

  Разгибание рук на блоке (в кроссовере)! Прекрасное упражнение для изолирующей проработки трицепса. Разгибание рук в кроссовере.

Одной из самых больших звезд Олимпийских игр на протяжении многих лет был Арнольд Шварценеггер. Большую популярность он приобрел, конечно, как актер, которого весь мир увидел в роли Терминатора. В истории соревнований он был самым великим из всех победителей и самым молодым, одержав свою первую победу в возрасте двадцати трех лет. Арни семь раз становился чемпионом, но есть спортсмены, которые впоследствии превзошли легенду в соревнованиях.

Арнольда Шварценеггер: фото 3.

Арнольд Шварценеггер

Хотя Арнольд был выше всех чемпионов, Ральф Моллер был самым высоким спортсменом в истории шоу — 197 см.

Ральф Мёллер: фото.

Ральф Мёллер

Самыми титулованными участниками турнира являются Ли Хейни и Ронни Коулман, которые выигрывали «Олимпию» до восьми раз! На втором месте Арнольд Шварценеггер и Фил Хит, которые побеждали семь раз.

Фил Хит.

Фил Хит

Единственным шестикратным чемпионом был Дориан Йейтс, которому удалось выиграть свой шестой турнир в 1997 году, несмотря на травму трицепса за три недели до турнира, но после этого он завершил свою карьеру культуриста.

Дориан Йейтс: фото.

Дориан Йейтс

Четырехкратным чемпионом стал Джей Катлер, который использовал призовые деньги для создания собственной компании спортивного питания Cutler Nutrition и является одним из самых богатых культуристов в мире.

Джей Катлер: фото.

Джей Катлер

В первый и единственный раз за всю историю соревнований самый старший участник Шон Роден (на тот момент спортсмену было 43 года) победил в 2021 году.

Шон Роден: фото 2.

Шон Роден

Из всех участников, победивших в шоу, двукратный Мистер Олимпия и друг Арнольда Франко Коломбо был самым легким и низким. Он весил 84 кг и имел рост 166 см. Но Флавио Баччианини был самым низкорослым спортсменом в истории — 148 см.

Франко Коломбо: фото.

Франко Коломбо

Читайте также: Нужно ли ходить в спортзал, чтобы стать фитоманом?

Победителем в тяжелом весе стал Ронни Коулман, который дрался со 138 килограммами сухой, качественной мускулатуры. Но среди всех участников выделялся Большой Рами, вес которого составлял 143 кг. Его главным соперником на протяжении всего турнира был Марвин Уорд, борец весом 65 кг.

Как сушился Фрэнк Зейн

Сухой вес никогда не был проблемой для Фрэнка, поскольку он не толстел в межсезонье, как другие спортсмены. Традиционно он отдыхал зимой и весной, а летом набирал вес для осенних соревнований.

По мере наращивания мышц потребление калорий увеличивалось, и жир сжигался по всему телу. Фрэнку даже не нужно было заниматься тренировками на выносливость, как другим культуристам. Он обнаружил, что тренировки на выносливость слишком сильно сжигают его мышцы, поэтому он сделал больший упор на силовые тренировки и питание. Он занимался тренировками на выносливость только перед гонками, чтобы привести себя в чрезвычайно сухую форму. В 1976 году, например, он добавил двухкилометровые пробежки четыре раза в неделю для подготовки к гонкам, что позволило ему высохнуть до костей. В целом, Фрэнк по-прежнему считает, что для спортсменов лучше быстро ходить, чем бегать, потому что это дает меньшую нагрузку на лодыжки и связки.

Что касается строительства, Фрэнк Зейн верит в традиционную систему. Большой вес и низкий объем для наращивания мышц и силы. Умеренный вес и большой объем для большей рельефности и роста мышц. Самое главное — не спешить. Большинство современных спортсменов хотят привести себя в форму очень быстро. Это их ошибка. Вам не нужно готовиться за месяц или два. Дайте себе как минимум 3-4 месяца, чтобы стать конкурентоспособным», — советует Франк.

Фрэнк Зейн известен своими пропорциями (симметрией) и тонкой талией, что не характерно для других культуристов. В чем секрет? Нет никаких секретов. Просто при подготовке к соревнованиям Фрэнк выполнял до 1000 повторений за одну тренировку. Обычно это требовало до 30 минут живого времени. Фрэнк использовал суперсеты для тренировки мышц пресса. Например, он сделал 50 отжиманий, а затем подъемы ног без перерыва. Затем он выполнил коленные сгибания в положении маха и диагональные сгибания в положении сидя. В общем, никаких чудес не произошло. Просто много работы.

