Программа тренировок на улице. Программа тренировок на улице.

Итак, что вам нужно, чтобы совершить путешествие дома? Конечно, вы можете создать программу и без оборудования. Однако гораздо эффективнее оборудовать комнату баром. Каждый спортсмен должен иметь дома турник.

Программа тренировок на улице

Вы привязаны к работе в помещении в течение всего дня? Программа упражнений на свежем воздухе позволит вам насладиться летним солнцем и прекрасной погодой!

Тип: сплит Фитнес-уровень: начинающий Количество тренировок в неделю: 3 Необходимое оборудование: штанги, тренировочная зона Занятия: Женщины и мужчины

Автор.

Традиционные тренировки в спортзале стремительно теряют свои позиции в списке фитнес-трендов, что неудивительно. Люди ищут более эффективные и интересные способы улучшить свою фигуру, а спортзалы не могут их предложить.

Любой вид физической активности — это шаг к здоровому образу жизни, но сейчас, как никогда раньше, у нас есть возможность выбирать не только то, что мы хотим делать, но и где мы хотим это делать.

В последние годы популярность физических упражнений на свежем воздухе значительно возросла. Развивая силу и контроль над телом, вы сможете привести себя в отличную форму.

Сочетая упражнения с весом тела с элементами бега, вы получаете удивительное сочетание мотивации и эффективности. И в этом отношении тренировки на спортивных аренах уникальны. Вы получаете лучшее из двух миров: Тренировки на свежем воздухе и минимальные требования к оборудованию.

Преимущества уличных тренировок

В чем прелесть упражнений на свежем воздухе? Первое, что следует упомянуть, это денежный вопрос — вам не нужно платить за членство. Тренажерные залы есть почти везде. Кроме того, во многих городах существуют специальные тренировочные центры для силовых тренировок в общественных местах. В них есть брусья разной высоты, отжимания, разгибания ног и другое оборудование.

Во-вторых, свежий воздух. Проведение времени на свежем воздухе способствует выбросу в мозг гормонов счастья, что позволяет чувствовать себя ближе к природе и обществу.

Вы относитесь к тем людям, которые целыми днями сидят за столом? Сидение перед компьютером истощает вас как физически, так и умственно. Ваше тело становится вялым. Зачем ходить в душный спортзал, если вам действительно нужна смена обстановки и свежий воздух? Этот шаг кардинально изменит ваше настроение.

  Вырубить по-советски: как тренировали удар в СССР. Советские боксеры как тренировались.

Когда вы занимаетесь спортом на свежем воздухе, вы чувствуете себя более комфортно. На свежем воздухе вы не чувствуете ограничений, которые неизбежны в традиционных тренажерных залах. Нет очередей в спортзале, нет толпы, нет ощущения, что за вами наблюдают, нет психологического давления.

Кроме того, весь мир — это буквально ваша игровая площадка. Вы будете чувствовать себя свободно и сможете попробовать много нового. По мере улучшения физической формы вы можете переходить к более сложным упражнениям, не переставляя гвозди в штабеле или добавляя еще один блин на штангу.

Составляющие тренировок на улице

Одно из самых больших заблуждений относительно уличных тренировок заключается в том, что они якобы вредны для развития силы и мышечной массы. Большинство людей рассматривают его просто как способ «привести себя в форму» без каких-либо других преимуществ. В действительности, не то, что вы делаете на тренировке, определяет результат, а то, как вы это делаете.

Вот несколько способов продвинуться в этом виде тренировок и добиться впечатляющих результатов:

Вы научитесь быть сильными. Вы научитесь быть сильными. Отжимания на перекладине, различные вариации подтягиваний и упражнения на одной ноге заставят вас потрудиться. Некоторые упражнения кажутся легкими, но они подтолкнут вас к пределу ваших возможностей. Вскоре вы поймете, что вам придется выкладываться по полной.

Вы будете развивать свои мышцы. Вы будете наращивать мышечную массу с помощью новых анаболических стимулов и непривычных требований к силе. Добавьте сложные тренировки, и у вашего тела не останется другого выбора, кроме как наращивать мышцы.

Вы станете более выносливым спортсменом. Когда речь заходит о занятиях на свежем воздухе, конечно, сразу вспоминается тренировка выносливости (больше никакой скучной беговой дорожки), но вы также тренируете свою анаэробную выносливость. Вы повысите свою физическую работоспособность и будете быстрее восстанавливаться после тренировок.

Программа тренировок на улице

Вы разовьете максимальную силу. Используя взрывной стиль тренировок, вы разовьете максимальную общую силу тела. Плиометрическая тренировка — это восстановление и высвобождение мышечной энергии. Обязательно включайте прыжки из бокса и приседания.

Они будут сжигать жир. Учитывая все вышеперечисленные преимущества, трудно отрицать, что вы будете сжигать жир. Кроме того, ваш организм будет потреблять больше калорий из-за повышенного потребления кислорода после тренировки. Одним словом, вы становитесь машиной для сжигания жира.

