Рассказываем историю создания кабаре Мулен Руж в Париже. Мулен руж что это.

Однако другие источники, защищающие репутацию клуба, категорически отрицают этот инцидент и утверждают, что его никогда не было. Однако, учитывая ее и без того неоднозначную репутацию, маловероятно, что после этого инцидента что-то кардинально изменится. Вместо этого любопытство привлечет новых поклонников серии.

Рассказываем историю создания кабаре Мулен Руж в Париже

Я работаю журналистом уже более семи лет. Половина из них — в качестве редактора. Моя слабость — проведение микроисследований по новым темам.

Эксперт — Маргарита Лопухова

Семейный психолог. Я спасаю «семейные единицы» от распада уже 8 лет. Я помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.

Мулен Руж

Мулен Руж» — знаменитое кабаре в Париже. Оригинальное здание, сгоревшее в 1915 году, было основано в 1889 году Чарльзом Сидлером и Джозефом Оллером, которые также владели парижской «Олимпией». Недалеко от Монмартра, в парижском районе Пигаль, на бульваре Клиши в 18-м округе, на крыше стоит красная ветряная мельница.

  • 1 Мулен Руж, рождение легенды
  • 2 Происхождение его имени
  • 3 Почему муленруж красный?
  • 4 Муленруж, икона Парижа
  • 5 Успех кабаре
  • 6 Оборки и острые ощущения
  • 7 Шоу Мулен Руж и его звезды
  • 8 Несколько интересных фактов, которые делают Мулен Руж самым известным кабаре в мире

Кабаре имеет долгую историю; о нем написано бесчисленное количество книг, снято 7 фильмов и бог знает сколько документальных фильмов, ему посвящено бесчисленное количество песен и танцевальных номеров. К сожалению, сегодня «Мулен Руж» уже не так гламурен и культурно значим, как когда-то, но его история навсегда связана с историей искусства 20-го века.

Мулен Руж, рождение легенды

После поражения Наполеона III во Франко-прусской войне 1870 года и последующей экономической депрессии, от которой страна страдала до 1896 года, Франция пыталась отойти от прошлого и залечить свои раны, погрузившись в беззаботный период празднования и легкомыслия, когда эйфория на время изгнала ужасы войны. Этот пьянящий дух оптимизма ощущался по всей стране, но особенно в Париже, городе, известном своими освободительными взглядами.

В этот период в Европе наблюдалась положительная динамика, включавшая научные инновации, художественные и литературные открытия, мир в регионе, социальный, политический и экономический прогресс. Сама французская столица находилась в процессе трансформации и модернизации. Парижский средний класс пользовался плодами своего нового процветания и имел свободное время и располагаемые доходы, которые он мог потратить в кафе, кабаре и мюзик-холлах. В этот период, получивший название Belle Époque, район Монмартр был сердцем этого 40-летнего золотого века и стал символом эпохи.

  На что способна эгоистичная девушка, каково отношение к ней в обществе. Эгоистка это какой человек.

Именно в этом контексте «Мулен Руж» впервые открыл свои двери для публики 6 октября 1889 года. Расположенное у подножия оживленного района Монмартр, кабаре имело мгновенный успех. Все это стало возможным благодаря видению двух бизнесменов, которые держали руку на пульсе Парижа.

Джозеф Оллер и Чарльз Зидлер создали место красочных и смелых развлечений, которое могли посещать все классы людей, от самых богатых до самых простых рабочих. Атмосфера была наэлектризованной. Буржуа, склонный к разврату, приходил туда, чтобы познакомиться с ночными дамами. Художники и писатели могли наслаждаться захватывающим и атмосферным материалом и собирать материал для своих лучших произведений.

Мулен Руж

Вначале вечеринки с шампанским проводились в Мулен Руж, где выступали знаменитые танцоры. Здесь же родился всемирно известный французский квартет «Канкан». В «Мулен Руж» во время представления подавали напитки, а иногда зрители танцевали на танцполе, который был устроен так, чтобы артистами можно было любоваться с близкого расстояния. Благодаря своей необычной архитектуре и экстравагантному декору, «Мулен Руж» был более чем способен привлечь клиентов, которые просто хотели хорошо провести время.

В центре Парижа, на углу бульвара Клиши и площади Бланш, его трудно не заметить благодаря ярко-красному цвету и яркому освещению. Каждый вечер, когда опускается занавес, гости покидают кабаре с искрами в глазах! Позвольте очаровать себя незабываемым представлением, наслаждаясь вкусным ужином.

Сочетание роскошных цветов и декораций, огромного стекла и рисунков известных итальянских художников погрузит вас в совершенно волшебный мир. На французский язык «очаровательный» или «волшебный» можно перевести как «фея», поэтому его последняя выставка называется «Féerie».

В шоу участвуют десятки артистов (точнее, 80), включая 60 профессиональных танцовщиц, DorissGirls, которых тщательно набирают со всего мира. В шоу используется около тысячи костюмов с перьями и сверкающими блестками, изготовленных в ателье высокой моды Парижа, чтобы соблазнительно продемонстрировать элегантные силуэты танцоров.

Происхождение его имени

Мулен Руж» (в переводе с французского «Красная мельница») у подножия Монмартра открылся в 1889 году, в том же году, что и Эйфелева башня. Название происходит от легенды, описывающей события 1814 года.