  Ошибки при отжимании от пола. Ошибки при отжимании от пола.

Заключение

Если вы хотите выглядеть как Фрэнк Зейн, не ешьте в межсезонье. Сведите потребление углеводов к минимуму (оно должно быть меньше, чем потребление белка). Не переусердствуйте с тренировками на выносливость, чтобы не пережечь мышцы. Используйте в своих тренировках сплиты «толчок-тяга». Фрэнк также не очень хорошо относится к новым видам спорта, таким как Crossfit, поскольку они дают слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему и соединительную ткань. Ваше тело должно бороться с фитнесом, но оно не должно умирать от него. Будьте благоразумны!

Результаты в категории Менс Физик

Брэндон Хендриксон — первый в своем классе.

Посмотреть это сообщение на Instagram

A post shared by Fitness Volt (@fitnessvoltnetwork).

Пятерка лучших выглядит следующим образом:

  1. Brandon Hendrickson ($35000).
  2. Raymont Edmonds ($12000).
  3. Kyron Holden ($8000).
  4. Jeremy Potvin ($4000).
  5. Andrei Deiu ($2000).
  6. Andre Ferguson.
  7. Carlos Deoliveira.
  8. Ryan Terry.
  9. Rodrigue Chesnier.
  10. Anthony Gilkes.
  11. George Brown.
  12. Charjo Grant.
  13. Daniel Ammons.
  14. Steven Cao.
  15. Bhuwan Chauhan.

Финальное сравнение Топ 2

iHerb Подлинные продукты от мировых брендов спортивного питания по лучшим ценам.

    Цитруллин малат Primaforce

Читайте также: 30 лучших асан для начинающих: подборка упражнений йоги

  • Pre-Workout Cellucor C4 Sport Предтренировочный комплекс, обеспечивает заряд энергии, повышает производительность Посмотреть цену
  • Whey, Gold Standard Optimum Nutrition Сывороточный протеин: изолят сывороточного белка, концентрат сывороточного протеина, пептиды сыворотки Посмотреть цену
  • 100% Whey Gold Muscletech Сывороточный протеин: смесь изолятов и пептидов белка (пептиды сыворотки, изолят сывороточного протеина, изолят сывороточного протеина 97%) Посмотреть цену
  • Мультивитамины ANAVITE Gaspari Nutrition Витаминно-минеральный комплекс Посмотреть цену

13 место – Патрик Джонсон

13 место – Патрик Джонсон

Он впервые участвовал в Олимпийских играх и занял вполне достойное 13-е место. Он начал свою гоночную карьеру в 2020 году и провел очень хороший год в этом году, заняв 2-е место в Arnold Classic и 1-е место в Кубке мира.

Молодой спортсмен, который, возможно, еще не раз удивит нас.

12 место – Михал Крижанек

12 место – Михал Крижанек

Я впервые участвовал в Олимпийских играх и сразу же приехал на соревнования очень сильным. Его результат был воспринят по-другому. Некоторые считают, что он не попал на Олимпиаду из-за слабой спины и бедра. Другие отметили, что он выглядел массивным, а его телосложение вызывало эмоции. Конечно, он еще может улучшить свое положение, но 12-е место подтверждает, что это невозможно.

Вес на соревнованиях — 118 кг

Вес вне сезона — 130 кг

В целом, его карьера была впечатляющей. Большое количество побед, особенно в турнирах Arnold Classic и Elite Pro.

10 место – Рафаэль Брандао

10 место – Рафаэль Брандао

Главный эстет в открытой категории, который должен был участвовать в «Physics Classic», но оказался в открытой категории. В этом году он стал более массивным, но он все еще не монстр, и за ним приятно наблюдать. Это его дебютная «Олимпия» и сразу же попадание в топ-10.

В этом году он занял первое место на «Arnold Classic» в Бразилии, а в прошлом году — первое место на «Romania Pro».

Соревновательный вес — 115 кг

2022 Mr. Olympia Placings

1-й Хади Чоопан ($400 000)

2-й Дерек Лансфорд (150 000 долларов)

3) Ник Уокер (100 000 долларов)

4) Брэндон Карри (40 000 долларов)

5. Мамдух «Большой Рами» Эллсбиай ($30 000)

6. самсон дауда

7. охотник Лабрада

8, Эндрю Джекед

9 Уильям Бонак

10 Рафаэль Брандао

11, Иен Вальер

  Почему вы не худеете на интервальном голодании? 3 главные причины. Почему не худею на интервальном голодании.

12, Михал Кризо

13, Партрик Джонсон

14 Чарльз Гриффен

15. Джастин Родригес

Примечание: В конкурсе приняли участие 28 человек (№17 и №25 были удалены).