  Все о подтягиваниях: виды, техника, польза для развития мышц. Что дает подтягивание на турнике.

Описание

Обычно спортсмены-ходоки тренируются на высоких брусьях и парашютах, но ходоки также включают упражнения без дополнительного оборудования, которые будут рассмотрены ниже.

Стринги и нечетные бары были популярны еще с советских времен. Хотя в те времена не было большого количества элементов и трюков, многие спортсмены выполняли базовые упражнения с оборудованием для ходьбы.

Американца Ганнибала Тайрона Лэнхема, более известного как Hannibal For King, можно считать основателем уличных предтреников.

Он загрузил на YouTube видео, в котором изобразил различные элементы отдыха, и это видео набрало большое количество просмотров. В результате многие молодые люди начали заниматься уличным бродяжничеством и добились больших успехов.

В настоящее время стритворкинг не является официальным видом спорта, но в разных странах проводилось множество соревнований. На сегодняшний день мы можем выделить следующих звезд streetkout: Ник Анисимов, Дмитрий Кузнецов, Дэниелс Лайзанс, Андреа Лароза и другие.

стойка на брусьях

Упражнения

Давайте обсудим основные движения и упражнения на предтренировочной платформе: подтягивания на турнике, отжимания на брусьях, от пола, приседания — обычные и на одной ноге, подъем ног или коленей на турнике.

подтягивания на турнике

Это упражнение является самым базовым, с его помощью можно развивать бицепсы и широчайшие мышцы спины. Наилучший результат достигается, когда подтягивания выполняются уверенно и контролируемо без помощи ног. Существует множество вариантов этого упражнения, основанных на ширине хвата и его вариациях. Таким образом, можно выполнять подтягивания широким хватом, средним хватом, узким хватом, перевернутым хватом, прямым хватом и так далее.

отжимания на брусьях

Это также основное упражнение для пола, которое помогает тренировать мышцы груди, трицепсы и плечи. Лучше всего выполнять отжимания равномерно и без помощи ног. Вариаций не так много, как в подтягиваниях, но вы можете отжиматься в разных положениях тела, чтобы проработать разные группы мышц.

отжимания девушка

Это упражнение похоже на предыдущее и прорабатывает те же мышцы. Его можно выполнять с узким, средним и широким положением рук.

Для ног идеально подходят сидячие упражнения.

приседания на ноги

Приседайте так, чтобы ваши бедра были параллельны полу. Вы также не должны помогать себе, держа что-либо руками.

  Все болит после тренировки: что делать. Крепатура это простыми словами.

Это основные упражнения в ходьбе. Безусловно, они помогут вам привести в порядок все тело, если вы будете заниматься регулярно.

Элементы на турнике

Предметы на барной стойке — это так называемые фокусы, с помощью которых вы можете удивить окружающих. Здесь мы подробно рассмотрим движения, которые помогут вам улучшить свои показатели.

Этот пункт имеет решающее значение. Спортсмены часто используют его для общего наращивания мышц тела.

горизонт воркаут

Это один из самых сложных элементов прохода, работающий на мышцы плеч и спины. Горизонталь на самом деле выглядит очень эффектно. Вы также можете выполнять горизонтальные отжимания, чтобы улучшить свои навыки.

передний вис

Это также один из самых сложных напольных трюков. При этом работают широчайшие мышцы спины и мышцы живота. Вы можете выполнять горизонтальные подтягивания, чтобы увеличить свою силу и выносливость.

Многие люди ошибочно полагают, что если вы делаете 10 подтягиваний на двух руках, то вы сделаете ровно половину подтягиваний на одной руке — 5 раз. Это в корне неверно. Эти подтягивания имеют разную механику движения, т.е. по-разному задействуют мышцы. Большинство спортсменов способны выполнить 20-30 подтягиваний двумя руками, но не способны выполнить одно подтягивание одной рукой.

Существуют также такие элементы, как насильственный демонтаж офицера, булавка, упор хвоста, демонтаж принца и другие. Однако нет необходимости обсуждать их подробно, поскольку они не особенно популярны для развития силы.

Подъём ног в уголок на брусьях

Техника исполнения:

  • На вдохе плавно опускаем ноги, слегка согнутые в коленях, в нижнюю точку.
  • Руки и пресс напряжены в течение всего упражнения.
  • На выдохе мощно ведём ноги вверх, стараясь достать коленями грудь.
  • Таз подкручиваем.

Сделайте это пять раз.

Отжимания вниз головой с платформы

Техника исполнения:

  • Встаём на платформу так, чтобы образовать угол 90 градусов между ногами и торсом.
  • Ноги находятся выше головы.
  • На вдохе плавно опускаемся до касания головой пола.
  • На выдохе мощно толкаемся вверх.
  • Фиксируемся и повторяем движение.
  • Двигаемся строго по вертикали.

Выполните семь раз.

Будьте физически активны в повседневной, семейной и общественной жизни. Недооценивайте важность физической активности, которая может дать большой толчок вашей профессиональной и личной жизни.

Оцените статью
Блог Бабника