В марте 1814 года в Париже произошла битва, которая привела к падению Наполеона. Улицы Парижа были настоящей зоной военных действий из-за боев между французскими войсками и соперничающими армиями (русской, австрийской и прусской коалиции). У подножия холма Монмартр, имевшего большое стратегическое значение, русские войска готовили атаку. Легенда гласит, что, продвигаясь вверх по холму, они столкнулись с упорным врагом. Четыре брата Дебре, мельники по профессии, мужественно сражались, чтобы не дать русским войти на холм и захватить их единственное достояние — семейную мельницу!

  Почему мужчинам нравятся длинные волосы у женщины: вы и подумать не могли. Длинные волосы у женщин.

Мулен Руж что это

После того как трое из четырех братьев были убиты во время атаки, последний из братьев собрал последние силы и мужество и одним выстрелом из пистолета одолел командующего русскими войсками. Русские были вне себя от ярости, и чтобы отомстить за своего начальника, оставшийся брат был схвачен, а его тело, разрезанное на четыре части, было повешено на полотне его собственного стана.

Только в сумерках несчастная жена убитого, потрясенная и убитая горем, тайно забрала тело своего несчастного мужа и спрятала его останки в мешках из-под муки. Мать умерших братьев почтила их память, положив в каждую могилу маленькую красную мельницу. Если вы посетите кладбище Голгофа (на холме Монмартр), вы все еще найдете эти маленькие мельницы.

Мулен Руж

Мулен Руж» 1 (фр. Moulin Rouge, буквально «Красная мельница») — знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году и являющееся одной из достопримечательностей французской столицы. Он расположен в 18-м округе, на бульваре Клиши, в квартале красных фонарей, рядом с площадью Пигаль. Ближайшая станция метро находится на линии 2 на станции Blanche.

История

6 октября 1889 года, по случаю открытия Всемирной выставки в Париже и завершения строительства Эйфелевой башни, Жозеф Оллер и его партнер Шарль Зидлер пригласили парижан на открытие нового кабаре «Мулен Руж» на площади Бланш. Чтобы расширить границы развлекательного района Монмартра, Оллер намеренно выбрал место для своего кабаре подальше от площади Пигаль и бульвара Рошшуар, где в то время процветало другое кабаре, «Элиз-Монмартр». Кабаре было названо в честь деревянной мельницы с красными крыльями, спроектированной декоратором Леоном-Адольфом Виллеттом. Красный цвет крыльев явно относился к области красных огней. 2

Мулен Руж» был местом встреч не только среднего класса, но и аристократов, художников (Пикассо, Оскар Уайльд) и даже королевских особ, таких как принц Уэльский. Главной достопримечательностью заведения был знаменитый канкан. Среди звезд первого поколения танцовщиц были Иветт Гильбер, Ла Гулу и Жанна Авриль («Диамант»), которую Сидлер вывел из «Элиз-Монмартр». Популярностью пользовались также танцор Валентин Бескостный и клоун Ша-Ву-Као.

  Комплименты глазам девушки. Комплименты про глаза девушке.

Звезды «Мулен Руж» сегодня наиболее известны благодаря афишам Анри де Тулуз-Лотрека, который был их постоянным посетителем. Он приходил туда каждый вечер, чтобы посмотреть на прекрасных танцовщиц, и в окружении шумной и знойной толпы создавал свои картины, прославившие «Мулен Руж» и его самого.

В 1893 году, впервые в истории, танцовщица на сцене Мулен Руж была полностью раздета. Таким образом, стриптиз был впервые введен в этом заведении.

В 1915 году Мулен Руж сгорел, но вновь открылся для посетителей в 1921 году. Здесь проходили представления оперетт и ревю, а кабаре некоторое время использовалось в качестве кинотеатра. Во время войны кабаре было закрыто, но выступления продолжались и в послевоенные годы. Среди прочих в «Мулен Руж» выступали знаменитые певцы Шарль Трене и Шарль Азнавур. В 1964 году на сцене был построен огромный «аквариум», в котором плавали и играли обнаженные танцовщицы. В фильме Faerie девочка плавает в таком аквариуме с настоящими змеями.

В 1990-х годах «Мулен Руж» столкнулся с финансовыми трудностями, но фильм «Мулен Руж!» База Лурманна, вышедший на экраны в 2001 году, вернул кабаре былую популярность. Сегодня «Мулен Руж» является достопримечательностью Парижа и одной из двух сохранившихся мельниц на Монмартре (вторая — «Мулен де ла Галетт»). 850 посетителей приезжают, чтобы увидеть знаменитый канкан, одну из визитных карточек Франции, таким, каким он был во времена Тулуз-Лотрека. Сегодня кабаре предлагает ревю под названием «Férique» с лучшими танцорами, около 1000 костюмов и пышных декораций. Феерия» признана самой успешной программой «Мулен Руж».

«Мулен Руж» в культуре

За эти годы о знаменитом кабаре было снято множество фильмов:

  • «Мулен Руж» (1928)
  • «Мулен Руж» (1934)
  • «Мулен Руж» (1939)
  • «Мулен Руж» (1944)
  • Мулен Руж (1952)
  • Мулен Руж! (2001)

Для «Мулен Руж» также было написано множество песен, самой известной из которых является совместная работа Кристины Агилеры, Пинк, Лил Ким и Майи «Lady Marmalade», которая вошла в саундтрек фильма «Мулен Руж!».

Автор Пьер Ла Муре написал роман: Мулен Руж. Трагическая жизнь Тулуз-Лотрека. Опубликован в 1950 году и экранизирован в 1952 году.

Оцените статью
Блог Бабника