2022 Mr. Olympia Results For All Divisions

Автор Энди Карнеги, NASM Последнее обновление 19 декабря 2022 года.

2022 Mr. Olympia Results

Результаты «Мистер Олимпия 2022» (Источник: @photobycaz/Instagram).

  • Mr. Olympia (Men’s Open Bodybuilding)
  • 212 Olympia
  • Classic Physique Olympia
  • Men’s Physique Olympia
  • Ms. Olympia
  • Figure Division
  • Fitness Division
  • Women’s Physique
  • Bikini Olympia
  • Wellness Division
  • Wheelchair Olympia

2022 Olympia Winners:

Ниже приведен список первых мест в каждой категории на Олимпийских играх 2022 года.

  • Men’s Open: Hadi Choopan
  • Men’s 212: Shaun Clarida
  • Classic Physique: Chris Bumstead
  • Men’s Physique: Erin Banks
  • Ms. Olympia: Andrea Shaw
  • Figure: Cydney Gillon
  • Fitness: Missy Truscott
  • Women’s Physique: Natalia Abraham Coelho
  • Bikini: Maureen Blanquisco
  • Wellness: Francielle Mattos
  • Pro Wheelchair: Harold Kelley

2022 Mr. Olympia Complete Results

Mr. Olympia (Men’s Open)

2022 Olympia Men Open Results

Хади Чоопан победил Мамдуха «Big Ramy» Эльсбиая и завоевал свой первый титул «Мистер Олимпия». Зрители были удивлены, что Биг Рами не было на сцене во время отборочных соревнований. Ник Уокер, Дерек Лансфорд и Хади Чоопан в финале дали Большому Рами все, с чем он мог справиться. Быстро стало ясно, что Хади и Дерек борются за первое место, а Ник Уокер находится в опасной близости. В итоге Биг Рами не смог защитить свой титул и был вынужден довольствоваться пятым местом.

Хади Чоопан стал «Мистером Олимпия» после того, как в течение трех лет находился на вершине. Бывший олимпийский чемпион 212 года Дерек Лансфорд превзошел все ожидания и занял второе место. Ник Уокер также привез на этап значительно улучшенный пакет и финишировал третьим. Он также был коронован как народный чемпион. Брэндон Карри обогнал Рами и финишировал четвертым, значительно улучшив свои габариты.

  • Winner — Hadi Choopan ($400,000)
  • Second Place — Derek Lunsford ($150,000)
  • Third Place — Nick Walker ($100,000)
  • Fourth Place — Brandon Curry ($40,000)
  • Fifth Place — Big Ramy ($35,000)
  • Sixth Place — Samson Dauda
  • Seventh Place — Hunter Labrada
  • Eighth Place — Andrew Jacked
  • Ninth Place — William Bonac
  • Tenth Place — Rafael Brandao

212 Olympia

2022 Olympia Men 212 Results

Титул чемпиона класса 212 буквально переходил из рук в руки каждый год с тех пор, как семикратный олимпийский чемпион Флекс Льюис повесил свой плавательный костюм. Однако победители последних трех лет, Дерек Лансфорд, Камал Эльгаргни и Шон Кларида, считаются лучшими в классе. После перехода Лунсфорда в мужской открытый зачет, Кларида и Эльгаргни стали претендентами на два первых места. Кларида прошла квалификацию в категории 212 и Men’s Open. Однако он выбрал дисциплину 212, и его решение не могло быть более правильным.

Кларида выглядела в этом спектакле лучше, чем когда-либо, и доминировала. Ожидалось, что Камал Эльгаргни займет второе место. Однако Анхель Кальдерон Фриас продемонстрировал отличные кондиции и держал Элгаргни под давлением на протяжении всего поединка. В конце концов, Фриас занял второе место, а Элгарни — третье. Ахмед Ашканани и Олег Кривой также показали сбалансированные результаты и заняли четвертое и пятое места соответственно. То, что Кеоне Пирсон не финишировал в первой пятерке, шокировало многих, но это неотъемлемая часть спорта.

  • Winner — Shaun Clarida ($50,000)
  • Second Place — Angel Calderon Frias ($20,000)
  • Third Place — Kamal Elgargni ($10,000)
  • Fourth Place — Ahmad Ashkanani ($6,000)
  • Fifth Place — Oleh Kryvyi ($4,000)
  • Sixth Place — Keone Pearson
  • Seventh Place — Kerrith Bajjo
  • Eighth Place — Felipe Moraes
  • Ninth Place — Bryan Balzano
  • Tenth Place — Dean White
Оцените статью
Блог Бабника