Психология человека: личный тайм-менеджмент и успех. Нужно ли планировать свой успех.

Стоящая цель помогает выйти за рамки повседневной жизни, выйти из так называемой «зоны комфорта» — ведь каждый день нужно делать что-то необычное, учиться чему-то новому, а значит, менять и развивать себя, реализовывать скрытый потенциал, который есть в каждом человеке.

GuruTest

Многие люди считают, что планирование — это ключ к успеху. В некоторых случаях это может сработать, но это не всегда хороший подход, когда речь идет о вашем будущем. Мы расскажем вам, почему не стоит планировать заранее: Вот четыре причины.

Кажется, что планирование — это хороший способ делать все шаг за шагом: Четкий план поможет вам правильно распределить ресурсы и справиться с поставленной задачей. Без плана многим людям трудно контролировать себя: Некоторые поддаются искушению победить лень, когда у них нет четкой цели и способа ее достижения. Иногда, однако, не стоит бороться с ленью, потому что эта, казалось бы, негативная черта вполне может привести вас к успеху: Мы уже объясняли, как лень может помочь вам стать богатым.

Если у вас есть другие цели, кроме богатства, вам нужно бороться с ленью. Но не берите на себя слишком много: Как бы печально это ни звучало, но планы могут так и не осуществиться, и тогда вы испытаете лишь разочарование и досаду. В этой статье объясняется, почему не стоит планировать слишком далеко вперед, и дается несколько полезных советов, которые помогут вам получить желаемое, не заботясь о планировании.

Пока вы только планируете, другие действуют и добиваются успеха

pic

Планирование помогает многим людям быть более ответственными, но оно может и замедлить их. Некоторые люди настолько увлекаются планированием, что забывают воплотить свои планы в жизнь. На самом деле этот процесс может показаться очень увлекательным: никаких реальных усилий не требуется, а тем временем наш мозг думает, что мы достигли своих целей, и это доставляет нам удовольствие и эйфорию. К сожалению, многие «наполеоновские» проекты часто ограничиваются исписанной страницей в блокноте — они просто не приводят к реальным действиям.

  Как наука объясняет «женское счастье». Что такое женское счастье.

В то же время есть люди, которые предпочитают активные действия написанию на бумаге: Даже если их путь к успеху не так идеален, как на бумаге, они хотя бы немного ближе к своей цели, чем их «коллеги», у которых ручка наготове. Если ваши планы на будущее заключаются, например, в том, чтобы раскрыть свой актерский талант или добиться успеха в спорте, вы можете сколько угодно планировать приемы пищи, репетиции или тренировки, но в конечном итоге ваш более активный сосед по комнате или коллега добьется успеха гораздо быстрее.

Завышенные ожидания и суровая реальность

pic

У большинства людей планирование часто перерастает в неоправданные ожидания: Если мы изо дня в день думаем, например, о покупке квартиры, то в какой-то момент мы бессознательно начинаем верить, что желаемое так или иначе придет к нам. С точки зрения логики, это не так уж плохо: Самоуверенность лучше, чем необоснованная неуверенность в себе и, как следствие, страх сделать что-то, что имеет хороший потенциал. Так или иначе, наши планы постепенно превращаются в ожидания, причем, как правило, завышенные. К сожалению, не всем планам суждено сбыться: В тот момент, когда ничем не подкрепленные мечты сталкиваются с суровой реальностью, большинство людей испытывают сильные негативные эмоции, которые впоследствии могут перерасти в тяжелую затяжную депрессию. А в такой ситуации достигать целей будет гораздо сложнее.

Психология человека: как все успеть? Советы врачей-психологов

Психология человека: как все успеть? Советы врачей-психологов

Никто не оспаривает тот факт, что каждый успешный человек продуктивен. Речь идет не только о достигнутых результатах, но и о процессе работы. Если вы хотите стать более продуктивным, вы должны планировать свое время.

Психология успешного человека имеет одну особенность — он не отступает от поставленной перед собой цели. Самый важный секрет личной продуктивности — это правильное управление временем. Если вы будете применять основы тайм-менеджмента и изучать книги по психологии, вы не станете заложником своей карьеры.

Чтобы повысить свою эффективность, необходимо изложить свои планы и мысли на бумаге — этому учат книги по психологии. Работайте по собственному графику в течение дня. Когда появляется новая задача, ее следует внести в список дел, не забывая о приоритете.

Психология человека играет важную роль в его отношении к своим обязанностям. Поэтому при планировании учитывайте долгосрочную перспективу и объем предстоящей работы. Не забудьте установить реалистичный срок выполнения задания.

  Как быть культурнее и развивать внутренний мир: 8 советов. Как стать культурным человеком.

9 секретов домашнего окрашивания как в салоне с лучшими стилистами

Как покрасить волосы дома как профессионал? На этот вопрос отвечают лучшие эксперты.

Как учат планировать время книги по психологии? Способ «АБВГД»

В психологии существуют различные способы составления расписания. Некоторые из них основаны на классификации запланированных задач в соответствии с их важностью.

Прежде всего, вы должны научиться расставлять приоритеты. В этом случае хорошо работает метод ABCD. Метод планирования заключается в расстановке приоритетов задач в соответствии с их важностью.

Самое главное — присвоить букву «А». Основным принципом этого метода является эмпирическое правило: «Не беритесь за задачу «Б», пока не будет полностью завершена задача «А».

В книгах по психологии описываются ситуации, когда вам нужно сделать много очень важных дел, и каждое из них подпадает под пункт «А». В этих случаях основной пункт делится на подпункты. Удобно присвоить им номера в вашем списке: «А «1, «А «2 и так далее. Следует обратить внимание на приоритет задачи.

Метод «1234»

Метод «1234»

Все задания можно разделить на 4 категории. В психологии эта система называется методом Эйзенхауэра.

То, что вы перечислили в пункте 1, должно быть сделано лично вами немедленно. Если откладывать их на неопределенный срок, можно навлечь на себя серьезные неприятности.

Задачи под №2 менее срочные, но важные. Их можно достичь с некоторой задержкой, но не переусердствуйте. Иначе со временем они могут стать не только важными, но и срочными. Этого можно избежать, установив для них временные рамки.

Задачи, перечисленные в пункте 3, являются срочными, но практически не влияют на ваш личный успех. Такие задачи отнимают много времени, но не являются продуктивными. Вы можете смело делегировать эти задачи кому-то другому, но не забывайте контролировать их выполнение.

Задачи из № 4 не влияют на вашу эффективность. Вы можете смело вычеркнуть их из своего списка.

Нужно ли планировать свой успех обществознание 11?

Получайте до 5 рублей за каждый ответ! Выберите любой вопрос и ответьте на него. Оплачивайте каждую неделю с помощью мобильного телефона или Yoomoney (Яндекс Деньги). С правилами вы можете ознакомиться здесь. Нас уже более 1000 авторов!

Однозначного ответа на вопрос о том, нужно ли планировать успех, не существует. Это всегда индивидуальный вопрос: для одних людей успех — определяющий аспект жизни, для других — явление, к которому можно стремиться, но не нужно. В последнее время нам все чаще и чаще говорят, что мы должны добиться успеха. Но что такое успех? Под успехом мы обычно подразумеваем достижение определенного уровня известности, чтобы человека признавали и считали образцом для подражания. И то, что, несомненно, также называется успехом, — это платежеспособность. Планирование успеха, на мой взгляд, очень важно. Однако важно понимать, что успех может быть разным для каждого человека. Для меня планирование успеха в жизни — это просто постановка жизненных целей. У человека должна быть цель и задачи, которые он должен решить на пути к достижению этой цели. Однако, планируя успех, необходимо помнить, что достижение этой цели зависит не только от самого человека: Может случиться все, что может помешать успеху. Поэтому тот, кто запланировал успех, должен быть готов и к окончательной неудаче. И здесь важно научиться жить и понимать, что успех может быть невозможен.

  Как взять на себя ответственность за свою жизнь. Как взять ответственность за свою жизнь на себя.

Работает ли скорая в новый год?

Служба скорой помощи, как и все службы экстренной помощи, работает 24 часа в сутки семь дней в неделю. Это не значит, что они не работают в праздничные дни, например, или не делают перерыв на обед. Аварийные службы должны выезжать немедленно по первому звонку. Аварийные службы еще более важны, когда речь идет о жизни … читать далее

Можно, но это трудно. Ведь у шиповника много семян, которые обернуты жесткими волосками. Но в детстве мы наслаждались сладкой мякотью. Она подходит для последующей сушки. И тогда уже будет очень трудно.

Бывают ли обонятельные галлюцинации?

Есть. У меня тоже был такой случай после операции на носу шесть лет назад. Первые три года я вообще не чувствовала запахов, но меня это не сильно беспокоило. Я сказал себе, что лучше вообще не пахнуть, чем иметь много неприятных запахов. Это никак не повлияло на мою жизнь. Читать далее

Плитку можно наклеить на стену проплаклееванную, но сначала стену нужно продумать. Шпаклевка должна быть закреплена на стене. Ее следует загрунтовать специальной грунтовкой, чтобы шпаклевка не оставалась за стеной. Только после этого можно приклеивать плитку. После грунтовки стена должна быть высушена и .

Оцените статью
Блог Бабника